Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Про суд с инспектором ГАИ

Если кто помнит, в феврале прошлого года я описывала ситуацию, когда ГАИшник выписал мне штраф на 3000 за неправильную перевозку детей (без кресел и бустеров, дети ростом выше 150 см и весом больше 36 кг).
Так вот, суд я выиграла, штраф сняли.
Очень хочу накатать на ГАЙца в прокуратуру за вымогательство взятки. Жалко было тех трех часов, что он меня с детьми промурыжил и что б на будущее было не повадно.
Так что, девочки, если вы уверены в своей правоте -пишите заявление в суд и не бойтесь . Составление заявления у вас займет от силы час. Само разбирательство-еще минут 15. Хотя суда придется ждать ооооочень долго. А выдача решения на руки еще месяца три заняло.
09.04.2017 11:03:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Молодец! Поздравляю!!! 10.04.2017 22:20:04, Фунтик
КленовыйЛис
Спасибо, Ален 11.04.2017 09:14:29, КленовыйЛис
yurhome
Здорово! Поздравляю! Вы молодец! Надеюсь и остальным у Вас все получится!!! 10.04.2017 16:25:43, yurhome
КленовыйЛис
Спасибо! 10.04.2017 17:47:11, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
мы проиграли. штраф оплатили и дальше не пошли. 10.04.2017 12:20:53, Черепашка aka Bel
КленовыйЛис
Я сначала пошла в районное отделение милиции. Описала ситуацию. Инспектор только хмыкнул и сказал, что заявление-то он у меня прииииимееет, но так я его точно не выиграю. На вопрос ,а что не так, он мне начал рассказывать за ответственность за дачу заведомо ложных показаний, и что дети не свидетели , и что его всегда свои прикроют и т.д. И в этот момент до меня дошло, что что бы выиграть это дело, ч должна быть уверена как танк в своей правоте и никаких ,-ну, может быть и т.д. -он НЕПРАВ. Все
Я в тот же день взяла справки в поликлинике о весе-росте ребенка, сделала подборку из КОАПа и ГОСТов по креслам и бустерам, а также по ФЭТу и других ременных держателями, позвонила в тех.поддержку Опеля и попросила у них выписку из тех.паспорта Опеля с указанием, что штатные ремни безопасности среднего и заднего ряда рассчитаны на рост от 140 см.
Написала здесь на форуме и кто-то из девочек прислал мне копию решения ГАИ, с указанием допустимости перевозки детей , чьи антропометрические данные выходят за рамки спец. Удерживающих средств (за что еще раз -ОГРОМНОЕ спасибо)
Но дело решило случайно оброненная мной фраза о том, что остановили меня на Перекопской, а в протоколе написано Херсонская 38.
Вот после этого судья сразу перестала колебаться и вынесла решение в мою пользу.
Так что еще раз -НИКОГДА нельзя соглашаться с протоколом, и инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписать Вам штраф на месте, если Вы не согласны с протоколом.
10.04.2017 13:04:45, КленовыйЛис
между нами, вы выиграли как раз из-за перекопской:)... у вас что в решении написано? у нас похоже было. 10.04.2017 17:24:58, Lubanya
КленовыйЛис
Это не между нами. Я специально это здесь написала, что бы в таких ситуациях люди не забывали о том, что есть процедура заполнения протокола.
Потому, что ситуация спорная и всё мелочи могут оказаться важными
В решении суда говориться именно о том, что "постановление об административном правонарушении инспектором ГИБДД не мотивированно.......
Жалобу на постановление инспектора по ч. 3 ст. 12.23 КОАП удовлетворить.
Постановление инспектора отменить
Производство по делу об административном.правонарушении прекратить, в связи с недосказанность б обстоятельств"
10.04.2017 17:36:34, КленовыйЛис
КленовыйЛис
В принципе, для всех желающих могу выложить скан заявления и перечень приложений к нему. Ну и решение суда 10.04.2017 17:41:39, КленовыйЛис
обязательно пишите в прокуратуру, чтобы наказать инспекторов... лет 5 назад у нас была подтасовка в оформлении результатов ДТП, при которой муж был признан виновным... мы также сначала опротестовали само решение ГИБДД (суд выиграли), а потом написали заяву в прокуратуру... получили ответ, что инспектор наказан (как оно было на самом деле, естественно, не знаем) 10.04.2017 11:40:53, Lubanya
КленовыйЛис
Вот последнее и смущает. Ну скажут ему ай-яй-яй.... А то и ничего не скажут..... Не знаю пока. 10.04.2017 12:53:26, КленовыйЛис
это самое простое, написать в прокуратуру... уже вам ничего не будет, а надежда на мелкую месть остается:) 10.04.2017 17:22:14, Lubanya
КленовыйЛис
Вот именно "мелкая месть". У меня нет желания мстить. Я хочу, что бы человек осознал свое поведение. А это, боюсь, недостижимо при помощи прокуратуры.
С другой стороны, если не доходит через голову, может через запись в личном деле дойдет.... Вот просто нет уверенности, что это не будет проформой
10.04.2017 17:40:02, КленовыйЛис
Какая Вы молодец!!! 10.04.2017 10:38:19, Nenny
КленовыйЛис
Спасибо 10.04.2017 12:52:13, КленовыйЛис
olga88
Приятно, что есть такие принципиальные люди 10.04.2017 09:54:22, olga88
КленовыйЛис
Меня просто поразило, то, что ему "просто надо было кого,-то оштрафовать" . И фраза, что "раз не хотите в 500 руб за непристегнутый ремень (??? ) , то будет 3000 за неправильную перевозку" 10.04.2017 12:52:02, КленовыйЛис
ЛенКа
Здорово! Я очень-очень рада за вас и за справедливость - люблю такие хэппиэнды! 10.04.2017 09:34:04, ЛенКа
КленовыйЛис
Лен, спасибо:)) 10.04.2017 12:49:14, КленовыйЛис
Поздравляю! Вы молодцы! 10.04.2017 08:42:32, Мышаня
КленовыйЛис
Спасибо, Машенька 10.04.2017 12:48:48, КленовыйЛис
Вы молодец! А сколько заседаний было? Или прямо на 1м вынесли решение? 09.04.2017 15:12:44, Планетка
КленовыйЛис
Одно. Да, решение было вынесено сразу. 10.04.2017 12:48:16, КленовыйЛис
Свет-ОК
молодец!
а вымогателей надо наказывать
09.04.2017 14:43:51, Свет-ОК
КленовыйЛис
Спасибо, Светик 10.04.2017 12:48:32, КленовыйЛис
Аквамарин
Вот это приятный результат) Главное еще отследить чтобы этот штраф из всяких баз данных убрали, особенно с судебными приставами внимательно.
Я бы тоже нервы помотала ГАИшнику...
09.04.2017 11:37:45, Аквамарин
КленовыйЛис
У меня муж оплатил этот штраф, пока он еще 1500 был. Никто не верил, в выигрыш дела.
Поэтому потом пришлось еще с ГАЙцами и налоговиками общаться на тему возврата денег
09.04.2017 12:14:33, КленовыйЛис
Аквамарин
Аааа,вы так сделали, оплатили потом оспаривали? Деньги вернули уже? Да, в выигрыш сложно поверить... У нас не получилось. Вы третьи из моего опыта кто выиграл у ГАИ) 09.04.2017 14:01:21, Аквамарин
КленовыйЛис
Деньги муж оставил в счёт погашения грядущих штрафов :)) Мы иногда ловим в Калуге 10.04.2017 12:47:48, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!