Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

отчитываюсь коротко

ну вот я и поснимала группу официальных лиц.
- часов в 9 утра выползла на нашу главную площадь искать подходящий ракурс. это мне сильно помогло.
- сниматься они решили в 11, а не в час, но разницы никакой, всеравно яркое солнце. мне еще повезло, солнце светило хотьи ярко но как-то слегка приглушенно.
- расставлять участников по счастью нашлось кому, я в это не лезла, как встали так встали (вы ведь знаете, всегда есть люди которые ХОТЯТ стоять спереди, и наоборот, которые всегда скрываются, стушевываются, прячутся. ну и пусть с ними!).
- снимать группу из примерно 38 чел. на 50 мм просто НЕРЕАЛЬНО, никак. вся сессия была проведена в пределах от 18 до 39 мм, при том что стояла я от них на расстоянии метров 10-12.
- из трудностей - наличие слишком глубоких теней и недостаточная для меня резкозть (хотя анька уверяет что это нормально)
- из приятного - великолепная проработка белых рубашек на свету, никаких белых завалов.
- по ссылке 2 картинки полностью, то что я выдала им на выбор (потом буду печатать а3 и а4 в фотолабе), кусок обработанный (мы с анькой уже обсудили это и я поняла что перестаралась) и кусок необработанный, анька говорит что оно нормально. сразу скажу, что общие виды страшнейшим образом пожрала фотамота, в жизни они намного лучше качеством (я а3 пробу делала), хотя буду заново переобрабатывать.
- общий вывод - более-менее удовлетворена (по сравнению с виденой недавно работой официального фотографа), хотя все еще хочу больше резкозти. с тенями надо бороьтся вспышкой, а у меня ее нет.(((( и я не умею пользоваться.((((
- и вообще надо учиться. потому что сама идея коллегам понравилась, и мне это дает немалые перспективы (я не знаю почему но там нет нормального фотографа, особенно "внештатного" для вот таких вот немного личных дел)

по ссылке 4 картинки
21.07.2004 21:21:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
по-моему очень даже неплохо получилось :-) 22.07.2004 12:52:31, N a t a l y
Вопрос совсем уж не профи... а зачем ты делаешь шарп всей картинки?
Я бы вырезала только народ, и шарпила его до полного удовлетворения :)
Если какие-то проблемки возникнут - можно слой с народом сделать на 100%, а 60-80...
А в целом, думаю, все ОК получилось. Один дядечка только "спрятанный" получился. :)
22.07.2004 09:08:19, TVN
Maultasch
легко отвечу. лениво мне страшно обтравку делать. но ты вот сказала, и я подумаю об это. это ведь были как бы "эскизы" для выбора. все равно я переобрабатывать то буду. возможно так и поступлю. потому что есть подозрение что они 1 фтогорафию а2 захотят. а это уже ой как напряженно по качеству.
а дядечка спрятаный на всех 65 кадрах.)) из чего я сделала вывод что он специально прятался. ничего не мгу с ним сделать.
22.07.2004 09:18:43, Maultasch
KNatka
С шарпом ты совсем перестаралась, да и с тенями. Там тени совсем чуток подтянуть. А как ты шарп делаешь? Я обычно только эквалайзером в кпт6 без цветной составляющей. 22.07.2004 01:29:00, KNatka
Maultasch
только в лабе по каналу светлоты. оба цветные канала я как правило еще и блюрю слегка. 22.07.2004 08:36:30, Maultasch
KNatka
я раньше так делала, пока не перешла на kpt6, он работает лучше 22.07.2004 13:12:49, KNatka
Maultasch
да? надо поставить. а что там есть фильтр для резкозти? 22.07.2004 16:58:58, Maultasch
KNatka
Есть - первый по списку в kpt6 (эквалайзер - не помню, как это по анлийски пишется). Там блендер - (второй сверху) и рычажок верхний ведешь, а нижней не трогаешь. Да и вообще, там сама разберешься с настройками. Очень прилично и мягко работает. 22.07.2004 23:27:37, KNatka
Анька
Cейчас еще глянула. Вот, тот кроп, что я тебе показывала - на диафрагме 6.2 и выдержка 1/800. Объектив 28-135, на 38 мм. Т.е. делай выводы.. Но там - дальше, чем у тебя, теоретически.. раза в 1.5

Еще сейчас пристально посмотрела снимки с Л-ки.. Не слушай меня, все что я говорила про резкость. Я все снимала на 2,8. Там почти везде - шевеленка (еще бы ей не быть на 300 мм(с кропом), без штатива и 1/500 выдержке. И, при этом - там резкость сопоставима с той, что дает 28-135 на более закрытой диафрагме и с меньшей шевеленкой..

Взяла твой кроп, сунула в шоп. Ты слишком зашарпила и слишком тени перетянула. Попробуй тот шарп, который самый первый в списке - по-моему, прекрасно получается по резкости. Граница никакие не вылезают, а детали уже все видны.

21.07.2004 23:39:16, Анька
Ань: офф а как это ты шевеленку на 1/500 при 300 получила ? мотогонки снимала ? 22.07.2004 09:23:22, alart
Анька
Запросто.. :( Объектив - 1.5 кг.. И длиннющий.. Просто руки дрожат - даже в видоискатель видно.. 22.07.2004 11:26:53, Анька
ручки качать :)))

а монопод под объектив не пробывала ?
22.07.2004 12:51:11, alart
Анька
Не.. Так это же чужой объектив.. Пару раз им снимала.. К своему - привыкаю постепенно.. 22.07.2004 12:57:31, Анька
Maultasch
я вот кстати тоже о том подумала. какая шевелнка на такой выдержке?????
я даже ее на моих 1/200 в общем исключаю....
22.07.2004 09:26:09, Maultasch
при такой выдержке шевеленка начинаеться с 500 :) 22.07.2004 12:50:29, alart
Анька
Хм.. у меня на 1/200 - полно. На китовом - не было практически, а вот 28-135 уже дает.. :( 22.07.2004 11:29:47, Анька
Maultasch
т.е. у меня всетаки изачально плохо, да?
блин, дольше наводить что ли эту резкозть... даже не знаю. надо в теорию углубляться потому что хотя бы такие группы снимать в общем не сложно.
22.07.2004 09:07:41, Maultasch
Анька
Не, наоборот.. Я все к тому, что супер-резкость даст или фикс, или Л-ка.. Все остальное - хуже.. Сама же скажала - мой кроп примерно такой же, как твой. 22.07.2004 11:28:08, Анька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!