Меня вчера спросила подруга - не жалеешь??Ни разу не пожалела,что родила третьего? У нас с ней старшие ходили в один сад -сейчас средние в одной группе - и она категорически не хочет рожать 3го.Но не об этом.Я поняла- что я не только ни разу не пожалела(ребенок был при ВМС - решение далось мне трудно -роды были тяжелыми,2 недели в больнице с пневмонией,неизвестность, в общем грустного было много) ну так вот,я не то,не пожалела,я такая счастливая...что даже иногда мне страшно от своего счастья.Этот малыш поставил все на свои места.Бабушки вдруг стали приезжать каждый выходной и наконец почувствовали себя настоящими бабушками и дедушками.Муж просто сходит с ума от любви к этой малышки - по выходным кормит - чего не бывало со старшими и с огромным удовольствием остается с ней,старшая дочь вдруг так повзрослела,поумнела и я вновь ее полюбила и в наших отношениях настал мир,ну а сын - он самый внимательный,самый заботливый и самый нежный на свете брат наконец то понял - что такое любовь ко всем детям- а не только к нему одному. Этот малыш сделал нашу семью по-настоящему счастливой.Пожалела я ??Я каждый день говорю Господу спасибо.
Я просто хотела поделиться с Вами..потому что мне так иногда страшно от того,что я так счастливая...я так боюсь его спугнуть потерять.А вас посещают такие мысли.или это я наверно сошла с ума от своего состояния блаженства.И как изменилась Ваша жизнь после рождения третьего?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вас очень хорошо понимаю,вот только вчера в 1-3 писала про свои чувства ко Владу-люблю настолько сильно,что страшно становится:) при этом и старшим есть чем заняться и папа наш гордится тремя сыновьями:) хотя он очень сдержанн в проявлении эмоций,но когда речь заходит про мелкого..всёёё...его не удержать:) Я тоже как и вы благодарю Боза за малыша,за то что дам мне силы и...храбрость родить третьего,решиться на него. А это было непросто,т.к. 1-кв. была маленькая,2-старшие уже подросли,3-надо на работу выходить,4-машину собирались менять,5-в отпуск собирались,6-в родне\окружении ни у кого нет 3-детей. Причин много было отказаться,но мы рискнули и...сорвали джек-пот!:)
А теперь,по прошествии 2-х лет подводя итоги,что мы видим? машину поменяли,отдохнуть съездили и не раз,квартиру поменяли:)
И становится страшно при мысли,что мы могли его не родить...
Какое же это счастье-дети! 08.10.2009 15:18:32, ЛёльКа
А теперь,по прошествии 2-х лет подводя итоги,что мы видим? машину поменяли,отдохнуть съездили и не раз,квартиру поменяли:)
И становится страшно при мысли,что мы могли его не родить...
Какое же это счастье-дети! 08.10.2009 15:18:32, ЛёльКа

Вторая далась сложно, боялась третьего безумно. Сейчас рада безмерно - третья просто солнышко. Правда устаю, а иногда думаю - как бы было намного проще с двумя, но все равно счастлива...
05.10.2009 19:04:10, Алена-рыжая

С этим малышом в первую очередь у меня произошла переоценка ценностей в жизни. Раньше думала, что материально боле-менее устроены, в крайнем случ лучше многих знакомых, но денег много не бывает. почти нашла работу, хорошую, старшие выросли, можно больше обращать внимания на мужа и себя любимую, жизнь катилась и ничего нового не предвещала. А потом появилось наше Солнышко и действительно осветило нас, теперь почемуто мне нравится сидеть и играть часами в мяч или лего, делать со старшей доклады, разговаривать про жизнь со старшим. и отношения со старшими детьми стали гораздо лучше, хотя оба подростки и характеры еще ого-го.
Нет ни разу не пожалела, о своем решении. единственно чего боюсь, что забалуем мы нашего карапуза, а родить еще кого-нибудь я уже не решусь, да и здоровье не позволяет 05.10.2009 11:33:35, светикмамавити

Зато когда вчера наш папа был на сутках, все трое пришли ко мне приласкаться, я прямо млела.. Здорово! 05.10.2009 11:02:25, Т. Карлсон и малыши

А институт с 5-ю детками-это классно. какой, если не секрет? Тоже не исключаю возможность второго высшего. 05.10.2009 15:32:26, олеся-к

Посмотрела ваши фотки-какие вы все красивые! ТАК ЗДОРОВО! чудесная семья, а вам...вам ну, не больше 32 лет,какие 40,вы что?:)))
08.10.2009 15:22:15, ЛёльКа

И для старших детей рождение третьего пошло на пользу.
Алешка -наше всеобщее солнышко, обожаемое и обожающее. 05.10.2009 10:20:37, Фунтик

Какая приятная темка. В нашей семье также, мне кажется, что от сумашедшей любви иногда даже перебарщиваю, хочется затискать -зацеловать. Девчонки братика обажают, стали просить еще малыша, помогают во всем, уговорили, ждем четвертого. Свою семью полной я только теперь начала считать, а семьи с одним ребенком уже не понимаю вообще. Впрочем как и они нас.
05.10.2009 09:33:57, shu-shu
Вот и я пребываю в абсолютнейшей эйфории! Никак не могу насладиться материнством : все проблемы знакомы и за проблемы не считаются, деть спокойный, как слон, и улыбчивый, как никто другой - только радуйся...
И меня тоже периодически эмоции захватывают : такие приливы нежности и счастья бесконечного, что аж страшно:)...
Наверное, правильно говорят, что с появлением в семье нового человека, любовь растет в какой-то там прогрессии : два человека - две любви(1 - жена любит мужа, 2 - муж любит жену), три человека - шесть "любвей":), а пять человек - и не сосчитать, сколько !:))) 05.10.2009 00:15:55, VarvaraVarvara
ой, я пропустила то, что ты стала многодетной мамой!!! Поздравляю от души!!! Здоровья, радости и любви всем! Терпения и сил тебе! Подожди, вот Остап подрастет, начнет играть со старшими - уши можно будет затыкать, мои то в футбол, то хоккей, догонялки, то драка, в клубок сркченная - не разнять:) и по утрам, 5 человек в моей кровати получается:) конечно, это огромное счастье!
05.10.2009 07:43:44, HomaUfa
И меня тоже периодически эмоции захватывают : такие приливы нежности и счастья бесконечного, что аж страшно:)...
Наверное, правильно говорят, что с появлением в семье нового человека, любовь растет в какой-то там прогрессии : два человека - две любви(1 - жена любит мужа, 2 - муж любит жену), три человека - шесть "любвей":), а пять человек - и не сосчитать, сколько !:))) 05.10.2009 00:15:55, VarvaraVarvara

Спасибо за поздравления!
Да, мы тоже впятером по утрам в одной кровати :) А я-то надеялась, что уж к девяти-то годам точно перестанет к нам прибегать:))) 05.10.2009 15:07:01, VarvaraVarvara
Да, мы тоже впятером по утрам в одной кровати :) А я-то надеялась, что уж к девяти-то годам точно перестанет к нам прибегать:))) 05.10.2009 15:07:01, VarvaraVarvara

недавно не обремененная тактом соседка родителей бм спросила мелкого: "а тебе где лучше? у мамы дома или у бабушки-дедушки с папой?" мой сказал - "а мне везде хорошо, меня везде любят!" 04.10.2009 23:21:07, LU

С мужем хотели третью, имя ей придумал он заранее. Правда, когда была на 6-ом месяце беременности, он встретил свою новую/настоящую любовь и ушел, когда маленькой был месяц. Ох, и тяжело было. Старшим - 8 лет и 6 лет. Переезд из Москвы к родителям в Саратов, откуда уехали с мужем 10 лет назад, пожив в промежутке в КИрове, Казани, Уфе и Москве.
И тут третья - оказалась таким солнышком-жизнерадостная, искренняя, ласковая, нежная...Мои родители, которые давным-давно жили без детей (младший брат давно женился, выпивали, скандалили, обрастали болячками, вдруг собрались, подтянулись и с утра до вечера вокруг младшей. Счастливые стали, маленькая им словно жизнь продлевает, смыслом жизни для них стала. Средняя дочь - нашла себя в роли воспитательницы, почувствовала свою нужность, читает сестренке, помогает во всем. Старший - балует маленькую, умиляется, старательно объясняет какие-то вещи, скучает без сестренки.
И стала наша семья еще дружнее, всем нашлись дела:)
А когда мне становится тоскливо (мягко говоря), только младшая своим позитивом и трогательностью вытаскивает меня из этого состояния:)
Все-таки третий ребенок - для нас стал как ангел:) 04.10.2009 22:56:25, PikNat

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.