Фух, загрузила. Тяжелое это дело между работой что-то редактировать.
К съемке я готовилась очень подробно. Читала и перечитывала инструкцию к фотику, долго решала какую пленку вставлять в пленочную зеркалку. Прочитала в книжке о спортивной съемке. Короче говоря, на соревнования ехала подготовленная. И... первое что я сделала установила баланс белого по излишне белому номеру на груди мужа. Поэтому, когда увидела то, что наснимала у меня опустились руки. Все какое-то зеленое, местами снег страшно пересечен.
К ФШ-пу я пока исключительно на ВЫ обращаюсь, поэтому попытки что-то поправить считаю очень неловкими и неумелыми. Идея была сделать полноценный фоторепортаж.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оно того стоит. многие снимают исключительно в рав.
на улице - да, чаще всего можно. но только не со снегом в кадре. 23.03.2004 18:46:44, svet

2. видны следы фотошопного блюра, а именно границы. с жтими делами надо быть крайне осторожным и аккуратным. потренируйся (с фотошопом) еще.
3. - убила на повал персонажем в пестреньких штанах в обтяг и задом к камере. не дело.
4. хорошо но шевеленка. и собака не туда смотрит.
5. а эта получше. тяни резкозть в лабе. и с артефактами блюра-фотошопа тут тоже лучше, меньше заметно.))))
6. опять блюр неправильно наведен. ты извини конечно, но он видно что ненатуральный. лучшен вообще без него. вроде ничего но не нравится 1. смесь главного персонажа с персонажами на втором плане. это ты никакими блюрами не убъешь, разве что лыжника заднего вытереть как класс.и 2. собака не получилась, имхо, у нее толи поза, толи ракурс не подходит.
7. картинка хорошая но блюром ты ее подпортила.
8. эта по сюжету вообще хорошая! только надо в левелсах поработать с оттенками цветами и контрастом. понравилось собака, ее язык и бег лыжника.
9. тоже хорошая. из композиционных недостатков - ты встала так, что лыжник снят на фоне дерева, лучше бы он был на фоне снега. блюром опять все испортила.
10. ничего особенного.
11. вот там ты вроде не блюрила и картинка сразу естесственней смотриться. чень хорошо. можно 2/3 снега с переднего плана смелообрезать. имхо, он лишний.
12. попытайся поправить в левелсах/курвах.
13. вполне
14. тоже.
15.не нравится. тетка с призами не там стоит. лыжники затылками к камере. посередине черная дыра сарая. мусора много.
16. тоже нет. лыжник затылком. был бы в профиль тогда да. а затылок - нет.
17. не знаю.
18. чуть чуть бы повыше, чтобы над собакой снег отже был, чтобы она в "горизонт" не упиралась. у и вообще левелсы, шарп и т.п. мног дорабатывать.
19. собак хороший, но фонмешает.
20. норамльно. много пустого переднего плана.и не нравится выражение лица бегуна. снег обрезать, ветку на пер.плане зашопить.
21. с фотошопом беда. и рот у бегуна открыт не в кассу.
22. ничего так.
23. со снега зелень убрать будет хорошо.
24. ок. снега много спереди.
25. снег покрасить, мужика на заднем плане зашопить.
26. совем не грустный. зелень убрать. композиционно - хорошо, мне нра.
27. вот у барышни (?) хорошее выражение ица. правильно момент взят. и ты стоишь правильно, так что серый лес на заднем плане не мешает. пцентральные персонажы достаточно от него оторваны.
28. не, не нра.
ну ты и накидала.
общее - зачем ты на улице ББ выставляешь? на улице по моему смело автомату можно доверится? ББ дейсственен при искуственном свете, когда оттенок лампы может быть любой. автомат же прекрасно ориентируется в дневном свете.
фотошоп - потренируйся в левелсах и курвах цвета выправлять. объяснять это сложно, ты сама почувствуешь рано илипоздно что надо делать, только тренировкой, старайся осмысливать картинку.
с селекциями вообще надо быть очень осторожным. особенно с селективными блюрами. добиться того чтобы границ не было видно очень сложно, посему старайся ими не пользоваться. эти блюрные границы страшно уродуют. там все не так и просто. тем более, имхо, тебеи не надо было ничего блюрить, без блюра оно естесственней. если уж блюрила, то надо не гаусом а НЕМНОЖЕЧКО, свсем малость, но всетаки моушеном, оно натуральней при спортивных репоражах, созает ощущение "проводки", но тоже надо все очень осторожно.
О! аналогию придумала. блюр - это как специя в блюде. его не должно быть много! ни одна "травка" не должна доминировать,все должно быть гармонично. т.е. блюдо со специями имеет свою изюминку, но это не ярко выраженный аромат/вкус какой нибудь конкретной приправы, это - БУКЕТ! о как поэтично получилось. прям гурманство.))) так же и с фильтрами - их всегда букет - много всяких, но каждого понемногу.))))
исклчения - если добиваешьсякакой-то конкретной художествнной цели (с этим пантерка любит играть, о ее тут все мягенько поругивают).
23.03.2004 18:26:00, Maultasch

Распечатую-ка я пожалуй твой пост и куда-нибудь себе положу. 23.03.2004 18:34:00, Дубравка

23.03.2004 18:46:09, Дубравка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.