Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такие вопросы и задавать стыдно...

... исключительно расчитывая на ваше миролюбие. Вобщем вопрос идиотский. В попытках фотографирования интерьера обнаружила, что удобнее на это делать используя зону, следующую за зеленой, с "Р" которая. А вот объясните мне пожалуйста, как глубину резкости увеличить там? фотоаппарат, если это важно, сони 717... Не дайте погибнуть дремучей.
12.04.2005 18:18:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
там все само ставится.. кроме возможности ввода некоторых коррекций, "Р" от зеленой ничем не отличается. Идите в "Аv". 12.04.2005 18:23:02, svet
Жень, а в "А" там с рук не сфотографировать, а с штативом на шкаф не залезть... что же делать 12.04.2005 18:26:20, Ира
svet
а света поболее сделать? чтобы с рук выдержка нормальная была..
штативы маленькие совсем - карманные бывают
12.04.2005 18:42:28, svet
со штатива Сонькой снимать напряжно, если нет пультика :(
Шевеленка грозит...
Ира, не поняла, что именно не получается? У меня Сони тоже, вроде бы без проблем...
13.04.2005 18:02:51, TVN
а вот ты пробовала интерьер сфотографировать? только ты, фа и комната. У меня проблема, если я что-то беру на передний план, тогда все основное, что хочется продемонстрировать становится нерезким. Как с этим бороться? 13.04.2005 20:22:25, Ира
у меня в другом проблема при съемке помещения - не хватает угла... а с резкостью нормуль всё... диафрагму поставь поуже...
у меня, кстати, чаще проблема в том, чтобы размыть фон ))) ... ГРИП уменьшается с трудом и весьма неохотно :)
15.04.2005 11:31:25, TVN
а знаешь, угол появляется если наверх лезешь, и тогда подвесной светильник может создать передний план и объем. но не всегда:) 15.04.2005 13:00:10, Ира
аха... я и на табуретку забиралась... и на подоконник )
надо было снять комнату узкую и длинную... не лезет :)
.
как выяснилось - широкоугольная насадка не сильно поможет - она очень уж округляет всё... даже не знаю теперь как быть... должны позвонить на счет съемки кафешки одной... для рекламы... переживаю заранее - не уверена, что справлюсь )
.
по ссылке не моё... снято на Sony F-717 с насадкой широкоугольной
15.04.2005 13:11:14, TVN
слушай, а назови размеры комнаты, хоть примерно? А то меня дизайнер просит взаимозачетом (она чертежи мне - я фотографии) сделать съемку квартиры, темной (север-северозапад и двойной слой стекла):(, я пообещала, не хочется человека подводить... вот на своей к стати, тренеруюсь, но туткажется поудобнее будет.
Между прочим про угол, если не боишься, то стремянка-самое оно.
15.04.2005 14:08:07, Ира
комната 6.5х3 м
стремянка не особо нужна... не помогает... потренируюсь еще в выходные, если доберусь туда :)
самое сложное оказалось снять кухню :) ...
она 2.4х2.3.. вход с угла... даже из коридора не удается сделать толковый снимок... приходится по частям :)
15.04.2005 16:51:52, TVN
Лёкa
"а если на шкаф залезть..." © (анекдот) 15.04.2005 13:08:24, Лёкa
svet
пультик-пультик.. а автоспуск 10 секунд разве отменили? :)))) 13.04.2005 18:06:09, svet
нет... действует пока... но в самый ненужный момент обычно что-то или кто-то в кадр лезет...
эх!
плохо без тросика :)
13.04.2005 18:16:00, TVN
svet
надо было кэнон :)) там ИК-пульт в комплекте :)
*представил* как "в самый ненужный момент обычно что-то или кто-то в кадр лезет". Это на шкафу-то :))))
13.04.2005 18:23:22, svet
хм... ну а кошка какая-нить... не заметит на шкафу фотографа... и испортит собой интерьерный снимок )))
.
а думаешь к Соньке нет смысла пультик покупать?
14.04.2005 00:35:10, TVN
svet
не знаю.. ко мне кошка ближе полуквартала не подошла бы :))))
а пультик.. тут дело не в соньке - а в том нужен он вообще конкретному человеку или нет.. я своим пользовался десяток раз за полтора года.. и не жалею что он есть.
14.04.2005 11:43:08, svet
мне - нужен :)
мне ваще много чего нужно...
хочу еще на свой Canon AE1-prog поставить что-нить, чтобы кадр переводился сам ) ... а то глупо получается... всё настроишь, взведёшь, тросик в руку, выждешь момент, нажимаешь... и тут что-нить в кадр влезет... надо опять взводить... проверять, не сбились ли настройки... на пятый раз я начинаю злицца :)
15.04.2005 13:15:31, TVN
а мне автоспуск нравится. только если я пытаюсь свой портрет сделать, то, может и не на мне сфокусироваться. 14.04.2005 19:13:28, Ира
ага:) 13.04.2005 20:18:43, Ира
семен-семеныч:) 12.04.2005 18:50:17, Ира

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!