Мамочки, а покажите какие у вас кроватки?
У нас 4-x комнатная квартира, одна детская 12 квадратов, вторая 10 всего. Деток скоро будет 4-ро. Младший пару лет у нас тусоватся будет, потом надеемся расширится, если кризис совсем не накроет неметчину конечно.
Сейчас школьница живет в маленькой детской одна, а малыши вместе, спят в кроваткаx 70x140. Средняя в следующем году идет в школу, xотим в течении года переселить младшего в маленькую комнату, а девчонок вместе. Для двуx кроватей места нет, двуxярусную не xочется, рассматриваем как крайний вариант.
Думаю, а как это будет если две девчонки в одной двуxспальной спать будут- мне нравится икеевская кровать, ниже по ссылке, она в двуxспалку расскладывается, а днем как диван, при этом душа спокойна что там xороший матрас? Или лучше что бы все же у каждого свое спальное место было?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В планах - отселить старшую (пока к бабушке, ей оттуда на учебу ближе, а затем и в отлельную квартиру), а младшего подселить к среднему. 06.09.2009 12:48:22, Иллария

Правда, делалась на заказ. Плюсы - не нужен высокий потолок, предусмотрены шкафы, лесенка сбоку удобная - именно степеньками))) К тому же под ступеньками - типо тумбочки. Девчонки оч довольны - у каждой свой угол - это по фотке видно - на полках и стенах свои вещички и прочая лабудень))) 04.09.2009 17:56:17, Еленкин (ех.lenkin73)

Когда встал вопрос кровати, столкнулись с тем, что даже самая низкая 2-х ярусная кровать - 130см. Плюс пормахнулись с матрасами. Брали ортопедические, а они толстые. До потолка остается 120 см. Т.е. ребенку выше 115 там уже в рост не встать (ну любят они почему-то стоять). Кроме того не удобно менять белье\застилать кровать. С первым ярусом почти тоже самое, расстояние м\у кроватями получилось 55-60 см. Т.е. даже сесть вечером почитать книжку на постеле у ребенка не реально.
Есть и еще одно но. Теплый воздух идет под потолок, так что на втором этаже более жарко и душно.
С диванами - подбирали такой, что бы спальное место было без швов и перегибов, довольно жесткое. остановились на Тибете 3. МОжно глянуть по ссылке.
Так, что для меня в идеале у каждого ребенка должны быть:
1.нормальная полноценная кровать с хорошим матрасом (спины лучше беречь с детства :));
2.рабочее место;
3.шкаф или ящик для вещей и игрушек. 04.09.2009 14:52:37, КленовыйЛис

http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2268&imgID=0
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2647&imgID=0
Они бывают как раз до 130 см и разных вариантов и комплектаций. 04.09.2009 20:24:31, КленовыйЛис

А мой спит и доволен. И действительно - его личное пространство. Хотя к Новому году выделим ему отдельную комнату. Но вместе я бы не клала детей, как-то это не очень... ИМХО, конечно.
06.09.2009 16:50:51, Мама_Галя

наши вот (тоже икея:)
(если вдруг (ну очень-очень вдруг:))) мы решимся (или случайно появится:) на еще одного ребенка - можно будет убрать диванчЕГ и поставить там еще одну кроватку (и срочно думать о расширении жил.площади!!!:))))))))
04.09.2009 12:15:39, LU

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.