Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Donna, TVN, Тать_Яна
Пожалуйста, расскажите что вам в фотошколе на "Натюрморте" дали-то? Очень любопытно!
14.03.2005 16:17:28, Веселая Медуза
24 комментария

Выполнить съемку трех постановочных натюрмортов по теме «Вещи – зеркало ощущений».
Выполнить съемку тематических натюрмортов, как постановочных (два снимка), так и найденных (два снимка) при условии их продуманного пространственного решения.
Итоговой задание - композиция по теме «Чувственные формы» (три снимка).
При этом теоретический материал есть только к первому, самые общие слова, типа натюрморт - мертвая натура и все зависит от фотографа. Есть слабенькая надежда, что после окончания первого урока возникнет теория для второго (и последующих). Но скорее всего нет, так как только первый урок называется Задание 1(с теоретической частью), а все остальные просто Задание N и все.
Угадайка опять получается, а жаль, темы-то интересные.... 14.03.2005 17:07:36, Donna
Тематика заданий:
• Композиция форм.
• Композиция цвета.
• Динамичный натюрморт.
• Пространственное решение в натюрморте.
• Натюрморт в рекламе.
• Найденный натюрморт: "Вещи – зеркало мира людей".
• Постановочный натюрморт: "Вещи – зеркало ощущений".
• Натюрморт по теме: "Вещи – память чувств, событий".
• Символический натюрморт.
• Произвольная композиция «Чувственные формы».
15.03.2005 14:33:47, TVN
• Композиция форм.
• Композиция цвета.
• Динамичный натюрморт.
• Пространственное решение в натюрморте.
• Натюрморт в рекламе.
• Найденный натюрморт: "Вещи – зеркало мира людей".
• Постановочный натюрморт: "Вещи – зеркало ощущений".
• Натюрморт по теме: "Вещи – память чувств, событий".
• Символический натюрморт.
• Произвольная композиция «Чувственные формы».
15.03.2005 14:33:47, TVN

шелка....
свечи...
обтекаемой формы стекло... 15.03.2005 17:06:06, Лёкa

P.S. Марина, а можно и мне задания прислать? я тоже ужас какая любопытная ;))) 15.03.2005 13:14:29, Веселая Медуза
И еще вопросик.
Кто-нибудь уже получил ответ от преподавателя? Что пишут? А то моё задание завернули на переделку :) 15.03.2005 13:12:19, TVN
Кто-нибудь уже получил ответ от преподавателя? Что пишут? А то моё задание завернули на переделку :) 15.03.2005 13:12:19, TVN
вот ведь... а я не видела этого списка заданий :(
Распечатала страницу с календарным планом, когда абзаца с темами заданий еще не было :(
Блин... если бы сюда не заглянула, так и не знала бы, что ждет ... странный подход к организации обучения. 15.03.2005 11:51:12, TVN
Распечатала страницу с календарным планом, когда абзаца с темами заданий еще не было :(
Блин... если бы сюда не заглянула, так и не знала бы, что ждет ... странный подход к организации обучения. 15.03.2005 11:51:12, TVN

Теорию решили совсем не давать, а выдали список литературы......нормально?
Я если у некоторых нет возможности даже в библиотеке взять, ну вот что делать?
В инете ничего пока не нашла существенного по основам компонирования предметов, если кто что нашел давайте меняться ссылками.
Я пока нашла только по освещению, и то не учебные, а так советы друг-другу. 15.03.2005 00:02:27, Тать_Яна

Лен, ты ведь все знаешь ))), должны же быть где-нибудь расписаны основные натюрмортные схемы? Ну вот весы есть, а еще? Интуиция конечно вещь хорошая, но опереться-то на что?
В классической живописи наверняка должно быть. 14.03.2005 17:25:55, Donna

Я в явном виде не встречала перечисления натюрмотрных композиций - как везде - весы, треугольник такой, треугольник сякой, круг, трапеция и пр. Больше пишут о "технологии" построения композиции - от главного к второстепенному, от центра к дополнению и развитию. Я уже давно жду с озона "живописную" книгу по натюрмортам, пока не дойдет никак(( Последнее время меня сильно заинтересовала историко-религиозная интерпретация композиций и символов в них - это я начиталась, пока болела. Еще купила двд с натюрмортами из серии шедевров живописи - очень завлекательно.
Надо звать на помощь людей с художественным образованием - пусть наставляют на путь истинный - что читать, что изучать. 14.03.2005 17:46:16, Лёкa

Короче, если теория не появится, то я поучусь "вприглядку", пока не вынесут )) 14.03.2005 18:04:53, Donna

на первом занятии, в моём понимании, общие слова про натюрморт... в книжках больше и подробнее пишут...
а вот фоты мои уже назад завернули - я как всегда не поняла задание.
14.03.2005 16:41:07, TVN
а вот фоты мои уже назад завернули - я как всегда не поняла задание.
14.03.2005 16:41:07, TVN
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.