до сих пор снимаю или без фона или с самопальными, хочу купить поисковый (см ссылку), какой выбрать для детей? дети оба светлокожие, голубоглазые, один почти белобрысый, вторая темная шатенка, одежду предпочитают нетемную
какой фон из поисковых выбрать, чтоб они(дети) парочкой на нем смотрелись?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бордо! И вообще - красные тона. Дети это возраст, когда немного кичевого фона не навредит, а фотографию зарядит энергией.
Кстати - возьмите хорошую фотографию своего ребенка, отсканируюте и в фотошопе (как прочем и в любом другом графическом редакторе, даже самом простом) выбелите фон и позаливайте его разными цветами, поэкспериментируюте. 04.02.2005 10:41:44, Клоунесса
меня больше интересует в плане фонов для детей не столько энергетика кадра, сколько его восприятия, то есть надо ли усиливать насыщенность цвете лица у ребенка или наоборот лучше его смягчить, волосы скорее всего лучше выделить, но тогда какой цвет считать дополнительным к цветам русый и шатен?))), с одеждой скорее - лучше менее насышенной сделать...
04.02.2005 11:56:02, Лёкa
Кстати - возьмите хорошую фотографию своего ребенка, отсканируюте и в фотошопе (как прочем и в любом другом графическом редакторе, даже самом простом) выбелите фон и позаливайте его разными цветами, поэкспериментируюте. 04.02.2005 10:41:44, Клоунесса

Дополнительность фона хороша для простых натюрмортов, жанра и архитектуры, для портретов с обычным стремлением к приглушению цветовых и тональных контрастов - часто важнее "комплиментарность" фона.
04.02.2005 12:38:38, Клоунесса
я бы побалавалась с яркими цветными. детки все же. их бы тоже в разноцветное одела бы. и пусть себе веселились бы
03.02.2005 18:57:53, маульташ

Коричневый на просвет.
http://kidsphoto.ru/photos/photo_924.jpg
Черный на просвет
http://kidsphoto.ru/photos/photo_926.jpg
Черный без подсветки (он как-то очень криво отражает, не понимаю, коричневый, черный, бордовый - ужасны на отражение)
http://kidsphoto.ru/photos/photo_637.jpg
Голубой без подсветки (удобный фон, всегда ровный получается)
http://kidsphoto.ru/photos/photo_513.jpg
Синий без подсветки, чуть шопом интенсивность убрала
http://kidsphoto.ru/photos/photo_1014.jpg 03.02.2005 18:36:56, Анька
по-моему для детей не то. разве что голубой.
какие-то они "взрослые". для собак/кошек кстати хороши 03.02.2005 18:56:57, маульташ
какие-то они "взрослые". для собак/кошек кстати хороши 03.02.2005 18:56:57, маульташ

Бежевый у меня есть - не нравится, какой-то он непонятный. Красный, бордо - специфично и требует освещения на просвет. Черный - на просвет хорошо, отражает плохо. Синий, белый, серый - можно не подсвечивать, уже более-менее прилично. Голубой - специфично тоже. Розовый, сиреневый - только как развлекаловка. Желтый у меня есть, но не пробовала еще. Правда, я на них людей не снимала - только собак. Людей, детей - всегда на синем или на белом. Плюсы темно-синего - легко загоняется почти в черный, интересен при подсветке. Белый без подсветки становится очень симпатично-пятнистым светло-серым.
У меня почти на всех цветах есть фотки, могу показать.. Но - собаки.
03.02.2005 18:21:39, Анька

Тебе не кажется что лучше поиграться со светом и диафрагмой (убивая фон в ноль различными способами)?
03.02.2005 18:01:35, FTn

А, вообще, да - если не подсвечивать, он такой и будет. 03.02.2005 18:31:33, Анька

тени на него пустить, не резкие ессно.. он не отвлекает, глаз не режет, по нему наш природный "баланс белого" идеально работает :)
ну а недосветить его - серенький получится, а осветить вспышкой с цветной насадкой - практически любой цвет получить можно.. 03.02.2005 18:21:23, svet

И цветные насадки - сам делал? 03.02.2005 18:27:49, Анька

цветные в комплекте со вспышкой были красные, зеленый, синий, да и просто кусок пластиковой пленки нужного цвета хорошо идет.. 03.02.2005 18:34:19, svet

Жень, а если собака 3 кг весом - за нее не поставить же..? Я вот не пойму, как с собаками и маленькими детьми это делать. Со взрослыми и постановкой я могу чего-нибудь изобразить, они же не бегают.. 03.02.2005 18:39:19, Анька

вспышка - unomat b24tac, она у меня светосинхронизатором привязана.
кажется все уноматы 24 серии идут с фильтрами в комплекте, там еще один прозрачный - рассеиватель.
за собачку поставить сложнее - хотя кто мешает ее чуть дальше от фона отодвинуть?
или сверху.. положение экрана подобрать, чтобы основной поток на фон шел а не на собаку.. 03.02.2005 18:51:24, svet

А сверху - как ты крепишь?
И, покажешь чего-нибудь? Что получается с такой подсветкой? 03.02.2005 18:54:29, Анька

а если сверху - то обычно просто вешаю на карниз, на котором и фон висит - вспышка легкая.. в качестве экрана - лист белого пластика 30х20см..
да ничего особенного не получается - просто фон убивает в чисто-белый. цветные я не использовал для дела. 03.02.2005 19:10:34, svet

))))) 04.02.2005 09:41:33, Лёкa

нет на работе ничего, чтобы показать... дома все. 03.02.2005 18:52:51, svet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.