Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Меня оценили

1- 10 баллов
2- 7
3- 9
4- 5
5- 5

И коммент. Фото 1 очень удачно, хорошо передана тональная перспектива и на фото 3. Фото 2 достаточно обыденно и несколько закрупнено по масштабу изображения главного объекта съемки. Фото 4 плохо скомпоновано, очень плохо показаны руки, не продумано и соотношение главного объекта съемки и величественных гор. Фото 5 по сути правильно, но по технике выполнения довольно слабо, а по композиции неинтересно.

Оценки за 5 я еще с напрягом могу принять , но вот оценку за 4 сердце не принимает. Хотелось бы мне посмотреть как бы в тех условиях можно было снять руки лежащей девушки и показать величие гор.

То где она лежит, небольшоя пяточок на вершине, к которому надо забираться ища зацепки. У меня за спиной отвесная стена. Там какое-то замечательное по энергетике место, хочется, действительно, лежать вот так вот расскинув руки и не о чем не думать. Мне кажется именно такое настроение и передано. Технически картинка, конечно, слабая не спорю, но вот с замечаниями по композиции не могу согаситься. Не знаю, как по-другому можно было снять. Есть какие-то идеи?

08.07.2004 13:20:38,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
да ты не расстраивайся! она же объективно оценивает, она не знает и не хочет вникать в твои трудности, но это отчасти и правильно. если объктивно не получается хорошо, то ничего не поделаешь, надо другой кадр искать.
как по другому - руки ей как-нибудь по другому сложить..... не знаю. настроение есть а композиция с отрезанными руками меня тоже напрягает....
08.07.2004 18:38:41, Maultasch
Веселая Медуза
Да, меня тоже:) Оценки, правда, ниже, чем у тебя. Мне обидно за одуванчик свой:( Написала " а вот на фото 2 темные пятна на фоне мешают реализации основного ее признака - градаций от темного к светлому." Надо было вообще полностью на фоне неба послать, у меня есть такой:) Я вообще удивилась, что комментарии есть, вот не угодаешь когда работы отправлять. 08.07.2004 15:35:38, Веселая Медуза
Дубравка
Cсылку дашь? 08.07.2004 15:39:32, Дубравка
Веселая Медуза
http://club.foto.ru/school/report.php?lesson_id=3&student_id=29589 08.07.2004 16:00:02, Веселая Медуза
Веселая Медуза
Уф, за горы - 10! я бы сильно разочаровалась, если бы меньше поставили. А про 4 фотографию... я так и знала, что не оценит Ронкина, объяснить логично не могу, но я ужне поняла, что она такое не принимет:(
А руки, наверное, надо было на груди сложить :)))), чтобы видно было :)
08.07.2004 15:34:47, Веселая Медуза
KNatka
И еще, что хотела сказать. Все равно надо снимать, как нравиться. Даже если оценивают пока плохо. Если ты творишь, учишься, смотришь, анализируешь, то твой уровень будет расти, а то, что ты пытаешься делать это как ты считаешь нужным, не присспасабливаясь к общепринитым стандартам делает твой стиль. Потом ты вырастишь в фотографа с продуманным и прочувствованным своим стилем, потому что научиться снимать средне, чтобы всем нравилось - это просто. А попытки поиски своей фотографии часто вначале получают плохие оценки, главное не отступиться от самой себя.
Твоя фотография с девушкой мне понравилась сразу, я бы попыталась снять без руки, которая направлена к тебе. А может и так. Но и освещение и рельеф хорошо использован.
08.07.2004 15:04:30, KNatka
полностью согласен. снимай то, что нравиться тебе.
Професионализм появляеться с практикой, ты сама будешь знать, что хорошо, что не очень.
08.07.2004 16:09:03, alart
Дубравка
Спасибо за добрые слова.
Учеба в школе вещь однозначно полезная, но я часто ловлю себя на том, что пытаюсь смотреть на свои картинки глазами преподавателя, пытаюсь снимать по каким-то назязанным шаблонам и часто результаты таких съемок плачевны. Учиться надо, но как при этом не давить что-то свое?
Вот та девушка мне нравится и я после ряда колебаний все-таки решила ее включить в урок, а не другие заднедиагональные.
08.07.2004 15:33:30, Дубравка
Donna
У меня вообще все, снятое специально для фш плохо оценивается и самой не нравится.
Совсем другое дело, если снято по внутреннему имульсу...
У меня даже критерий есть такой - сняла бы я это для себя, если бы не было никакой школы? Если да - можно посылать, если нет - лучше нет...
08.07.2004 17:14:59, Donna
KNatka
И меня оценили - 5 5 7 7 10
И ладушки Общая сумма за счет 10 баллов неплохая, значит проскочим дальше. Не бери в голову. Снимай как нравится. Мне например написали, что мой снимок повторяяет знаменитый снимок Игнатьева, а я во-первых не знаю Игнатьева, во вторых не видела этот снимок :)
08.07.2004 14:52:35, KNatka
Лёка
может имелся ввиду Игнатович, Борис который? 08.07.2004 16:05:01, Лёка
Лёка
по ссылке его "нога" видна) 08.07.2004 16:06:42, Лёка
Donna
Вобщем ужас, все уже снято :))) 08.07.2004 16:12:33, Donna
Лёка
Марина, а скажи, плз, как твои ритмы откомментировали.... 08.07.2004 16:32:13, Лёка
Donna
Слов уже который раз мне никаких не пишут, я посылала те отражения, за них -8, еще два вида столиков, за них 8 и 7. Одни столики только что сунула в галерею. 08.07.2004 16:39:02, Donna
Лёка
фотки я твои с оценками видела, но очень хотелось комментов( 08.07.2004 16:43:15, Лёка
Donna
Она как-то стала их избирательно писать, независимо от срока подачи. Я ожидала, что на втором курсе они будут больше внимания уделять, но нет...

А ты-то как? Бросаешь?
08.07.2004 16:48:30, Donna
Лёка
я и не начинала(((
у меня такой отходняк был после поступления старшей в школу, что только-только в себя прихожу
щас мы всем семеством поступаем с моей старшей племяницей в универ
дети расслабится не дают))) или (((

я два месяца ношусь по книжным в поисках Лапина - пропал совсем(
08.07.2004 16:53:04, Лёка
Donna
Я покупала в indexdesign.ru, но вроде бы сейчас там нет.
Могу дать почитать...
08.07.2004 17:01:06, Donna
Лёка
да, я у них тоже несколько раз уже спрашивала
я наверно воспользуюсь как-нибудь) твоим предложением
у меня щас пожарская в процессе(Натали дала почитать, но ее я скорее всего куплю себе, ее читать надо не по одному разу)
08.07.2004 17:06:08, Лёка
Лёка
((((
нам бы хоть удачно повторять научиться....
08.07.2004 16:26:00, Лёка
Веселая Медуза
Ага, я тоже прочитала комментарий и подумала, что не знаю Игнатьева, а видно это мэтр какой-то:) 08.07.2004 15:55:18, Веселая Медуза
Дубравка
О, знасит не только у меня два 5? Я тоже не знаю кто такой Игнатьев. Может кто-то подскажет? 08.07.2004 15:34:49, Дубравка
Пантерка
Кать не ты первая не ты последняя кто нем ожет согласится с оценками. Ура что горы заценили :)))) А тебя с днем рождения дочки!!! 08.07.2004 14:00:42, Пантерка
Лёка
и правда) Кать, с именинницей тебя! 08.07.2004 14:06:51, Лёка
Дубравка
Ой, спасибо большое. Хотите ссылочку дам как оно на свет появлялось? 08.07.2004 15:36:00, Дубравка
Лёка
<Оценки за 5 я еще с напрягом могу принять , но вот оценку за 4 сердце не принимает. Хотелось бы мне посмотреть как бы в тех условиях можно было снять руки лежащей девушки и показать величие гор.....>

это больной вопрос... надо ли снимать то, что не получится хорошо на снимке...
увы очень часто бывает так, что жуть как хочется сфотографировать, запечатлеть, поймать, и даже если в этот момент понимаешь, что ничего не выйдет, все равно жмешь на кнопку... потому как _ правильно ты все сказала - энергетика...
НО, есть одно большое НО - почитать всевозможную фотокритику и если фото без комментариев не смотрится, то нет в нем смысла
ты пережила эти моменты, запечатлела эмоции, но зрителю они не понятны, значит фото в семейный альбом - таковы часты вердикты на подобные кадры((((
умение увидеть свое фото сторонним глазом зрителя - ктоб научил такому...
08.07.2004 13:40:47, Лёка
Дубравка
Ален, ты сейчас очень интересную и серьезную тему затронула. Я к сожалению не могу сейчас много и вдумчиво писать, но надо потом обязательно к этому вернуться. 08.07.2004 15:37:39, Дубравка
Лёка
да я тоже вдумчиво не могу, так... обрывки, осколки мыслей...
)
08.07.2004 15:47:21, Лёка
KNatka
Считаю, что надо снимать. Только так научишься снимать эти снимки, где остальные подумают и опустят фотоаппарат. 08.07.2004 15:05:59, KNatka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!