Вот, думаю - на что начать копить.. Сейчас у меня 28-135/3,5-5,6. Хочется что-то светосильное.. 28-70/2,8Л - не подходит, хочется фокусного побольше, да и смысла нет особого - по качеству картинки мой не сильно хуже. :) Телевик - тоже не годится, нужен штатник.. В идеале - 28-135/2,8Л - но такого нет.. :(
В общем, начальные данные - цена до 1500 у.е., что-то вроде 28-105(105 - это минимум), светосила - 2,8. Что-нибудь есть подобное? Обязательно УСМ (или аналог его у других производителей)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, вот, опять как всегда...
И на елку влезть, и задницу не ободрать.
Запомни простую истину:
ХОРОШИХ зумов БОЛЬШОЙ кратности НЕ БЫВАЕТ!!!
Исключение - разве что 28-90, но он тебе точно не по карману.
Для зумов Wide и Normal диапазона предельной кратностью является 2х.
Для теле-зумов может допускаться 3х.
Следовательно (с учетом тушки):
1. Штатный диапазон имеющимся объективом у тебя НЕ ЗАКРЫТ.
2. Если хочешь качества и функциональности - придется плодить сущности (одной линзой не обойдешься).
Вывод: нормальной бюджетной линейкой в твоем случае является пара 17-40/4L и 70-200/4L. 09.11.2004 10:19:07, Анархист
И на елку влезть, и задницу не ободрать.
Запомни простую истину:
ХОРОШИХ зумов БОЛЬШОЙ кратности НЕ БЫВАЕТ!!!
Исключение - разве что 28-90, но он тебе точно не по карману.
Для зумов Wide и Normal диапазона предельной кратностью является 2х.
Для теле-зумов может допускаться 3х.
Следовательно (с учетом тушки):
1. Штатный диапазон имеющимся объективом у тебя НЕ ЗАКРЫТ.
2. Если хочешь качества и функциональности - придется плодить сущности (одной линзой не обойдешься).
Вывод: нормальной бюджетной линейкой в твоем случае является пара 17-40/4L и 70-200/4L. 09.11.2004 10:19:07, Анархист

если тменя все же спросишь, то тебе бы к тмоу что есть нуже бы хороший телевичок, а именно 70-200/2,8. это если говорить о сорвенованиях собак в темных и больших помещениях.
я собственно самасйчас на таой коплю, но блиииннн дорогой собака... 06.11.2004 09:39:19, Maultasch

1. его мало тестировали журналы.
2. его мало кто пользует и отзывы весьма туманные, типа "ну не знаю", какбы вроде и ниего (не дешевый ведь, про такое не скажешь что это полное Г). и с другой стороны особых восторгов тоже нет.
рецензии я люблю читать на ДПревью, даже если у тебя очень слабый английский ты все равно разберешься потому что там народ пишет в основном по делу, без слюней, соплей и эмоций. за что и люблю эту конфу.
3. из разговоров про штатник как правило делема и состоит в том, что со светосилой 2.8 хорошие штетники и ограничиваются до 70-75 мм, что в принципе маловато. и все все равно очень довольны нашим с тобойсегодняшним объективом, т.е. не встречала чтобы кто-то был им координально недоволен.
4. очень советую тебе сходить на форумы в дпревью и воспользоваться их поиском - очень удобно, много найдешь чего. и в случае чего кинь свой вопрос туда. я бы даже скаала КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ. фото.ру я читать не могу из-за их повышенного снобизма. 06.11.2004 16:19:11, Maultasch

Знаешь, я, кажется, доросла до такого момента, когда цена объектива в 1000 у.е. не пугает, когда понимаешь - что получишь за эти деньги.. А тут - особо и выбора нет. Я уже все просмотрела - Токину, Тамрон, Сигму, Кэнон - в районе 1000 и с таким диапазоном фокусного - ничего. Может, выпустят еще? Ведь 28-135 самое востребованное.
Еще, есть дурная мысль. Взять телефикс какой-нибудь. Долларов за 500. Качество будет и светосила. Но, я не уверена, что подойдет он мне для съемки собак.. На дпревью хожу периодически, когда не могла решиться на что-либо - но там я уже по конкретным объективам читала.. А тут - хочу то, чего, похоже, нет в природе. 06.11.2004 16:33:02, Анька

меня уже не пугает цена и в 2000 евро. т.е. у меня на объектив конечно таких денег нет, но в принципе да, онотак бывает и столько стоит.
вот а штатника если нет подходящего, имхо, есть смысл ждать. удут и на нашей улице праздники.
вот а при твоих запросах я бы фиксу теле не брала. я уже как-то рассказывала, у меня коллега купил под свои линзы иконовские д70 никона. я на пробу таскалась с его телевиком 70-200/2,8 как раз. 200 на цифре - это очень много и далеко не всегда , хотя и часто, востребовано.
телефиксы подходят идеально для любителей дикой природы - орлов там снимать или медведей каких. мй любимый журнал натур-фото (про съемку природы) изобилует авторами именно с фиксами телевиками. они там все на вельвию снимают. качество - упасть не встать.
но для репортажей, имхо.... не пойдет.
я хочу фиксу (когда-нибудь потом) макро, или 90,100 или 180, 200, еще е определилась какую. но это не сейчас, они тоже знаешь ли не даром торгуются. 06.11.2004 16:41:11, Maultasch

а ты что планируешь вместо 300д брать? и что тебя в ней больше всего не устраивает? меня замеры и вспышка. вот убогая она там.... сил нет. на том же никоне 70д вспышка очень толквая. и вообще вкусностей больше. 06.11.2004 16:45:24, Maultasch

у нас правда, с пленкой так. А пока не было второго боди, после покупки объектива, приходилось перещелкивать, опасаясь, что сейчас на него кто-то чихнет :)
Неужели у вас так мало стоят бу-шные тушки. 06.11.2004 23:00:53, Ве Ра

Камера не указана.
Требования сформулированы неполно.
Бери сигму 28-135/2.8-4. 05.11.2004 13:29:51, Анархист
Да, снимаю я собак, часто в движении - отсюда все заморочки - быстрый автофокус и светосила.
05.11.2004 22:44:05, Анька
Кэнон ЕОS 300Д.
Смысла нет - у меня Кэнон 28-135, данная Сигма по качеству похуже будет - а мне бы что-то получше, приобретения в светосиле и потери во всем остальном - не.. 05.11.2004 22:42:03, Анька
Требования сформулированы неполно.
Бери сигму 28-135/2.8-4. 05.11.2004 13:29:51, Анархист

Смысла нет - у меня Кэнон 28-135, данная Сигма по качеству похуже будет - а мне бы что-то получше, приобретения в светосиле и потери во всем остальном - не.. 05.11.2004 22:42:03, Анька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.