Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно объяснить мне словами

...что такое резкобоковое? Верхнебоковое-понятно: сверху и чуть вбок. фронтальнобоковое-понятно: спереди и чуть вбок. А резкобоковое- это как в пространстве?
09.01.2004 11:50:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Есть неплохая книжка "Техника пейзажной фотографии", там про все виды освещения есть. Вкратце, боковое освещение - это когда солнце светит под прямым углом к оптической оси аппарата... 09.01.2004 17:42:28, Donna
Maultasch
наверное это поперек. как перекресток. ты смотришь вперед. а свет идет либо справа налево, либо слева направо. 09.01.2004 17:11:03, Maultasch
Лёка
представь себе, что смотришь на съемку сверху как на циферблат, объект съемки в центр, а ты стоишь на шести часах, тогда для резкобокового освещения солнце должно проецироваться на три или девять часов
по-другому говоря, тени от деревьев должны идти перпендикулярно направлению съемки
еще проще - солнце должно светить тебе в щеку, в один глаз...
))))
09.01.2004 12:07:20, Лёка
:)ясно. тогда как там пространство выявляется. 09.01.2004 12:14:51, Ира
Лёка
ИМХО как везде - тональными, контурными, резкостными изменениями при удалении объектов
в принципе теже тени должны становиться менее четкими
09.01.2004 12:23:19, Лёка
Ааа, кажется поняла как это может выглядеть, спасиб 09.01.2004 12:47:35, Ира
Лекин, друг, а скажи можно яблоки в ряд выставить и сфотать под номер "через изменение резкозти очертаний удаляющихся объектов" подвести? Там вроде в первой группе проведите съемку с передачей пространства, не про пейзаж?
И еще, если сильно-сильно приглядется-это под контру пойдет?
09.01.2004 12:54:36, Ира
Лёка
с яблоками можно, но композиционно это должно быть просто супер - там были работы с рядами елочных шаров - неахти
я вот мечтала такую фотку сделать с сосульками - пока никак(((

хорошая такая контра, но тоновый переход слабоват

с дитем - хороша фотка и для резкости и для ПП, я бы только как всегда зеркалила ее)
09.01.2004 13:12:45, Лёка
С дитем на контру метит.
А с композицией труднова-то "супер" на пустом месте сотворить:(
Для переднего плана у меня есть вариант.
МНе нужно только резкобоковое и контровое, ну и изменение резкости.
А для воздушной может это пойдет, уж помучаю тебя, прости
09.01.2004 14:43:20, Ира
Лёка
тональность есть как и ощущение завала влево, в фш скорее всего скжут, что неудачная точка съемки 09.01.2004 14:53:36, Лёка
Или отсюда как-нибудь скадрировать? 09.01.2004 12:57:37, Ира
Iriska
видимо солнце впереди, но в кадр не попадает, только лучи. 09.01.2004 11:55:57, Iriska

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!