Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем- привет!
Всем- привет!
Можно задать вопрос про фотоаппарат?
У нас пока не получится купить цифровой и у меня возник вопрос: возможно ли найти фотоаппарат -автомат (чуть лучше "мыльницы"), к-рый бы позволил сделать фото - портрет, т.е. сфотографировать очень -очень близко!!!
Я понимаю, что "ЗЕНИТом" -это раз плюнуть, но нет у меня здесь "ЗЕНИТа"... Спасибо за любые советы по этому поводу!!!!!!!!
11.01.2004 12:31:59, Kati64
14 комментариев
ВСЕМ- огромное спасибо!
ВСЕМ- огромное спасибо!
15.01.2004 07:48:33, Kati.
Хорошая мыльница с zoom-ом снимает портр →
Хорошая мыльница с zoom-ом снимает портреты. Смотрите в районе 150-200 у.е.
11.01.2004 13:38:07, Анька
а на какие именно хар-ки обратить внимание? спасибо!!!!!!!!!!
11.01.2004 17:24:15, Kati64
на минимальное расстояние фокусировки - если хотите близко-близко.. обычно у мыльниц это около метра - с близко-близко явно будут проблемы..
на материал линз - стекло или пластик.
на источник питания - в некоторых применяются весьма дорогие батарейки необычного формата, которых хватает на 2-3 пленки.
на то, чтобы аппарат мог читать dx-code с пленки.
но все равно - портрет мыльницей - весьма нетривиальная задача..
12.01.2004 00:35:17, svet
Не, у продвинутых мыльниц (которые от 150) - 60 см где-то..
123 батарейки - на 20 пленок без проблем. Они, хоть и дорогие, но довольно долгие.
Вообще, тут ты не прав. У меня первый ф/ап (не считая зенитов, зорких и т.д.) была мыльница - Самсунг ECX. Стоила тогда 150. Я до сих пор смотрю фотки - она действительно очень хорошо снимала для мыльницы. Сейчас снимает подруга на него - тоже без проблем. Портреты, кстати, он снимал гораздо лучше других сюжетов.
12.01.2004 01:58:47, Анька
а еще... при портретной съемке не всегда важна маленькая МДФ. если только шаржи не снимать:-)
12.01.2004 12:05:54, Pадость
угу, я и говорю - смотреть и выбирать надо.. самсунгом мыльницей с зууумом я тоже пользовался когда-то - даже странно для самсунга хорошо все работало :)) но была и еще одна - брал поюзать - даже не помню какая фирма (может кодак) - продвинутая - с зумом, с дисплеем, с приоритетами - все дела... батарейка там была маленькая, на 12в, хватало на 2-3 пленки, стоила 10уе. пейзажи снимала хорошо, но мин.расстояние было около 1,2 м. в общем дома пользовать было затруднительно.. мыльницы они разные бывают.. у меня первая была вообще кодак какой-то - полностью ручная, батарейки только на вспышку.. стоила смешные деньги.. портреты конечно никакие, но в общем - картинку давала замечательную.. до сих пор народ смотрит фоты и удивляется, что это таким коробком было снято :)
12.01.2004 11:44:10, svet
Люди. об чем вы говорите. я как-то тусовалась в фотоотделе. при мне дамочка покупала мыльницу Пентакс, когда я увидела цену - мне поплохело. порядка 350-400у.е., примерно столько стоит моя тушка зеркальная. заметив мою реакцию, продавец покосился и сказал, что "хорошие вещи стоят дорого". хотела я ему на это сказать, что мыльницы хорошими не бывают, но заткнулась.
12.01.2004 10:08:57, Pадость
Хотя я не понимаю, что можно запихнуть в мыльницу на 400 у.е. Вроде, за такие деньги, только зеркалку можно взять.
12.01.2004 12:03:29, Анька
вот и я не понимаю. по идее, качество д.б. на уровне зеркалки. но ограничения, опять же - на смену объективов, на внешнюю вспышку...
12.01.2004 12:07:50, Pадость
Просто многим не нужны зеркалки - людям нужен маленький ф/ап с небольшим количеством кнопок..
И, кстати, моя мыльница давала очень хороший результат. Ессно, хуже - чем 300ЕОS, даже с дешевым объективом. Но - вполне. Минимальная дистанция - где-то 30 см была.. Что забававно - я снимала ей свадьбу подруги. Рядом - снимал чел на тот же 300-й. У меня получилось лучше. :)))
12.01.2004 12:02:27, Анька
да нет, все понятно, что не все такие фанаты, чтоб тягать зеркалку. я сама иногда устаю. но, люди, 300-400уев за пусть даже замечательную мыльницу... ну, я понимаю, что все люди разные. мне просто этого не понять. мне на мыльницу и 20у.е. жалко.
12.01.2004 12:04:12, Pадость
вот-вот :)) помню знакомого его шеф погнал в магазин с требованием купить ф/а - бабла неограниченно, но чтобы маленькая камера была (цифрой тогда еще не пахло).. ну и купили ему какую-то приличную зеркалку, вполне небольшого размера :)) так он как увидел долго ругался - зачем такая труба, как я ее носить буду.. поменяли на мыльницу - типа самсунга. он опять пальцы растопырил веером - да она же 120уе стоит - надо мной смеяться будут :) в общем после долгих поисков нашли ему мыльницу за ~400уе.. которая его полностью удовлетворила :) мы ее в руках покрутили - за что там такие деньги - тоже так и не поняли - мыло-мылом..
12.01.2004 11:54:01, svet
Не, я тут вряд ли подскажу.. Я в них ничего не понимаю.. Только если на более конкретные вопросы смогу подсказать.. Может, сейчас еще кто придет, подскажет..
11.01.2004 19:05:43, Анька