Приветы всем.
Со временем в последние дни что-то жуткое... Оно просто расстворяется :( Забегаю сюда лишь почитать, ни на съемку, ни на более длительное общение времени нет пока... Жаль.
В какой-то момент поняла, что если не сяду прям щас и не сделаю последнее задание фотошколы, то можно ставить на обоих курсах большой жирненький крестик :)
Вчера решительно отодвинула все дела, после 5-ти часового ползания на коленках вокруг чашечек, свечечек, лампочек, удалось заснять-таки натюрморты. Не откладывая на утро, прям в 3 часа ночи отправила отчет в фотошколу.
Думала, зарубят все... Не все картинки мне нравятся, не удалось сделать именно то, что задумывалось. И как всегда вкусы мои и преподавателя не совпали. Впрочем посмотрите сами... Может найдете что сказать, все ж осталось у меня чувство неудовлетворенности.
Одиночество (вечернее чаепитие)
Логарифмы (вечер перед экзаменом)
Завтрак
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в Логарифмах так и не поняла, куда же ДОЛЖЕН падать свет?
вообще Молодец! 12.10.2004 15:49:12, Веселая Медуза

Тань, молодец! Поздравляю с окончанием! Или не окончанием? Не поняла коммент преподавателя, третий курс чтоли будет?
А я вчера так и не собралась с мыслями, к четвергу надо доснимать обязательно... 12.10.2004 14:15:12, Alenuka
Про логарифмы:
Что-то мне подсказывает, что будильник не вписывается в обстановку эпохи. 12.10.2004 11:56:05, Анархист
Что-то мне подсказывает, что будильник не вписывается в обстановку эпохи. 12.10.2004 11:56:05, Анархист
будильних того времени увезен на дачу давно уж ... ну нету другого :) да и лампа тоже современная...
12.10.2004 13:28:14, TVN
Да, лампа тоже в обстановку времени не вписывается.
Но это не так заметно.
Халтурите :) 12.10.2004 13:44:05, Анархист
Но это не так заметно.
Халтурите :) 12.10.2004 13:44:05, Анархист

знаешь, то что я хотела написать из замечаний к снимкам, - все увидела в отзыве препода, единственное - про линии я не могла сформулировать) 12.10.2004 11:30:37, Мартисия
уууу... как вы глубоко копаете :)
я просто не умею это все ДО съемки увидеть
когда уже есть готовая карточка - могу ее покромсать, чтобы получить требуемое, но в своей картинке не видишь этих ошибок - глаз замыливается. Или же надо неделю ждать после съемки, чтобы заново посмотреть.
.
в очередной раз жалею, что в детстве не пустили меня в худ.школу :) хотя, многие считают, что это убивает индивидуальность... Теперь я рисовать не умею, зато ошибки делаю совершенно индивидуальные :)
.
блин... заинтриговали меня... придется еще ночь за компом провести - буду линии рисовать :) 12.10.2004 16:55:30, TVN
я просто не умею это все ДО съемки увидеть
когда уже есть готовая карточка - могу ее покромсать, чтобы получить требуемое, но в своей картинке не видишь этих ошибок - глаз замыливается. Или же надо неделю ждать после съемки, чтобы заново посмотреть.
.
в очередной раз жалею, что в детстве не пустили меня в худ.школу :) хотя, многие считают, что это убивает индивидуальность... Теперь я рисовать не умею, зато ошибки делаю совершенно индивидуальные :)
.
блин... заинтриговали меня... придется еще ночь за компом провести - буду линии рисовать :) 12.10.2004 16:55:30, TVN

очень хочу пойти на курсы, пока присмотрела школу акварели, но в этом году опоздала записаться буквально на несколько дней((( - теперь только через год
еще мне очень обидно, что в нашем (советском) среднем и несреднем образовании в области искусствоведения был огромадный пробел, то немногое, что давали на уроках рисования и истории античности - жалкая насмешка, в универе выбор гуманитарных дисциплин был богатый, но упомянутая просто отсутствовала, жадно пытаюсь вополнять этот пробел, но дается тяжело, если честно 12.10.2004 17:13:25, Мартисия

Что, нужна была какая-то "не кругленькая" и не на такой изогнутой ножке?
Или вообще не про это речь? 12.10.2004 13:59:29, Donna

Я подумала, что она имела в виду несогласование типа 10 прямоугольников - 1 круг (грубо говоря). Но не уверена. 12.10.2004 14:22:10, Donna

ты думаешь, в таком сюжете открытая композиция могла бы быть оправдана? приведи пример - у меня не хватает фантазии) все же в татьянином кадре мне видется хаотичность а не открытость
я ниже высказала предположение по улучшению композиции, но оно основано именно на попытке замкнуть линейность кадра
я как всегда в таких случаях вспоминаю совет(кнаткин по-моему) - рисовать композицию перед съемкой) 12.10.2004 14:33:23, Мартисия

Хорошего примера на тему не найду, а просто открытая композиция с хорошей линейной согласованностью (имхо) по ссылке. 12.10.2004 14:52:05, Donna
а с лампой тоже не понравилось?
мне вот кажется, что это самое удачное фото, эффект света наиболее достоверен. Почти удалось показать то, что хотела. Только никак не могла пристроить линейку с карандашом. Зато "душу греет" тонкая красная линия. Хотелось как-то обыграть ее, но не смогла придумать...
.
С завтраком... Главная проблема оказалась с подбором предметов. Даже не задумывалась никогда, что нет у меня подходящих для съемки предметов сервиза :) Бегала по магазинам, но ничего доступного не нашла. Все задумки разбивались об отсутствие экипировки :)
12.10.2004 13:33:09, TVN
мне вот кажется, что это самое удачное фото, эффект света наиболее достоверен. Почти удалось показать то, что хотела. Только никак не могла пристроить линейку с карандашом. Зато "душу греет" тонкая красная линия. Хотелось как-то обыграть ее, но не смогла придумать...
.
С завтраком... Главная проблема оказалась с подбором предметов. Даже не задумывалась никогда, что нет у меня подходящих для съемки предметов сервиза :) Бегала по магазинам, но ничего доступного не нашла. Все задумки разбивались об отсутствие экипировки :)
12.10.2004 13:33:09, TVN

про зефир - мне очень понравилось у тебя цветовое решение - розовые вкрапления в композиции, а чуть сдвинуть вазочку и сахарку убрать - на чужой фотке это кажется очевидным, а на своей можно действительно и не заметить), если тебе тема натюрмортов интересна, то советую найти альбом(книгу) с ними(хоть фото, хоть рисованные) и каждую картинку карандашом разобрать на линии и пятна и посмотреть, какие они образуют фигуры и пр. 12.10.2004 14:03:18, Мартисия

Посмотрела твой отчет и убита наповал фразой о следующем натюрмортном курсе. Просто лежу в отключке.
С лампой хорошо получилось, очень даже. Про вазочку с зефиром с ней согласна, а про свет, который падает на книгу - не поняла. Куда ж ему еще падать?
Но в целом результат получен, поздравляю! 12.10.2004 11:17:32, Donna

хватит валяться в отключке - это не самое удобное место :)
я сама удивилась... интересно, следует ли из сказанного преподавателем, что меня туда возьмут? баллов на этом курсе я набрала совсем уж мало... прям - двоешница :)
.
придется все же приобретать домой какой-то свет... С тем что сейчас есть - не особо-то нафантазируешь :( 12.10.2004 13:35:35, TVN
я сама удивилась... интересно, следует ли из сказанного преподавателем, что меня туда возьмут? баллов на этом курсе я набрала совсем уж мало... прям - двоешница :)
.
придется все же приобретать домой какой-то свет... С тем что сейчас есть - не особо-то нафантазируешь :( 12.10.2004 13:35:35, TVN

Про новый курс ничего не знаю, никогда ни полслова на эту тему не было.
Будем ждать разъяснений. Что касается света, то свет специально для натюрмортов очень дорогой.
Мне и свет нужен, и столик нужен, штанги для ламп, много чего... и время особенно... 12.10.2004 14:08:39, Donna
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.