Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На ваш суд выношу

Очень прошу,не оставьте без ответа:)
по ссылке 14 фоток,моя проба пера.очень хотелось бы честных рецензий на мои потуги:)
15.08.2005 11:38:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
1.Композиции такого рода более удачно смотрятся когда линия горизонта идет из ЛНУ(лев.ниж.угол) в ПВУ. Так устроен наш глаз, что картинки читаются слева направо. И я бы не делала такой острый угол, возможно, более горизонтальное построение кадра было бы выигрышнее.
2. Оч. интересное нестандартное решение, только совершенно темная верхняя часть постит впечатление от снимка, т.е., не хватает деталей вверху.
3. Просто облака или просто море совершенно неинтересно без дополнительных деталей, таких как кусок солнца, или его лучи, самолет, лодка и т.д. Взгляд будет метаться по кадру, и не знать на чем ему остановиться. Т.е., в кадре такого рода дожен быть главный объект. Ваш снимок прост и скучен.
4. Блики, пересветы, нерезкое море, совершенно темный холм, заваленный горизонт. Я извиняюсь, но это брак. Как говорится, хотите получить красивый кадр, снимите закат или рассвет. У Вас не получилось.
5. См.п.3 + заваленный горизонт. Ну, в общем, конечно этот кадр имеет право существовать и без главного объекта, но изюминки в нем нет, хотя, лично мне захотелось к морю:)
6. Засвеченный передний план, нерезкость, сюжет, для постороннего зрителя неинтересный.
7. Никогда не снимайте без поляризационного фильтра при полуденном солнце. Очень контрастный снимок, с проваленными деталями в тенях и пересветами на солнце. К тому же совершенно плоский, опять же из-за яркого солнечного освещения. Композиционно, слишком много пустого пространства на переднем плане, и вообще..., никак.
8. Старайтесь не размещать объект съемки строго посередине кадра. Разделите кадр двумя горизонтальными линиями на 3 равных части. А потом двумя вертикальными линиями на 3 части. Точки пересечения прямых называются точками золотого сечения. Именно в этих точках должно находиться то, к чему Вы хотите привлечь внимание зрителя.
И с технической точки зрения к снимку много претензий. Засвеченные лепестки, нечеткий контур пчелы, нерезкость и т.д.
9. Снимок для семейного альбома.
10. Композиционно, опять не слева направо(попробуйте отразить горизонтально, и почувствуйте зазницу), и очень не хватает низа. Непонятно, куда же оно течет:)
11. См. п.1, +много неба, + нерезкость.
12.Был бы хвост в фокусе, и не росло бы из шеи ящерки дерево, было бы лучше.
13. Нерезко, неинтересно, слишком мелко и непонятно, что там происходит, + завален горизонт.
14. См. п.8.
15. ОПС! Прекрасный снимок! Если бы Вы еще разместили стрекозу в точке золотого сечения, и оставили ей побольше места для полета, могли бы собой гордиться. Ну, или, кадраните немного слева и снизу. Этот снимок самый удачный из всех.
Надеюсь, что не обидела и не отбила желание снимать.
А снимков-то 15, а не 14!:)
И пожалуйста, не размещайте сразу так много фотографий, пожалейте наше свободное время, которого и так мало:)
16.08.2005 00:03:16, Kuzya
Maultasch
сильна! ))))) 16.08.2005 21:39:25, Maultasch
спасибо большое за подробный ответ,все законспектировала:),постараюсь запомнить и учесть. 16.08.2005 12:20:39, цинёк
Maguai
Таня :)))) Респект.
Читаю и тоже учусь :)
16.08.2005 11:10:14, Maguai
Maultasch
в общем все мне не понравилось. ни сюжета, ни качества, ни идеи, ни удовольствия, ни красоты.... не за что зацепиться. для вас это - ваши впечатления об отпуске. но посторонним (мне) они ничего не говорят. кроме того что вы где-то на море отдыхали с мыльницей в руках. 15.08.2005 23:20:53, Maultasch
спасибо за честный отзыв.в принципе я надеялась на Ваш ответ,так как

ваши работы для меня почти как идеал:),но я надеялась что в первый раз в жизни получится что то лучше полного ничто.
16.08.2005 12:18:24, цинёк
Maultasch
а вот ориентироваться на меня не надо. я ленивая.
а что-нибудь лучшее - обязательно получиться! и даже скорее чем кажется поначалу. надо просто много-много снимать, анализировать. если это нравиться и есть интерес, то оно затягивает.
опять же, я вот выше тоже барышне написала - запишитесь в фотошколу на фото.ру. она же там бесплатная! базовые знания даются, работы комментируются профессионалами. если хватит сил ее кончить - это будет вообще круто.)))) но даже если осилите первые несколько уроков, то это даст очень много.
16.08.2005 21:39:05, Maultasch
я уже сунулась,да набор завершен на азбуку фотографии:(( 16.08.2005 23:30:24, цинёк
Maguai
А что за аппарат?
Резкости на многих не хватает... Я тут наблюдатель, почти профан, так что все сугубо имхо :)
2 - мало света, 3 - хочется чего-то внизу увидеть (что там за бежевая полосочка, кстати? 6 - на переднем плане пересвет.
Остальные понравились (ну разве резкости где-то.. я говорила :). Ягодки хорошие. :)
15.08.2005 16:46:12, Maguai
Кидка
В целом у вас по-моему все хорошо. Смутил только дядя в шортах. Где в водопаде - ничего, а картинка, где он у воды - просто никак.
А остальное потом наработаете. Главное - не останавливайтесь на достигнутом!
15.08.2005 14:31:29, Кидка
Maultasch
интересно, а под "достигнутым" ты что подразумевала? 15.08.2005 23:21:28, Maultasch
Кидка
То, что результат моих съемок на той же стадии часто был хуже :) 16.08.2005 09:55:57, Кидка
Maultasch
так это не достигнутое, это нормальная стартовая позиция.)))) 16.08.2005 21:35:57, Maultasch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!