по мотивам уроков из журнала фотодело
что скажете?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про что урок-то? 27.05.2005 00:49:45, svet

тут у меня было утро, восточное окно с тюлем и холодильник в качестве фона, большая тарелка в качестве отражателя (только мне кажется она не сыграла)
там предлагалось построить световой рисунок на лице им. Рембранта (могу ошибаться, старшие товарищи поправят) - освещена дальняя половина лица, на ближней щеке свет образует перевернутый треугольник, ну и по ходу там объяснялась, чем такая схема хороша, в каких ракурсах поставить голову, как провалы убрать
для меня такое освещение оказалось спасением - теперь я могу снимать старшую так, чтоб нечиталась вся ее поликлиничекская карта)
ЗЫ (ворчливо) дожили.... глаза в разной резкости не нравятся... где ж ее взять на втором глазу на диафрагме 1.8... тут могу согласится только с тем, что перепад резкости _слишком_ резкий) (сама не особо люблю), но привыкайте - у меня второй глаз всегда будет менее резким))))))))) 27.05.2005 09:22:14, Лёкa

когда оба глаза в резкости, а уши - нет,- это нормально. но не так :) 27.05.2005 13:22:20, svet

Лек, а ты глянь на каком f они снимают ... 3,5-4 обычно. У среднего формата портретники все от f4
27.05.2005 14:12:10, alart

киев со всей линейкой оптики на старый байонет 27.05.2005 15:17:08, Лёкa

на фотору были обсуждения о выборе сф для начала
я тут кому-то из девчонок давала полгода назад подборку ссылок по выбору начального сф
имхо, если покупать сф, то надо сперва определиться с его задачей и под нее искать, иначе или за бюджет выйдешь, или разочаруешься из-за нецелевого использования))) 27.05.2005 16:02:25, Лёкa

Меня смущает глаз, который нерезкий, тем, что он под каким-то углом - и получился грустным, сейчас расплачется. Путано объясняю :( 27.05.2005 00:31:13, Веселая Медуза

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.