Придя к вам всего лишь вчера, сразу нашла столько нового и полезного, в т.ч. и место, где можно хорошо разместить свои фотки... Так что смотрите;))
Спасибо вам за такую тёплую и хорошую компанию!
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне молодожены понравились-такая искренность молодости и влюбленности в них, здорово ты поймала эти кадры, именно настроение и отношение их друг к другу смогла уловить. вообще, в целом очень приятное впечатление от просмотра всего альбома.
01.12.2003 15:00:00, Вещь-в-себе

мне много чего понравилось :) но больше зацепил листочек улетающий в теплые края :) 01.12.2003 13:21:51, Пантерка

Интересные у тебя (на ты?) фотографии! Мне особенно эта понравилась... ЧБ у тебя просто воздушные получаются, и даже в скрипаче что-то есть. А на что ты снимаешь? Давно?
30.11.2003 08:58:31, Ира

1. Осень - единственная вещь режет глаз, линия горизонта делит кадр на 2 равные части. Старайся избегать этого. В данном случае, я бы все-таки пожертвовала верхней частью, чтобы уйти от банальсти сюжета.
2. Тоже, могу поспорить о правильности построения кадра. Зачем так много переднего плана, тем более, что он не очень информативный. Уточки бы там были или лодочка, тогда да, а так ИМХО, не оправдано. Но это сугобое ИМХО, так-то все правильно:)
3. Немножко низ подрезать.
4. Церковь нравится своей цветовой гаммой. Но, как сказала бы некая преподаватель фотошколы г-жа Ронкина, у тебя все повисло в воздухе. Композиция очень неустойчивая. Старайся всегда включать в кадр линию горизонта. Бывают конечно случаи, когда я с г-жой Ронкиной в корне не согласна, но это не он.
5. Класс! Цвета такие и были, или ты их редактировала?
6. Фонарь, то же самое, что и с №4. Все висит, задний план не в тему, да и передний, кстати, тоже. И завал небольшой есть.
7. Очень даже хорошо, только выровняй вертикальные линии, чтоб не заваливались столбы.
8. Там что, телега с лошадью(по центру), не пойму? Почему ты тогда ее не обыграла?
9. Отражение. Очень нравится. Немного отрезать сверху, самую малость.
10. Полетим, которая, здоровская, только птица немного не на своем месте. Куда-нибудь бы ее на одну из точек золотого сечения переместить. Или чуть ниже опустить нужно. Как ты ее в кадр поймала? Нет, определенно здорово!
11. Зимняя сказка. Нравится. Очень.
12.13. Море. Красиво!
14. "Выбор" забавно подметила, и название классно придумала, молодец. Если придираться, капюшон у девочки пересвечен. Отвлекает немного.
15. Ты прям репортер!:)
16. Качественная фотография, приятное тонирование. Это ты? Нет?
17. Скрипач. Не нравится кадрирование, а так ничего, несмотря на нерезкость.
18. ТО же самое с кадрированием, что-то не то. Но мимика подмечена - супер!
19. Парня убила вспышкой в лоб:) Хотя, я понимаю, на то она и вспышка.
Слушай, я не поняла, почему у меня свадьба не загрузилась... Ладно, если не запутаешься, я их потом критикну.
А чем снимаешь? Как давно фотографией увлекаешься? А срок у тебя какой?(шепотом, у меня 9нед)
29.11.2003 23:21:13, Kuzya

Замок я бы откадрировала справа и снизу так, чтобы дорожка выходила из нижнего угла кадра, и отразила бы зеркально слева-направо.
Следующая. То же самое, поменяй справа-налево. А ч/б если попробовать?
Свадьба 1. Стереть бабку штампиком в фотошопе. И жених как-то близко к краю кадра стоит. Да еще так неустойчиво, что у меня впечатление сложилось, что он сейчас из кадра вывалится:) У тебя нет такого чувства? А момент пойман суперски!
Свадьба 2. Понравилось все, и позы, и свет закатный, и фон синий. Убрать только девушку слева. Это не сложно.
29.11.2003 23:42:53, Kuzya

Улочка с балконом и фонарем,
Отраженое церкви - но мне кажется камни на переднем плане лучше отрезать
Старый замок - очень понравился
Свадебная - старушка мешает-нагнулась не к месту
2свадебная -лучше
Остальные- сюжеты и портреты я в них совсем не понимаю - тебе опытные бсе по полочкам разложат я ж тоже начинающая мого только сказать: нравится не нравится. 29.11.2003 21:33:35, Тать_Яна
молодец!
по пунктам.
1 и 3 - хорошо. я тоже такие все пытаюсь снять. ну не совсем такие, в таком духе просто. люблю природу.
2. тоже интересно. от таких пейзажев (усадьба типично русская) я уже отвыкла.
4. хорошо
5. чуть бы повыше
все. остальное позже 29.11.2003 20:32:02, маулташ
Ой, привет девчёнки;)) Сразу скажу на "ты" всегда можно;)
Спасибо за такую конструктивную критику. Давно не слышала;) На работе распечатаю и ещё раз перечитаю.
Расскажу парочку "смешинок" с линией горизонта.. Мне со второй фоткой в свое время плешь проели с тем, что линия горизонта делит фотку пополам. Ну, вот убейте меня - а мне именно она так и нравится;) Особенно классно на раб. столе стоит - такое ощущение спокойствия.. Но, пытаюсь, конечно же, больше так не делать, да не всегда получается;)))
По поводу церкви в ветвях и фонарика... Задумка такая.. Ну, скажите мне, почему нельзя нагружать передний план? Вот во всех правилах написано "нельзя", а почему не сказано..
По поводу "свадеб" - это репортажные снимки - и я думаю, что в даном случае их нельзя изменять в ФШ - это тот миг, который был пойман и с бабушкой, изогнутой и с девушкой, засмотревшейся неизвестно куда;)))
Я в ФШ только контрастность и настраиваю - т.е. оставляю реалистичность такой, как была, - убеждение что ли такое..;)) Конечно игралась и с рамками, и подписями, и убиранием - но вот тогда получалась, что это уже не "чисто" моя фотка, а какая-то доделанно- переделанная4))
Ну, а теперь ответы на вопросы, снимаю я года 2,5-3 с разной периодичностью.. Бывает месяцами фотик не беру - нет настроя, а бывает, что месяц каждый день;)) Теории вообще никакой не знаю... Почему мне и стало интересно с вами всеми общаться. Снимаю обычным "Киевом" с обычным объективом и длиннофокусником (фок.расстояние 80-200). Благодаря длиннофокуснику и получился "журавлик".. Ксати, я его не поймала;)) - он на нитке висел.. Но, только там ни в верх, ни в сторону нельзя было двинуть - то ветки мешали, то стена нависала;) И со второй свадьбы до конца - это всё заслуга моего длиннофокусничка.
Кстати, Кузя, вот про такие фотки, как портрет - я и спрашивала. У меня внешняя вспышка, увы, не крутящаяся.. И получается, что в помещении лица или "забиваются" фотоспышкой или дают резкие тени;)) Неужели выход только один - новая фотоспышка... 30.11.2003 13:01:26, Lyudmilka
Вот у меня тоже встроенная вспышка. :( Я думаю отражатель чтоли попробовать прикрепить к фотику как-нибудь...
30.11.2003 17:45:26, Alenuka
по пунктам.
1 и 3 - хорошо. я тоже такие все пытаюсь снять. ну не совсем такие, в таком духе просто. люблю природу.
2. тоже интересно. от таких пейзажев (усадьба типично русская) я уже отвыкла.
4. хорошо
5. чуть бы повыше
все. остальное позже 29.11.2003 20:32:02, маулташ

Спасибо за такую конструктивную критику. Давно не слышала;) На работе распечатаю и ещё раз перечитаю.
Расскажу парочку "смешинок" с линией горизонта.. Мне со второй фоткой в свое время плешь проели с тем, что линия горизонта делит фотку пополам. Ну, вот убейте меня - а мне именно она так и нравится;) Особенно классно на раб. столе стоит - такое ощущение спокойствия.. Но, пытаюсь, конечно же, больше так не делать, да не всегда получается;)))
По поводу церкви в ветвях и фонарика... Задумка такая.. Ну, скажите мне, почему нельзя нагружать передний план? Вот во всех правилах написано "нельзя", а почему не сказано..
По поводу "свадеб" - это репортажные снимки - и я думаю, что в даном случае их нельзя изменять в ФШ - это тот миг, который был пойман и с бабушкой, изогнутой и с девушкой, засмотревшейся неизвестно куда;)))
Я в ФШ только контрастность и настраиваю - т.е. оставляю реалистичность такой, как была, - убеждение что ли такое..;)) Конечно игралась и с рамками, и подписями, и убиранием - но вот тогда получалась, что это уже не "чисто" моя фотка, а какая-то доделанно- переделанная4))
Ну, а теперь ответы на вопросы, снимаю я года 2,5-3 с разной периодичностью.. Бывает месяцами фотик не беру - нет настроя, а бывает, что месяц каждый день;)) Теории вообще никакой не знаю... Почему мне и стало интересно с вами всеми общаться. Снимаю обычным "Киевом" с обычным объективом и длиннофокусником (фок.расстояние 80-200). Благодаря длиннофокуснику и получился "журавлик".. Ксати, я его не поймала;)) - он на нитке висел.. Но, только там ни в верх, ни в сторону нельзя было двинуть - то ветки мешали, то стена нависала;) И со второй свадьбы до конца - это всё заслуга моего длиннофокусничка.
Кстати, Кузя, вот про такие фотки, как портрет - я и спрашивала. У меня внешняя вспышка, увы, не крутящаяся.. И получается, что в помещении лица или "забиваются" фотоспышкой или дают резкие тени;)) Неужели выход только один - новая фотоспышка... 30.11.2003 13:01:26, Lyudmilka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.