Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

окся

и правда, затрудняюсь выбрать раздел

ну, конечно, за советом...
муж подарил мне канон 450д... 2 объектива... 24-105 и с фикс фокус расстоянием 24мм... ну, ща ваще поражу всех своей "профнепригодностью"... вобсчем, такой тупицей я не чувствовала себя никогда - что ни читаю, в голове не откладывается вообще ничего, даж понимаю не всегда, хотя оч неглупа по жизни, вроде... а муж всяко стимулирует освоение мной техники, обижается, если не снимаю, считает, что я перспективна с этой т.з. а я фотю, как бы сказать... по наитию, никакой системы, никаких знаний, никаких навыков... снимаю много (для любителя), самой часто нравится, правда, на лавры художника не претендую, но такое ощущение, что микроскопом гвозди забиваю (как ни банально)... ну вот, даж вопрос сформулировать че-та не могу... или с ленью надо что-то делать, или что?
вот вы часто тут таких как я поддерживаете добрым словом, часто критикуете, а я, стыдно признаться, даже разницы особой не вижу, т.е. реально оценить "хорошесть" фотки не могу... условно, учиться на чужих фотах прям совсем не знаю как... ну, млин... снимаю в основном детей, хочется не только портретов, но и сопутствующего: утренники, дети на фоне, сам фон иногда )) хочется красиво, хочется использовать хорошую технику не абы как, но вот в одно ухо влетает...
и с 24мм объективом какая-то засада - вижу, не канает он для лентяев...
по ссылке статистика: за месяц 2500 кадров, 5% на помойку, 120 кадров я отобрала, как отчет о поездке, со всеми вытекающими: "на фоне памятника", "с этим цветочком", примерно одинаковое количество фоток всех моделей и т.д.
а! да, вопрос: че делать-то??? )))
05.11.2008 22:17:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
evitta
Когда мне в руки попала первая зеркалка,я была удивлена, что у меня получаются снимки практически такие же, как и с мыльницы. НИЧЕГО не изменилось ..само ;)
Я бы Вам посоветовала заняться самообучением - книжки, интернет, полно информации - и обязательно по-возможности общаться с фотографами в какой-ньть фототусовке/фотошколе. У меня в свое время была фототусовка, в которой были и любители и профи, очень помогло мне это общение любей с одинаковыми интересами.

Как вариант,выставлять свои работы в интернете на сайтах типа www.photosight.ru, www.photoline.ru, можно начать с раздела начинающие. Пусть критикуют, не обижайтесь, просите пояснить,что неправильно, реагируйте только на конструктивную критику.

А детей снимать - одно удовольствие ;) Есль книжка о детской фотографии:

Там все основные моменты описаны ;)
Главное - Ваше желание, дерзайте и всё у Вас получится! У меня вроде получилось ;)

07.11.2008 09:28:30, evitta
окся
спасибо вам большое за советы, буду равняться! )) 08.11.2008 00:16:05, окся
svet
ну для начала и правда неплохо.
потом должно придти осознание, что не 5% в помойку, а 1% - в дело, для любителя это норма. это не касается семейного альбома, куда валится все без разбору обычно, просто заради момента и памяти. вот как раз утренники и подобное - это чистой воды СА, тут никакой особой красотой обычно и не пахнет. этот процент не касается профи - ибо профи - это 99% повторяемости технического результата.

снимайте чужих детей. договаривайтесь и снимайте или на тех же утренниках. потому что фото своего дитя обычно не оценишь по художественности, ибо свое. а вот чужое - уже можно. простейший критерий - повесила бы на стенку большим форматом или нет? ну или к примеру не жалко ли было бы отдать за распечатку этого *одного* кадра скажем 500 рублей.

а так - читать книжки по фотографии, композиции и конкретно по жанрам - портрету, детской съемке... ну и показывать чаще свои фоты.

05.11.2008 23:48:19, svet
окся
спасибо!!! я... мнэээээ... как бы это лучше спросить... резюме: чтобы хорошо снимать собственных детей, нужно тренироваться на чужих? цель моя - хорошие семейные альбомы моей семьи ))) 06.11.2008 13:24:38, окся
svet
в общем - да, на других, чтобы оценивать свои произведения без участия родительского чувства. 06.11.2008 14:34:38, svet
Вероятность
Если цель - только улучшить качество семейных альбомов, то вообще все просто. Повысьте планку. Из 1000 кадров выберите 10, остальные на памятные болванки.
Но в семейном альбоме критерии другие, любимыми фотографиями могут стать совсем не шедевры.
06.11.2008 13:47:13, Вероятность
Пуляющий Peter
Что, в натуре А4 напечатать 500р стоит? =8-O
06.11.2008 05:34:33, Пуляющий Peter
svet
гы, А4 - это не большой формат. 06.11.2008 12:29:19, svet
Вероятность
По-моему, у вас все идет замечательно. Если вы месяц как взяли в руки камеру, то точно все получится. И если "на помойке" всего 5%, то это вообще рекордный кпд.
Мне понравились многие ваши кадры, это последнее время редко бывает, когда я смотрю любительские снимки.
И детские портреты хорошие и пейзаж с подсолнухами очень красивый. Много фотографий, чтобы обсуждать достоинства и недостатки каждой фотки. Из детских мне понравились фотографии девочки в белом платье на мосту, на фоне моря, видимо закатный портрет.

Для развития можно почитать книжки по фотокомпозиции, полистать альбомы, смотреть чужие работы, можно попробовать продавать свои снимки на стоках, многие ваши работы уже могут продаваться. Быстрых денег это не принесет, но для опыта точно полезно.
Инструкцию к фотику надо бы прочитать и понять. Тоже полезная книжка.
Еще, конечно, полезно поучиться где-нибудь. Тоже сейчас над этим думаю :)
05.11.2008 23:23:29, Вероятность
окся
спасибо! ну, на тот момент это был первый месяц с ТАКОЙ камерой... до этого я годами снимала на хорошие мыльницы... типа не в первый раз взяла в руки фотик ))
помоечными для себя я называю кадры, не сфокусированные на объекте, с закатившимися глазами, неприятными рожами и т.д. возможно, многие забракуют бОльшее количество )))
как выше отметил svet, лично для семейного альбома хорошими фотками я считаю, наверное, не те, которые объективно можно назвать "хорошими работами" ))
книжки читать как-то ума не хватает - не откладывается там... я вот, например, в музее Дали вручную снимала в темной комнате освещенную витрину с экспонатом из золота... оч долго подбирала выдержку, экспозицию, баланс белого... сняла! но если б знала, как это делать, сделала б быстрее... или тут недавно был потрясающий закат - красиво снять не смогла - пока мучила камеру, закат закончился ))
а по поводу школы - идея замечательная, сама давно вынашиваю, но нет такой возможности - детей слишком много, студенчество отменяется ))
06.11.2008 13:13:47, окся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!