Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купава_

Посоветуйте, кто знает? Неделю назад куп

Посоветуйте, кто знает? Неделю назад купили фотоаппарат с функцией видеосъемки, попробовали поснимать, а там при воспроизведении треск, как трактор рядом работает. Звук слышен, но все равно неприятно. Сходили в магазин, попробовали другой аппарат той же марки - трещит. Теперь уже хотелось бы вернуть деньги. Реально? Кажется, читала, что в ноябре вышла поправка к Закону о защите прав потребителей про технически-сложную технику, вроде бы ее стало можно возвращать в течении 2 недель. Подскажите, плиз.
31.01.2008 20:57:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Да, теперь можно возвращать даже без объяснения причин. А уж с треском и раньше можно было. 31.01.2008 21:02:54, Businka
нельзя возвращать без объяснения причин. )) фото техника попадает в спец. список - техническисложная техника. его никто не менял. и в случае с ткой техникой, то можно требовать возврата днег при Любой Неисправности в течении 14 дней. НО - только при неисправности. позже - требовать возврата денег можно только при Существенном недостатке. почитайте, в начале закона - все эти термины расшифрованы, првда, довольно кривенько.
теперь по существу топа. смотря что за треск. если это будет признано неисправностью - то в течении 14 дней вы можете требовать возврат денег или замену на др модель. НО, возможно, это дешевый фотоппарат в тех. характеристиках которого нет нормарования шумов.
по хорошему, если все таки не прошло 14 дней - идите в магазин и упирая на треск, просите деньги взад. крупный мгазин скорее всего не будет с вами связываться, если вы спокойно и с пунктами закона им подадите заявление.
31.01.2008 22:39:40, mara
Купава_
Фотоаппарат не из дешевых, качество видео и фотосъемки очень неплохое. Если бы не этот треск, я была бы полностью довольна.
И это подарок мне на ДР... Ы-ы-ы-ы...
31.01.2008 22:49:25, Купава_
название в студию 31.01.2008 22:50:07, mara
Купава_
Racoh Caplio. 7 мегапикселей фото, 2.5 (кажется) видео. Япония (пр-во, Китай, естессно). Всевозможные навороты. Стоит 14000, не считая флешки. 31.01.2008 22:54:11, Купава_
svet
ricoh видимо всетаки. китаезина знатная.
треск у них от чрезмерного усиления микрофона.
попробуйте дырку микрофона чем нить заклеить типа поролона - ужас конечно, но...
вернуть можно, но. если магазин вменяемый - то вернут деньги или поменяют, хотя и не обязаны. по закону - в сервисцентр, на техэкспертизу. по их заключению уже обмен в магазине или возврат денег на ваше усмотрение.
01.02.2008 20:01:23, svet
Купава_
Ну треск я обеспечу в случае чего. А ссылочки случайно не завалялось на свежую поправку? 31.01.2008 21:12:08, Купава_
напиши на подник-кину два файла ))) 31.01.2008 22:46:58, mara
Купава_
Кинула 31.01.2008 22:52:12, Купава_
эта поправка действует уже лет 10 ,не меньше.Возвращайте,конечно,только возьмите с собой паспорт. 31.01.2008 21:02:23, Schraibikus
Купава_
Нет-нет, раньше я работала в состовой компании, так там за телефоны возвращали деньги только после технического освидетельствования. А вот сейчас ситуация поменялась. 31.01.2008 21:10:27, Купава_
я бритву браун мужу меняла 2 раза за неделю,потом на 14-й день вернули деньги бюез каких-либо экспертиз.Это было точно до 2000г.Кстати,по той же причине:),тарахтела ,как трактор, и была не совсем управляема. 01.02.2008 00:07:05, Schraibikus
ничего по большому счету не поменялось, на самом деле. любая вещь, которая попадает в спец. список технически сложного товара - всегда идет отдельно. многие потребители про этот список благополучно забывают или не придают ему значения. а он очень важен в случае действительно проблем. 31.01.2008 22:41:25, mara

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!