Здравствуйте!
Хочется спросить совета у знающих людей.
Есть большое желание купить цифровую зеркалку, Nikon D50. Почему именно эту модель:
- хочу перейти на следующую ступень: в анамнезе имеется цифрокомпакт Nikon Coolpix5400, реально перестало хватать возможностей (отсутствие ГРИП, тормознутость, маленькая светосила, жуткие шумы на больших ИСО, ...);
- в наличии есть вспыха Nikon SB-50DX;
- бюджетная модель (с финансами не густо);
- как начинающему фотографу не нужны навороты и изыски более старших моделей.
Начиталась множество всяких обзоров и отзывов, и единственный ворос, который гложет - стоит ли брать D50 Kit (тушка + объектив AF-S 18-55mm f/3,5 - F5,6G DX), или лучше поднапрячься и накопить на тушку D50 и объектив AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX (который идет Kit-ом к D70s)? Профи (на всяческих фотосайтах)сильно ругают китовый объективчик. И вот я хочу понять, насколько нехорош китовый объектив D50, что именно я потеряю (учитывая, что фотограф я начинающий)по сравнению с 18-70? Потому как с одной стороны желание получить качественные снимки (резкие, с правильными цветами и тп), а с другой стороны 200 уе разницы...
Подскажите, пожалуйста!
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не думаю, что вы почувствуете существенные различия этих двух объективов. Если вы считаете, что вам не нужны навороты и изыски более старших моделей фотоаппаратов, то вполне возможно, что вы будете чудесно сосуществовать и с этим объективом. Но если вы в дальнейшем планируете покупать более продвинутую камеру - будет приятно, если к тому моменту у вас будет и соответсвующее ей стекло.
ИМХО :) 23.03.2006 16:17:56, Кидка
кстати, не буду вас отговаривать, но расскажу.
у меня тоже в свое время был кульпикс + вспышка + еще куча всяких мелочей к этому кульпиксу. и я тоже естесственно однажды перешла на цифро-зеркало.
но я считаю что поступила правильно, я ушла от никона в пользу кэнона.
имхо, никон как фирма более неудобоваримая и закостенелая чем кэнон.
начиная с той же вспышки, которую как я уже писала на д70 вы не попользуете.
тоже касается фактически всех аксессуаров. они в большинстве своем очень немобильны и подходят к ограниченному числу моделей. (что меня лично бесит).
ну и плюс к этому, никоны как факт более шумные чем кэноны.
опять же у кэнонов и выбор побольше - и боди и объективов (как мне кажется, может я ошибаюсь).
в общем, наигравшись с кульпиксом, я перешла на кэноно и ничуть не жалею. мой коллега по работе имеет д70 с несколькими хорошими объективами, я очень часто имею возможность сравнить результаты.
хотя вот тут у нас есть даша-кидка, она на никон д70 снимает просто великолепные фотографии, которые мне и не снились даже. 23.03.2006 14:42:21, маульташ
у меня тоже в свое время был кульпикс + вспышка + еще куча всяких мелочей к этому кульпиксу. и я тоже естесственно однажды перешла на цифро-зеркало.
но я считаю что поступила правильно, я ушла от никона в пользу кэнона.
имхо, никон как фирма более неудобоваримая и закостенелая чем кэнон.
начиная с той же вспышки, которую как я уже писала на д70 вы не попользуете.
тоже касается фактически всех аксессуаров. они в большинстве своем очень немобильны и подходят к ограниченному числу моделей. (что меня лично бесит).
ну и плюс к этому, никоны как факт более шумные чем кэноны.
опять же у кэнонов и выбор побольше - и боди и объективов (как мне кажется, может я ошибаюсь).
в общем, наигравшись с кульпиксом, я перешла на кэноно и ничуть не жалею. мой коллега по работе имеет д70 с несколькими хорошими объективами, я очень часто имею возможность сравнить результаты.
хотя вот тут у нас есть даша-кидка, она на никон д70 снимает просто великолепные фотографии, которые мне и не снились даже. 23.03.2006 14:42:21, маульташ
сразу могу обрадовать вспыха к Д70 не подходит.((( у меня такая вспыха есть. пыталась одеть на д70. она даже в ручном режиме на нем не работает. просто умирает и все.
про объектив. 18-70 просто лучше чем китовый и все тут. подробности - у профи или на тех сайтах. но объектив реально дает хороший результат (на д70) и стоит своих денег.
если вы серьезно увлекаетесь фотографией, увы, приходиться нафпрягаться финансово (до определенной степени конечно). имхо, лучше подождать и накопить денег, но купить лучший объектив. чем сразу но худший, который вас очень быстро станет раздражать. 23.03.2006 14:35:07, маульташ
А про совместимость данной вспышки и Nikon D50 Вы ничего не знаете? Просто будет оооочень обидно, если она не подойдет к новому фотоаппарату, новую вспыху я не потяну :((
23.03.2006 18:56:54, Nata M & К
надо читать в инструкции к никону д50. если там данная вспыха как совместимая не указана, значит работать не будет.
24.03.2006 08:30:51, Maultasch
nikon d50 - это несколько урезанная д70. и вся электрика у них одинаковая.
так что если не подходит к д70, не подойдет и к д50.
для более точного ответа зайдите на сайт nikon.ru и напишите запрос в службу тех.поддержки. 23.03.2006 19:09:20, svet
про объектив. 18-70 просто лучше чем китовый и все тут. подробности - у профи или на тех сайтах. но объектив реально дает хороший результат (на д70) и стоит своих денег.
если вы серьезно увлекаетесь фотографией, увы, приходиться нафпрягаться финансово (до определенной степени конечно). имхо, лучше подождать и накопить денег, но купить лучший объектив. чем сразу но худший, который вас очень быстро станет раздражать. 23.03.2006 14:35:07, маульташ
ой, прошу прощения! я почему-то решила что речь о никоне д70!
23.03.2006 14:42:58, маульташ

так что если не подходит к д70, не подойдет и к д50.
для более точного ответа зайдите на сайт nikon.ru и напишите запрос в службу тех.поддержки. 23.03.2006 19:09:20, svet

профи не трепятся на фотосайтах, обсуждая китовый объектив. Профи работают, у них на это нет времени. Так что цена подобным заявлениям - никакая. возьмите в руки, поснимайте и решите - устраивает ВАС такое качество или нет. снимать то вы будете, а не мифические "профи".
ну и не рассчитывайте на прям так уж бесшумность на высоких исо.. Это у кэнона на 800 еще как-то можно, а тут не более 400 для приемлимого результата. 23.03.2006 12:04:09, svet

1600 тоже приходилось использовать. Но для художественных целей - только с последующей обработкой :) 23.03.2006 16:05:00, Кидка

у Киды д70, конкретнее у нее узнать про шум можно. 23.03.2006 13:07:58, svet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.