1- 10 баллов
2- 7
3- 9
4- 5
5- 5
И коммент. Фото 1 очень удачно, хорошо передана тональная перспектива и на фото 3. Фото 2 достаточно обыденно и несколько закрупнено по масштабу изображения главного объекта съемки. Фото 4 плохо скомпоновано, очень плохо показаны руки, не продумано и соотношение главного объекта съемки и величественных гор. Фото 5 по сути правильно, но по технике выполнения довольно слабо, а по композиции неинтересно.
Оценки за 5 я еще с напрягом могу принять , но вот оценку за 4 сердце не принимает. Хотелось бы мне посмотреть как бы в тех условиях можно было снять руки лежащей девушки и показать величие гор.
То где она лежит, небольшоя пяточок на вершине, к которому надо забираться ища зацепки. У меня за спиной отвесная стена. Там какое-то замечательное по энергетике место, хочется, действительно, лежать вот так вот расскинув руки и не о чем не думать. Мне кажется именно такое настроение и передано. Технически картинка, конечно, слабая не спорю, но вот с замечаниями по композиции не могу согаситься. Не знаю, как по-другому можно было снять. Есть какие-то идеи?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как по другому - руки ей как-нибудь по другому сложить..... не знаю. настроение есть а композиция с отрезанными руками меня тоже напрягает.... 08.07.2004 18:38:41, Maultasch

А руки, наверное, надо было на груди сложить :)))), чтобы видно было :) 08.07.2004 15:34:47, Веселая Медуза

Твоя фотография с девушкой мне понравилась сразу, я бы попыталась снять без руки, которая направлена к тебе. А может и так. Но и освещение и рельеф хорошо использован. 08.07.2004 15:04:30, KNatka
полностью согласен. снимай то, что нравиться тебе.
Професионализм появляеться с практикой, ты сама будешь знать, что хорошо, что не очень. 08.07.2004 16:09:03, alart
Професионализм появляеться с практикой, ты сама будешь знать, что хорошо, что не очень. 08.07.2004 16:09:03, alart

Учеба в школе вещь однозначно полезная, но я часто ловлю себя на том, что пытаюсь смотреть на свои картинки глазами преподавателя, пытаюсь снимать по каким-то назязанным шаблонам и часто результаты таких съемок плачевны. Учиться надо, но как при этом не давить что-то свое?
Вот та девушка мне нравится и я после ряда колебаний все-таки решила ее включить в урок, а не другие заднедиагональные. 08.07.2004 15:33:30, Дубравка

Совсем другое дело, если снято по внутреннему имульсу...
У меня даже критерий есть такой - сняла бы я это для себя, если бы не было никакой школы? Если да - можно посылать, если нет - лучше нет... 08.07.2004 17:14:59, Donna

И ладушки Общая сумма за счет 10 баллов неплохая, значит проскочим дальше. Не бери в голову. Снимай как нравится. Мне например написали, что мой снимок повторяяет знаменитый снимок Игнатьева, а я во-первых не знаю Игнатьева, во вторых не видела этот снимок :) 08.07.2004 14:52:35, KNatka

А ты-то как? Бросаешь? 08.07.2004 16:48:30, Donna

у меня такой отходняк был после поступления старшей в школу, что только-только в себя прихожу
щас мы всем семеством поступаем с моей старшей племяницей в универ
дети расслабится не дают))) или (((
я два месяца ношусь по книжным в поисках Лапина - пропал совсем( 08.07.2004 16:53:04, Лёка

Могу дать почитать... 08.07.2004 17:01:06, Donna

я наверно воспользуюсь как-нибудь) твоим предложением
у меня щас пожарская в процессе(Натали дала почитать, но ее я скорее всего куплю себе, ее читать надо не по одному разу) 08.07.2004 17:06:08, Лёка

это больной вопрос... надо ли снимать то, что не получится хорошо на снимке...
увы очень часто бывает так, что жуть как хочется сфотографировать, запечатлеть, поймать, и даже если в этот момент понимаешь, что ничего не выйдет, все равно жмешь на кнопку... потому как _ правильно ты все сказала - энергетика...
НО, есть одно большое НО - почитать всевозможную фотокритику и если фото без комментариев не смотрится, то нет в нем смысла
ты пережила эти моменты, запечатлела эмоции, но зрителю они не понятны, значит фото в семейный альбом - таковы часты вердикты на подобные кадры((((
умение увидеть свое фото сторонним глазом зрителя - ктоб научил такому... 08.07.2004 13:40:47, Лёка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.