Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многодетные, но не малообеспеченные
Знаете, я первый раз на этой конференции (два года в другую заходила), хотя детей у нас шесть. Поэтому наверняка моя тема обсуждалась, вы уж простите, если повторюсь. Итак. Были, наверное, полгода, когда мы получали какие-то льготы: по квартплате, электроэнергии, проездные для школьников и бесплатные обеды в школе. Но собирать справки с маленькими детьми и привозить их было трудно, а выгоды особой не видно - мы и перестали. А теперь и не проходим по прожиточному минимуму - чуть-чуть. Недавно была в собесе - оформляла пособие на нашу новорожденную - и зашла в соседнюю комнату к "многодетным". Я, говорю, не малообеспеченная, мне полагается что-нибудь? Тетенька смутилась: нет, говорит, не полагается. Я, вроде, это знаю, но, может, все-таки это не так? Обидно, что даже на очередь на квартиру встать нельзя по этой же причине. Живем не в Москве.
16.08.2009 22:32:55, Oreshka~
12 комментариев

Надо смотреть по конкретному региону - везде свои правила. А тетеньки могут дезинформировать : (
17.08.2009 17:51:49, ЛюбимицаКлаппа
А где смотреть? Где показывают такие документы? В том же собесе у начальника? Или в администрации? Там в собес пошлют.
17.08.2009 21:01:23, Oreshka~

Я до Москвы в Новом уренгое жила- там никаких льгот для не малообепеченных, только бесплатное питание в школе
17.08.2009 09:53:12, GalaNTka

Я из Питера, потому напишу про него, хотя, полагаю, что всё нижеописанное распространяется не только на него. Когда родились двойняшки (2007) и мы автоматически стали многодетными, пошла узнать, полагается ли нам пособие, если мы не малообеспеченные. оказалось, что да, если ты уже многодетна, то справки о доходах им не нужны вовсе, плюс оформили мне книжку многодетной семьи (хожу по ней со старшим бесплатно по музеям,зоопаркам, паркам), льготы на квартплату (вроде 30%), на электроэнергию. Еще за сад платим копейки, и зачисление в него вне всяких очередей. Как-то так.
16.08.2009 23:17:37, con tre bambini

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.