Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Советские кинофильмы смотреть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Однажды 20 лет спустя"
Всю жизнь терпеть этот фильм не могла, казался мне таким натужным каким-то. А я что-то пересмотрела, и так понравилось мне. Правдивым в этот раз показался, вот как жизнь меняет взгляды. И то, на что с брезгливостью смотрела раньше, вызывает улыбку и приятные эмоции. Ну, в общем, у каждого свой смысл в жизни.
07.02.2018 13:12:24, Шиповник (экс-Василиса)
75 комментариев
А я смотрю его когда на "пределе сил" и реву когда она начинает шить платье дочке, и когда монолог про километры морщин...и лучше мне становится!она могла и я со своими 3мя справлюсь))
15.02.2018 14:09:15, Garmoni
Мне нравится, и близко многое. Только никак в голове не укладывается - если у меня время поминутно буквально распланировано, чтобы всем четверым внимание уделить, то как все организовать, чтобы на 10 человек хватило?
Для меня это не то, чтобы смысл - я изначально хотела заниматься карьерой, и все предпосылки были. Но просто иначе не вышло - даже с двумя погодками без бабушек-дедушек на подхвате было почти невозможно нормально работать. А позволить чужим людям растить наших детей как-то не очень хотелось. 15.02.2018 11:50:43, Эль Нинья
Там они к хозяйству хорошо пристроены. Про чужих людей согласна. Одно дело, когда других возможностей просто нет, другое дело, когда получается как-то что-то организовать.
15.02.2018 13:28:02, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня это не то, чтобы смысл - я изначально хотела заниматься карьерой, и все предпосылки были. Но просто иначе не вышло - даже с двумя погодками без бабушек-дедушек на подхвате было почти невозможно нормально работать. А позволить чужим людям растить наших детей как-то не очень хотелось. 15.02.2018 11:50:43, Эль Нинья

По сюжету просто токарь на заводе, но рационализатор, улучшает и новое придумывает, потому получает большие премии (аккурат по сюжету всю премию он бухнул в роскошное платье "за фрезу", а что-то еще "пойдет как изобретение"). Но там по сюжету семья и не шикует. Жилье дает гос-во, а вот еда и одежда за свой счет, потому "сколько этих кругловых и вечно они в обносках ходят"(С), потому что каждую вещичку по 5 детей носит до ветхости.
09.02.2018 09:20:07, Атом

Потому что зарплаты были небольшие, хоть и еда была не настолько дорогая, но и соблазнов вкусной еды было мало, колбаса в достатке только вареная, никаких сервелатов в свободной продаже. Но каждая семья откладывала на черный день, на покупку машины или дачки за 100 км от москвы. Хотя семьи, где дети были одеты модно и разнообразно все же бывали, даже там, где жила я, в обычном районе на окраине, где инженеры, рабочий класс , преподаватели и чиновники средней руки были перемешаны.
09.02.2018 10:59:32, Атом
Вопрос был не только в зарплатах, а в ассортименте магазинов. Где ничего модного днем с огнем сыскать нельзя было, даже если у тебя были деньги. Только по блату, если такой имелся. В моем не московском детстве и вареной колбасы в достатке не было, за нее бились в очередях пару раз в неделю с 18 часов вечера. В Москве первый раз в 10 лет побывала и вот одно из самых ярких моих воспоминаний именно про вареную колбасу, то что ее можно просто зайти и купить ))
09.02.2018 14:51:57, Иришка-Мартышка

У меня было московское детство. Купить из одежды кое-что можно было, но и деньги тоже были не лишние. По крайней мере в укладе семьи, где я росла. Мама выворачивалась как могла, в подмосковном городишке нашла магазин уцененных товаров, там находила что-то интересное. До сих пор помню роскошный костюм юбка-карандаш и жакет. Догадываюсь, что это была форма стюардесс, редкой серии, т.к. на пуговицах были самолеты. Отпороли и поставили другие, и я была звезда. Или кроссовки, которые было не достать, только у спекулянтов за бешеные деньги. В том же городишке нашлась обувная мастерская, которая потихоньку их шила и продавала всего по 8 рублей. Штаны вельветовые и летний модный комбинезон из ателье по пошиву детской одежды....Куртка из магазина пионер, только бирку пионер спорола, носила долго и ни у кого такой куртки не было....
09.02.2018 17:52:32, Атом
О, кроссовки - прямо моя тема! В начале 80-х однажды их завезли из сказочной страны Чехословакии в наш затрапезный обувной магазин. Слух об этом прошёл по всему нашему району. Мы стояли в очереди под номером 735. Опущу подробности схватки, и вот чудо - красно- белая гордость у меня на ногах. И тут начались летние каникулы - здравствуй, бабушка в деревне и прощайте, любимые кроссовки. В первый же день они утонули в деревенской непролазной грязи. Такая вот судьба...))
09.02.2018 18:11:54, бим-бом

Точно! И мы ходили в вязаных вещах. Кое-что до сих пор сохранилось. Опять же, все эти заготовки (как там Кругловы на крыше веранды яблоки сушат, и мы также сушили) - заставь вот меня сейчас вязать или яблоки сушить. Проще купить, благо есть что и где. А тогда это все от бедности и отсутствия вложений в "легонькую" промышленность))
09.02.2018 16:14:01, бим-бом

яблоки правда не сушу, а вот грушу дичку люблю в духовке запарить, а потом подсушить и в мешочек тканый, зимой компот - мммммм)
пробовала покупать - не то! не тот вкус. аромата нет
а уж вяжут мастерицы и сейчас, кстати это еще и можно теперь
у меня мама нам такие палантины навязала) вторую зиму как королева хожу) такого ни у кого нет!
а раньше вообще все могла связать. сейчас уж зрение не то, да и руки слабеют( 09.02.2018 16:45:14, Свет-ОК
Для меня там самый ценный и жизненный момент, который сама переживала не раз, это когда героиня гундаревой ночью плачет от усталости физической и моральной. Как тетка, у которой нет детей по жизни, сыграла отчаяние и нервный срыв так, как оно бывает в реале у настоящих многодетных матерей. " У меня сухая кожа, у меня километры морщин, я хочу спать, я много лет хочу спать...."
08.02.2018 09:43:46, Атом
Я вторую неделю на больничном и у меня уже нервный срыв, не знаю чего хочет плакать, спать или напиться. Считаю женщин у которых дети не ходят в садик, и они сами ими занимаются, героями
08.02.2018 19:52:01, Лена Таганрог
Cчитаю женщин, у которых дети не ходят в садик без особых на то причин - не очень умными ;) Геройство ради чего?
10.02.2018 13:04:36, Robin
А какие причины уважительные? Я, например, забрала дочь из садика через полгода потому что родила младшую и не видела смысла таскать среднюю по утрам, если все остальные дома. Плюс видела, что сильно ограничивают детей в движении и творчестве.
Старший ходил в садик, пока средняя была мелкая, но легче мне не было. За полгода до выпуска в садик уже почти не ходил, нужно было ходить в подготовку к школе и басейн. Забирать и бегать муторнее. Да еще и нервный тик в саду заработал.
Младшая ходит в садик три дня в неделю. Но она особенная и с ней нужно очень много заниматься и постоянно за ней следить. С обычными детьми к этому возрасту было гораздо легче.
Я наоборот всегда удивлялась неработающим мамам, которые ведут детей в садик, несмотря на постоянные болезни и сопротивления детей. У сына больше чем у половины группы мамы не работали. Я единственная забирала его после работы почти в семь. 13.02.2018 16:04:54, spravedlivaya
Некоторым нравится находиться рядом с детьми или с садом не повезло.
10.02.2018 13:25:38, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется что находится рядом со своими детьми нравится большинству родителей. Причем тогда геройство? Это первое. А во-вторых многим детям нравится ходить в садик, а не держаться за мамину юбку круглосуточно..
10.02.2018 13:30:54, Robin
Ну между находиться рядом несколько часов в день без решения проблемы выгула и обедов значительно проще физически, чем всю повседневную деятельность вместе с малышами осуществлять. Про детей, которым очень нравится в саду изначально, читаю только здесь. В жизни не видела ни одного, видела тех, кто изначально не сильно против.
10.02.2018 13:45:27, Шиповник (экс-Василиса)
у дочки в саду карантин был. больше 2 недель дома сидели. одурели и она и я. еще погода не очень гулятельная. вчера пошли за справкой. говорит - если не выпишут, то давай сядем под дверью и будем плакать........
15.02.2018 10:30:52, Лена Таганрог
Что значит нравится в саду "изначально"? С первого дня? Из наших такая одна, младшая )) Остальные, помнится, привыкали и уже не хотели садик пропускать где-то через 2-3 недели ;) Никаких новомодных посещений на пол-дня не было ни у кого. Еще раз - я не понимаю о каком геройстве писала Лена. Прогулки - обеды? Это геройство?
И не понимаю связь между "нравится когда дети рядом а не в саду" и геройством. Если "нравится когда дети сидят дома" то причем здесь геройство? 10.02.2018 13:53:46, Robin
Так всё равно же нагрузка есть, одними прогулками-обедами человек заниматься не может, особенно в многодетной семье, всегда полно еще и других дел, которые приходится с детьми как-то совмещать. Один мой ребенок был совсем не любитель сада, но честно отходил туда, другая нормально ходила, но без энтузиазма, третий ходит так: вроде ему так не плохо и даже интересно, но дома лучше. Сады все хорошие.
10.02.2018 14:18:45, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так и ? Я все про одно спрашиваю, а вы о чем-то своем )
И Вы тоже обеды-книжки-прогулки - "нагрузку" считаете героизмом? Про дела можете не рассказывать. Я как-то в курсе знаете ли ;)) 10.02.2018 14:56:34, Robin
Я считаю, что это большая нагрузка и она кому-то может не нравиться, а кого-то может затруднять.
10.02.2018 15:35:03, Шиповник (экс-Василиса)
Да, безусловно. Учитывая, что садиковский период возраста это совсем маленький кусочек жизни ))
Настоящая нагрузка начинается потом ;) 10.02.2018 15:38:55, Robin
Ещё Гундарева прекрасна в "Хозяйке детского дома " - образец неравнодушного и справедливого руководителя.
09.02.2018 17:21:07, бим-бом
Да! забытый фильм, но чудесный.Все-таки Гундарева была гениальна как актриса.
09.02.2018 17:40:52, Атом
Сама каждый раз поражаюсь. Как? Все—таки «Народных» не за просто так давали.))
09.02.2018 16:31:46, Ольга 850

Старший ходил в садик, пока средняя была мелкая, но легче мне не было. За полгода до выпуска в садик уже почти не ходил, нужно было ходить в подготовку к школе и басейн. Забирать и бегать муторнее. Да еще и нервный тик в саду заработал.
Младшая ходит в садик три дня в неделю. Но она особенная и с ней нужно очень много заниматься и постоянно за ней следить. С обычными детьми к этому возрасту было гораздо легче.
Я наоборот всегда удивлялась неработающим мамам, которые ведут детей в садик, несмотря на постоянные болезни и сопротивления детей. У сына больше чем у половины группы мамы не работали. Я единственная забирала его после работы почти в семь. 13.02.2018 16:04:54, spravedlivaya

У нас из четверых не нравилось ни одному. Причём с тремя старшими не было причин их туда отдавать, ну и не ходили. А младшую по объективным причинам нельзя было не отдать, пошла она туда только 5,5 лет, в компании с лучшим другом - и все равно ныла каждый день. «Там скууууучно...»
Я сама сад ненавидела, мой брат и мой муж - ещё больше. Большинство детей друзей тоже либо с отчаянным скрипом ходят, либо болеют две недели из трёх - тихий такой саботаж. Где все эти любители детских садов? 15.02.2018 11:45:44, Эль Нинья
Я сама сад ненавидела, мой брат и мой муж - ещё больше. Большинство детей друзей тоже либо с отчаянным скрипом ходят, либо болеют две недели из трёх - тихий такой саботаж. Где все эти любители детских садов? 15.02.2018 11:45:44, Эль Нинья

А я видела, родная дочь. Учитывая, что я сама сад ненавидела, туда со скрипом начинали ходить мои старшие дети, то отдавая младшую, я приготовилась к очередным "ужасам нашего городка". А она в сад 3 года проходила каждый день как на праздник. Ни разу не ныла:не хочу, не пойду, дома буду сидеть. Мне как матери с опытом было удивительно и даже обидно)
10.02.2018 21:59:26, Атом

И не понимаю связь между "нравится когда дети рядом а не в саду" и геройством. Если "нравится когда дети сидят дома" то причем здесь геройство? 10.02.2018 13:53:46, Robin

И Вы тоже обеды-книжки-прогулки - "нагрузку" считаете героизмом? Про дела можете не рассказывать. Я как-то в курсе знаете ли ;)) 10.02.2018 14:56:34, Robin

Настоящая нагрузка начинается потом ;) 10.02.2018 15:38:55, Robin

Но семьи разные. Где то похоже, где то мамы умудряются быть еще и активными и успешными, а где то очень тяжело. И вопрос не столько материальный, сколько эмоционально выгорают. 08.02.2018 08:59:10, spravedlivaya

Фильм - пособие для тех, кто планирует много детей. Отлично отрезвляет на берегу. Учитывая, что советские времена закончились, и квартиры теперь никто не раздаёт. Хотя актёры очень обаятельны в своих ролях.
07.02.2018 18:10:17, бим-бом
Там и квартира то "это комната мальчиков", "это комната девочек", "они у меня и есть от 26го размера по 46". Разновозрастные хоть и однополые дети в одной комнате это очень стесненные условия на мой взгляд
08.02.2018 19:53:56, Лена Таганрог
С квартирами да, да и образование не совсем то нынче. Вообще когда я раньше этот фильм смотрела, он мне казался искусственным, а родители какими-то ненастоящими, я вообще их эмоций не понимала. А сейчас, наверное, хотела бы быть на их месте: когда ты доволен тем, что делаешь, и своим местом в жизни, когда ты правильно нашёл себя и при этом хорошим делом занимаешься, ну и здоровья, ума и навыков на это хватает.
07.02.2018 18:31:12, Шиповник (экс-Василиса)
Мне из маминого костюма шили выпускной костюм, материал был шикарный, денег было мало, поэтому хорошо, что этого материала хватило, вышло красиво.
09.02.2018 10:48:43, Шиповник (экс-Василиса)
из списанных советских флагов в 94 мы старшему карнавальный костюм сшили)
из свадебного для дочки платье снежинки сотворили)
а уж сколько перешили курток, плащей и прочего) но у меня мама и сестра мастерицы, это я криворукая) 09.02.2018 16:48:38, Свет-ОК
Мне тоже в ателье шили, а туфли были по чекам из "Берёзки", по знакомству достали.
09.02.2018 17:38:08, Шиповник (экс-Василиса)
Эмоции и ощущения правильности жизненного выбора для конкретных людей. Я с возрастом уже поняла, что от эпизодов с платьем и заплаканной девочкой люди не застрахованы даже при хорошем доходе и единственном ребёнке. Потому что соседка регулярно летает на отдых в ОАЭ, а её ни разу дальше Турции не вывозили, все в школе дразнятся.
07.02.2018 19:16:19, Шиповник (экс-Василиса)
в моем классе - 18 человек, из них 6 многодетных, у трех по три (две из них молодые, может еще будут), у двух по 4 ребенка, у одной 7.
Все вполне нормальные, учатся в лицее для одаренных детей 08.02.2018 15:58:18, Свет-ОК
У нас в районной школе не было разницы. Про дефектолога не знаю даже, сейчас в принципе много таких детей. Мой младший в средней группе сада, не выговаривает р и л и при этом там в числе трех-четырех лучше всех говорящих. То есть сейчас в целом плохо у детей со звуками и речью, у моей самой старшей хуже всего со звуками было.
08.02.2018 18:20:24, Шиповник (экс-Василиса)
у меня есть один такой замызганный, в семье двое, не нужны никому, у маман собачка и бутылка на первом месте, карандаш - покупка века... но пацан умный, да, если бы дома хоть чуть обстановка лучше была мог бы учится прыгая через класс
но думаю, и от районности зависит, у нас в центре города областной лицей-интернат для одаренных детей, в началку по собеседованию, причем нет положения о прописке, дети со всего города. в 5 класс только по результатам вступительных экзаменов. кто приходит с тройками в году - вообще не рассматривают
много в старшем звене детей из области, в основном спортсмены и музыканты. у нас рядом спротшкола олимпийского резерва и музыкальная №1им. Свиридова
конечно попадаются и у нас еще те "одаренные" ну от блата никуда не деться) 08.02.2018 17:46:38, Свет-ОК
Сейчас трехдетными семьями особо не удивишь уже даже в лицеях всяких. Сейчас 4х-детных уже немало стало. 3мя детьми и не похвастаешься уже.
07.02.2018 20:56:56, Шиповник (экс-Василиса)
Так критерии успешности у всех разные. Кому-то достаточно токарем стать и семью завести. Кому-то директором. Тогда уж точно рабочую специальность мог получить любой не асоциальный.
13.02.2018 10:29:02, uzon
Ну как не хвастаются. Вон наперегонки хвастаются в возрастных и образовательных конференциях, кто у кого какое место занял в какой олимпиаде или соревновании каком.
07.02.2018 21:31:41, Шиповник (экс-Василиса)
На них ещё раньше переходят, практически сразу. Быстренько о делах поговорят и давай о более интересном и захватывающем вещать.
07.02.2018 23:06:58, Шиповник (экс-Василиса)
Тут отдельную статистику делать нужно. Всё же большинство семей 1-2-детные, поэтому победителей из них будет больше, естественно.
07.02.2018 23:06:50, Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас многие решаются на третьего. а то и четвертого когда уже старшие большие. То есть и родил 3-4, и многодетным побыть не успел. Соседка родила, девчатам уже 20 и 21. Другая родила третьего когда старшему 18 исполнилось, а 4го когда второму месяца до 18 не хватало. Пока все справки собрала даже на очередь на землю не успела встать
08.02.2018 20:00:43, Лена Таганрог

Ну не знаю, что там хорошего. Один только эпизод с платьем и заплаканной девочкой для меня лично стал определяющим, - нет, нет и нет.
07.02.2018 19:00:44, бим-бом
Имхо, но эпизод с платьем, кстати, очень спорный и не такой показательный. С учетом о каком времени фильм. Мне вот тоже платье из маминого шили, я была единственным ребенком в семье на тот момент )) Кстати, новогодний костюм я даже старшему сама шила, купить было невозможно, пустые магазины. Сын тоже был единственным ребенком, еще и с довольно обеспеченными бабушкой и дедушкой ))
08.02.2018 22:19:26, Иришка-Мартышка

из свадебного для дочки платье снежинки сотворили)
а уж сколько перешили курток, плащей и прочего) но у меня мама и сестра мастерицы, это я криворукая) 09.02.2018 16:48:38, Свет-ОК
А мне выпускной наряд в ателье шили - мама в 5 утра очередь к закройщику занимала. А с обувью дохлый номер - нету и купить негде. Хорошо, в тот момент мамин брат в ГДР служил, так оттуда и прислал выпускные туфли - по обведенной ножке на листе бумаги...
09.02.2018 16:19:22, бим-бом

Мне костюм снежинки шили, практически как в фильме )) Из маминого свадебного платья. А сестре потом из маминого плаща папа ветровку сшил, в саду все спрашивали где такое отхватили )) При этом на тот момент родители уже неплохо зарабатывали и у папы карьера пошла. Но отрасль не блатная, а магазины пустые. Как мама всегда рассказывает - к моей школе деньги то уже были, это первые годы очень тяжело было. Деньги были, а купить было нечего.
Помню удивление когда из Средней Азии тащили чешские резиновые сапоги с вкладышами утеплителями. Яркие и красивые, вот зачем они там были нужны. Но и там все из под полы продавали, с той разницей что сами предлагали. Или в дом отдыха прямо привозили, я вот до сих пор помню те сапоги )) Кстати, еще одна отличительная черта того времени - хорошие вещи помним все до единой т.к. реально событие было. При этом у нас в семье было двое детей, хороший заработок у родителей, разница не особо была заметна. И вещи передавали друг другу, мы так с сестрой носили финские комбезы, нам дали, мы потом дальше передали. Юбку одну гдр-скую мне отдали уже после одного ребенка, потом мы вернули, а потом юбка к сестре вернулась )) Т.е. все так же донашивалось и отдавалось и не только потому что денег не было. При этом все семьи с 1-2 детьми, среди друзей многодетных не было. А воспоминания те же, ничего особо не было. 09.02.2018 15:00:45, Иришка-Мартышка
Помню удивление когда из Средней Азии тащили чешские резиновые сапоги с вкладышами утеплителями. Яркие и красивые, вот зачем они там были нужны. Но и там все из под полы продавали, с той разницей что сами предлагали. Или в дом отдыха прямо привозили, я вот до сих пор помню те сапоги )) Кстати, еще одна отличительная черта того времени - хорошие вещи помним все до единой т.к. реально событие было. При этом у нас в семье было двое детей, хороший заработок у родителей, разница не особо была заметна. И вещи передавали друг другу, мы так с сестрой носили финские комбезы, нам дали, мы потом дальше передали. Юбку одну гдр-скую мне отдали уже после одного ребенка, потом мы вернули, а потом юбка к сестре вернулась )) Т.е. все так же донашивалось и отдавалось и не только потому что денег не было. При этом все семьи с 1-2 детьми, среди друзей многодетных не было. А воспоминания те же, ничего особо не было. 09.02.2018 15:00:45, Иришка-Мартышка
На свадебное платье мне табу мама наложила - не трогать, никому не давать, из дома не выносить. Вроде как это оберег семьи. Вот уже 25 лет лежит вместе с туфлями. Видимо, мама была права.
09.02.2018 16:22:41, бим-бом

Вопрос среды. Школы для родителей с возможностями вполне себе реальны. А вот школы и сады, где в большей части занимаются дети из многодетных семей - из области
фантастики. Обычно 2-3 семьи на класс. И редко у кого более 3-х детей. Я помню в реале только одну семью с 10-ю детьми, они в нашей школе учились. Все с проблемами. А мать я как-то встретила в магазине - она купила 1 порцию мороженого, узнала меня и сказала - пока дойду, хоть сама съем, всем купить мне не по карману. 07.02.2018 19:37:10, бим-бом
фантастики. Обычно 2-3 семьи на класс. И редко у кого более 3-х детей. Я помню в реале только одну семью с 10-ю детьми, они в нашей школе учились. Все с проблемами. А мать я как-то встретила в магазине - она купила 1 порцию мороженого, узнала меня и сказала - пока дойду, хоть сама съем, всем купить мне не по карману. 07.02.2018 19:37:10, бим-бом

Все вполне нормальные, учатся в лицее для одаренных детей 08.02.2018 15:58:18, Свет-ОК
У нас в школе есть три брата выпускника, в разные годы были призерами международной олимпиады школьников. [ссылка-1]
Со старшей девочка учится из семьи с 7 детьми. Шестеро учатся с 8 класса в нашей школе, она вроде пятая) Причем школа не бесплатная, если девочка в химбио еще особо не напрягается, то мальчики в матклассе без особых интеллектуальных данных не выдюжили бы. 08.02.2018 21:22:58, GalaNTka@
Со старшей девочка учится из семьи с 7 детьми. Шестеро учатся с 8 класса в нашей школе, она вроде пятая) Причем школа не бесплатная, если девочка в химбио еще особо не напрягается, то мальчики в матклассе без особых интеллектуальных данных не выдюжили бы. 08.02.2018 21:22:58, GalaNTka@
А в моем из 30-ти двое. Обе замызганные, неухоженные, в застиранной одежде - в целом какие-то разобранные. По результатам диагностики занимаются со школьным дефектологом. Родительский контроль отсутствует, к школьным требованиям относятся
наплевательски. Очень отличаются от остальных детей. Но районная школа, да. 08.02.2018 16:48:24, бим-бом
наплевательски. Очень отличаются от остальных детей. Но районная школа, да. 08.02.2018 16:48:24, бим-бом

Дефектолог не равен логопед. Там пытаются привести в норму познавательные процессы. А "фефекты фикции" - всего лишь вишенка на торте.
08.02.2018 19:48:57, бим-бом

но думаю, и от районности зависит, у нас в центре города областной лицей-интернат для одаренных детей, в началку по собеседованию, причем нет положения о прописке, дети со всего города. в 5 класс только по результатам вступительных экзаменов. кто приходит с тройками в году - вообще не рассматривают
много в старшем звене детей из области, в основном спортсмены и музыканты. у нас рядом спротшкола олимпийского резерва и музыкальная №1им. Свиридова
конечно попадаются и у нас еще те "одаренные" ну от блата никуда не деться) 08.02.2018 17:46:38, Свет-ОК

Цыплят по осени считают. Детьми не хвастаются, их поднимают, что весьма и весьма непросто. Жаль, что вторую серию не сняли - "40 лет спустя"
07.02.2018 21:21:36, бим-бом

Прям все они многодетные... Да и меряются, как правило, разными параметрами))) не от большого ума. Где-то я давным-давно прочитала, что когда нет темы для общения, переходят на детей и животных.
07.02.2018 21:38:08, бим-бом

Интересно, сколько таких детей-победителей соревнований, олимпиад из многодетных семей? Или там один ребенок, мама-домохозяйка при разрабатывающие папе, профессор - дедушка, и никогда не работающая бабушка на подхвате?
07.02.2018 21:37:11, Roccy

Фильм, без сомнения шикарный. В принципе, отражает хорошо и эпоху, и семьи того времени.
07.02.2018 23:47:07, Roccy
А мне всегда этот фильм нравился)) Прямо цитировать могу, с любого места практически. И жизненным кажется, настоящим.
07.02.2018 13:34:13, Poltavka
У меня теперь тоже такое впечатление. Вспомнила, как героиня главная дочь-практикантку-учительницу яблочком кормит после собрания. Сегодня еле успевала по дороге за мальчиком выше меня: "Ты ватрушечку-то взял с собой? А пить что будешь? Йогурт хоть прихватил?")))
07.02.2018 13:44:57, Шиповник (экс-Василиса)
Трусишки-то правильно надел? Не перепутал ничего? Носочки подтянул?
08.02.2018 11:31:45, Шиповник (экс-Василиса)

Будешь смеяться, я взрослому лбу, который едет на практику в госдуму, проверяла экипировку, верно ли оделся)
08.02.2018 09:40:12, Атом

Ну не до такой степени, но рубашку не ту надел и на выходе по привычке натянул ботинки типа армейских, велела другие надеть к пиджаку-то, чтоб не выбиваться из дресс-кода))))
09.02.2018 09:54:59, Атом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание