в жизни не держала в руках ничего кроме мыльницы, а тут подарили мне olympus c 750 - вот и не знаю, что с ним делать
почитала эту конфу и совсем потеряла надежду когда-нибудь научиться пользоваться нормально тем, что мне подарили (но очень хочется)
порекомендуете мне, с чего начать-то, умоляю (с учетом того, что есть желание + вышеупомянутый olympus)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже паника поначалу была, когда нормальный аппарат в руки взяла. читала конфу и думала-темный лес! да и сейчас порой не понимаю, о чем тут народ говорит:) все сразу в голове не отложится-имею в виду теорию. инструкцию для начала читать и не один раз, снимать, пробовать. и не нервничать-понимание потепенно придет.
27.01.2004 09:26:02, Вещь-в-себе
да, у меня не очень подробная инструкция: вчера взяла у сестры инструкцию к кэнноновскому иксусу3 - так вроде бы немного проясняться стало, что к чему
а не сошлетель на какую-нибудь конкретную книжку? 27.01.2004 12:41:11, vk56
а не сошлетель на какую-нибудь конкретную книжку? 27.01.2004 12:41:11, vk56

параллельно с этим, чтобы не заскучать, начните снимать что-нибудь, что душе угодно.))))) попытайтесь делать это осмысленно 26.01.2004 20:45:12, Maultasch
инструкция к нему на 20 страницах - видимо, для тех, кто хотя бы приблизительно понимает, что к чему
а вот книжки по фотографии в сети поискала - ссылки на книжные магазины сплошные
я в выходные куплю что-нибудь на бумажном носителе, конечно
но может быть вы мне конкретное что-нибудь посоветуете? или ссылку какую-нибудь дадите? 27.01.2004 12:39:18, vk56
а вот книжки по фотографии в сети поискала - ссылки на книжные магазины сплошные
я в выходные куплю что-нибудь на бумажном носителе, конечно
но может быть вы мне конкретное что-нибудь посоветуете? или ссылку какую-нибудь дадите? 27.01.2004 12:39:18, vk56

и по ссылке посмотрите 27.01.2004 12:43:57, Лёка
да? удивительно
очень выразительный рисунок
жду не дождусь, когда мой сын рисовать будет: иногда смотрю на него и не понимаю, что же в его голове
а так взглянула бы на рисунок, и все стало бы ясно:)
27.01.2004 14:52:02, vk56
очень выразительный рисунок
жду не дождусь, когда мой сын рисовать будет: иногда смотрю на него и не понимаю, что же в его голове
а так взглянула бы на рисунок, и все стало бы ясно:)
27.01.2004 14:52:02, vk56

представляю, каких ужасов вам нарассказывали
краски такие мрачные выбраны
да и вообще, судя по фрагменту, образ матери в сознании вашего ребенка сложился немного пугающим
или это мне, непосвященной, так кажется?
интересно как матери 27.01.2004 17:16:33, vk56
краски такие мрачные выбраны
да и вообще, судя по фрагменту, образ матери в сознании вашего ребенка сложился немного пугающим
или это мне, непосвященной, так кажется?
интересно как матери 27.01.2004 17:16:33, vk56

картинка это не вся на самом деле, целиком она в сканер не поместилась
изучались положение на рисунке, поза, прорисовка элементов анатомии и одежды, что-то еще...
вообщем, если это все интересно - в дет.психологии любят тему трактования рисунков))) 27.01.2004 17:40:12, Лёка

диагноз был такой - общение мамы с ребенком идет на всех возможных уровнях, не только вербальном, тактильном и зрительном, но и еще каком-то эфирном))))
вот!) 27.01.2004 17:43:42, Лёка
я ее вчера искала-искала - ссылки на магазины выдаются, но на складе книги нет. в выходные попробую поискать в магазинах уже в обычных.
спасибо за ссылки 27.01.2004 13:26:22, vk56
спасибо за ссылки 27.01.2004 13:26:22, vk56

мне теоретических знаний не хватает явно: экспозиция, диафрагма, выдержка, фокусное расстояние, iso какие-то - вообще не понимаю, что к чему
в результате снимки получаются размытыми, слишком темными или слишком яркими...
вспышка слишком яркая, все не так
да еще ребенок бегает - не успеваю сфокусироваться на нем (автофокус не срабатывает - слишком уж сынуля мельтишит, да и вручную никак не настраивается)
короче, я уже к панике близка 26.01.2004 18:59:06, vk56
в результате снимки получаются размытыми, слишком темными или слишком яркими...
вспышка слишком яркая, все не так
да еще ребенок бегает - не успеваю сфокусироваться на нем (автофокус не срабатывает - слишком уж сынуля мельтишит, да и вручную никак не настраивается)
короче, я уже к панике близка 26.01.2004 18:59:06, vk56

тогда пробуйте программнй режим "Р" - ф/а сам выставит все параметры, но даст вам их подкорректировать при желании. попробуйте - посмотрите то изменяется, запоминайте...
к фокусу цифры просто надо привыкнуть,что он особенный и тормозной, особенно дома при люстре - этого света ему мало..
экспериментируйте - все придет со временем :)) поснимайте для начала неподвижные объекты - привыкните как выдержка-диафрагма на снимок влияют.. за ребенками и с зеркалкой гоняться непросто :))) 27.01.2004 01:05:06, svet
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.