Пишу именно сюда!!!! Так как питание многодетных семей с подростками -это особая тема . Скоро лето, занятия заканчиваются, чувствую , скоро меня съедят:)))) Магазинные полуфабрикаты мы не едим, сейчас у меня свои пельмени, манты, вареники ленивые и с вишней. Поделитесь быстрыми рецептами, на скорую руку. У нас часто готовые макароны стоят в холодильнике, если смешать с яйцом и присыпать сыром, да все в мультиварку , получится пирог. Ну вот как-то так. Нравится мне еще вот такой канал на ютубе [ссылка-1]
В общем, выручайте!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание (Рецепты на скорую руку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приготовление еды в летний период
09.05.2018 22:32:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь34 комментария
Я вообще не парюсь. Есть мультиварка - нет проблем. Покупаю охлажденные окороки, по количеству на всю семью, туда же картошку бросаю, овощи какие есть строгаю, если нет свежих овощей, замороженные кидаю, и все, иду делать свои дела. Ничего предварительно не мариную, ничем не мажу. Просто все кидаю и запускаю программу. Быстрее я не знаю что можно придумать. По итогу на гарнир могу добавить свежих помидор и огурцов, они у нас всегда есть. То же самое делаю с говядиной (только ее порезать надо, типа как для гуляша куски), то же самое делаю с рыбой. Можно вместо окороков филе куриное взять, тоже порезать, остальное то же самое. Сделать много, потом останется просто разогреть. Могу один раз психануть и котлет налепить много, и в морозилку их. Потом просто достаешь и жаришь быстренько.
15.05.2018 16:52:49, пвапв
Я люблю запекать в духовке.
Мясо, курица, рыба, картошка целиком или ломтиками, с подливками/овощами
Омлеты с цветной капустой, пудинги, запеканки, мусаки, лазаньи и т.п.
Фарширую все подряд и в духовку. Вообще люблю духовку, что туда можно кидать крупными кусками (или вообще целиком).
Да, запекание в фольге или тесте тоже отличная тема.
У меня дети сами любят пиццы творить, в т.ч. и на покупных коржах, если нам со старшей некогда тесто навести.
Очень хорошо идут летом супы пюре, как овощные, так и фруктовые..
Овощные просто кидаю крупно порубленные куски в кастрюлю, сначала протушиваю с небольшим количеством воды (например кабачки+немного картошки и лука), потом доливаю сливками+ сливочное масло (или на курином бульоне) и блендирую со специями по вкусу. (так же идут морковный тыквенный).
В жару в качестве фруктового супа идёт кисель с творожными клёцками.
Если про дачу речь, то барбекю - отличная штука. На решетке почти всё становиться очень вкусным. Мои очень любят, кроме мяса рыбы, жаренные на гриле овощи. 12.05.2018 23:43:56, Люба С.
Мясо, курица, рыба, картошка целиком или ломтиками, с подливками/овощами
Омлеты с цветной капустой, пудинги, запеканки, мусаки, лазаньи и т.п.
Фарширую все подряд и в духовку. Вообще люблю духовку, что туда можно кидать крупными кусками (или вообще целиком).
Да, запекание в фольге или тесте тоже отличная тема.
У меня дети сами любят пиццы творить, в т.ч. и на покупных коржах, если нам со старшей некогда тесто навести.
Очень хорошо идут летом супы пюре, как овощные, так и фруктовые..
Овощные просто кидаю крупно порубленные куски в кастрюлю, сначала протушиваю с небольшим количеством воды (например кабачки+немного картошки и лука), потом доливаю сливками+ сливочное масло (или на курином бульоне) и блендирую со специями по вкусу. (так же идут морковный тыквенный).
В жару в качестве фруктового супа идёт кисель с творожными клёцками.
Если про дачу речь, то барбекю - отличная штука. На решетке почти всё становиться очень вкусным. Мои очень любят, кроме мяса рыбы, жаренные на гриле овощи. 12.05.2018 23:43:56, Люба С.
У меня старшие сами могут пиццу, макароны с соусами всякими, курочку в кисло-сладком соусе собственного приготовления. Всё быстро готовится, максимум полчаса. Ещё супы у нас в почёте с копченостями и на мясом бульоне гороховый и чечевичный. Сытно получается и сразу много, а готовить не очень долго. Лазанью сами делаем с фаршем, можно заранее приготовить, одного противня глубокого хватает на всю команду на полтора раза, тоже сытно очень. Ещё готовлю картофельную запеканку с фаршем, свежими помидорами и сыром типа брынзы. Получается тоже быстро и очень сытно, особенно если детей припрячь к почистке картошки. Ну плов само собой. Ещё все очень любят Чили кон Карне. К нему если картошки запечь, то очень питательно и на два раза хватает обычно. Но мои запросто денёк могут без мяса прожить, на овощах и макаронах
12.05.2018 14:02:51, хризАНТем@
Мои домашние любят солянку из мультиварки (чаша 5 литров). Режу кубиками (прим.2х2): мясо (нежирную свинину), картофель, помидоры, морковь, шинкую лук, присаливаю. Режим "тушение" "мясо" на 1 час. После приготовления даю настояться. Всё получается в "собственном соку". Можно при подаче на стол посыпать укропом.
11.05.2018 12:14:27, Инга октябрьская
Мне нравится "полторашка". Готовится в обычной большой кастрюле. Пропорции мясо/овощи - 1:1........курицу накрошить не крупно-не мелко. Овощи - картошка капуста морковь лук накрошить крупно. Соль перец укроп семенами (почти одна столовая ложка). Вода вровень ( можно и больше, если кто любит бульончик). Ничего не надо пассеровать, закладывается всё одновременно. Все мои кушают с удовольствием.
10.05.2018 22:03:22, Мимо проходила
у меня старшие подобное уважали) только я вместо картошки крупу добавляла, гречку или рис
что-то типа ленивых голубцов получалось) 11.05.2018 06:52:09, Свет-ОК
что-то типа ленивых голубцов получалось) 11.05.2018 06:52:09, Свет-ОК
Вот на этом сайте девушка постоянно устраивает мастер классы, как облегчить процесс ежедневной готовки
[ссылка-1] 10.05.2018 17:21:41, сестра Наташи
[ссылка-1] 10.05.2018 17:21:41, сестра Наташи
Я купила на дачу казан и делаю плов. Не моментально, зато много
В воке лапша- минут 10-15 от силы от и до. Но мои с креветками любят, поэтому нечасто
Курицу замаринованную накануне в сетку и на мангал.
Пельмени мне некогда. Ночами готовить не мое. 10.05.2018 17:05:08, Len.ta
В воке лапша- минут 10-15 от силы от и до. Но мои с креветками любят, поэтому нечасто
Курицу замаринованную накануне в сетку и на мангал.
Пельмени мне некогда. Ночами готовить не мое. 10.05.2018 17:05:08, Len.ta
Меня спасает старшая дочь, которая вытеснила меня с кухни:)
Готовит пасты-воки и т.д.Т.е.не мои борщи-котлеты.
Мы 4 довольны, с меня еда младшим, но они консерваторы, не напрягают.
А так-да, запечь мясо, курицу, овощи, соус к ним, салаты овощные. В общем, как зимой, но больше овощей и меньше углеводов.
Летом как раз у меня есть время на готовку на даче-ни работы, ни кружков. духовка и мультивака выручают. 10.05.2018 16:15:13, олеся-к
Готовит пасты-воки и т.д.Т.е.не мои борщи-котлеты.
Мы 4 довольны, с меня еда младшим, но они консерваторы, не напрягают.
А так-да, запечь мясо, курицу, овощи, соус к ним, салаты овощные. В общем, как зимой, но больше овощей и меньше углеводов.
Летом как раз у меня есть время на готовку на даче-ни работы, ни кружков. духовка и мультивака выручают. 10.05.2018 16:15:13, олеся-к
У меня дочь ОДНА- средняя;)))), но летом тоже хочу приобщить ее к основной готовке. Сейчас готовит кое-что в мультиварке и уже помощь
10.05.2018 18:51:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня тоже в этом году начали готовить. И старшая и младшая, 12 лет. По очереди. Назначьте и ваших мальчиков ответственными за гарниры. Научить варить рис, макароны и картошку - проще простого. Салаты нарезать - тоже могут.
12.05.2018 09:11:36, uzon
Ну с 6-летним мальчиком вряд ли получится :))))))
12.05.2018 14:17:59, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мою приобщить не удалось. Хоть себя покормить может, и то хорошо.
11.05.2018 16:23:18, Шиповник (экс-Василиса)
А у меня летом на даче готовка напрягает, тк помимо убрать домину, надо сад -огород окучить
10.05.2018 16:48:41, Снеженика
У нас хорошо идут всякие там котлеты/тефтели/фрикадельки/ленивые голубцы.
В ленивые голубцы кладу довольно много мелкорубленной или прокрученной через мясорубку капусты + рис, не обжариваю, формирую, выкладываю на противень и в духовку, пока запекаются готовлю соус сливки+ томат+ мука, заливаю за 10 минут до готовности. Относительно быстро, возни не много и очень сытно.
В котлеты кладу или тертый кабачок или тыкву или картошку.
У нас в семье хорошо идет запеченная или отварная курица/индейка, можно с гарниром, можно кусками ни бутер.
Очень люблю блог Оксаны Путан, там много что можно приготовить быстро и без особой возни.
[ссылка-1] 10.05.2018 14:59:11, Имуранка
В ленивые голубцы кладу довольно много мелкорубленной или прокрученной через мясорубку капусты + рис, не обжариваю, формирую, выкладываю на противень и в духовку, пока запекаются готовлю соус сливки+ томат+ мука, заливаю за 10 минут до готовности. Относительно быстро, возни не много и очень сытно.
В котлеты кладу или тертый кабачок или тыкву или картошку.
У нас в семье хорошо идет запеченная или отварная курица/индейка, можно с гарниром, можно кусками ни бутер.
Очень люблю блог Оксаны Путан, там много что можно приготовить быстро и без особой возни.
[ссылка-1] 10.05.2018 14:59:11, Имуранка
макароны с яйцом и сыром -вряд ли мальчикам поможет от вечного голода.
Но если в холодильнике остался кусок отварного/запеченного мяса -это выход. Нарезать кусочками и обжарить как в воке на быстром сильно огне, добавить нарезанный свежий сладкий перец, плеснуть ложечку соевого соуса до выпаривания и туда макароны и свежую зелень по вкусу. Если по летней поре завалявшимся мясом будет шашлык, сразу не съеденный и убранный в холодильник -будет еще и вкус с дымком. Мой средний обожает доедалки именно в виде такого блюда.
И верно сказано -от "голодания" спасает мясо и рыба. Пирожки, вареники это по пищевой ценности юношей "второй сорт" в плане насыщения.
Мясо куском запекать в МВ, если около него некогда притоптывать, переворачивая на сковороде нарезанные стейки. Еще универсальное блюдо мясо, овощи, картофель, в МВ опят же. Нежирно и питательно -индейка. и опять же сразу и мясо и гарнир.
Если обожают рис, то паэлья. В моем случае овощи, потом филе рыбы кусочками, другие морепродукты после быстрой обжарки соединить опять же с тем рисом, что остался от предыдущего дня, зелень, дать настояться под крышкой на медленном огне, или на остывающей плите. 10.05.2018 00:10:10, Атом
Но если в холодильнике остался кусок отварного/запеченного мяса -это выход. Нарезать кусочками и обжарить как в воке на быстром сильно огне, добавить нарезанный свежий сладкий перец, плеснуть ложечку соевого соуса до выпаривания и туда макароны и свежую зелень по вкусу. Если по летней поре завалявшимся мясом будет шашлык, сразу не съеденный и убранный в холодильник -будет еще и вкус с дымком. Мой средний обожает доедалки именно в виде такого блюда.
И верно сказано -от "голодания" спасает мясо и рыба. Пирожки, вареники это по пищевой ценности юношей "второй сорт" в плане насыщения.
Мясо куском запекать в МВ, если около него некогда притоптывать, переворачивая на сковороде нарезанные стейки. Еще универсальное блюдо мясо, овощи, картофель, в МВ опят же. Нежирно и питательно -индейка. и опять же сразу и мясо и гарнир.
Если обожают рис, то паэлья. В моем случае овощи, потом филе рыбы кусочками, другие морепродукты после быстрой обжарки соединить опять же с тем рисом, что остался от предыдущего дня, зелень, дать настояться под крышкой на медленном огне, или на остывающей плите. 10.05.2018 00:10:10, Атом
У вас в списке все, что вызывает еще больший аппетит:-) Потому и едят бесконечно, имхо:-)
У нас летом много овощей, кусок мяса или рыбы каждому. Для подростков рекомендую включить в рацион перловку, грибы и бобовые, убрать быстрые углеводы. 09.05.2018 23:08:37, GalaNTka
У нас летом много овощей, кусок мяса или рыбы каждому. Для подростков рекомендую включить в рацион перловку, грибы и бобовые, убрать быстрые углеводы. 09.05.2018 23:08:37, GalaNTka
Улыбнула) угу, моим перловку с бобовыми ) мясо каждый день. Грибы только соленые, маринованные. Жареные, печеные и суп грибной это мы с мужем любим. Как и красную фасоль в салате, перловку только в рыбный суп, очень редко , не любят .
10.05.2018 16:47:31, Снеженика
Конечно, более чем. Но не жруть бобовые) А я люблю салатик с фасолью бондюэль, но тоже минус есть, фасоль способствует тромбообразованию
10.05.2018 19:18:45, Снеженика
Ты же не каждый день фасоль ешь:-)
У меня бобовые в полном ассортименте. Три цвета чечевицы, три вида гороха, нут, маш, фасоль.
Вот чечевичный и гороховый суп едят все. Копченые ребра с чечевицей- суп за полчаса:-) 10.05.2018 19:27:46, GalaNTka@
У меня бобовые в полном ассортименте. Три цвета чечевицы, три вида гороха, нут, маш, фасоль.
Вот чечевичный и гороховый суп едят все. Копченые ребра с чечевицей- суп за полчаса:-) 10.05.2018 19:27:46, GalaNTka@
Да, супчик вкусный. Нут я в рисовую кашу добавляю, вкусно) а вот маш отсутствует в рационе совсем
10.05.2018 21:30:46, Снеженика
В эстонской кухне мне понравился вариант картофельного пюре с перловкой) Но они перловку пихают везде)
10.05.2018 22:16:59, GalaNTka
Мы любим нут с курицей, получается как густой суп
10.05.2018 20:41:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Если любят густые супы, можно посмотреть рецепты айнтопфов.
Бигос, гуляш венгерский я готовлю не на один раз. На следующий день они вкуснее)
А вообще, много лет у нас любимый вариант- куриные запчасти в специях на один противень, картофель молодой на четвертинки, посыпать солью, прованскими травами, чуть масла- на второй. И салат из свежих овощей. 10.05.2018 22:16:04, GalaNTka
Бигос, гуляш венгерский я готовлю не на один раз. На следующий день они вкуснее)
А вообще, много лет у нас любимый вариант- куриные запчасти в специях на один противень, картофель молодой на четвертинки, посыпать солью, прованскими травами, чуть масла- на второй. И салат из свежих овощей. 10.05.2018 22:16:04, GalaNTka
Нет, это НЗ:))) Пельмени раз в неделю, и вареники -это только один завтрак. Обеды и ужины такие же, как у Вас. Грибы и бобовые-нежно любим. Готовить я люблю и умею;))))) Но то мало, то много
09.05.2018 23:57:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Меня выручает бульон из индейки. Варю сразу почти с кг мяса. Часть бульона заправляю лапшой, часть на следующий день брокколи и замороженными овощами. У меня я и дети на диете и при этом должны белка немало получать (дети особенно). Так же проходит и с говядиной. Суп с щавелем или крапивой.
10.05.2018 10:27:50, Шиповник (экс-Василиса)
У меня НЗ- стейки из курицы и индейки. Овощной салат и гарнир к ним по настроению. Сейчас еще в морозилке голубцы и колбаски для жарки. Многое готовлю, частично замораживая полуфабрикатами впрок. Бульон куриный сейчас приготовила концентрированный, по контейнерам и в морозилку.
Про любовь к кулинарии в курсе:-) 10.05.2018 00:09:01, GalaNTka
Про любовь к кулинарии в курсе:-) 10.05.2018 00:09:01, GalaNTka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?