Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

Ilford XP2 вопрос

Леке и всем кто знает :-)
я тут пока училась пользоваться своим новым антиквариатом, немножко обшиблась с экспонированием пленочки...ilford XP2 400 снимала как 1600, а скорее даже 3200 :-( и че теперь делать, как проявлять? так как проявка по C41, то проявку буду заказывать в лабе, надо им как-то сказать...я так поняла, что у этой пленки фотоширота хорошая, и можно и как 200ку, и как 800 ее снимать на разных кадрах, потом проявлять обычно. но я-то на 3200 снимала, а не на 800...там должны быть прикольные фотографии ночного Града, очень не хоцца их потерять, вдруг что-нить ценное будет...
на сайте илфорда пишут, что "Push processing
Push processing is not recommended as, unlike
conventional ISO 400/27° films, no practical
increase in film speed is achieved when XP2 SUPER
film is push processed. But XP2 SUPER film can be
exposed at EI 800/30 and given standard
processing." И шо теперь делать? .помогите люди добрые...
11.04.2005 17:02:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёкa
ну ты сильна....
пуш по с41 делает всего пара лаб в москве
учитывая, что ты ее далеко не как 800 снимала, я бы при проявке все таки пуш заказала
11.04.2005 17:06:55, Лёкa
N a t a l y
ну я только первый день этим антиквариатом снимала, забыла уже все :-)

ЗЫ это у меня в Праге дайнакс сломался в первый же день...пришлось в срочном порядке купить антиквариат этот (Minolta SRT 101b), ну я и общиблась с непривычки-то :-))
Я вот думаю, Лен, илфорд пишет, что особо никакого увеличения чувствительности не будет при пуше именно xp2...может попробовать проявить стандартно...хотя жалко бует, если совсем отстойно получится...
11.04.2005 17:13:17, N a t a l y
Лёкa
ты уже и в Праге побывала?))) быстрая)
Наталь, дело конечно твое... я бы еще подумала еже ли как 1600... но как 3200 - точно пуш бы заказала
11.04.2005 17:18:07, Лёкa
N a t a l y
Да, красиво там, жалко фотоаппарат сломался :-)

а как вообще этот пуш заказывают, типа пуш на 3 ступени (по идее ведь у меня на 3, да? или нужно не от 400 считать, а от 800, как думаешь? тогда 2 ступени...)
11.04.2005 17:39:35, N a t a l y
Лёкa

на фотору, помнится, кто-то пушил эту пленку, но не настолько круто)
имхо коли широта у пленки хорошая - особой разницы не должно быть 2-3 ступени
щас я тебе насоветую - потом ты мне припомнишь запоротую пленку при встрече))) - надо бы в лабе спросить, что они посоветуют
11.04.2005 17:49:11, Лёкa
N a t a l y
Лен, а может ты еще знаешь, где бы мою Дайнакс попробовать починить? чует мое сердце, что она не очень сильно сломалась и поддается починке (там что-то с защелкой пленочного отсека похоже)... 11.04.2005 17:56:56, N a t a l y
МБ
Официальных сервисов на сайте КМ (http://konicaminolta.ru/support/service) для Москвы указано два - Adlum (http://www.foto.ru/service/) и Сивма - service.sivma.ru. 12.04.2005 17:33:27, МБ
Лёкa
вот еще вспомнила - я тут кому-то пару раз давала список сервисов по фотикам по москве, один раз вроде как раз минолтовские были - надо поиском глянуть, только это еще на заре конфы) 12.04.2005 11:57:22, Лёкa
Лёкa
попробуй у Марины(Донна) спросить 11.04.2005 21:58:55, Лёкa
N a t a l y
да там у них девушки на рецепшене не факт, что знают....:-)
ладно, запушу на 2 ступени, посмотрим, что получился :-)
Там не факт, что "шедевры" есть, на этой пленочке, скорее открыточный ночной Град, но худшего качества, чем нормальные открытки :-)
у меня прикольное только, пожалуй, с первой пленочки из сломанного дайнакса что-то может получиться, патамушта все остальное я заново считай училась фотографировать, фокусное опять же необычное, 35 мм., полтинников нормальных там не было к сожалению...
11.04.2005 17:54:55, N a t a l y

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!