Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

многодетные болячки:(
вотрой год, начиная с осени до весны, мои дети болеют по кругу:( сейчас в уфе жуткая эпидемия - мы никуда не ходим, но дети умудрились заболеть 3-ий раз за 2 недели, вроде уже вылечились и вот по новой:( развожу по разным комнатам, кварцую, увлажняю - бесполезно:( раздавала старших бабушкам - Ромка быстро пошел на поправку, но старшим скучно + бабушки заболели - забрала вчера и через несколько часов у маленького опять уже 38:( Это неиизбежность при таком кол-ве детей или индивидуальная особенность моих деток?
09.11.2009 08:26:59, HomaUfa
24 комментария

Врача не вызывала. поведу на выписку.
вот такая я неправильная..по теме - по ссылке - наверное читала ты... 09.11.2009 18:50:40, Пионерка

мы 2 года назад пошли к гомеопату. наконец-то я поняла, что такое здоровые дети (ттт)
болеют конечно, но выздоравливают куда как проще. 09.11.2009 18:06:17, Ежик

там фишка в том, что лекарство не на сбивание температуры направлено, температура сама по себе начинает спадать, когда организм идет на поправку 09.11.2009 18:57:29, Ежик

и врачи, кстати, тоже разные бывают. Наша давно и трепетно любимая врач, знакомая по драгоценности, очень спокойно относится к высокой температуре, если у ребенка нет показаний для ее снижения. И если уж совсем переживательно за ребенка (ну вот недавно у малыша был афтозный стоматит, 39 держалась пять дней) можно ей позвонить и успокоиться :). Она может так сказать, что сразу стыдно становится за свой мандраж :).В поликлиннике нас бы точно уже в больницу упекли, а так мы спокойно дома отсидели и выздоровели сами :). 09.11.2009 19:46:20, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

в этом году впервые,видно действительно эпидемия какая-то. 09.11.2009 17:21:25, olga88

А вот в моей семье было так - к сестре липла (и липнет до сих пор) любая зараза, а я, даже если жила с ней в одной комнате, заражалась только ОРЗ, ОРВИ и свинкой. Сестра, бедняжка, переболела всем - и скарлатиной, и ветрянкой, и корью и еще кучей всего...
Так что по-разному бывает... 09.11.2009 15:23:32, Mary-Lea
Привет!
У меня в этом году как-то странно получается : старший уже три раза подряд переболел, а средняя и младший - пока держатся (ТТЧНС - 1000 раз!). Обычно я ничего не делаю для профилактики, а тут по совету врача младшему свечи виферон ставила, а средней аффлубин дня 3-4 подавала... Может это и помогло... Кто знает...
Выздоравливайте! 09.11.2009 15:05:10, VarvaraVarvara
У меня в этом году как-то странно получается : старший уже три раза подряд переболел, а средняя и младший - пока держатся (ТТЧНС - 1000 раз!). Обычно я ничего не делаю для профилактики, а тут по совету врача младшему свечи виферон ставила, а средней аффлубин дня 3-4 подавала... Может это и помогло... Кто знает...
Выздоравливайте! 09.11.2009 15:05:10, VarvaraVarvara

На моем примере когда старшие были малы и часто болели я их залечила в буквальном смысле слова. Выполняла все рекомендации врачей, антибиотики у нас по любому случ выписывались и как результат из болячек не вылазили. Потом я поняла что это тупик и бросила их лечить. Только народные средства, витамины обязат с йодом, козье молоко, летом на юг. за неименеем большого кол-ва денег, то не на курорты, а в хохляндию, да в пригород, где почище, зато минимум на месяц, уже на следущую зиму я увидела результаты. дети реально болеть меньше начали. Первоначально было трудно решится, да и лечить народными гораздо дольше, таблетками легче, но на моем опыте этот вариант лучше. Сейчас маленького также растим. В этом году были под Евпаторией, после юга и у маленького и у дочи гемоглабин сразу до 138 и 143 поднялся, а до этого проблемы были.
Не знаю поможет ли вам мой опыт, но у нас уже компания мамочек выращивающих детей практически без лекарств, и дети оч неплохо себя чуствуют.
Не болейте 09.11.2009 10:33:54, светикмамавити

Ну и на море хотя бы на 2 недельки каждый год вывозим.
У нас только один год так было, что болели все по-кругу. Перед рождением младшего, какое=то было ужасное стечение обстоятельств, и погода, и дома холод, и что-то еще, уже не помню. А потом их как выключило - перед рождением малыша девчонки еще успели поболеть ветрянкой и все - за следующий год у них набралось отсилы три болезни за год и сейчас тоже, ттт. Простыли, посидели недельку и все - как огурцы, я их даже не лечила в этот раз ничем кроме Пиносола и прополиса в нос. 09.11.2009 16:13:33, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Скажу ужасную вещь (простите, Ира) - РАССЛАБИТЬСЯ. Прекратить ЖДАТЬ, что дети заболеют. Перестать кварцевать, перестать лечить лекарствами, перестать стимулировать иммунитет. Дети болеют. Это данность. Не сбивать температуру, не лечить сопли, наблюдать. Постельный режим по мере надобности, обильное питье, влажный чистый воздух.
09.11.2009 17:01:56, Ustrizzza

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.