Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen :)

Печать с цифровика

Подскажите, где можно напечатать фотки с цифрового аппарата и сколько это будет стоить?
Нашла, в принципе, одно место. Там печать фотографии 10х15 стоит 6 рублей. Это дорого?
И еще, попробовала сделать фотку 10х15 на компе, но она не подходит по размерам: то там уже, то там шире. Так и должно быть или же в фотолаборатории будут урезать?
У меня Canon A95.
02.01.2005 02:21:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Печатаю 15,2 х 21,6 320 dpi, точные размеры и разрешение узнаю в лаборатории, кадрирую дома. 03.01.2005 23:29:24, Бреке Ке
Helen (Сережик)
А как узнать, сколько dpi? Т.е. в ACDsee я вижу сколько вообще разрешение у фотографии (обычно 2000х1500 или 600х400), а как из этого узнать dpi не понимаю. Или это оно и есть? 04.01.2005 12:28:46, Helen (Сережик)
Бреке Ке
15,2 х 21,6 320 dpi это 2720х1915 в пикселях. Вообще в лаборатории лучше точные цифры для конкретной машинки узнать. Это для Агфы, где я печатаю 04.01.2005 19:47:16, Бреке Ке
МБ
Бывает дороже, но бывает и дешевле... В Экспертфото - 5 руб за 10х15 (в нашем пункте приема даже 4.90). Неполный список их приемных пунктов - http://www.expertphoto.ru/spisok_dig.htm. А JPEGCrops находится по ссылке: 02.01.2005 18:51:06, МБ
Helen (Сережик)
А чем jpegcropS отличается от jpegcrop? 02.01.2005 20:40:00, Helen (Сережик)
МБ
Тем, что JPEGCrops заточен именно под подготовку фото к печати и имеет для этого соответствующий режим работы и возможность выбора из стандартных форматов бумаги. jpegcrop просто делает произвольный lossless-кроп Jpeg-a. 02.01.2005 22:42:22, МБ
Helen (Сережик)
А разрешение и объем самого файла имеет значение? Т.е. если файл вроде я обрезала с помощью этой програмки, но объем файлов составляет 600 и больше кб, а разрешение 2000х1500 пикселей примерно.
(Если я что-то не так пишу, то извиняюсь. Я в этом деле пока чайник. ;))
03.01.2005 01:26:09, Helen (Сережик)
МБ
Все хорошо. Для качественной печати можно ориентироваться на 100-150 пикселей на сантиметр, если будет больше - не страшно, хуже не будет (только файл увеличится), если меньше - то результат будет зависеть от сюжета, Ваших потребностей и расстояния, с которого рассмаnривается фото. Ну и в целом важно, конечно, как и чем снято... 03.01.2005 12:15:03, МБ
svet
насчет "если будет больше - не страшно, хуже не будет" - не совсем верно, обычно - совсем не верно :)) ибо масштабировать под свое разрешение будет лаба, а ее алгоритмы далеко не самые лучшие. в легком случае будет замыленность, но может и похуже что-нить вылезти.. 03.01.2005 20:18:36, svet
МБ
1. Если подгонять размер в пикселях под конкретные dpi для конкретного отпечатка, то исключается использование JPEGCrops, которую мы тут обсуждаем.
2. Если вся постобработка файла сводится к интерполяции для подгонки dpi, то если лаба приличная, то и алгоритмы масштабирования у нее работают не хуже, чем в Фотошопе (а если она плохая, то печатать в ней не стоит, ибо будет и мыло, и цвет уйдет, а "может и похуже что-нить вылезти"). Программисты, пишушие программы интерполяции для конкретного оборудования, учитывают особенности этого оборудования и их алгоритмы могут работать даже лучше. Например, Durst пишет: Decades of experience in photographic laboratory technology are the basis for Durst’s proprietary operating software. It is intuitively self-explanatory and allows:
Enlarging
Reducing, scaling...
04.01.2005 18:17:17, МБ
Судя по стоимости отпечатка Вы живете не в Калининграде, у нас печать цифр.10х15 - 9 рублей.
Что касается размера- то перед печатью фото кадрируют, это можно сделать самостоятельно при помощи Photoshop или другой программы, прилагаемой к фотоаппарату. Фото 10х15 соответствует размерам 102 х 152 мм разрешение от 290 до 310 (лучше уточнить в лаборатории. Кстати, некоторые берут деньги за перегрузку файлов и кадрирование)
02.01.2005 11:16:46, мамочка-маньячка
svet
лучше (для фалов типа jpeg) программа jpegcrop - там уже есть все основные размеры кадрирования, и она не пережимает фото при процессе.
офф: привет односельчанам :)
02.01.2005 15:02:32, svet
Helen (Сережик)
А где ее взять? У меня только те программы, которые постовлялись в комплекте с фотоаппаратом, ну еще и Photoimpact. Я еще не изучала новые программы, поэтому не знаю, есть ли там, то, что мне нужно.
Я сама из Москвы. :)
02.01.2005 15:26:48, Helen (Сережик)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!