Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых без детей?

Вы ездите отдыхать без детей?
Я вот с одной стороны хочу распихать старших по бабушкам и хоть на недельку поехать куда-нибудь с мужем и младшим 2-месячным (куда ж без него))), хотя бы недалеко, но сменить обстановку. Но начинает мучить совесть, т.к. ведь и старшим было бы здорово поехать с нами, они у меня любят путешествовать) Дилемма.
26.05.2017 09:58:43,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Ездим и очень часто. Иногда муж берет меня с собой в командировку, медовый месяц ( за 2 -3 дня). Дети тоже должны отдыхать от нас :) 04.06.2017 22:23:37, ЛУЧИК
Семья это свято! Едте с детьми,а потом всех к бабушкам,и лето всё ваше! (вдвоём в квартире тоже неплохо,можно на выходные куда-то сходить)
И дети счастливы и вы были вместе без них.
04.06.2017 17:33:37, простого
Я бы именно сейчас не поехала, тем более дети у вас уже большие старшие. Взяла бы их с собой, может в соседний номер. 29.05.2017 13:00:29, Irishusy
Да, мы ездили так пару лет назад, дети в одном номере, мы с мужем в другом, но это немного не то. Мне нужно именно ощущение, что мы одни, что ли. Ни о чем не думать. Сама не знаю, почему так накатило. 29.05.2017 20:48:21, Планетка
Вот мы сегодня ехали с мужем и я ему говорю - когда же мы так отдохнем, чтобы ни о чем не думать! 29.05.2017 21:45:09, Irishusy
Neo_
Лет через 20, не раньше . И то маловероятно... И с каждым новым ребенком эта возможность все дальше... И ещё как известно маленькие детки маленькие бедки
. А ещё и родители есть:( мы вот уехали на неделю, у отца инсульт.. Вот и новая деточка прибавилась...
30.05.2017 10:16:37, Neo_
Василиса из сказки
Ну как-то так, да. 30.05.2017 10:25:41, Василиса из сказки
Neo_
Мы с мужем регулярно этот вопрос обсуждаем и настраиваемая, но как только доходит до дела, опять тащим с собой... В итоге за 18 лет ни разу вдвоем:(((
И я считаю это ооочень неправильно.
Хотя есть и обратная приятная сторона медали -у нас до сих пор конфетно-букетный период не закончился, т.к . Элементарно наобщаться не можем вдвоем...
28.05.2017 18:24:16, Neo_
Василиса из сказки
И я считаю. Но что же делать. 28.05.2017 20:10:34, Василиса из сказки
Ну у нас так же, но это видимо такие мужчины попались) Потому как многих жена, десятилетиями обвешанная детьми, не вдохновляет (( 28.05.2017 18:30:57, Планетка
Василиса из сказки
Да пусть обеспечат возможность не быть обвешанной, дел-то. 28.05.2017 20:10:53, Василиса из сказки
Дык вот подворачивается возможность ехать без детей (ну хотя бы без старших, допустим), а в голове мысли - а вот бы их с собой взять, им же тоже интересно... Вот и обвешиваешься добровольно... Но это я теоретически рассуждаю. У нас вон папа сказал - а как же дети, не поедут с нами?? То есть это скорее я жажду побыть с мужем, не обвешенным детьми)) 28.05.2017 20:18:28, Планетка
С нашим невозможно без детей, он скучает очень. Один раз его выгнали из дома в ресторан с коллегами, звоним сказать, чтобы не спешил, а он нам радостно "уже возле дома"! 29.05.2017 13:02:48, Irishusy
Василиса из сказки
Не, с коллегами (но не в ресторан, а на какое-нибудь интересное мероприятие) муж запросто. А вот вдвоем (вроде как семьей) съездить это детей обделить вниманием))). 29.05.2017 14:20:20, Василиса из сказки
Neo_
Ой, мой один раз подвиг совершил. В Астрахань с товарищем вдвоем уехал на неделю . Ну сидел всю неделю ждал обратной дороги:))) 30.05.2017 10:18:30, Neo_
Василиса из сказки
Не, мы не про неделю, а про пару часов. 30.05.2017 10:26:18, Василиса из сказки
Какой молодец! Не, наш образцовый папка, но не настолько)) 29.05.2017 13:19:24, Планетка
Василиса из сказки
У нас так же. 28.05.2017 20:37:53, Василиса из сказки
Neo_
Жены обвешанные детьми тоже бывают разными:)) я ещё и работой обвешана, и кучей хобби и т.п. темперамент и характер позволяет.А некоторые да, дальше детей ничего не видят.
Опять таки многое зависит и от детей. Наши юбочники. Им с нами отдыхать хорошо и интересно, поэтому жалеем их и не бросаем. Старший вот деточка, 17 лет, сейчас с мамой в картишки играл... Вечерами они все у нас в кровати телевизор смотрят и пр. ...ну как их не брать?
А есть дети, которым родители нафиг не нужны.
28.05.2017 19:31:10, Neo_
Neo_
Гы -нашли выход, раз в месяц ездить вдвоем (ну втроем пока)на пару дней в гелиопарк, у нас рядом. Но пока так ни разу и не выбрались. 28.05.2017 19:33:57, Neo_
Иллария
Когда старшей дочери был 1,8г договорились с бабушками и на 12 дней взяли путевку в подмосковный д/о. За три дня с мужем отоспались, отъелись, нагулялись и поняли, что очень скучаем. Поехали дочку у бабушек забрали:) Сразу в д\о со всеми перезнакомились, весело в итоге отдохнули и ребенок не мешал совсем:)
С тех пор всегда с детьми отдыхаем.Но мне дети на отдыхе и не мешают никогда. Как-то спокойно отдыхается...Либо старшие на подхвате с младшим, либо компанией едем, и дети друг на друге замкнуты. Не знаю, мне не в тягость. Наоборот, радуюсь, что есть (была) возможность всем вместе побыть. Сейчас вот уже финансы не позволяют особо путешествовать:(
Единожды только 5 лет назад на 20летнюю годовщину свадьбы в Прагу вдвоем выбрались на неделю.
Сейчас старшие с нами уже не отдыхают, только младший остался - наслаждаемся, тк тоже скоро тоже от нас отвалится:(
28.05.2017 16:50:41, Иллария
Фунтик
Мы за 18 лет ни разу. Нигде. Не были. Вдвоем. 28.05.2017 10:36:39, Фунтик
Мы с рождения первого ребенка вдвоем только 1 раз ездили в Питер, на выходные. Лет 12 назад... 28.05.2017 18:03:04, Планетка
олеся-к
Последний раз в 2012 году были вдвоем в Чехии. Очень понравилось:) Это не считая походов в театры и т.д.
Если такая возможность предоставляется-почему нет? Неизвестно, когда еще такой шанс выпадет. Вы же не на месяц уезжаете:)
27.05.2017 09:23:19, олеся-к
Свет-ОК
у меня не было отдыха без детей(старших), не кого оставить было
а вот младшего несколько раз от нас забирали на отдых, а мы оставались
для меня уже кайф был
даже дома, но одна (или с мужем) несколько дней это уже отдых
а вот моя невестка как то сказала такую фразу - у детей еще впереди целая жизнь, они успеют еще наездится и попутешествовать, а мы неизвестно успеем ли...

и я реально посмотрела на ситуацию другими глазами
да, с детьми отдыхать надо, но желательно и без
и если есть у тебя такая возможность, распихать детей, то обязательно едь только с мужем, ну и младшим, его пока не отстегнешь)
26.05.2017 20:51:24, Свет-ОК
Василиса из сказки
Да я тоже так думаю. Другое дело, что я уже и не успею, потому что пока младшего выращу, уже на пенсию жить придется (если доживем). Разве что вспомню студенческую юность и на перекладных ту-ту до ближайших интересных городов. Так что да, если есть деньги и возможность сейчас, то нужно их использовать. Потом не известно, как оно сложится. 28.05.2017 11:40:05, Василиса из сказки
Я свою совесть успокаиваю тем, что вообще-то мы старшей организовали поездку в Питер с классом, средний собирается в компьютерный лагерь на неделю, почему бы нам, родителям, не сгонять куда-нибудь отдельно от них? По идее, все справедливо)) 28.05.2017 10:02:44, Планетка
Василиса из сказки
Если у Вас есть замечательные бабушки, готовые заняться Вашими детьми, то я бы поехала. 28.05.2017 11:37:29, Василиса из сказки
Ну как заняться... Большая часть времени с планшетом в руках, бабушки же добрые, не запрещают... Ну сытые будут и довольные, это да. У бабушек бывают редко, только летом. 28.05.2017 18:05:37, Планетка
Василиса из сказки
Ой, я бы даже и этот вариант поддержала. 28.05.2017 20:12:08, Василиса из сказки
Мы с мужем ездили на море, когда старшему было чуть больше года-совесть меня не мучила, отдохнули отлично, потом с новыми силами. А вот сейчас меня прямо мучает мысль, что взять детей с собой самый оптимальный вариант, чтобы они что-то новое увидели, сменили обстановку. Это чисто из расчётливости-если платить за бензин, так тащить всех. Если за самолёт себе и мужу, то тогда уж и детей брать.
На самом деле я очень хорошо отдыхаю вдвоём с мужем, последний раз год назад нас в ДО позвали, это такой незабываемый отдых-никто не дергает, никому не надо пить/ писать/ срочно поделиться чем-то. У меня такой психотип, что мне нужно побыть одной или вдвоём с мужем. Мы иногда поговорить на прогулке с детьми тупо не можем, дома не можем- сплошной калейдоскоп лиц.
Я считаю, что на фиг совесть. Если чувствуете, что нужно отдохнуть, чтобы потом было новое дыхание, надо ехать.
26.05.2017 18:33:11, Len.ta
Василиса из сказки
Вот да, у меня такой же вариант. Чтобы что-то новое увидели. Если бы мы по 10 раз в год отдыхали, то, может, и без детей бы выбирались. 26.05.2017 20:50:18, Василиса из сказки
spravedlivaya
Нет, но на отдыхе позволям себе детей сдать временно и куда-нибудь вдвоём сходить.
Но если чувствуете, что это вам надо и сможете отдохнуть, то поезжайте и не вините себя. В детстве мы с сестрой мечтали, чтобы родители куда-нибудь исчезли ненадолго и нас оставили в покое ))
26.05.2017 17:57:29, spravedlivaya
Vassyusha
Нет. Я без них не могу ни секунды. Отправила однажды всех троих с папой на воскресный ужин к свекрови - не знала, куда себя деть все эти пять часов(((
Поэтому всегда и везде ездим все вместе, ну или хотя бы я и дети))
26.05.2017 16:57:42, Vassyusha
Мы так первый раз младшую оставили дома со старшими детьми и пошли в ресторан) Нам постоянно чего-то не хватало) 26.05.2017 18:35:14, GalaNTka
Василиса из сказки
Ну вот я отлично могу, но помню, что меня родители везде с собой таскали в отпуск, один раз не взяли только маленькую в физически трудный поход, мне так обидно было. Я на них особо не обижалась, а вот ту обиду помню до сих пор. Поэтому своих с собой беру, пока хотят, да у нас и желающих нет их к себе взять на время нашего отъезда. 26.05.2017 17:04:40, Василиса из сказки
Vassyusha
Мои всегда хотят со мной - в магазин, гулять, в соседний город или другую страну)
Я старшим всегда предлагаю варианты отдыха, да и в их спортсекциях очень недовольны тем, что летом они не ездят на сборы, но они всегда хотят со мной)) Радуюсь этому, а то скоро вырастут и интересы поменяются(
26.05.2017 23:05:17, Vassyusha
КленовыйЛис
Я считаю обязательно нужен. Иначе потом будут фразы- дети выросли, ничего не связывает, мы чужие люди.
Просто не всегда это получается. У нас отпусков отдельно от детей нет. А на выходных иногда сбегаем.
И обязательные вечерние посиделки.
26.05.2017 13:06:50, КленовыйЛис
Вечерние посиделки, как сладко звучит... Но у нас сейчас с младенчиком даже вечерние "полежалки" редко удаются ((( Поужинали, искупали, покормили, пока один укачал, второй в отрубе... И так поочередно. Ежевечерняя задача - попытаться усыпить пупсика прежде, чем уснет твоя вторая половина)) 28.05.2017 20:26:58, Планетка
КленовыйЛис
Мне в этом плане повезло. Все дети кроме первого к 22 (это в плохом варианте, в хорошем 21:30) уже спят. После 1 возможны вариации -есть,пить,писать. Но в основном, после ухода с грудного, спят до утра, часа в 3 переползая мне под бок. Если проснулся до 23 точно знаю, что заболел. 28.05.2017 22:18:00, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Я в 20.00 уже полусплю в кровати. К 22.00 у меня глубокий сон, если не нервничаю. Раньше посиделки тоже были, сейчас у меня повставалки в 6 утра, поэтому нету посиделок. 30.05.2017 14:48:09, Василиса из сказки
А дети сами укладываются? Моих сто раз пнуть надо в сторону ванной и при этом отрубить вай фай... 30.05.2017 23:21:53, Планетка
Василиса из сказки
Можем и отрубить вай-фай. Но мелкий ложится ко мне под бок (гигиенические процедуры без меня, как правило), средний по-разному может заснуть, а вот старшая, смотрю, стала долго спать не ложиться. До ванны старшая точно доходит, средний любит вымыться в середине дня почему-то. Может и не вымыться. Главное: запаха нет, вид чистый, а что уж он там себе когда помыл, не знаю. Ну не могу я его в ванну гонять, если он прилично и так выглядит, не тот возраст. 31.05.2017 09:55:21, Василиса из сказки
У меня со старшими проще было. А этот при самом хорошем раскладе уснет в 23, а при обычном - около 0, и при этом с танцами с бубнами вокруг него. 29.05.2017 10:14:24, Планетка
У нас именно на недельку очень редко получается, а вот на выходные вдвоем мы пару раз в году без детей уезжаем. Может, вам тоже такой вариант подойдет? 26.05.2017 11:32:50, хризАНТем@
Василиса из сказки
люди так делают, мы не делаем. ну то есть хочется, но отпусков же не десяток. 26.05.2017 11:18:50, Василиса из сказки
Снеженика
Везде с собой ) и только прошлым летом отвез муж младших свекрови и мы вдвоем поехали отдыхать с 2009 г) 26.05.2017 11:00:29, Снеженика
Василиса из сказки
Мы вообще только пару раз ездили вдвоем дня на три, было это лет 16 назад. И именно в один из этих разов у дочери впервые поднялась температура, бабушка перепугалась. В общем, у нас никто детей брать не жаждет на время нашего отдыха, так что и вариантов нет. 26.05.2017 20:52:20, Василиса из сказки
Вот интересно, а бабушкам, которые "не жаждут" принимать внуков, кто-нибудь с детьми помогал? Брал на каникулы, выходные? Как будто сами не были такими... Я вот уже заранее настраиваю себя на то, что с внуками буду нянчиться, не постоянно конечно)) но выходные хоть через раз и каникулы - это святое. На своей шкуре прочувствовала, каково самой 24/7. 28.05.2017 18:40:47, Планетка
Neo_
Обычно это как раз такие бабушки, которые своих детей не растили (в моем окружении по крайней мере так) - работали, а дети были на бабках. 30.05.2017 10:50:41, Neo_
Вот и я так думаю 30.05.2017 23:14:56, Планетка
Василиса из сказки
Ну могли и сами растить, работая. Но с большой помощью бабушек. У меня ответственная свекровь: если действительно необходимость, то она очень напрягается, но берет внуков на неделю-три-четыре. Но ей это действительно напряг. Она очень нервничает, что кто-то заболеет, что она что-то не успеет приготовить и пр. Это пока маленькие. А подрощенные поодиночке уже и сами ездить не любят. Вот и получается: либо ватага подрощенных, либо мелочь пузатая лет до 8. Тяжело им. 30.05.2017 12:25:49, Василиса из сказки
Ну я не готова брать на каникулы) Боюсь, "дорасту" только к правнукам) 30.05.2017 11:13:24, GalaNTka
Василиса из сказки
Я пока колеблюсь. От "я не пожила, так пусть хоть дети поживут"))) до "пошлю всех на фиг и буду одна в поездки ездить, без всех". Вот насобираю с пенсии на автобус до Зарайска какого, и туда. Ну это если здоровье будет. Так что не решила еще. Свекровь меня пугает, говорит, что опять не до себя будет, а до внуков. Ну нет, мне не будет точно. 30.05.2017 12:21:29, Василиса из сказки
Надо совмещать, я считаю)! Что мешает например ежедневно забирать внуков из садика и отводить домой и раз в месяц брать их на выходные и при этом в другие выходные съездить в Зарайск? При этом целыми будними днями до 17.00 свобода, и ещё две пары выходных в месяце то же))) 30.05.2017 23:19:50, Планетка
Когда у меня появилась внучка, моя младшая еще в сад ходила))) До пенсионного возраста мне еще далеко, забот и хлопот достаточно, мы ведем достаточно активный образ жизни. Да и семья сына в другом городе. Я бабушка-фея)) Иногда появляется, подарки отправляет, советами помогает) 31.05.2017 10:05:08, GalaNTka
Иллария
Галя, я с тобой согласная:) Мой внук хоть и живет в соседнем доме и вижусь/гуляю с ним часто, но сегодня вот полдня с ним провела и лежу сейчас тюленем:) НА ручках поноси 11 кило счастья - с непривычки (да и возраста)уже руки отваливаются и спину ломит:))) Еще и на стреме все время надо быть, чтоб куда не залез и не шлепнулся:( Я уже отвыкла от такого постоянного напряжения:)
ДА и младшего моего никто не отменял - накорми уроки проверь, в школу/обратно привези, на занятия своди, поиграй и тд
Так что я на постоянку тоже пока бабушкой работать не готова...
31.05.2017 22:15:55, Иллария
Я ж говорю, не доросла я еще)) 31.05.2017 22:25:07, GalaNTka
Василиса из сказки
Вот мои старшие родственники точно такого же мнения обо мне в будущем, видимо, да. У меня поэтому мелкий знает, что мама старенькая и быстро устает, с детства приучаю. Надоело считаться молодой здоровой лошадушкой, которая и тут вспашет, и там, и еще правнукам чьим-нибудь поможет, ну и замечание можно сделать, если что, и по крупу похлопать при одобрении. Уже планы строят на меня люди разных поколений.
Раньше свекровь моя с негодованием рассказывала, что женщине без работы нельзя. Как только я родила третьего и заседаю дома, она сменила риторику. Мол, ой, как же без тебя дома-то... Но я ее понимаю, они немолодые уже совсем, у них своя активная жизнь, еще двое весьма подрощенных внуков (дочкиных), они за полдня упахиваются с моим 4х-леткой. Два года назад дежурили по 2-3 суток у меня в неделю, пока я работала, явно измучились. У нас только я должна быть всегда бодра и весела))).
Но тут еще жить нужно близко. Нашим до нас час езды.
31.05.2017 09:59:23, Василиса из сказки
Так я сразу по обе стороны баррикад)) 30.05.2017 13:01:20, GalaNTka
Мои старшие у моей мамы проводили все каникулы, но у них и темперамент другой) Но сейчас ей 77, инфаркт несколько лет назад. Аня сейчас подросла, предлагает привезти к ней, но у нас отпуск в середине лета, не наездишься. Хотя там и компания есть, сестре внуков привозят часто летом. А свекровь реально боится что-то не так сказать или сделать в мою сторону, чтобы ребенка решиться на лето забрать. Да и муж не разрешит, далеко все бабушки живут. 30.05.2017 10:39:44, GalaNTka
Василиса из сказки
Нашим бабушке и дедушке под 70 уже, они уже хотят спокойно своими делами позаниматься. Помогали и брали детей, когда мы и золовка с мужем работали. А об отдельном супружеском отдыхе речь как-то не шла никогда. У них пять внуков (наш мелкий самый младший, остальные от 17 до 10 лет), и они у нас не электровеники. Вообще я тоже думала помогать с внуками, но свекровь как начнет свое: вот ты сейчас о детях беспокоишься, а потом подожди, внуки пойдут, все равно покоя не будет. Если учесть, что младшему будет 18, когда мне будет 55, то сразу "хочется чаю и немножко сдохнуть"))). 28.05.2017 20:17:46, Василиса из сказки
Ну если честно, я под 70 планирую ещё бодрячком быть и включить внуков в список своих дел)) Конечно, первоочередно я считаю дать детям возможность не отдыхать, а работать, а уж я была бы на подхвате. Вот этого подхвата так мне не хватает (( А насчёт супружеского отдыха - это же в любом случае не надолго и не часто. Раз в квартал в кино выбраться или в гости - это нормально, я считаю. 28.05.2017 20:38:23, Планетка
Василиса из сказки
Раз в квартал уже и не хочется))). Но у меня старшие большие, с ними и чаще можно в кино одним выбираться, но нам уже вроде как и ни к чему, свой диван круче. 28.05.2017 20:53:45, Василиса из сказки
А я б раз в квартал не отказалась) Пока мелкий не родился, конечно, можно было оставить их и пойти куда-нибудь, но мы тоже не ходили, как-то не хотелось их одних оставлять. Все же одно дело дети дома одни останутся, а другое дело с бабушкой, в карты, например, поиграют) 28.05.2017 21:12:29, Планетка
Василиса из сказки
мои только рады старшие, если нас дома нет. но тогда младший невыгулянный будет. а по кафе-кино муж против, не любит это дело. 28.05.2017 21:33:34, Василиса из сказки
Neo_
У меня муж тоже кафе-кино не любит, и я особо не любитель. Но при наличии системного младенца прям тянет именно в кино:))) как только отвалиться, в кино сразу перехочется:)) 30.05.2017 10:53:24, Neo_
Василиса из сказки
В кино спать хорошо. Я так при младенце любила со старшими детьми в кино сопровождающей ходить. Они Трех богатырей смотрят, а у меня полтора часа глубокого здорового сна. 30.05.2017 12:26:44, Василиса из сказки
Пока не ездим. Но у нас бабушки за несколько тыс.км. В короткие поездки уже с нами только младшая, на НГ каникулы и летний отпуск- все вместе. Вот в отпуске частенько от девчонок сбегаем, уже можно вечером одних оставить и в пуститься во все тяжкие)) 26.05.2017 10:49:26, GalaNTka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!