Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д10?
Хелп.. В двух словах - чем Д10 лучше 300Д? Матрица - отличается? Автофокус, настройки - тут все ясно, есть все, что мне надо. А с матрицей там что?
25.02.2005 14:32:34, Анька
36 комментариев
ань, мы с тобой говорили, повторю мое мнение. какая разница в цене между 10 и 20? имхо, надо брать 20.
25.02.2005 15:21:05, маульташ
У нас - 500-600 долларов. Ань, если все получится и я буду снимать в таком режиме, как этот месяц - 2 года просто предел для тушки. Скорее - год-полтора.. Ну, снимала собаку. Надо получить кадр в определенной фазе движения. Результат - 50 кадров портреты плюс стойка и 400 - это самое движение, серийно. Из них 20 - нужная фаза. Т.е. при расходе 300-400 кадров за съемку ресурс быстро вырабатывается. Вот меня и жаба душит. Плюс слухи нехорошие про 20Д ходят, тоже - смущает. На самом деле - это пока мысли, через месяц будет ясно - надо мне что-то брать или нет.
25.02.2005 15:36:43, Анька
Знаешь, ты мне хорошую мысль подкинула. У меня тут в течении месяца-двух должно кое-что выясниться.. Возможно, и останусь. А, возможно, вылечу из этого дела бодренько так. Не известно. Но, если останусь, это интересная мысль. Профкамеры - это, все-таки, на более долгий срок. Хотя, опять же, выдержит ли она 4-5 лет при интенсивной эксплуатации? А если останусь - это будет все очень интенсивно. По 50000 кадров в год минимум.. В общем, буду думать.
25.02.2005 18:09:36, Анька
Я тоже думаю, что для тебя с твоими собаками именно 1Ds нужен, если уж учитывать специфику работы.
25.02.2005 17:21:22, KNatka
Ань, ты тогда в первую очередь попробуй по всем камерам, которые тебя интересуют, найти данные по рессурсу затвора. Меня это тоже в первую очередь интересует из-за специфики технологий, чем мы занимаемся.
25.02.2005 15:44:48, KNatka
Нету ничего конкретного.. Т.е., чтобы производитель говорил "гарантируем столько-то срабатываний затвора.." :(( Я уже столько перерыла.. По пленочным - хоть что-то есть.. По цифрам (рассматриваю только 10Д и 20Д) - ничего.. И у матрицы ресурс есть - тоже, непонятно, сколько.
25.02.2005 15:57:18, Анька
В сравнении 350D и 20D (по ссылке) также упоминается, что "The EOS 20D has a high performance shutter designed for increased reliability (100,000 cycles), the Digital Rebel XT has the normal Canon shutter (about 50,000 cycles)".
Серия у 10D - 3.3к/с на 9 кадров, у 20D - 5к/с на 23 кадра + быстрее запись из буфера на карту.
Никаких существенных отличий матриц 10D и 300D нет. 25.02.2005 18:05:54, МБ
Спасибо! Т.е. беря 10-ку я не выигрываю в качестве, только в удобстве. Нда.
25.02.2005 18:15:03, Анька
ходили слухи, что на 300Д ставят матрицы вроде как отбракованные с 10д, но это скорее всего только слухи :)
хотя с другой стороны, кто-то выкладывал фоты на высоких ИСО (1600 кажется) - отличие 300Д и 10Д было явно заметно. 25.02.2005 18:27:26, svet
Где столько брака взять - 10D делалось раз в 20 меньше, чем 300D... Тогда должны были бы быть сильно заметные различия между разными экземплярами 300D, ибо не может быть четкого различия, скажем, 5% малошумящих и 95% - сильно более шумящих матриц, распределение должно быть равномерным. Основной брак в матрицах - битые пиксели, а чтобы в целом был заметно разный шум у разных экземпляров 10D/300D- никогда не слышал (иначе бы все заморачивались с отбором менее шумящих камер). Отличия шумов 10D и 300D наблюдаются, но легко объясняются различием дефолтных установок (у 300D по умолчанию жпег насыщенее по цвету и сильнее шарпится, т.к. камера более любительская) - см. по ссылке.
25.02.2005 19:29:01, МБ
Аня, нашла, что в Technical Report писали, что ресурс затвора в 20-ке увеличен по сравнению с 10-кой в 2 раза.
25.02.2005 17:11:17, KNatka
Аня, я выискивала где-то, сейчас не могу ссылки дать - там у 10-ки было что-то типа 50 тыс, а у 20-ки - 100 тыс. Но ради бога, это то, что у меня в памяти засело. Может я и нагло вру, мне не найти сейчас ссылки. Но четко помню, что у 20-ки было намного больше, чем у 10-ки, мы обсуждали именно это. Я попробую сегодня найти более точные данные.
Но для тебя все же нету наверное смысла в 20-ке. 25.02.2005 16:18:41, KNatka
я и удивилась тогда именно этому. Это точно помню. Еще бы найти кто это утверждал. Но когда он появился, мусолили этот вопрос.
25.02.2005 16:33:41, KNatka
New High Speed Shutter
The shutter's APS-C configuration allows a reduction in the size of the unit, smaller shutter blades with lower inertial mass, and shorter travel distance. Stronger magnets are used for each shutter curtain, permitting better control of the blades. A semiconductor switch replaces the traditional sync contacts, ending scorching and frictional wear while at the same time increasing the limit for trigger circuit voltage to 250V. The result of these changes is a more rugged and reliable shutter unit with substantially improved performance.
Кратко - меньший кадр APS-C позволил уменьшить размеры, массу и ход подвижных частей затвора + замена традиционного синхроконтакта на электронный также уменьшает износ.
Видимо, на 10D использовался традиционный затвор (как на пленочных), там и зеркало больше, чем на 20D. А для 20-ки затвор полностью переработали с учетом меньшего кадра. 25.02.2005 18:16:57, МБ

я вот что подумала.
какие у тебя шансы/возможности/пожелания по поводу того что ты сейчас имеешь, в плане работы. к чему я.
если ты видишь что ты в журнализме остаешься (перспективы, твои желания, другие проекты там намечаются, то, се), то может быть у вас есть возможности покупать туши/объективы в рассрочку:
-в магазине врассрочку
-взять кредит в банке
-одолжить денег с постепенной помесячной выплатой.
2ой вариант у нас присутствует в полном объеме, 1ый (покупка в рассрочку в магазине) я видела у британов и мне эта идея понравилась.
потому что смотри, это же как с машиной или даже домом.
берешь себе марк 2, УЖЕ снимаешь им (потому что марки 2 как раз журнализму подходят, но в подробности я не вдавалась, скажем, это к примеру просто), и постепенно выплачиваешь за него помесячно.
если бы я занялась фотожурнализмом/репортажами - я бы о таком варианте серьехно подумала бы.
опять же имея хорошую камеру ты сразу претендуешь на большую цену своей работы и также открываешь для себя другие горизонты, на тебя смотрят по другому сразу.
как тебе такая мысль? 25.02.2005 17:10:02, маульташ
какие у тебя шансы/возможности/пожелания по поводу того что ты сейчас имеешь, в плане работы. к чему я.
если ты видишь что ты в журнализме остаешься (перспективы, твои желания, другие проекты там намечаются, то, се), то может быть у вас есть возможности покупать туши/объективы в рассрочку:
-в магазине врассрочку
-взять кредит в банке
-одолжить денег с постепенной помесячной выплатой.
2ой вариант у нас присутствует в полном объеме, 1ый (покупка в рассрочку в магазине) я видела у британов и мне эта идея понравилась.
потому что смотри, это же как с машиной или даже домом.
берешь себе марк 2, УЖЕ снимаешь им (потому что марки 2 как раз журнализму подходят, но в подробности я не вдавалась, скажем, это к примеру просто), и постепенно выплачиваешь за него помесячно.
если бы я занялась фотожурнализмом/репортажами - я бы о таком варианте серьехно подумала бы.
опять же имея хорошую камеру ты сразу претендуешь на большую цену своей работы и также открываешь для себя другие горизонты, на тебя смотрят по другому сразу.
как тебе такая мысль? 25.02.2005 17:10:02, маульташ

Серия у 10D - 3.3к/с на 9 кадров, у 20D - 5к/с на 23 кадра + быстрее запись из буфера на карту.
Никаких существенных отличий матриц 10D и 300D нет. 25.02.2005 18:05:54, МБ

хотя с другой стороны, кто-то выкладывал фоты на высоких ИСО (1600 кажется) - отличие 300Д и 10Д было явно заметно. 25.02.2005 18:27:26, svet

Но для тебя все же нету наверное смысла в 20-ке. 25.02.2005 16:18:41, KNatka
Анекдотичность утверждения самостоятельноувидеть сможешь?
НЕ МОЖЕТ ресурс одноклассников различать в два раза.
Мягко говоря маловероятно увеличение ресурса камер одного класса. 25.02.2005 16:23:48, FTn
НЕ МОЖЕТ ресурс одноклассников различать в два раза.
Мягко говоря маловероятно увеличение ресурса камер одного класса. 25.02.2005 16:23:48, FTn

The shutter's APS-C configuration allows a reduction in the size of the unit, smaller shutter blades with lower inertial mass, and shorter travel distance. Stronger magnets are used for each shutter curtain, permitting better control of the blades. A semiconductor switch replaces the traditional sync contacts, ending scorching and frictional wear while at the same time increasing the limit for trigger circuit voltage to 250V. The result of these changes is a more rugged and reliable shutter unit with substantially improved performance.
Кратко - меньший кадр APS-C позволил уменьшить размеры, массу и ход подвижных частей затвора + замена традиционного синхроконтакта на электронный также уменьшает износ.
Видимо, на 10D использовался традиционный затвор (как на пленочных), там и зеркало больше, чем на 20D. А для 20-ки затвор полностью переработали с учетом меньшего кадра. 25.02.2005 18:16:57, МБ
"Нету ничего конкретного.. Т.е., чтобы производитель говорил "гарантируем столько-то срабатываний затвора.." :(("
И не будет. Можешь даже не надеяться.
Официальная информация такого рода применительно к современной технике если и будет, то только для топовых моделей. 25.02.2005 16:00:37, FTn
И не будет. Можешь даже не надеяться.
Официальная информация такого рода применительно к современной технике если и будет, то только для топовых моделей. 25.02.2005 16:00:37, FTn
ну или ждать еще.
25.02.2005 15:24:37, маульташ
Еще интерфейс(в плане физического наличия и расположения кнопок).
25.02.2005 14:34:04, FTn
Да, это я помню. А по матрице что? Не знаешь случайно, с 20Д он аналогичен? Настолько 20-ка удобна в управлении, только за это хочется ее брать.. Мне еще серийная съемка актуально, сколько он там в секунду выдает, сейчас посмотрю..
25.02.2005 14:42:42, Анька
Я плохо написала - сравниваю матрицы 300Д и 10Д. Про 20-ку меня тут запугали - багов много, не лезть туда пока. Да и не хочется платить столько денег за камеру, которая максимум на 2 года.
Пленку - потоммм.. когда-нибудь.. Себестоимость съемки слишком высока будет, чтобы это было нужно массовому потребителю. Мне, в принципе, кадров 5 в секунду вполне хватит. 25.02.2005 14:49:25, Анька
"Я плохо написала - сравниваю матрицы 300Д и 10Д."
Практика показывает, что идентичны, да не полностью.
10Д - лучше, хуже?
Не в цене дело.
Если считать амортизацию хорошей цифры - тоже нерентабельно.
Считала. Более чем рентабельно (20Д, на 2 года считала). С учетом того, что стоимость фотосъемки я поднять не могу, на пределе, а клиенту отдать только негативы тоже не могу - как минимум индекс-принт нужен.
"Мне, в принципе, кадров 5 в секунду вполне хватит."
И какую серию может обспечить 300Д? "
2,5 в секунду. Мало.. 25.02.2005 15:15:32, Анька
"Что считала?
До 20Д за два года окупится?"
Окупается гораздо быстрее. :) Имелось ввиду, что рентабельность при эксплуатации даже год-полтора у цифры выходит выше.
"Во-первых: зачем отдавать негативы?
Во-вторых: зачем индекс-принт?
В-третьих: оптическое качество не учитывается?"
Ну, что-то я должна отдавать. Индекс-принт - самый дешевый вариант. Оптическое качество.. Ну нужно оно им, совсем. Там 10*15 напечатают, да в инет выложат. 20*30 - максимум. Все. Т.е. не будут платить больше за качество, которого они не увидят. Я думала насчет пленки.. Много. И считала - по затратам. Ничего хорошего не выходит. К сожалению. Не тот уровень - не путать ремесло и бытовуху (а экстерьерная съемка собак - это бытовуха) с великим искусством.
"Вопрос был про величину серии.
По этому показателю доступной пленочной техникой выносится вся цифра кроме топов.
А 2.5 кадра в секунду - очень скромно. Я бы даже сказал смешно.
Из имеющейся у меня техники все (предусматривающие возможность установки мотора) превосходят. "
Величина мне не особо актуальна. Кадров 10 было бы вполне. Сейчас 4 и пауза. Но тоже, достаточно. Серия нужна, чтобы снять определенную фазу движения, когда собака расположено строго параллельно оси объектива. 4 кадра - терпимо. 25.02.2005 16:09:06, Анька

25.02.2005 14:42:42, Анька
МАтрицы 10-ки и 20-ки неидентичны.
20-ку как минимум в течение полугода брать не рекомендую.
Нужен высокий тем серийной съемки - смотри на пленочные камеры.
Цифра (даже топы) этого уровня не тянет. 25.02.2005 14:46:46, FTn
20-ку как минимум в течение полугода брать не рекомендую.
Нужен высокий тем серийной съемки - смотри на пленочные камеры.
Цифра (даже топы) этого уровня не тянет. 25.02.2005 14:46:46, FTn

Пленку - потоммм.. когда-нибудь.. Себестоимость съемки слишком высока будет, чтобы это было нужно массовому потребителю. Мне, в принципе, кадров 5 в секунду вполне хватит. 25.02.2005 14:49:25, Анька
"Я плохо написала - сравниваю матрицы 300Д и 10Д."
"Про 20-ку меня тут запугали - багов много, не лезть туда пока."
Скажите спасибо фирме кенон обкатывающей на потебителях сырой продукт.
"Да и не хочется платить столько денег за камеру, которая максимум на 2 года."
Намного больше цифра не живет.
"Пленку - потоммм.. когда-нибудь.. Себестоимость съемки слишком высока будет, чтобы это было нужно массовому потребителю."
Не в цене дело.
И какую серию может обспечить 300Д? 25.02.2005 14:59:54, FTn
"Про 20-ку меня тут запугали - багов много, не лезть туда пока."
Скажите спасибо фирме кенон обкатывающей на потебителях сырой продукт.
"Да и не хочется платить столько денег за камеру, которая максимум на 2 года."
Намного больше цифра не живет.
"Пленку - потоммм.. когда-нибудь.. Себестоимость съемки слишком высока будет, чтобы это было нужно массовому потребителю."
Не в цене дело.
И какую серию может обспечить 300Д? 25.02.2005 14:59:54, FTn

10Д - лучше, хуже?
Не в цене дело.
Считала. Более чем рентабельно (20Д, на 2 года считала). С учетом того, что стоимость фотосъемки я поднять не могу, на пределе, а клиенту отдать только негативы тоже не могу - как минимум индекс-принт нужен.
И какую серию может обспечить 300Д? "
2,5 в секунду. Мало.. 25.02.2005 15:15:32, Анька
УТВЕРЖДАЛОСЬ, что 10Д лучше.
>>Если считать амортизацию хорошей цифры - тоже нерентабельно.
>Считала. Более чем рентабельно (20Д, на 2 года считала).
Что считала?
До 20Д за два года окупится?
>С учетом того, что стоимость фотосъемки я поднять не могу, на пределе, а клиенту отдать
>только негативы тоже не могу - как минимум индекс-принт нужен.
Во-первых: зачем отдавать негативы?
В-третьих: оптическое качество не учитывается?
>> И какую серию может обспечить 300Д? "
>2,5 в секунду. Мало..
Вопрос был про величину серии.
По этому показателю доступной пленочной техникой выносится вся цифра кроме топов.
Из имеющейся у меня техники все (предусматривающие возможность установки мотора) превосходят. 25.02.2005 15:58:48, FTn
>>Если считать амортизацию хорошей цифры - тоже нерентабельно.
>Считала. Более чем рентабельно (20Д, на 2 года считала).
Что считала?
До 20Д за два года окупится?
>С учетом того, что стоимость фотосъемки я поднять не могу, на пределе, а клиенту отдать
>только негативы тоже не могу - как минимум индекс-принт нужен.
Во-первых: зачем отдавать негативы?
В-третьих: оптическое качество не учитывается?
>> И какую серию может обспечить 300Д? "
>2,5 в секунду. Мало..
Вопрос был про величину серии.
Из имеющейся у меня техники все (предусматривающие возможность установки мотора) превосходят. 25.02.2005 15:58:48, FTn
> Вопрос был про величину серии.
> По этому показателю доступной пленочной
> техникой выносится вся цифра кроме топов.
Бред. ;-)
Пленка дает серию в 36 кадров. Потом перерывчик ого-го. ;-)
3-ка, которая классом выше 20-ки давала у меня 4.5 кадра/сек.
20-ка - 5 к/с. Серия - 9 кадров сразу в буфер влезает. Реально серии гораздо больше получаются, потому что в процессе съемки запись идёт.
Для справки: снимаю спорт. Проблем из-за того, что буфер заполнился пока не было. ;-)
Проблем из-за того, что постоянно нужно менять плёнку в своё время было гораздо больше - очень много упущенных моментов. :-) 25.02.2005 20:51:28, Поручик
> По этому показателю доступной пленочной
> техникой выносится вся цифра кроме топов.
Бред. ;-)
Пленка дает серию в 36 кадров. Потом перерывчик ого-го. ;-)
3-ка, которая классом выше 20-ки давала у меня 4.5 кадра/сек.
20-ка - 5 к/с. Серия - 9 кадров сразу в буфер влезает. Реально серии гораздо больше получаются, потому что в процессе съемки запись идёт.
Для справки: снимаю спорт. Проблем из-за того, что буфер заполнился пока не было. ;-)
Проблем из-за того, что постоянно нужно менять плёнку в своё время было гораздо больше - очень много упущенных моментов. :-) 25.02.2005 20:51:28, Поручик
О факте существования сменных задников и форматов пленки отличных от стандартного 1,65м не осведомлен?
Nikon F2.
Несколько выше по классу среднебюджетных ЕОСов.
В отличие от 20-ки серия из 50 кадров со скоростью 5кадров/сек - реальность.
Для справки лучше бы похвалился оптикой. 28.02.2005 09:48:03, FTn
Nikon F2.
Несколько выше по классу среднебюджетных ЕОСов.
В отличие от 20-ки серия из 50 кадров со скоростью 5кадров/сек - реальность.
Для справки лучше бы похвалился оптикой. 28.02.2005 09:48:03, FTn
Не надо вот только от темы отъезжать, раз уж сказть нечего.
Ты говорил про доступную пленочную технику.
> В отличие от 20-ки серия из 50 кадров со скоростью
> 5кадров/сек - реальность.
Знаешь, если тебе нужно снимать кино, лучше купить кино-/видеокамеру.
> Для справки лучше бы похвалился оптикой.
Какое это имеет отношение к скорости съемки камеры?
Только не нужно переезжать на скорость фокусировки. ;-) 28.02.2005 17:18:11, Поручик
Ты говорил про доступную пленочную технику.
> В отличие от 20-ки серия из 50 кадров со скоростью
> 5кадров/сек - реальность.
Знаешь, если тебе нужно снимать кино, лучше купить кино-/видеокамеру.
> Для справки лучше бы похвалился оптикой.
Какое это имеет отношение к скорости съемки камеры?
Только не нужно переезжать на скорость фокусировки. ;-) 28.02.2005 17:18:11, Поручик
Из доступности техники такого класса сделан вывод о том, что возразить нечего.
Не видишь как из оптики следует ограничение на скорость серийной съемки?
Протри глаза и для начала подумай о влиянии величины выдержки на скорость серийной съемки. 01.03.2005 11:22:20, FTn
Не видишь как из оптики следует ограничение на скорость серийной съемки?
Протри глаза и для начала подумай о влиянии величины выдержки на скорость серийной съемки. 01.03.2005 11:22:20, FTn
Какой ты однако "приятный" собеседник. Как ловко переводятся стрелки. ;-)
Речь шла про тушки. Подразумевалось, что оптика одна и та же на цифре и на пленке. В данных условиях совершенно не важна, какая конкретно оптика.
Есть такая наука, математика называется.
Когда сравнивается a*b и a*c, на "a" можно сократить, если оно отлично от нуля.
Если уж так тебе интересно, то для справки: оптики со светосилой ниже 2.8 у меня нет. Так что проблем с выдержками не испытываю. ;-) 01.03.2005 12:53:35, Поручик
Речь шла про тушки. Подразумевалось, что оптика одна и та же на цифре и на пленке. В данных условиях совершенно не важна, какая конкретно оптика.
Есть такая наука, математика называется.
Когда сравнивается a*b и a*c, на "a" можно сократить, если оно отлично от нуля.
Если уж так тебе интересно, то для справки: оптики со светосилой ниже 2.8 у меня нет. Так что проблем с выдержками не испытываю. ;-) 01.03.2005 12:53:35, Поручик
В зеркало смотреться не пробовал?
Чисто для справки: оптика можеть быть идентичной, но размер кадра другой, и суть оптики меняется.
Так что "сокращение" здесь некорректно. Коли ссылаешься на математику, задача сообразить пример должна быть тебе по силам.
Также на досуге рекомендую подумать над вопросом почему максимальная скорость серийной съемки Nikon F4 не кажется достижением.
А что-нибудь типа пленочного 24/1.4 (на 20-ке)?
И что-нибудь светлее 1.4 (в принципе)? 01.03.2005 15:16:10, FTn
Чисто для справки: оптика можеть быть идентичной, но размер кадра другой, и суть оптики меняется.
Так что "сокращение" здесь некорректно. Коли ссылаешься на математику, задача сообразить пример должна быть тебе по силам.
Также на досуге рекомендую подумать над вопросом почему максимальная скорость серийной съемки Nikon F4 не кажется достижением.
А что-нибудь типа пленочного 24/1.4 (на 20-ке)?
И что-нибудь светлее 1.4 (в принципе)? 01.03.2005 15:16:10, FTn
Очень смешно. ;-))
Ну-ка, ну-ка объясни, как кроп-фактор влияет на скорость фокусировки, выставляемую выдержку и прочее? ;-))))
> почему максимальная скорость серийной
> съемки Nikon F4 не кажется достижением
Что? Скорость 5.7 кадра? Почему оно должно мне казаться достижением? Достижением чего?.. 01.03.2005 16:27:40, Поручик
Ну-ка, ну-ка объясни, как кроп-фактор влияет на скорость фокусировки, выставляемую выдержку и прочее? ;-))))
> почему максимальная скорость серийной
> съемки Nikon F4 не кажется достижением
Что? Скорость 5.7 кадра? Почему оно должно мне казаться достижением? Достижением чего?.. 01.03.2005 16:27:40, Поручик
Действительно, когда оппоненты демонстрируют неспособность осознать прочитанное - становится весело.
Сейчас снизодй до объяснения на пальцах: выдежка не меняется, меняется ее суть.
Например снимаю на на 85/1.8. Полное раскрытие, 1/30с. Не смотря на отсутствие штатива/монопода и стабилизатора проблем с шевеленкой нет.
Сними таким же объективом с той же выдержкой при тех же условиях на 300д. Можно - 20д.
Поиском пользоваться умеешь. Это хорошо. Но анализировать найденную информацию - задача для тебя непосильная. 02.03.2005 09:21:45, FTn
Сейчас снизодй до объяснения на пальцах: выдежка не меняется, меняется ее суть.
Например снимаю на на 85/1.8. Полное раскрытие, 1/30с. Не смотря на отсутствие штатива/монопода и стабилизатора проблем с шевеленкой нет.
Сними таким же объективом с той же выдержкой при тех же условиях на 300д. Можно - 20д.
Поиском пользоваться умеешь. Это хорошо. Но анализировать найденную информацию - задача для тебя непосильная. 02.03.2005 09:21:45, FTn
> Например снимаю на на 85/1.8. Полное раскрытие,
> 1/30с. Не смотря на отсутствие штатива/монопода и
> стабилизатора проблем с шевеленкой нет.
Слабо верится. А по отпечатку какого формата ты судил о наличии/отсутствии шевеленки?
> Сними таким же объективом с той же выдержкой при тех
> же условиях на 300д. Можно - 20д.
Давай сначала договоримся о технологии сравнения результата. Ага?
Так че сравнивать-то будем? Отпечатки 10х15? ;-) 03.03.2005 16:13:48, Поручик
> 1/30с. Не смотря на отсутствие штатива/монопода и
> стабилизатора проблем с шевеленкой нет.
Слабо верится. А по отпечатку какого формата ты судил о наличии/отсутствии шевеленки?
> Сними таким же объективом с той же выдержкой при тех
> же условиях на 300д. Можно - 20д.
Давай сначала договоримся о технологии сравнения результата. Ага?
Так че сравнивать-то будем? Отпечатки 10х15? ;-) 03.03.2005 16:13:48, Поручик

До 20Д за два года окупится?"
Окупается гораздо быстрее. :) Имелось ввиду, что рентабельность при эксплуатации даже год-полтора у цифры выходит выше.
"Во-первых: зачем отдавать негативы?
В-третьих: оптическое качество не учитывается?"
Ну, что-то я должна отдавать. Индекс-принт - самый дешевый вариант. Оптическое качество.. Ну нужно оно им, совсем. Там 10*15 напечатают, да в инет выложат. 20*30 - максимум. Все. Т.е. не будут платить больше за качество, которого они не увидят. Я думала насчет пленки.. Много. И считала - по затратам. Ничего хорошего не выходит. К сожалению. Не тот уровень - не путать ремесло и бытовуху (а экстерьерная съемка собак - это бытовуха) с великим искусством.
"Вопрос был про величину серии.
Из имеющейся у меня техники все (предусматривающие возможность установки мотора) превосходят. "
Величина мне не особо актуальна. Кадров 10 было бы вполне. Сейчас 4 и пауза. Но тоже, достаточно. Серия нужна, чтобы снять определенную фазу движения, когда собака расположено строго параллельно оси объектива. 4 кадра - терпимо. 25.02.2005 16:09:06, Анька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.