Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

анархисту - сюда продолжим

там уползло уже.
блин, вечно ты все шиворот навыворот понимаешь.
итак 2-ая серия (все чай заварили?).

1. мы имели твое утверждение о КОМПЛЕКТЕ ДОСТАТОЧНЫХ ЛИНЗ от никона за 200 у.е. (акцент делаем на слове КОПЛЕКТ!!!) и
2. КИТЕ тело + НЕСКОЛЬКО ЛИНЗ (непомню дословно как ты там сформулировал, но смысл был именно такой) от кэнона за 500-600 у.е.

ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА - ОБА КОМПЛЕКТА В СТУДИЮ (меня интересуют линзы скорее чем боди). ты пишешь что оно бывает - напиши ЧТО и ГДЕ конкретно.

далее,
3. ты приводил в пример линзы никона на 85 мм / 1.4 и 1.8
- именно поэтому я и написала сколько ИМЕННО ОНИ стоят тут в европе (в америке несколько дешевле, но все равно внушительно).
про остальные я тоже тебе тоже легко могу написать. поверь, у меня достаточно журналов на работе на столе валяется (немецких и английских, американских нету, русских тоже) - именно с ТЕСТАМИ, и СВОДНЫМИ таблицами характеристик всего того что у нас тут продается включая широкий формат, мануальный фокус и проч. там же есть цены, там же есть ссылки на подробные анализы. поверь, у меня все это есть и фактически под рукой. тебе так пренепременно надо чтоб я блистала своими языковыми знаниями и ради самоутверждения переводила тебе все это???? если ты и так все это знаешь??? зачем?
так что прими на слово - я в состоянии в короткое время узнать хороша линза или нет (я еще интернетом умею пользоваться кстати), а так же почем ее торгуют новую или б/у в австрии, германии и штатах (другие страны не беру, они меня не интересуют)
так вот что ты пытаешься мне доказать?
пробел в моем образовании? напрасно.
вместо самоутверждения за счет попытки принизить меня колись - какие линзы и почем конкретно ты имел ввиду.
как ты догадываешься, меня интересует в большей степени кэнон и к нему томроны и сигмы.
как видишь, я нынче добрая и не перехожу на твою личность. предлагаю и тебе закончить это мало благодарное занятие. от того что ты в 125-ый раз напишешь что у меня нет образование - у тебя самого его больше не станет, чесслово.

да. а также расскажи подробно как ты планируешь снимать маленького (активно бегающего) ребенка на ручную камеру и без автофокуса? да еще и в условиях квартиры в зимнее время суток? я начинаю сомневаться ты детей НЕ СПЯЩИХ когда-нибудь видел? спящего каждый может. ты годовалого или двухлетку возьми. пока ты со своим фокусом будешь настраиваться он уже вырастет 5 раз и других детей народит.

5. отдельно о б/у.
и так, возьмем к примеру некий ХОРОШИЙ объектив, я специально не уточняю какой. и даже цену скажу приблизительную. она больше 1000 у.е. ок? так вот, ты считаешь разумным покупать такой объектив б/у если его предлагают за 200 у.е? не верю! потому что совершенно очевидно что объектив с таким уценом снимать нормально не будет. НЕ ДОЛЖЕН. т.е. так просто не бывает.

6. у меня возникло стойкое подозрение что ты сам торгуешь (или заинтересован материально) подержаной техникой. в самом таком факте ничего плохого есессно нет. это нормально. заисключением того что ты не умеешь себя вести в обществе, а именно пытаешься себе (своему товар) набить цену охаивая нечто другое, о чем имеешь явно смутное представление. это не предмет спора для меня, это твое личное дело, жизнь покажет кто прав. просто поразмысли об этом надосуге.
02.02.2005 20:59:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О ценах на б/у оптику:
Некоторые объективы в б/у стоят дороже чем когда выпускались.
Например Nikkor 58/1.2
Некоторых и в б/у не встретишь. Тот же Nikkor 58/1.4.
03.02.2005 17:15:57, FTn
1. Пожалуйста.
Исходные данные (ТЗ на подборку): штатник рулит, нужен портретник, возможно - теле, запас прочности по принципу "много не бывает", многослойное просветление не есть предмет насущной необходимости.
Обращаю внимание на то, что ни вопрос габаритов, ни вопрос цены не стоял.
Итого (напоминаю, что пока говорим про оптику):
Nikkor HC 50/2
Micro-Nikkor PC 55/3.5
Nikkor P 105/2.5 (дежурный портретник о котором почему-то здесь регулярно забывают, есть мнение что с точки зрения рисунка - самый интересный из всех модификаций Никкоров 105/2.5)
Nikkor Q 200/4 (с точки зрения габаритов и системности, т.е. одного набора светофильтров на все объективы)
2.
EOS:
Равноценного с точки зрения запаса прочности (см. ТЗ) Nikkor HC 50/2 штатника нет (50/1.4 может и потянет).
Макро-штатник пропускаем. Тем более что для 1х1 пригодность данного фокусного носит условный характер.
Портретник - не удовлетворяя требованиям ТЗ ~300-400$
Телевик: как я уже говорил, класс качественных, но в меру бюджетных фиксов канул в Лету в 80-х.
Аналогов нет.
Итого: без полного удовлетворения требованиям ТЗ бюджет выбран на половине позиций.

3. У меня есть такое подозрение, что про Nikkor HC 85/1.8 ты в первый раз услышала от меня.
Так ли это? Только отвечать честно.
Продолжим после получения ответа на этот вопрос.

4. У меня возникает ощущение, что это ты никогда не снимала динамичные сюжеты на бюджетную автофокусную камеру слепым бюджетным зумом.

5. В беспредметном обсуждении данного пункта смысла не вижу.
Особенно в силу того, что ты похоже не имеешь представления о запасе прочности Никкоров 60-70-х годов выпуска.

6. Неверное представление.

Про 24мм: из того, что тебе широкий угол не нужен (пока не нужен) не следует того, что он не нужен никому.
Когда понадобится - ты будешь приятно удивлена тем, что широкоугольников равной светосилы в сосопставимых габаритах под кропнутую цифру нет. И скорее всего не будет. Если говорить о 24/1.4 - то эта вероятность стремится к 1.
03.02.2005 09:30:57, FTn
Лёкa
Серега, а мне вот интерсно ТВОЕ мнение по такому вопросу:
что значит, объектив с точки зрения рисунка интересный?
03.02.2005 09:41:18, Лёкa
Лека, ответа на вопрос в такой формулировке скорее всего нет.
Ибо характер рисунка зависит как минимум от света и сюжета (ну и естественно числа диафрагмы).

Последнее время меня радует Nikkor HC 50/2 и интересует сравнение Nikkor H 50/2 с Nikkor S 50/2 (первый из них подтвердил прогноз приятных и предсказуемых результатов, второй - пока просто штатник).
Сюда же пожалуй посчитаем Nikkor 45/2.8 GN (даром что Тессар предельной светосилы) и Nikkor H 85/1.8.
03.02.2005 13:32:25, FTn
Лёкa
не пойдет)))
давай так - при равных условиях света и сюжета в чем для тебя выражается интересность рисунка оптики? видимость (читаемость) в снимке "почерка" объектива для тебя плюс или минус?
03.02.2005 13:48:08, Лёкa
Строго говоря, надо учитывать еще и предпочтения по свету.

"в чем для тебя выражается интересность рисунка оптики?"
Ты уверена, что на этот вопрос можно ответить словами?

"видимость (читаемость) в снимке "почерка" объектива для тебя плюс или минус?"
В зависимости от задач.
Скорее достоинство.
03.02.2005 14:14:53, FTn
я уверена. во всяком случае попытаться можно. тем более ты гордишься своим образованием.
на самом деле конечно рисунок объектива скорее всего есть индивидуальное ощущение, поэтому говорить в этих терминах необъективно по отношению к сравнению.
03.02.2005 16:04:20, маульташ
"я уверена."
Так дерзай.

"во всяком случае попытаться можно."
Без достаточно веских оснований и уверенности в том, что это на самом деле возможно считаю подобные попытки пустой тратой времени.

"тем более ты гордишься своим образованием."
И что?

"на самом деле конечно рисунок объектива скорее всего есть индивидуальное ощущение"
В значительной степени так.

"поэтому говорить в этих терминах необъективно по отношению к сравнению."
В смысле?
Может еще пояснишь единодушно негативное мнение о рисунке Никкора 50/1.8?
03.02.2005 16:40:03, FTn
ну уж нет! ты назвался груздем - поезай куда надо.
про никор не знаю, не пользовала, и не интересовалась им.
остальное вечером. все. работать надо
03.02.2005 16:47:53, маульташ
Kuzya
п.6, у меня возникали такие же подозрения:) 03.02.2005 01:08:39, Kuzya
:) и офф. Кузь, а поищи мои письма 03.02.2005 15:03:20, Ира...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!