Наверное, надо дать идею модераторам завести раздел "можно поорать?!"
Короче, заколебало это малоденежье и усталость до чертиков. Внизу барышня пишет, как роман на работе завела. Да я ей завидую. Кто решает у нее все домашние и воспитательные дела? Тут с работой в стиле удаленка ни хрена не успеваешь, носишься мухой, школа, кружок, то в бухгалтерию ТСЖ забежать выяснить начисления неверные, кого-то из детей у метро после учебы захватить, в МФЦ смотаться, то кто карточку потерял, то парковочное разрешение кончилось.... шины на колесах облысели, как вывернуться из ситуации, зубы разваливаются чохом, а денег нет....А дома опять все сожрали, на завтрак ничего нет, в 8 вечера забегаешь в магазин, да еще бы изловчиться так чтоб оставшуюся тыщу потратить разумно, изобразить и обед и ужин....Уроки с ребенком...в 10 вечера шлешь в едрене фене недоученное стихотворение и фонетический разбор (опять усложнили , куда уж еще, так нет - минобр как тот кот которому делать нечего и он...придумывает себе занятие)....в 11.30 понимаешь что надо еще разобраться с грязной посудой ...и засыпаешь сидя...Это выплеск.
Была преамбула.
Короче, как с деньгами стало туго, решила я больше не быть благотворительницей и вещи продавать. Так не идет! Авито, ИРР, 7-я нигде за год ничего не продалось. Цену ставлю низкую. Фото со всех сторон, пишу износа нет у вещей, предлагаю торг...и ни фига результата. Напишу отдам даром на 7-е, так забирают даром либо неизвестные жучки, у которых и детей в реге нет, либо весьма упакованные девчонки (ибо рядом они же в соседних темах обсуждают дорогостоящие покупки себе и детям, так нафига берут-то у меня, мне не столько своих вещей жалко отдать, а что выкинут ведь). Тут меня включили в многодетные группы в вотцапе по округу, в том числе и по продаже и обмену вещей. Так та же петрушка. Комбез очень сильно б\у за 700р у кого-то и драные ботинки разлетаются за час, пишут, что продано. Мое висит как заколдованное, хотя новый финский полукомбез за 500 р. с торгом и пальто, что стоило 200 евро, теплое, красивое и неубиваемое, за 1000р с торгом, никто не клюет. Вещи по 50-100 р, что стоят от 1500р -тоже просят отложить и пропадают. У меня то ли ПМС, то ли еще какой заскок, я сегодня просто заплакала. Старшие дети уже размеры не меняют, а младший ребенок растет, со дня на день холода настанут, теплых сапог нет в загашнике из моих прошлых запасов. Положила в корзину на али сапоги за 1200, думала хоть что-то продать из хороших детских вещей, так мистика какая-то...Ничего не продалось. "То ли лыжи не едут, то ли я дурак".
Скажите что-нибудь. То ли утешительное, то ли заговор какой, то ли секрет продажный, не знаю какой смайлик поставить)(
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выплеск. Ни о чем. Или научите секрету продавать вещи, как концовка выплеска.
11.10.2017 22:54:49, а я стою такая вся в дольче-габбана45 комментариев

Выставляла свои вещи хорошие из которых банально выросла по 100р, просто чтоб забрали. Ни одного отклика.
И дочкины сандалии идеальные (на сменку в сад носила) выставила на авито и в местных группах в соц сетях за 300р (изначальная цена 2300) - ноль звонков 22.11.2017 12:05:58, Лена Таганрог
попробуйте Юлу, мне нравится там, на авито у меня тоже все тухло лежало, а тут как-то потихоньку продается...
06.11.2017 00:44:32, Хонда

Сейчас просто такой период. Надо просто пережить 17.10.2017 08:29:59, Дара

Ох, спасибо вам за добрые слова!))) Правда, порой не хватает возможности пожаловаться, некому, мамы уже нет давно, муж вечно сам на взводе.
И спасибо всем участникам темы) 17.10.2017 10:14:38, автор темы
И спасибо всем участникам темы) 17.10.2017 10:14:38, автор темы
Я тоже не умею продавать, хотя иногда и жалко, многое не сношено и вроде как у других же получается. Но мне помогает отношение к вопросу. Т.е. я не куплю вещь которая мне не по карману. Причем покупаю такую чтобы если что (дырка или еще какой форс мажор) - спокойно купила взамен подобную. А тогда и не жалко, т.е. покупаю прежде всего для своих. Получится что то выручить - хорошо, нет ну и не надо, мои использовали, а дальше как получится. Не просто выкинуть уже хорошо.
С продажей есть несколько моментов которые надо уметь обойти. Дорогие современные вещи по низкой цене вызывают подозрение что качество все-таки не айс. При этом по адекватной цене - даже за половину не всем по карману, комбез за 200 уе с уценкой буде 100уе, для многих даже новый по такой цене это дорого. Еще момент - если пользоваться ЗШ то многое там на распродажах стоит очень "вкусно" если поймать. Кто разбирается в марках и ценах во первых знают об этом, во вторых ловят и бу даже недорого не покупают.
Я для себя поняла что брендовое это для себя. Единственное что уходило в первые же полчаса это обувь экко после малыша. Ну и среди знакомых "ушли" европейские вещи, но это когда просто знают что не вру )) 16.10.2017 22:32:41, Иришка-Мартышка
С продажей есть несколько моментов которые надо уметь обойти. Дорогие современные вещи по низкой цене вызывают подозрение что качество все-таки не айс. При этом по адекватной цене - даже за половину не всем по карману, комбез за 200 уе с уценкой буде 100уе, для многих даже новый по такой цене это дорого. Еще момент - если пользоваться ЗШ то многое там на распродажах стоит очень "вкусно" если поймать. Кто разбирается в марках и ценах во первых знают об этом, во вторых ловят и бу даже недорого не покупают.
Я для себя поняла что брендовое это для себя. Единственное что уходило в первые же полчаса это обувь экко после малыша. Ну и среди знакомых "ушли" европейские вещи, но это когда просто знают что не вру )) 16.10.2017 22:32:41, Иришка-Мартышка
Была я такая же задерганая, очень понимаю эти гонки.Переехали мы в страну позападней и поняла что 80% это наши национальные загоны. Сейчас из- за смены страны ребенок ходит в школу и ездит на занятия самостоятельно. Это снимает часть забот. Уроки - моя з.епополь ТАМ, тут делаются ребенком самостоятельно а не мама-репетитор-бабушка-няня и прочий состав. И что главное остаются в голове у ребенка, а не у состава)
По теме. Вы должны подавать ваши вещи "вкусно", а именно, фото делать удачное, и в плане раскладки, фона и в плане ракурса, освещения. Это должнжо быть не УнылоеГ..вно, а конфетка, которая как та корова "нужна самому". Очень неплохо освоить простейший редактор на айфоне (или что там у вас) пара кнопок, туда сюда поворот добавит блеска и яркости вашим вещам.
ТАкже и текст должен привлечь внимание именно к вашему объявлению на странице.
Но я бы концентрировалась все же на фото)
Бегло посмотрите на страницу объявлений и найдите за какое зацепились, проанализируйте почему? и постарайтесь повторить. Это для начала.
Если готовы ( в вашей гонке) двигаться дальше - напишите в конвертик за подробностями. 16.10.2017 00:46:31, Понимаю Вас
По теме. Вы должны подавать ваши вещи "вкусно", а именно, фото делать удачное, и в плане раскладки, фона и в плане ракурса, освещения. Это должнжо быть не УнылоеГ..вно, а конфетка, которая как та корова "нужна самому". Очень неплохо освоить простейший редактор на айфоне (или что там у вас) пара кнопок, туда сюда поворот добавит блеска и яркости вашим вещам.
ТАкже и текст должен привлечь внимание именно к вашему объявлению на странице.
Но я бы концентрировалась все же на фото)
Бегло посмотрите на страницу объявлений и найдите за какое зацепились, проанализируйте почему? и постарайтесь повторить. Это для начала.
Если готовы ( в вашей гонке) двигаться дальше - напишите в конвертик за подробностями. 16.10.2017 00:46:31, Понимаю Вас

Младший ребенок -девочка) Заказала те дешевые с али, жду доставку. В форуме многодетных повесила вещи дорогие по 200 р. , такого наплыва желающих не ожидала, 4 вещи продались.
Теперь дочке по 3 вещи на сезон не куплю, не потому что не хочу, а потому что бюджет уже в 10 раз меньше. Хотя, конечно, лучше когда есть разные курточки или пальто на минус 5 и минус 15 градусов.
Спасибо всем за ответы. 15.10.2017 13:24:17, автор темы
Теперь дочке по 3 вещи на сезон не куплю, не потому что не хочу, а потому что бюджет уже в 10 раз меньше. Хотя, конечно, лучше когда есть разные курточки или пальто на минус 5 и минус 15 градусов.
Спасибо всем за ответы. 15.10.2017 13:24:17, автор темы
А сколько у Вас девочке лет? Моей пять. Достаточное количество вещей на 104 и тёплая обувь какая-то на 28-29. Вам не надо?
21.10.2017 08:23:40, ПчЁлКа

Вот менеджмент вещей да :)) Спасает что никто не отдает и что сама не шопоголик )) И то какой то запас вещей есть.
Меня в свое время "воспитали" пустые магазины со старшим. И отсутствие денег, по большому счету. Поняла что вещей надо совсем мало, на самом деле. Но лучше качественные, дольше служат и сохраняют приличный вид. И в итоге получается дешевле. Конечно, качественные по возможностям, без прыжков выше головы. 16.10.2017 22:37:01, Иришка-Мартышка
Меня в свое время "воспитали" пустые магазины со старшим. И отсутствие денег, по большому счету. Поняла что вещей надо совсем мало, на самом деле. Но лучше качественные, дольше служат и сохраняют приличный вид. И в итоге получается дешевле. Конечно, качественные по возможностям, без прыжков выше головы. 16.10.2017 22:37:01, Иришка-Мартышка

Поищите в своем городе комиссионные магазины. Вещи они забирают не дорого, но там хорошо продаются б/у одежда и обувь. Многим людям проще приехать в комиссионку и выбрать, чем таскаться по обьявления с авито
15.10.2017 09:16:51, Nataly197788
Вы по существу напишите, размер и пол искомых сапог:)
Ну и ссылки на чего продаете - авось прямо в этой теме кто и найдется.
Секретов не знаю, сама удивляюсь. 14.10.2017 00:18:31, Гарпистка
Ну и ссылки на чего продаете - авось прямо в этой теме кто и найдется.
Секретов не знаю, сама удивляюсь. 14.10.2017 00:18:31, Гарпистка
у меня именно детские вещи дорогих фирм бу хорошо продаются, но дешево продаю и верхнюю одежду и обувь только, мелочевку так отдаю. пришлите мне на конвертик ссылку на авито на свое объявления, я гляну, может посоветую что-нибудь.
13.10.2017 22:09:25, Зайчонок
я продаю редко. несколько раз приличные вещи оставались в городе родителей. и я публиковала объявление. писала подробно, фото делала со всех сторон, замеры прилагала. поясняла как сама пользовалась вещью. например, ребенок носил 1 сезон. или не носили, покупали на вырост. а также писала возможное время и место для покупки.
я сама часто покупаю, в Москве выбор огромный всего. конечно проще купить поближе, а также приятно, когда отвечают на твои вопросы, могут четко сказать про время и место. например, дачки уезжающие на выхи - неудобные продавцы, кто не на связи - тоже.
я недавно открыла для себя обменный пункт. понравилось. иногда, совсем неудобно пересечься, тогда расходимся при своем.
дома ооочень помогает посудомойка. экономия кучи времени.
домашку тоже делаю. то с одним, то с другой.
машины нет - есть другие проблемы ))
многие вещи я просто отдаю или знакомым, кто заберет без вопросов пару пакетов раз в полгода или передаю маме - она отсортирует, ей "спасибо" скажут. это проще чем продавать. т.е. я принципе не покупаю дорогое? чтобы потом не страдать ах, как бы продать. 13.10.2017 16:59:41, Лада Иванова
Кстати, я тоже дорогое не покупаю. Только когда нет альтернативы вообще (ну как ортез, очки, линзы))).
13.10.2017 17:20:33, Василиса из сказки
я сама часто покупаю, в Москве выбор огромный всего. конечно проще купить поближе, а также приятно, когда отвечают на твои вопросы, могут четко сказать про время и место. например, дачки уезжающие на выхи - неудобные продавцы, кто не на связи - тоже.
я недавно открыла для себя обменный пункт. понравилось. иногда, совсем неудобно пересечься, тогда расходимся при своем.
дома ооочень помогает посудомойка. экономия кучи времени.
домашку тоже делаю. то с одним, то с другой.
машины нет - есть другие проблемы ))
многие вещи я просто отдаю или знакомым, кто заберет без вопросов пару пакетов раз в полгода или передаю маме - она отсортирует, ей "спасибо" скажут. это проще чем продавать. т.е. я принципе не покупаю дорогое? чтобы потом не страдать ах, как бы продать. 13.10.2017 16:59:41, Лада Иванова

У меня детей всего двое, но вот продавать вещи я тоже не умею. Пару раз пробовала, ничего....бросила, раздаю. Но, моим детям лет до 5 оооочень много всего достается даром, поэтому мне жаловаться нечего. БУ своим я тоже не куплю. Даром возьму (хорошее), да, покупать не буду. Поэтому перестала заморачиваться этими продажами, толку никакого.
12.10.2017 13:14:01, Джулия Р
По собственному опыту продаж могу сказать, что спросом пользуются фирменные детские вещи. Причем именно известных фирм. Например комбез рейма продастся намного быстрее чем подобный ноунейм, даже если будет намного дешевле. Хотя в общем продается все, не сразу и вопрос цены. Да, и кроме авито сейчас нет смысла где то продавать. А что за полукомбез за 500р?)))) пришлите ссылку, может мне надо)))
А вобщем по ситуации я Вас прекрасно понимаю, сама каждый день хочу писать тут "можно поныть"... У меня и работы то никакой нет, 8 лет уже не работаю, никто и не возьмет, жить негде, с детьми я не справляюсь, в сад они не ходят, мама помогает, муж говорит, что одна я вообще не смогу, поэтому и жить будем всю жизнь с мамой, про зубы я вообще молчу, приступы со спиной, так что не пошевелиться... И полная апатия ко всему, ничего не хочу, ни гулять, ни читать, ни заниматься... Это мы еще в школу не пошли...
Ну вот поныла)))) 12.10.2017 12:00:05, Evgenia-m
Жень, я в это раз вообще не справлялась, у меня помимо Влады еще папа с инсультом подсуропил и стройка началась (точнее утепление дома, но один хрен стройка). Я поняла, что тону - реально не справляюсь, особенно с учетом перфекционизма прогрессирующего. И открыла для себя америку - большую часть моего времени сжирает бесполезная уборка - мартышкин труд. И начала расхламляться. Занимаюсь этим уже с начала лета. И результаты меня потрясли. Хотя до завершения еще далеко, но то что есть сейчас меня просто окрыляет! Я вымела все самые отдаленные углы подвала и полностью весь сад и двор, ни одного ржавого гвоздя-ведра-сломанной лопаты.. Дома все не так радужно пока (все таки семья большая и всем чего то ненужное мне дорого и нужно), но тоже прогресс большой. У меня стало стабильно чисто (под этим я подразумеваю приход неожиданных гостей например - он меня больше не пугает от слова совсем) и от одного этого у меня уже поднимается настроение:) Сейчас читаю мари кондо, жалею, что сразу с этого не начала....
19.10.2017 17:15:51, Neo_
У Вас малыш просто, поэтому сложно так. Мне мама не помогала, мне помогли очень старшие дети с мелким (в плане побыть с ним, пока я в туалет сбегаю и поесть приготовлю). Без их помощи я бы не справилась. Они же и носили эту тушку чаще, чем я могла бы это делать. Потому что у меня уже физических возможностей на полноценное частое ношение ребенка просто нет.
12.10.2017 13:09:13, Василиса из сказки
Зачем Вы пытаетесь обидеть постороннего человека? Настроение себе таким образом поднимаете?
15.10.2017 11:47:48, Василиса из сказки
А вобщем по ситуации я Вас прекрасно понимаю, сама каждый день хочу писать тут "можно поныть"... У меня и работы то никакой нет, 8 лет уже не работаю, никто и не возьмет, жить негде, с детьми я не справляюсь, в сад они не ходят, мама помогает, муж говорит, что одна я вообще не смогу, поэтому и жить будем всю жизнь с мамой, про зубы я вообще молчу, приступы со спиной, так что не пошевелиться... И полная апатия ко всему, ничего не хочу, ни гулять, ни читать, ни заниматься... Это мы еще в школу не пошли...
Ну вот поныла)))) 12.10.2017 12:00:05, Evgenia-m

Ну моему старшему только 6 с половиной, он даже бутылку не хочет подержать с едой))) малыш сам научился уже недели 2-3 держит))) мне кстати сложнее всего со средним, он в кризисе вечном, сейчас еще и руку сломал(( и со старшим, он вообще не слушается и все такое. И я страдаю от невозможности побыть одна хоть чуть чуть... Даже в квартире. Все помещения всегда заняты. Еще у нас все время находится племянник (сестра бабушке сдает), они со старшим ровеники и вообще жить не могут друг без друга, и все бы хорошо, но это полный сумасшедший дом)))
Выезд в магазин для меня праздник))) правда как только я уезжаю, мне тут же звонят и спрашивают когда я буду (муж и мама), можно подумать я не в магазин за продуктами или еще чем то, а на вечеринку ушла... 12.10.2017 16:10:29, Evgenia-m
Выезд в магазин для меня праздник))) правда как только я уезжаю, мне тут же звонят и спрашивают когда я буду (муж и мама), можно подумать я не в магазин за продуктами или еще чем то, а на вечеринку ушла... 12.10.2017 16:10:29, Evgenia-m

У вас трое маленьких детей. По мне 6 лет это маленький. Поэтому дурдом это логично.
Наверное, когда они вырастут, будет полегче))
А еще и племянник все время это вообще аааааа....))) 13.10.2017 15:10:12, Джулия Р
Наверное, когда они вырастут, будет полегче))
А еще и племянник все время это вообще аааааа....))) 13.10.2017 15:10:12, Джулия Р
Ага именно аааааааа)))) эти 2 шестилетки носятся и средний за ними со сломанной рукой. Один маленький лежит себе пока)))) но ведь это ненадолго, "остановись мгновение")))) скоро поползет... Правда пока негде ему ползти
13.10.2017 16:14:50, Evgenia-m
Моя младшая со сломаной рукой (вот, в конце августа сняли гипс) вставала в стойку на руках...способная девочка)
13.10.2017 21:35:26, Джулия Р

Порекомендую заглядывать в разные обменные конфы.. чаще удается поменять на что-то для себя или детей.
А детское да, когда надоедает все собираю в мешки и отдаю.. 12.10.2017 11:38:35, MARUSSIA
Сочуствую, держитесь! После черной полосы наступит белая) Какой размер сапог нужен? Дев/мальчик?
12.10.2017 10:55:11, marmiwka

Сочувствую - мне тоже не удается продавать детское. Даже новые фирменные вещи с дисконтом большим никто не брал. Школьную форму сына пыталась продать (некст, МэС) - аналогично. Ни одного звонка. Все отдаю бесплатно, т.к. просто надо освобождать место в шкафу(
Верю в то, что продажи - это дар. Подруга, которая продажник по натуре - даже на авито продает "с полпинка", а я вот - никак( 12.10.2017 09:39:26, Птичка снежная
Верю в то, что продажи - это дар. Подруга, которая продажник по натуре - даже на авито продает "с полпинка", а я вот - никак( 12.10.2017 09:39:26, Птичка снежная
Мне тоже не везет с продажей. Перед переездом удалось кое-что продать, остальное отдала) Вот бесплатно забирали ВСЕ, даже сломанную бытовую технику и старую душевую кабину.
Причем продавала реально с большим дисконтом, просили сбросить еще) Явно перекупщики.
Юлу еще хвалят, там не пробовали? 12.10.2017 09:25:48, GalaNTka
Причем продавала реально с большим дисконтом, просили сбросить еще) Явно перекупщики.
Юлу еще хвалят, там не пробовали? 12.10.2017 09:25:48, GalaNTka
Мне кажется, это просто кому-то дано, а кому-то нет. У меня тоже хорошие вещи висят, ну очень редко что-то продается.
А что младшему нужно? Пишите, мы поделимся:) 12.10.2017 08:41:22, Мышаня
А что младшему нужно? Пишите, мы поделимся:) 12.10.2017 08:41:22, Мышаня

У меня висят вещи на Авито, но я на эти деньги особо не рассчитываю.
Народ хочет брать даром, это да. 12.10.2017 00:56:13, Фруате

С продажей вещей я пыталась что-то делать. И у меня даже получилось. Но не моё, видимо.
Я поняла для себя, что продавать нужно в сезон или совсем накануне сезона. Вещи за 1500 рублей нет смысла продавать по 50-100. Не поверят, что так дешево. И рекламу нужно хорошую написать. Но и за 1000 пальто вряд ли кому нужно, на распродаже чуть дороже нуждающиеся купят новое, а не нуждающиеся купят новое фирменное.
Но вообще этот бизнес не самый предсказуемый. Все жалуются, что пару лет вот висит, а потом вдруг забирают. Вся СП в таких жалобах. 11.10.2017 23:03:06, Василиса из сказки

Считаю это большой удачей! 12.10.2017 00:25:47, Фруате
продавала двойняшковую коляску, месяца три. цену снижала. Потом плюнула подняла цену от исходной на тыщу и заплатила за то ли ВИП, то ли что-то еще... 500 р авито в общем заплатила за продвижение.
На следующий день коляски не было.
ИМХО для крупных вещей лучше 500 рублей заплатить за рекламу и продать за нормальную цену.
Конечно к детским шмоткам за 100 рублей такой метод не применишь... я их раздаю... на авито... и то не сразу забирают... 12.10.2017 16:14:34, Нэцкэ
На следующий день коляски не было.
ИМХО для крупных вещей лучше 500 рублей заплатить за рекламу и продать за нормальную цену.
Конечно к детским шмоткам за 100 рублей такой метод не применишь... я их раздаю... на авито... и то не сразу забирают... 12.10.2017 16:14:34, Нэцкэ

Но есть моя мама на подхвате:)
Объявление я сама на Авито дала, а мама показывала.
Люди уже эту коляску в магазине изучили, у нас они просто состояние смотрели. Коляска была в отличном состоянии.
А вот от дочки я коляску просто выкинула. Покупали новую, Польскую. Так пришлось ее даже подваривать в ходе эксплуатации. 12.10.2017 10:23:56, Фруате
и никаких секретов по продаже вещей нет. просто нужно размещать, давать подробное описание. указывать время и место встречи (может вы живете в отдаленном районе? я такие не смотрю, т.к. время на дорогу жалко). еще быть на связи (отвечать на звонки, сообщения). + удачные фото. и конечно адекватная цены. ношеные вещи несколько сезонов или несколькими детьми хоть и и по одному сезону - однозначно даром. никаких 100-200 символических рублей.
15.10.2017 10:11:36, Лада Иванова
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.