Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Место для вещей "в работе"
Увидела в одной из конференций темку о том, куда люди кладут вещи, которые носят в данный момент. Захотелось спросить здесь. Обычно блузку носишь пару дней. Если на следующий день похолодало, то вместо блузки можно надеть кофточку. То, что хоть раз надевалось, в шкаф не положишь, вешаешь на стул в комнате или, как у нас, оставляется в прихожей. Вот я и задумалась: детской одежды пока от двоих, вещички мелкого пока не считаются, а как это выглядит у тех, у кого много детей, плюс муж, а носильных вещей по паре комплектов на каждого? Куда вы вешаете одежду, которую сняли с себя, а завтра снова собираетеся надеть? В многодетных семьях это ж все стулья должны быть завешаны!
16.09.2009 01:46:01, sestri4ka
33 комментария
В стирку.Даже если "совсем чистое"-не люблю,когда ношеная одежда в шкаф складывается.Стираю каждый день,иногда по 2 раза.В каждой спальне стоит корзина для белья,куда дети вечером складывают всю одежду и относят в общий бак для стирки.
19.09.2009 11:39:40, Менумашка

а зачем кучей? или каждую вещь один раз в сезон одеваете? сорри не поняла
19.09.2009 19:27:26, ЛёльКа
У нас два дня подряд носить одно и тоже не получается: футболки, рубашки, носки, трусы - все в стирку. Джинсы еще могут дня 4 прожить беспостирочно, а остальное нет. Ну еще свитер, который на рубашку одевается, его - в шкаф. Мужнину и свою одежду тоже в шкаф. Не люблю когда одежка везде валяется.
17.09.2009 16:14:13, 4 сына
Для одежды многоразового использования- отдельный ящик в шкафу, все остальное- в стирку
17.09.2009 12:39:49, GalaNTka
в стиральную машину. мне постирать проще, чем пристраивать куда-то.
17.09.2009 00:00:32, Natalya L
у меня нет такого кол-ва комплектов рубшек\брюк\свитеров,поэтому форма-на вешалках в комнате,джинсы в шкафу или на стуле,свитера-носят только по выходным,поэтому они тоже в шкафу.
Вообще у среднего,т.к. удобная фигура и рост-3 пары джинс,а у старшего-двое,и такое же ко-во свитеров и толстовок,поэтому каждый день стирать-не получится-одеть будет нечего:) 17.09.2009 23:11:45, ЛёльКа
Вообще у среднего,т.к. удобная фигура и рост-3 пары джинс,а у старшего-двое,и такое же ко-во свитеров и толстовок,поэтому каждый день стирать-не получится-одеть будет нечего:) 17.09.2009 23:11:45, ЛёльКа

Планка для носков радует :) Помню сколько сил потратила моя подруга,чтобы приучить мужа класть носки ежедневно в стирку(ежевечерне точнее).У ее мужа в семье было заведено вечером раздеваясь все вешать на стул,а носки на нижнюю планку стула аккуратненько так вывесить,чтобы утром снова надеть:)))
19.09.2009 11:44:20, Менумашка

А мы в шкаф убираем. Иначе кол-во вещей на стульях начинает расти в геометрической прогрессии, т.к. все равно каждый раз за "одеться" они лезут в шкаф :)
16.09.2009 08:37:46, Яснотка
Вот мы тоже в шкаф. Но в той конфе я похоже одна такая "грязнуля" оказалась. Это смутило.
16.09.2009 12:59:20, sestri4ka

В шкаф. И дети вешают в шкаф. На стульях не разрешаю, бардак усилится :)
16.09.2009 08:32:06, Мама_Галя

Мы тоже вечером все, ну может кроме джинс, в стирку складываем. Стирки много, но мне так проще. 16.09.2009 18:33:32, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Я живу без подобных заморочек по поводу запахов. наверное, у меня проблемы с обонянием просто :))))))
Трусы, носки, футболки и рубашки сразу идут в стирку, а вот джинсы, джемпера, кофты никто никогда не стирает ежедневно - это все в шкаф. и пусть себе напитывает чем угодно другую одежду. Главное, что в комнате порядок и вещи не висят по всей квартире. 17.09.2009 11:43:14, Яснотка
Трусы, носки, футболки и рубашки сразу идут в стирку, а вот джинсы, джемпера, кофты никто никогда не стирает ежедневно - это все в шкаф. и пусть себе напитывает чем угодно другую одежду. Главное, что в комнате порядок и вещи не висят по всей квартире. 17.09.2009 11:43:14, Яснотка

А вот если, например, муж положит ношеный хоть один день свитер рядом с чистыми, но шерсть неминуемо напитатся запахом и пылью. А это, дорогие пугливые девушки, чревато молью, чтоб вы знали. 16.09.2009 22:50:38, Mirashka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание