Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
(За сколько лет до выхода на пенсию?)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многодетная мама - предпенсионер
Девочки, здравствуйте! Озадачилась вопросом - за сколько лет до выхода на пенсию многодетная мама будет считаться предпенсионером. Про тех у кого 5 детей и более все понятно - пишут что с 45 лет предпенсионеры. А как же те у кого 3-4 детей? Внятной информации в интернете так и не нашла. У меня 4 детей, получается на пенсию мне выходить в 60-4=56 лет, мне пока еще рано. А предпенсионер с какого возраста? По аналогии с теми, у кого 5 детей и более, я должна считаться с 51. Где узнать информацию? Кто-то знает, интересовался? Буду признательна за ответы.
27.02.2021 12:18:29, Хочу стать предпенсионером
54 комментария
Саратов,Орел,Марий-Эл выложили на своих →
Саратов,Орел,Марий-Эл выложили на своих сайтах ,что предпенсия соответственно в 51 и 52 года.Но в Москве мне отказали.А Вы как?
18.10.2023 20:24:08, Салео
Добрый день.В Москве и области нет смысла. льготы для предпенсионеров по закону Москвы и МО не
предусмотрены местным законодательством. По льготам- закон МО предусматривают льготу с 55 лет. статуса
предпенсионера начитнается в 55, досрочные права выхода не считаются.
21.10.2023 18:14:12, Klarochka
Добрый день! Кто-нибудь из многодетных →
Добрый день! Кто-нибудь из многодетных мам предпенсионерок СПб получил льготу на проезд?
15.06.2023 18:51:27, Ermakova Veronika
А зачем все это? Бесплатный проезд это →
А зачем все это? Бесплатный проезд это понятно. А какие еще плюшки?
17.08.2022 21:32:20, Arseniy
Девушки, кто получил письменный отказ от →
Девушки, кто получил письменный отказ от предоставления статуса предпенсионера многодетным матерям с 3-4 детьми, присылайте мне их на подник, выхожу на новый уровень)
16.08.2022 16:52:30, Klarochka
Klarochka, я Вам в личку отправила письмо, отсюда файлы не подгружаются, ответьте и я в ответке пришлю файлы.
17.08.2022 14:04:58, Lartchik
Вы- молодец!!! Только нужно не просто стать предпенсионером бы, а и получить бы ещё все льготы предпенсионера. Письменного отказа у меня, есть ответ о том, что налоговых льгот нет, а для льгот по диспансеризации и занятости отправили меня с визитом лично в ПФ. А там сидит работник, который распечатывает то, что распечатывается у меня из личного кабинета ПФ, что я и сама получаю онлайн: т.е. справка, что я не предпенсионер, при том что мне 52 года и 4 детей:-( Такое письмо Вам прислать и справку?
17.08.2022 11:44:21, Lartchik
Да, присылайте
17.08.2022 11:54:43, Klarochka
Подскажите, а то я с цифрами не дружу →
Подскажите, а то я с цифрами не дружу. Многодетные предпенсионеры все время с 52? Или пенсионный возраст растет и предпенсионный тоже?
28.01.2022 13:05:14, Кетчуп
Девушки, я с новостями. От налоговой →
Девушки, я с новостями. От налоговой получила добро, льготы по налогам. Проезд кто-нибудь у соцзащиты смог выбить?
02.06.2021 19:53:38, Klarochka
Klarochka, очень интересуют подробности. От налоговой - как добились?
02.06.2021 23:42:23, Lartchik
Через личный кабинет налоговой отправила сообщение, приложила буклеты (которые выше выкладывали здесь), свою справку из ПФ (тоже здесь писала) на имя работодателя и вашу ссылку на их сайт. Получила положительное решение. Вот думаю, куда писать по поводу проезда.... в нашей соцзащите меня отшили.
03.06.2021 09:27:28, Klarochka
В соцзащите устно отшили? Напишите письменно, пусть ответят, можно будет потом в Правительство Москвы пожаловаться.
03.06.2021 10:33:02, Lartchik
да, я звонила туда. Они говорят на основании какого закона\постановления... А ведь про нас многодетных матерей с 3 и 4 детьми нет такого документа, где черным по белому написано, только лишь про матерей от 5 детей. Я хочу в министерство сразу писать
03.06.2021 10:39:44, Klarochka
Здорово! А я ещё от ПФР справку не получила для работодателя:-(
03.06.2021 10:28:09, Lartchik
Klarochka, а через какое время после внесения детей Вы справку получили для работодателя? И как получили - онлайн или ходили в ПФР?
03.06.2021 18:51:21, Lartchik
Лично обращалась, до этого звонила несколько раз, требовала письменный отказ. Они мне сказали, что дадут мне справку через Госуслуги о том, что я НЕпредпенсионер. Я отказалась, так как и без них могу самостоятельно такую справку получить через интернет. Договорились о личной встрече, обещали даже в неприемный день принять).. Когда приехала к ним, то справка о том, что я уже целый год, как предпенсионер была уже готова.
06.06.2021 00:42:36, Klarochka
За 5 лет многодетные считаются предпенсионерами? Если у меня трое, то пенсия в 57, а предпенсионный возраст с 52?
20.02.2022 22:34:26, Rujika
Спасибо за информацию! Запишусь в ПФР снова, буду требовать справку.
06.06.2021 01:47:48, Lartchik
В вашем отделении ПФ на многодетную мать должны составить свой личный макет документов, на основании которого вам должны выдать справку
06.06.2021 14:57:59, Klarochka
Я уже была ранее в ПФ, подала данные о детях, их внесли в базу.
06.06.2021 15:05:48, Lartchik
Спасибо. Как бы на эту памятку →
Спасибо. Как бы на эту памятку посмотреть? Можно пришлю телефон вам на подник, а вы на ватцап мне фотку этой памятки скинете?
13.05.2021 20:14:46, Klarochka
Выложила в альбом и вставила в свое первое сообщение
13.05.2021 22:10:01, Businka
интересная бумажка. только я не пойму. почему "все предпенсионеры" это женщины с 51 года, а многодетные - с 52? вроде несколько раз прочла.
31.05.2021 15:38:53, Черепашка aka Bel
Огромное спасибо!!!
14.05.2021 13:14:51, Klarochka
Была сегодня в пфр, дали памятку. в ней →
Была сегодня в пфр, дали памятку. в ней указано, что льготы соцзащиты (проезд, жкх и лекарства) многодетной матери с 4 детьми с 51 года, а льготы фнс с 56. У кого трое, на год позже.

13.05.2021 19:39:09, Businka
98
98
16.04.2021 10:08:02, \
Сегодня появилась минутка, решила на →
Сегодня появилась минутка, решила на сайте заказать справку, предпенсионер я или нет. Пришла моментально с галочкой, что нет, я не предпенсионер:-) Я не выдержала, написала обращение на сайте с просьбой конкретно мне ответить, почему? При том, что согласно их же разъяснениям, у меня все условия соблюдены. Предлагаю всем, кто в похожей ситуации, долбать их письмами электронно, может, что-то изменится у нас, первопроходцев в том числе:-)
12.04.2021 19:36:24, Lartchik
Ловите ссылочку, я пожалела, что не было →
Ловите ссылочку, я пожалела, что не было у меня с собой распечатки, чтобы "тыкнуть" сотрудников ПФ носом: [ссылка-1]
11.03.2021 12:32:06, Lartchik
Пишу про свои "мытарства". всех детей мне внесли, но справка через госсуслуги приходит о том, что нет у меня такого статуса. Разговаривала по телефону с главной в ПФ (по району), говорит, что если на федеральном уровне его мне не подтверждают, что что она может сделать? Ссылается на 400 постановление. Говорит, что мы предпенсионеры только с 55 лет. Буду требовать письменный отказ. А как ваши успехи?
30.03.2021 13:50:49, Klarochka
Требуйте письменный отказ - это правильно, надо посмотреть, на что конкретно будет ссылка. А 400 постановление - это о чём, о коммунальных услугах (интернет такое постановление по номеру показал)?
У меня - пока никак. Жду, когда дети появятся в личном кабинете, выгружают их со слов работницы ПФ 1 раз в квартал, мне велела смотреть в апреле, потом в июле:-))) А у Вас дети отражены в личном кабинете, на сайте Вы их видите? Подскажите, где мне их высматривать? Я сделала запрос выписки - пока без изменений:-(
31.03.2021 13:23:58, Lartchik

Есть новости) В справках через госуслуги для нас будет всегда отказ до 55 лет, даже если будут внесены все дети, так как она (программа) сделана под стандартных людей (дети в ней не учитываются). Я была на личном приеме у начальника своего отдела ПФ, ранее много раз с ней общалась по телефону, доказывала свои права, требовала письменный отказ. При личной встрече выяснилось, что мы еще и знакомы с детства). Так вот рассказываю и ее слов, она сама лично обращалась в ПФ по вертикали власти. В вашем отделении ПФ на многодетную мать должны составить свой личный макет документов, на основании которого в вашем отделении лично вам на руки дадут справку о том, что вы являетесь предпенсионером (я 1,5 года потеряла). Справка для работодателя, однако если он будет запрашивать справку самостоятельно на вас через госуслуги, ему тоже придет отрицательный ответ. Запрос должен быть только через ваше отделение ПФ. Для биржи труда тоже дадут в вашем отделении. А за льготами на налоги и проезд нужно обращаться в налоговую и соцзащиту. Со слов знакомой, это вроде бы только с 55, но нужно теперь там узнавать, так как многодетные от 5 детей имеют все эти льготы уже в 45 лет.
16.04.2021 10:27:25, Klarochka
Спасибо за информацию!
18.04.2021 00:40:29, Lartchik
Я в яндексе в поисковик забила "пенсионный фонд закон постановление 400", сижу читаю
31.03.2021 14:21:48, Klarochka
Я не вижу где вписаны дети. Мне сотрудник сказал, что всех детей уже внесли.
31.03.2021 14:20:41, Klarochka
Спасибо за всю информацию! Я тоже чуть позже почитаю постановление.
31.03.2021 16:57:14, Lartchik
Длинно, для полноты картины и, может →

Длинно, для полноты картины и, может, Вам пригодится. Я отправляла запрос в ПФ через сайт, в итоге пришел пространный ответ на двух листах про досрочный выход на пенсию тем, у кого 5 детей и перечислены льготы:-) Ответа на мой вопрос нет:-) В самом конце: Для информации запишитесь на прием в ПФ:-) Я записалась на консультацию, вчера сходила. Встретила меня сотрудница ПФ в назначенном окне так, будто я пытаюсь ограбить государство:-) Спрашиваю: я могу стать предпенсионером? У меня 4 ребёнка, и возраст 60 лет-4 ребёнка-5 лет=51, вроде все критерии. Ответ: "Вам зачем?" Я: "Для льгот". Ответ: "Если для налоговых льгот и проезда - нет, только для работодателя - он не может Вас уволить и для центра занятости, если Вы - безработная". И дама встаёт со стула, всем своим видом показывая, что я зря сюда пришла и до свидания! Но, она не на ту попала:-) Я говорю: "На сайте Пенсионного фонда есть информация, что матери, у которых 4 ребенка, становятся предпенсионерами в 51 год. Дайте мне тогда справку для работодателя и для центра занятости , а с остальным я потом разберусь." При чем я не безработная, просто решила получить хоть какую-то справку, чтобы было с чем идти дальше. Разочарованная дама возвращается на своё рабочее место и предлагает мне предоставить СНИЛС, чтобы посмотреть, если смысл вообще со мной разговаривать (она так и сказала). Предоставляю. Пауза, дама изучает монитор. Вопрос: "А когда у Вас дети рождены?" Перечисляю. "Хм. у Вас детей в базе нет. Для начала надо их данные ввести в базу. Для этого принесите свидетельства о рождении всех детей и запишитесь на прием во 2 кабинет." И опять встаёт, показывая окончание разговора. Но! Я достаю из сумочки все свидетельства!!! Боже, я заставляю её опять возвращаться. Вот я такая-рассякая:-) "Ну, тогда попробуйте. Идите во 2 кабинет, но там одна сотрудница сейчас принимает и у неё запись на несколько дней вперёд". Захожу в этот 2 кабинет, а там сидит сотрудница ПФ и разговаривает с подружкой, из посетителей нет никого. Прерывает разговор: "Вы ко мне записаны?" Я догадалась, что сейчас меня прогонят, вздыхаю: "Меня к Вам послали из 7 кабинета". На слове "послали" сотрудница подпрыгнула, зато не выгнала меня насовсем, а решила тоже послать в 14 кабинет со словами: "Там по записи, но попробуйте". Совсем расплавленная от "горячего приёма" сотрудников ПФ, я потопала к 14 кабинету и тут мне просто повезло. Вышла сотрудница ПФ и назвала две фамилии, на которые никто не отозвался. Я использовала шанс! "А можно я вместо них?", улыбаясь спросила я. И, ура, она смилостивилась! Мы с ней заполнили заявление, отксерили все свидетельства о рождении и она мне пообещала, что дети окажутся в базе, только не быстро, т.к. данные выгружаются 1 раз в квартал. А на вопрос: "Смогу ли я стать предпенсионером?" Догадайтесь:-) Она отправила меня назад в 7 кабинет на консультацию, где я уже была:-) Но, я теперь буду ждать, когда появятся дети в личном кабинете и буду писать обращения, добиваясь полного перечня льгот:-) Полумеры меня не устраивают, т.к. я пролетела все программы по детям, так хоть тут, может, будет бонус:-) В коридоре видела картинку: пришёл мужчина и в этот момент из кабинета, к которому он подошёл, вышла сотрудница ПФ. Увидев его, воскликнула: "Как! Вы опять пришли?" Он: "Да, и буду приходить каждый день, пока не добьюсь!" Так что, дай Бог, чтобы нам не приходилось ходить в ПФ каждый день:-) Итак, итоги. Не ждите манны небесной, не ждите исполнения 51 года, идите заранее в ПФ сразу с оригиналами СНИЛСа, свидетельств о рождении (лучше принесите копии тоже, сэкономите время) и добивайтесь, чтобы Вас не посылали по кругу:-)
10.03.2021 18:42:53, Lartchik
ПФ - это такая организация, которая только затягивает дело. Пенсию по инвалидности я оформляла месяца 3, полной информации никто не давал, то и дело приходилось приносить новые бумажки, у них истекал срок и так далее... Я довела дело до конца, но развлеклась по полной.
11.03.2021 12:28:59, Мышаня
Ужас. Похоже, это установка у них такая, наверное, план по талонам. Больше народ ходит по одному и тому же вопросу - больше премия:-)))
11.03.2021 12:31:16, Lartchik
Похоже на то, создают иллюзию бурной деятельности.
12.03.2021 15:50:54, Мышаня
Я восхищаюсь! буду следить за развитием событий.
10.03.2021 20:12:49, Атом
Спасибо! Обещаю рассказывать по мере поступления событий:-) Буду благодарна, если кто-то достигнет статуса предпенсионера и обещанных льгот быстрее и расскажет об этом! В нашем единении - сила:-)
10.03.2021 20:32:57, Lartchik
Спасибо Вам за подробный рассказ! Я тоже на стадии вписания старшего ребенка) Подавала свидетельства о рождении через их сайт в личном кабинете.При звонке к ним сказали, что как внесут старшего в личное дело, так я и буду предпенсионером. Но я поздно сообразила, уже после того как трубку положила, что врут они мне и за нос водят. У меня 3 детей уже были внесены и автоматом я уже предпенсионер с этого года (как мать трех детей), а как мать четырех годом ранее должна была бы стать.
Также мне они сказали, что никаких налоговых льгот и бесплатных проездов. Это только с 55 лет
12.03.2021 17:30:01, Klarochka
Интересно, если Вам сказали, что льгот нет, то чего-то мы не знаем. Надо покопаться в законах. Как это - половина предпенсионер, половина - нет? Мне попадалось просто про понятие "предпенсионер", а так чтобы "полупредпенсионер" - это уже слишком:-) Думаю, надо для начала хоть какую-то справку из ПФ о том, что являемся предпенсионерами получить, а потом запрос официальный на сайте налоговой сделать с приложением справки. Пусть они нам напишут, по каким статьям мы не проходим?:-)
12.03.2021 23:32:03, Lartchik
А вам зачем?
А вам зачем?
07.03.2021 21:11:26, Suldom
Проще позвонить в пенсионный и узнать точно →
Проще позвонить в пенсионный и узнать точно
02.03.2021 19:55:50, olga88
А что вам это даст? Предпенсионеры →
А что вам это даст? Предпенсионеры оформляют бесплатный проезд, то, что значительно облегчает жизнь мобильному человеку. Но он и так есть у многодетной матери до 16 лет младшему. в чем еще выгода? расскажите
27.02.2021 12:30:38, Атом
Я, если стану предпенсионером, то воспользуюсь льготой проезда и передам свой бесплатный проезд супругу (он редко, но бывает в метро), ведь бесплатный проезд положен лишь одному родителю. А по налогам льготу очень хочется получить, т.к. в этом году и за квартиру, и за дом ценник по налогам был высокий, нам эти деньги пригодятся:-)
10.03.2021 18:53:02, Lartchik
Ольга, нашла. Да предпенсионеры с тремя детьми с 52 лет, с четырьмя с 51
27.02.2021 14:13:52, Klarochka
Ого, спасибо, скоро смогу от налога освободиться.
27.02.2021 14:42:03, Атом
проезд у нас на мужа оформлен
Налогов не будет на недвижимость (у меня своя) без учета семьи
27.02.2021 12:32:56, Klarochka
еще земельные участки разные
27.02.2021 12:33:56, Klarochka
Нет, освобождение от налогов только с 55 лет. Я сделала ещё один официальный запрос в ПФ. Ответ длинный, итог: "Для получения справки "предпенсионерa" с целью получения льготы относительно диспансеризации в соответствии со статьей 185.1 "Гарантии
работникам при прохождении диспансеризации" Трудового кодекса РФ и
относителъно занятости в соответствии со статьей 5 Закона РФ 19.04.1991
N91032-1 <О занятости населения в РФ>, рекомендуем обратиться в клиентскую
службу ПФР по месту жительства." А про налоговые льготы: "Согласно положениям Федерального закона от З0.10.2018 № З78-ФЗ "О внесении изменений в статьи З9| и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" право на напоговые льготы имеют
физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения
пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018
года, то есть женщины по достижении возраста 55 лет и мужчины по достижении
возраста 60 лет."
17.12.2021 23:34:28, Lartchik