Вы ездите отдыхать без детей?
Я вот с одной стороны хочу распихать старших по бабушкам и хоть на недельку поехать куда-нибудь с мужем и младшим 2-месячным (куда ж без него))), хотя бы недалеко, но сменить обстановку. Но начинает мучить совесть, т.к. ведь и старшим было бы здорово поехать с нами, они у меня любят путешествовать) Дилемма.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семья это свято! Едте с детьми,а потом всех к бабушкам,и лето всё ваше! (вдвоём в квартире тоже неплохо,можно на выходные куда-то сходить)
И дети счастливы и вы были вместе без них. 04.06.2017 17:33:37, простого
И дети счастливы и вы были вместе без них. 04.06.2017 17:33:37, простого
Я бы именно сейчас не поехала, тем более дети у вас уже большие старшие. Взяла бы их с собой, может в соседний номер.
29.05.2017 13:00:29, Irishusy
Лет через 20, не раньше . И то маловероятно... И с каждым новым ребенком эта возможность все дальше... И ещё как известно маленькие детки маленькие бедки
. А ещё и родители есть:( мы вот уехали на неделю, у отца инсульт.. Вот и новая деточка прибавилась... 30.05.2017 10:16:37, Neo_
Да, мы ездили так пару лет назад, дети в одном номере, мы с мужем в другом, но это немного не то. Мне нужно именно ощущение, что мы одни, что ли. Ни о чем не думать. Сама не знаю, почему так накатило.
29.05.2017 20:48:21, Планетка
Вот мы сегодня ехали с мужем и я ему говорю - когда же мы так отдохнем, чтобы ни о чем не думать!
29.05.2017 21:45:09, Irishusy

. А ещё и родители есть:( мы вот уехали на неделю, у отца инсульт.. Вот и новая деточка прибавилась... 30.05.2017 10:16:37, Neo_

И я считаю это ооочень неправильно.
Хотя есть и обратная приятная сторона медали -у нас до сих пор конфетно-букетный период не закончился, т.к . Элементарно наобщаться не можем вдвоем... 28.05.2017 18:24:16, Neo_
Ну у нас так же, но это видимо такие мужчины попались) Потому как многих жена, десятилетиями обвешанная детьми, не вдохновляет ((
28.05.2017 18:30:57, Планетка
Дык вот подворачивается возможность ехать без детей (ну хотя бы без старших, допустим), а в голове мысли - а вот бы их с собой взять, им же тоже интересно... Вот и обвешиваешься добровольно... Но это я теоретически рассуждаю. У нас вон папа сказал - а как же дети, не поедут с нами?? То есть это скорее я жажду побыть с мужем, не обвешенным детьми))
28.05.2017 20:18:28, Планетка
С нашим невозможно без детей, он скучает очень. Один раз его выгнали из дома в ресторан с коллегами, звоним сказать, чтобы не спешил, а он нам радостно "уже возле дома"!
29.05.2017 13:02:48, Irishusy

Опять таки многое зависит и от детей. Наши юбочники. Им с нами отдыхать хорошо и интересно, поэтому жалеем их и не бросаем. Старший вот деточка, 17 лет, сейчас с мамой в картишки играл... Вечерами они все у нас в кровати телевизор смотрят и пр. ...ну как их не брать?
А есть дети, которым родители нафиг не нужны. 28.05.2017 19:31:10, Neo_

С тех пор всегда с детьми отдыхаем.Но мне дети на отдыхе и не мешают никогда. Как-то спокойно отдыхается...Либо старшие на подхвате с младшим, либо компанией едем, и дети друг на друге замкнуты. Не знаю, мне не в тягость. Наоборот, радуюсь, что есть (была) возможность всем вместе побыть. Сейчас вот уже финансы не позволяют особо путешествовать:(
Единожды только 5 лет назад на 20летнюю годовщину свадьбы в Прагу вдвоем выбрались на неделю.
Сейчас старшие с нами уже не отдыхают, только младший остался - наслаждаемся, тк тоже скоро тоже от нас отвалится:( 28.05.2017 16:50:41, Иллария

Мы с рождения первого ребенка вдвоем только 1 раз ездили в Питер, на выходные. Лет 12 назад...
28.05.2017 18:03:04, Планетка

Если такая возможность предоставляется-почему нет? Неизвестно, когда еще такой шанс выпадет. Вы же не на месяц уезжаете:) 27.05.2017 09:23:19, олеся-к

а вот младшего несколько раз от нас забирали на отдых, а мы оставались
для меня уже кайф был
даже дома, но одна (или с мужем) несколько дней это уже отдых
а вот моя невестка как то сказала такую фразу - у детей еще впереди целая жизнь, они успеют еще наездится и попутешествовать, а мы неизвестно успеем ли...
и я реально посмотрела на ситуацию другими глазами
да, с детьми отдыхать надо, но желательно и без
и если есть у тебя такая возможность, распихать детей, то обязательно едь только с мужем, ну и младшим, его пока не отстегнешь) 26.05.2017 20:51:24, Свет-ОК

Я свою совесть успокаиваю тем, что вообще-то мы старшей организовали поездку в Питер с классом, средний собирается в компьютерный лагерь на неделю, почему бы нам, родителям, не сгонять куда-нибудь отдельно от них? По идее, все справедливо))
28.05.2017 10:02:44, Планетка

Ну как заняться... Большая часть времени с планшетом в руках, бабушки же добрые, не запрещают... Ну сытые будут и довольные, это да. У бабушек бывают редко, только летом.
28.05.2017 18:05:37, Планетка
Мы с мужем ездили на море, когда старшему было чуть больше года-совесть меня не мучила, отдохнули отлично, потом с новыми силами. А вот сейчас меня прямо мучает мысль, что взять детей с собой самый оптимальный вариант, чтобы они что-то новое увидели, сменили обстановку. Это чисто из расчётливости-если платить за бензин, так тащить всех. Если за самолёт себе и мужу, то тогда уж и детей брать.
На самом деле я очень хорошо отдыхаю вдвоём с мужем, последний раз год назад нас в ДО позвали, это такой незабываемый отдых-никто не дергает, никому не надо пить/ писать/ срочно поделиться чем-то. У меня такой психотип, что мне нужно побыть одной или вдвоём с мужем. Мы иногда поговорить на прогулке с детьми тупо не можем, дома не можем- сплошной калейдоскоп лиц.
Я считаю, что на фиг совесть. Если чувствуете, что нужно отдохнуть, чтобы потом было новое дыхание, надо ехать. 26.05.2017 18:33:11, Len.ta
Вот да, у меня такой же вариант. Чтобы что-то новое увидели. Если бы мы по 10 раз в год отдыхали, то, может, и без детей бы выбирались.
26.05.2017 20:50:18, Василиса из сказки
На самом деле я очень хорошо отдыхаю вдвоём с мужем, последний раз год назад нас в ДО позвали, это такой незабываемый отдых-никто не дергает, никому не надо пить/ писать/ срочно поделиться чем-то. У меня такой психотип, что мне нужно побыть одной или вдвоём с мужем. Мы иногда поговорить на прогулке с детьми тупо не можем, дома не можем- сплошной калейдоскоп лиц.
Я считаю, что на фиг совесть. Если чувствуете, что нужно отдохнуть, чтобы потом было новое дыхание, надо ехать. 26.05.2017 18:33:11, Len.ta

Но если чувствуете, что это вам надо и сможете отдохнуть, то поезжайте и не вините себя. В детстве мы с сестрой мечтали, чтобы родители куда-нибудь исчезли ненадолго и нас оставили в покое )) 26.05.2017 17:57:29, spravedlivaya

Поэтому всегда и везде ездим все вместе, ну или хотя бы я и дети)) 26.05.2017 16:57:42, Vassyusha
Мы так первый раз младшую оставили дома со старшими детьми и пошли в ресторан) Нам постоянно чего-то не хватало)
26.05.2017 18:35:14, GalaNTka

Я старшим всегда предлагаю варианты отдыха, да и в их спортсекциях очень недовольны тем, что летом они не ездят на сборы, но они всегда хотят со мной)) Радуюсь этому, а то скоро вырастут и интересы поменяются( 26.05.2017 23:05:17, Vassyusha

Просто не всегда это получается. У нас отпусков отдельно от детей нет. А на выходных иногда сбегаем.
И обязательные вечерние посиделки. 26.05.2017 13:06:50, КленовыйЛис
Вечерние посиделки, как сладко звучит... Но у нас сейчас с младенчиком даже вечерние "полежалки" редко удаются ((( Поужинали, искупали, покормили, пока один укачал, второй в отрубе... И так поочередно. Ежевечерняя задача - попытаться усыпить пупсика прежде, чем уснет твоя вторая половина))
28.05.2017 20:26:58, Планетка

А дети сами укладываются? Моих сто раз пнуть надо в сторону ванной и при этом отрубить вай фай...
30.05.2017 23:21:53, Планетка

У меня со старшими проще было. А этот при самом хорошем раскладе уснет в 23, а при обычном - около 0, и при этом с танцами с бубнами вокруг него.
29.05.2017 10:14:24, Планетка
У нас именно на недельку очень редко получается, а вот на выходные вдвоем мы пару раз в году без детей уезжаем. Может, вам тоже такой вариант подойдет?
26.05.2017 11:32:50, хризАНТем@

Вот интересно, а бабушкам, которые "не жаждут" принимать внуков, кто-нибудь с детьми помогал? Брал на каникулы, выходные? Как будто сами не были такими... Я вот уже заранее настраиваю себя на то, что с внуками буду нянчиться, не постоянно конечно)) но выходные хоть через раз и каникулы - это святое. На своей шкуре прочувствовала, каково самой 24/7.
28.05.2017 18:40:47, Планетка

Ну я не готова брать на каникулы) Боюсь, "дорасту" только к правнукам)
30.05.2017 11:13:24, GalaNTka

Надо совмещать, я считаю)! Что мешает например ежедневно забирать внуков из садика и отводить домой и раз в месяц брать их на выходные и при этом в другие выходные съездить в Зарайск? При этом целыми будними днями до 17.00 свобода, и ещё две пары выходных в месяце то же)))
30.05.2017 23:19:50, Планетка
Когда у меня появилась внучка, моя младшая еще в сад ходила))) До пенсионного возраста мне еще далеко, забот и хлопот достаточно, мы ведем достаточно активный образ жизни. Да и семья сына в другом городе. Я бабушка-фея)) Иногда появляется, подарки отправляет, советами помогает)
31.05.2017 10:05:08, GalaNTka
ДА и младшего моего никто не отменял - накорми уроки проверь, в школу/обратно привези, на занятия своди, поиграй и тд
Так что я на постоянку тоже пока бабушкой работать не готова... 31.05.2017 22:15:55, Иллария

Раньше свекровь моя с негодованием рассказывала, что женщине без работы нельзя. Как только я родила третьего и заседаю дома, она сменила риторику. Мол, ой, как же без тебя дома-то... Но я ее понимаю, они немолодые уже совсем, у них своя активная жизнь, еще двое весьма подрощенных внуков (дочкиных), они за полдня упахиваются с моим 4х-леткой. Два года назад дежурили по 2-3 суток у меня в неделю, пока я работала, явно измучились. У нас только я должна быть всегда бодра и весела))).
Но тут еще жить нужно близко. Нашим до нас час езды. 31.05.2017 09:59:23, Василиса из сказки
Мои старшие у моей мамы проводили все каникулы, но у них и темперамент другой) Но сейчас ей 77, инфаркт несколько лет назад. Аня сейчас подросла, предлагает привезти к ней, но у нас отпуск в середине лета, не наездишься. Хотя там и компания есть, сестре внуков привозят часто летом. А свекровь реально боится что-то не так сказать или сделать в мою сторону, чтобы ребенка решиться на лето забрать. Да и муж не разрешит, далеко все бабушки живут.
30.05.2017 10:39:44, GalaNTka

Ну если честно, я под 70 планирую ещё бодрячком быть и включить внуков в список своих дел)) Конечно, первоочередно я считаю дать детям возможность не отдыхать, а работать, а уж я была бы на подхвате. Вот этого подхвата так мне не хватает (( А насчёт супружеского отдыха - это же в любом случае не надолго и не часто. Раз в квартал в кино выбраться или в гости - это нормально, я считаю.
28.05.2017 20:38:23, Планетка

А я б раз в квартал не отказалась) Пока мелкий не родился, конечно, можно было оставить их и пойти куда-нибудь, но мы тоже не ходили, как-то не хотелось их одних оставлять. Все же одно дело дети дома одни останутся, а другое дело с бабушкой, в карты, например, поиграют)
28.05.2017 21:12:29, Планетка

Пока не ездим. Но у нас бабушки за несколько тыс.км. В короткие поездки уже с нами только младшая, на НГ каникулы и летний отпуск- все вместе. Вот в отпуске частенько от девчонок сбегаем, уже можно вечером одних оставить и в пуститься во все тяжкие))
26.05.2017 10:49:26, GalaNTka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.