Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Полезное чтиво
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что такое жж
народ! даша-кидка, ты в первую голову! объясните плиз простыми и доступными словами что такое "жж", что там происходит и зачем и как оно есть? сколько ни смотрю на него - понять не могу суть этого явления.
26.05.2005 14:07:13, Maultasch
15 комментариев

Ты заводишь себе журнал. Теперь у тебя есть возможность вести дневник онлайн, выбирая при этом, кому показывать свои записи, кому нет. Выбор из нескольких вариантов: показывать всему миру (public), показывать только тем, кого ты зачислила в "друзья" (frends only), показывать определенной группе, которую ты же сама отобрала из числа своих друзей (выборочно).
Что такое друзья и как их найти? Друзья - это люди, журналы которых тебе интересно читать/смотреть. Ты выходишь на них либо случайно по ссылкам, либо поиском по ЖЖ. Ты можешь смотреть, кто в друзьях у случайно понравившегося тебе человека, читать их и тоже добавлять в друзья - своеобразная цепная реакция. Если твой журнал понравится ИМ, они в свою очередь добавят тебя. Добавить френда можно нажатием одной кнопки.
В твоем журнале появится ссылочка: Лента Друзей или Френдлента. Это одна страничка, в которую будут заноситься все посты твоих френдов немедленно после того, как они их написали. Так тебе будет удобнее следить за их жизнью - чтобы не лазить во все их журналы поочередно.
В день ты можешь создавать сколько угодно записей. В каждую запись ты можешь помещать картинки. Ты можешь разрешить или запретить обсуждение твоих записей.
Ты можешь сама комментировать любые посты в ЖЖ. Есть возможность получать на почту все комменты, которые были адресованы тебе.
Комменты к постам строятся похожим на здешнюю систему образом - древоообразно.
ЖЖ-жисты делятся на тех, кто завел журнал для того, чтобы писать и тех, кто завел журнал, чтобы было удобнее читать интересных им персонажей. Я, например, почти ничего не пишу - я читатель и редкий комментатор.
Ну и конечно, в ЖЖ постится масса фотографий, рисунков художников и т.п. 26.05.2005 22:54:31, Зай Цы Чау

если я кого=то включаю в свои друзья (например тебя), означает ли это что ты становишься моим другом. т.е. что в этом случае происходит конкретно? если я зачислила тебя в друзья, это означает что ты можешь читать мои записи для друзей, и наоборот, я твои для друзей?
и еще, как я могу нати интересных мне людей, если они пишут только "для друзей", как я о них узнаю? к примеру, там пишет кто-нибудь с этой конфы для "друзей", я же его там просто не найду никогда, потому что не подозреваю. 27.05.2005 22:43:32, Maultasch

Если ТЫ меня зафрендила, Я могу читать твои подзамочные записи, сделанные в режиме Frends only. Но! Если ты разделила своих друзей на группы и написала сообщение для одной из них, не включив меня в нее, я это читать не смогу.
Если Я тебя включу во френды, ты аналогично сможешь читать МОИ подзамочные записи.
Обычно тебе либо присылают ссылки на интересных персонажей, либо ты начинаешь интересоваться ими по каким-то их ярким комментам в сообществах или чужих журналах. Заинтересовавшего тебя человека ты френдишь и ждешь от него взаимности :) Только так. Никак иначе заставить его показать тебе свои подзамочные записи нельзя :) Ну или прямым текстом попросить зафрендить тебя. Некоторые, особенно пишущие люди, которым нужна аудитория, даже радуются таким просьбам :) Но не все.
29.05.2005 10:15:23, Зай Цы Чау

если ты занесла меня к себе в друзья, то я буду видеть твои "подзамочные" записи "только для друзей". Чтобы ты читала такие же мои, я тоже должен занести тебя в свои друзья.
многие пишут "только для друзей" с этим действительно тяжело. хорошо если знаешь что там интересно, а если нет - то и не узнаешь. обычно в журнале висит открытый пост, под которым можно оставить просьбу о внесении в друзья.
Так что сам журнал, который весь "для друзей" ты увидишь в любом случае, даже если все записи в нем закрыты. а вот сами записи - не увидишь, пока тебя не занесут в друзья и ты не войдешь под своим логином в жж.. 27.05.2005 23:35:51, svet

можешь набрать себе "в друзья" интересные журналы, тогда все их записи будут сведены в одну твою ленту - т.е. вместо того чтобы лазить по разным адресам ты все записи получишь в одном месте. можно разбить ленту на группы, чтобы читать удобнее было - по людям или темам - как хочешь. в жж очень много различных тематических сообществ, типа дизайн, фото, дети, медицина, и т..п. туда легко запостить вопрос и получить быстрый ответ, или самому ответить на чей-то вопрос. 26.05.2005 15:55:54, svet

находится здесь http://www.livejournal.com ты можешь зарегистрироваться и получить как бы персональный сайт (что с ним делать - решаешь сама, языки используюся кажись все существующие на земле;). есть у него разные сообщества, в частности как это http://www.livejournal.com/community/ru_foto/
или это http://www.livejournal.com/community/ru_portrait/
и много других 26.05.2005 14:16:33, Lyudmilka

Ты где обитаешь? 26.05.2005 15:38:00, Donna

и в итоге перестаёшь писать письма давним друзьям - что ещё добавить - всё они и так знают;) 26.05.2005 14:17:48, Lyudmilka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.