для создание базы данных? Что функциональнее ACDSee или Picasa?
СПАСИБО
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую выбрать программу
18.03.2006 16:20:16, яяяя13 комментариев
Ребятушки! никто не ответит? Я вот чего-то к Picasa склоняюсь, говорят она быстрее, редактировать все равно в ФШ буду
19.03.2006 00:03:47, яяяя
iview однозначно.ей многие студии пользуются.
пикаса - тормозна до ужаса.
асд - монстрообразна.
никто не мешает поставить все и месяцок поработать сразу во всех паралелльно. и сравнить удобство-возможности. и сделать выбор.
кажется, только iview дает возможность обработать сд-двд диски и просматривать превьюшки без наличия диска в дисководе, но с указанием на каком диске, в какой папке находится оригинал. 20.03.2006 11:20:57, svet
нет, к фш она никакого отношения не имеет. это именно каталогизатор-просмотрщик.
20.03.2006 22:37:01, svet
что значит надеяться на программу?
она сама только фоты показывает. присваивать категории надо самому.
у меня просто лежат файлы в папках типа 2006-01, 2006-02 и все.
по необходимости внутри создаются подпапки на крупные события.
21.03.2006 11:06:02, svet
Picasa глючит, по крайней мере, у меня: находит не более трети всех фотографий, и не вставишь их туда никак. :(
20.03.2006 22:12:58, Нэко
Спасибо за мнение. А вы не пробовали в настройках/параметрах указать дополнительно расширение Gif, Png - может именно эти файлы она не находит? Еще трудно найти файлы которые лежат как бы в главной материнской папке наряду с подматеринскими папками, также еще не знаю по какому принципу она определяет некоторые фото как "другие материалы". да и еще надо обязательно посмореть в настройках в каких папках указан поиск и какого он рода - постоянный, единичный или другой.
21.03.2006 22:17:41, яяя
Строго jpg и tif - у меня нет фото в других форматах. Именно их и не находит, т.е. находит, но не все. Все настройки проверены. Может не найти папку целиком, может взять из 50 фото в папке 2-3... В общем, глючит разнообразно и крайне нелогично ;)))
23.03.2006 19:50:35, Нэко
ну вот - из 2-х не могла выбрать - теперь надо из трех, нет счастья в жизни
20.03.2006 11:08:03, яяяя

пикаса - тормозна до ужаса.
асд - монстрообразна.
никто не мешает поставить все и месяцок поработать сразу во всех паралелльно. и сравнить удобство-возможности. и сделать выбор.
кажется, только iview дает возможность обработать сд-двд диски и просматривать превьюшки без наличия диска в дисководе, но с указанием на каком диске, в какой папке находится оригинал. 20.03.2006 11:20:57, svet
Ув. Евгений! Скажите может можно ее по-русски где-то посмореть/скачать? ну село я неасфальтированное - не смогу до крошки использовать это чудо, если она только английская :-( Вернее я нашла только англ. версию
20.03.2006 20:53:13, яяя
Спасибо! щас пойду искать iview, а она как-то стыкуется с ФШ?
20.03.2006 20:14:56, яяяя

Евгений! я нашла, но на английском, не справлюсь... жаль
Вот вы мне скажите, нужно ли надеятся полностью на пргораммку или все же и самому каталогизировать файлы в винде на всякий случай? или все же бросать все в одну папку и метить их уже в тех же просмотрщиках? как вы делаете? 20.03.2006 22:58:26, яяя
Вот вы мне скажите, нужно ли надеятся полностью на пргораммку или все же и самому каталогизировать файлы в винде на всякий случай? или все же бросать все в одну папку и метить их уже в тех же просмотрщиках? как вы делаете? 20.03.2006 22:58:26, яяя

она сама только фоты показывает. присваивать категории надо самому.
у меня просто лежат файлы в папках типа 2006-01, 2006-02 и все.
по необходимости внутри создаются подпапки на крупные события.
21.03.2006 11:06:02, svet
У меня также папка года и подпаки по событиям, еще отдельно папка пейзаж+животные, в которой наоборот внутри классификация по годам. Просто просмотрев picasa и ACDSee я поняла, что авторы этих программ, по крайней мере первой советуют хранить фоты просто в папках, а группировать их уже метками, программа сама на основе EXIF (вроде правильно написала)файла определит когда снято фото и будет располагать вид фоток в хронопорядке. Но у многих моих фот нет даных когда снято - поэтому возникла некоторая путаница. Отсюда вопросы. Извините, что забираю у вас время! Спасибо! Я не знаю других фотоконференций по подобной теме - поэтому тыкаюсь строго сюда. Пойду у поисковиков спрошу :)
21.03.2006 22:10:56, яяя
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.