Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гляньте на лампу

в свете моего нижнего топика про освещение при хай-кей. вот такая лампа имеется. годится она для чего-нибудь?
28.01.2004 09:54:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
я не знаю кто о чем, но я использую дома все лампы какие подойдут. ты же точку белого всегда настроить при ней можешь! конечно подойдет! пользуй если сможешь. 28.01.2004 17:27:20, Maultasch
PANDA
В принципе годится только для макро:
На большие площади она не способна

Нижние снимки сняты именно с такой (один в один) лампой:

http://www.foto-bank.ru/Fotobank/Still-life/PhotoBank_Still-life_001.htm
http://www.foto-bank.ru/Fotobank/Flora/PhotoBank_Flora_011.htm

Только баланс белого правильно выставить нужно
____

В принципе сейчас есть люминисцентные лампы солнечного спектра (5500).
По 24, 36W ...
Их, наверное, можно использовать для освещения бОльших площадей.
Особенно несколько ламп.
28.01.2004 13:44:22, PANDA
Лёка
люмины есть и на 6000 К, только их действительно нужно много и лампа на 36W будет метра полтора длиной)) 28.01.2004 14:10:29, Лёка
svet
есть и на 2300 и на 4300К
лампа на 17-20вт (100вт в эквиваленте) вполне похожа на обычную накаливания. на 36-40вт - в 1,5-2 больше обычной по длине
28.01.2004 15:58:47, svet
Лёка
неее, Жек, 4300 - это мало для пленки((( 28.01.2004 16:04:59, Лёка
svet
я в смысле того, что разные бывают :)) 28.01.2004 16:19:05, svet
Лёка
это-то понятно))) я по весне такое маркетинговое исследование этого рынка провела! 28.01.2004 16:34:17, Лёка
PANDA
5500, 6000 ...
Это уже не принципиально.
Солнечный спектр получили (5500) и Бог с ним... :))
Сейчас научились делать компактные лампы.
У меня OSRAM DULUX, 36W, 41см.
Комплект из 2-х светильников, где в каждом 2 лампы по 36
дают сполне приличный свет.

Опять же как понимать "приличный".
Для портрета в полный рост, конечно, маловато.
Но для съёмок натюрмортов, макро и подобного очень даже
прилично.

Подобные комплекты можно сделать самому,
либо купить...
У Марко-про есть такие
http://www.marco-pro.ru/catalogy/to.php?to=FLO%204x55&id_grup=prof_osvet_oborud&id_type=lum_osvet_prib
Правда, цена очень даже кусается. :((( около 500-600у.е.
Проще ламы купить, электронный пускатель и в корпусе закрепить....

Мне одна лампа (OSRAM DULUX, 36W, 41см,). обошлась в 270р.
28.01.2004 15:42:23, PANDA
Лёка
я лучше OSRAM DULUX пока ничего не видела(естественно из бюджетных вариантов))) - лучшего спектрального распределения не найти
сама с ними снимаю, но для портретов действительно мощности хочется побольше
28.01.2004 16:01:00, Лёка
svet
не, не годится. у меня такая краснила по страшному, ну это решаемо с настройкой ББ..
Но она очень слабенькая.
28.01.2004 11:54:00, svet
Лёка
у таких обычно желтый спектр и малая мощность
если ты хочешь на снимке фон совсем "растворить", то его надо освещать чуть сильнее чем модель
28.01.2004 10:02:54, Лёка
именно желтый. ладно, а то мне муж ее навязывает как аналог той, что Женя внизу предложил - филипсовсую. 28.01.2004 14:21:37, Вещь-в-себе
Лёка
по той свет-лой ссылке глянь на пару позиций вниз в профессиональную линейку там есть лампы м на 5000 К
единственное я не знаю их спектральное распределение - всегда хочется чтоб во всем спектре интенсивность излучения была более-менее равномерной, тогда не будет провалов тонов или завалов в какой-то один
28.01.2004 14:49:39, Лёка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!