Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не дали материнский капитал *-(((
Мне отказали в выдаче материнского капитала. Причина - что старшего ребенка я рожала по "старому" паспорту, не сменив фамилию. Я так понимаю, что надо обращаться выше - в городской пенс. фонд, да? А стОит? Кто-нибудь был в таой ситуации?
24.07.2009 10:44:33, Mary-Lea
15 комментариев
Может кто-нибудь подсказать - если первый ребенок погиб (несчастный случай), а сейчас родился второй, на материнский капитал можно расчитывать? или считается раз в семье один ребенок, то нет никакого мат.капитала?
30.07.2009 18:28:47, извините, скроюсь
вероятно надо справку брать в ОВИРЕ(паспортном столе в смысле).что была одна фамилия,стала другая..тем более.что сведения о старом паспорте они ведь записывают
29.07.2009 23:35:40, flock21
Так это было 15 лет назад. Паспорт уже дважды с того времени менялся. прописана я была в другом районе. Наверное, они должны запрос посылать, мне вряд ли что-то выдадут...
30.07.2009 10:59:44, Mary-Lea

Ничего себе... : ( Сочувствую... Мне все это только предстоит. У меня на этапе прописки все застопорилось : ((
27.07.2009 14:41:28, ЛюбимицаКлаппа
Ну так лучше поздно, чем как у меня *-( Что-то все вчитываюсь в формулировку и думаю, что мне от этого не отмыться *0-(((
28.07.2009 13:52:40, Mary-Lea

Но во-первых, они первые за 15 ребенкиных лет придрались.
А во-вторых, у нас еще и второй деть имеется, и третий. По идее должны ведь дать вообще независимо от старшего? 24.07.2009 11:02:19, Mary-Lea

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.