Раздел: Полезное чтиво

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

еще раз о фотосайте ?????

народ, или я что-то не понимаю, или я не туда смотрю.
такое впечатление, что на фотосайте уже НИКОГО вообще не критикуют! открываешь любую картинку а там только восторги, много или мало. или вообще ничего.
а где вся критика? кого-нибудь там критикуют?
на фотолайн что ли сходить..... раньше я его не любила, слишком консервативный для узкого круга своих.
27.07.2003 17:52:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Особенно у профессионалов. Не скажу, что там лажа полная, но есть совсем обычные работы и куча восторженных отзывов. А у новичков частенько встречаются т.н. фотки для домашнего альбома или совсем полное г... Но, в первом случае - все просто молчат, во втором лепят "чугун". Конструктивной критики очень мало. А вчера я смотрела "ню":))) Сколько же там безвкусной порнухи:)) Вот уж не ожидала, что такое встречу на ФС. 27.07.2003 23:22:52, Kuzya
Maultasch
ню вообще вещь тонкая. я уже сейчас и не поределю что есть безвкусная порнуха, я могу только на уровне нравится -не нравится.
а у профессионалов иногда всякие философские беседы начинаются. иногда интересные даже, но чаще междусобойчики.
27.07.2003 23:41:02, Maultasch
Kuzya
Я когда-то читала, что в "ню" нет золотой середины, может получится либо очень плохо, либо очень хорошо. Так как эта тема затрагивает глубокие чувства человека и раскрывает истинные профессиональные качества фотографа. А так-же его эстетическое восприятие. Мне эти слова очень понравились. А про ФС, кто знает, может быть тебе нужно именно это, чтобы поднять свой уровень или пообщаться с интересными людьми. Ведь не все там такие равнодушные, зазнавшиеся и продажные. Кто знает... Если есть шанс, почему бы его не использовать, а относится нужно ко всему проще... 28.07.2003 00:14:33, Kuzya
Maultasch
ха, понимаешь ли какая штука с ню. чем больше смотришь, тем меньше тебя задевает суть (т.е. уменьшается восприятие сюжета). это как у гинекологов, или у тех же фотографов, моделей, тех кто с телом работает. т.е. ты воспринимаешь только суть - красиво или нет. а что это (изгиб локтя, груди, попы или пениса) уже не важно.
но бывают картинкки которые затрагивают твою глубинную суть, независимо от их изображения. и бывает, неприятно затрагивает. на фс есть автор, который снимает досотаточно профессионально и аккуратно, ничего лишнего, все в рамках. но для меня это слишком даже не откровенно, а слишком развязно. как поцелуй на эскалаторе.
с другой стороны, я тут насмотрелась книг, журналов и сайтов с ню (европейское или американское). у этих может быть более чем откровенно, жестко и даже жестко. но меня не смущает, хоть тресни. т.е. все как бы нормально, нравится или нет, но не смущает, мне не противно.
28.07.2003 00:28:02, Maultasch
Kuzya
Так в том-то и смысл, чтобы донести до зрителя не только сюжет, но и восприятие картинки. А вообще-то все люди разные, у меня есть подруга, которую от просмотра чего-то более-менее откровенного начинает тошнить. В прямом смысле. А один мой знакомый выдал, что ч/б фотографии не представляют для него никакой художественной ценности. Вот, говорит взять "Плейбой", там все красиво.... Что тут сказать...:) А миллионы людей и вовсе устраивают фотографии, сделанные мыльницами. И ничего. Благо, хоть на фотосайтайтах "таких не берут в космонавты"(с):) 28.07.2003 00:51:20, Kuzya
Maultasch
да, конечно! все так и есть. именно поэтому я в принципе все еще хожу в том числе на фотосайт. жаль конечно что почитать нечего. но хоть есть что посмотреть и есть из чего выбрать для себя наиболее приятное, фактически по всем жанрам. 28.07.2003 02:01:22, Maultasch
Kuzya
Значит, не все еще так плохо.... На этой оптимистичной ноте ухожу спать:)))))) 28.07.2003 02:56:06, Kuzya
Тараканя (1,4)
Так и есть. Раньше там было хорошо - была именно критика. Много и по делу. А сейчас - очень редко что-либо ценное скажут. Я давно думаю куда-нибудь перебраться.. 27.07.2003 21:26:30, Тараканя (1,4)
Maultasch
вот именно!. у начинающих восторгаются новички, у тех кто покруче восторгаются другие которые покруче.
а суть где? а конструктивная критика? а где в конце концов ругань по теме, собственно? эээх, было время, когда даже оценок там не ставили.
27.07.2003 23:39:18, Maultasch
Maguai
Я боюсь, это круговая порука уже, издержки хорошего воспитания: там такой междусобойчик уже, и неловко ругать, что ли? :) 27.07.2003 23:52:59, Maguai
Maultasch
нет, это у них из-за оценок пошло. как их ввели там вообще ТАКОЕ было! не передать..... именитые мастера визжали как поросята.... как это им посмели чугун воткнуть. очень смешно было за ними всеми наблюдать. 27.07.2003 23:58:19, Maultasch
Kuzya
Они такие же люди, как и все, а талантливые еще хуже...:) 28.07.2003 00:16:00, Kuzya
Maultasch
ты знаешь, ведут себя как дети в песочнице. им не в фс надо выступать а в конфе от 1 до 3.)))))) 28.07.2003 00:29:02, Maultasch
Kuzya
Зато читать интересно!!!! Хоть, иногда у меня возникает чувство брезгливости, гоню его прочь:))) 28.07.2003 00:38:26, Kuzya
Tanyechka
Или в ГВ! :)))))))))) 28.07.2003 00:29:54, Tanyechka
Kuzya
!:)))) 28.07.2003 00:39:00, Kuzya
На фотосайте критиковали раньше. Почти четыре года назад. Грамотно, интересно. И споры были "за искусство".

Теперь - увы. На фотолайне, думаю, тоже вряд ли обретете настоящих критиков - старые устали, а новых не наросло еще.

27.07.2003 20:43:35, Элисон
Maultasch
да, да, так все и есть. нет в мире совершенства. 27.07.2003 23:41:33, Maultasch
Tanyechka
А это надо хороших комментаторов искать! :) Например, есть там один, некто Александр Медведев, неплохо комментирует.
Если хочешь, могу ссылочку подкинуть.
27.07.2003 18:17:35, Tanyechka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!