Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сивилла

Средней исполнилось 16 - не пришло пособие (

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным? Детей трое, средней исполнилось 16 неделю назад.
Пособие по многодетности не пришло. При этом свидетельство многодетной семьи действительно до 2024 года.
Пришла в МФЦ - посоветовали продлить статус многодетной семьи, ни на один вопрос не ответили. Что за бред?
Младшему ребенку 13 лет.
Не слетела ли бесплатная парковка в результате?
04.10.2021 16:13:32,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А теперь все так, через одно место. И в МФЦ все только глаза закатывают. Смотрите, мне ниже девушка разъяснила: Заходите на ПГУ, далее: "Каталог услуг - семья, дети - помощь для семей с детьми - получение и продление льготное статуса многодетной семьи города Москвы", оформляете, ждете ДООЛГО, пока статус не изменится на "Решение положительное", распечатываете сей забавный документ и идете снова в МФЦ с этой бумажкой и документами, которые в ней указаны. Парковка и другие льготы на семью вроде не слетает, только на ребенка.
Так теперь продлеваем каждый год, после того, как исполнилось 16 ребенку. А в это время (пока все оформляется, да и лишний раз работающему родителю до МФЦ дойти - целый квест) ребенок ездит за свои. Такая нехитрая экономия московского бюджета получается.
06.10.2021 17:50:31, kuprina
Сивилла
Cпасибо большое! Печаль. Я сначала написала, а потом перечитала аналогичные сообщения ниже...
06.10.2021 19:29:28, Сивилла
Дело не в закатывании глаз, а в том, что этой услуги уже нет в МФЦ. Львиную долю услуг перевели на портал, в том числе и подтверждение статуса по многодетной семье. Дали вашему ребенку справку, что он учится до 30.06, значит льготу ему продлят до этого периода. дадут до 01.09, значит и будет бесплатный проезд до этой даты. 06.10.2021 19:21:02, Eleno4ka
Мне блокировали проезд, когда старшему исполнилось 16. Какая-то галочка там у них не так стояла 04.10.2021 20:07:47, Кетчуп
Сивилла
Да, мы это тоже проходили несколько лет назад.
06.10.2021 19:30:26, Сивилла

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!