Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.02.2017 19:27:53

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! Удалила, как обещала. 02.02.2017 08:48:11, Len.ta
Спасибо, спрятала, как обещала в топе 02.02.2017 08:47:52, Len.ta
А у нас как-то и нету прямо-таки постоянных обязанностей. Но все, что попрошу сделать - делается. Мелких отведут-встретят, в магазин зайдут, пропылесосят, посуду помоют, приготовить могут что-нибудь несложное, с собакой погуляют. В целом, я довольна, меня устраивает такой вариант. 02.02.2017 08:43:12, Мышаня
spravedlivaya
У нас бабушка выносит мусор. Она прямо настаивает на этом. Если я понесла, то прямо ругается: "Оставь! Я сейчас всё-равно пойду!". При этом если мусор не приготовлен, она мне вежливо напоминает. И вот мне, взрослому человеку, не очень это приятно ))) В детстве это была моя вотчина. Я следила за наполняемостью, чистотой ведер и у меня была своя "система". Это я к чему. Позвольте им самим организовать это дело. Решили, что это их обязанность? Они с этим согласились? Перестаньте заниматься этим. Пусть сначала накопится. Пусть увидят, что никто не выбрасывает за них. Возможно они организуют это как то иначе, чем вы.
С плаванием у нас тоже не получилось. Сыну просто не важно, сушится или нет. А мне важно, поэтому уже на автомате сушу я.
Но для меня это не трагедия, сын с удовольствием делает другие дела: чистит снег у гаража, носит сумки, помогает сестренкам, на даче, в магазин может сбегать.
02.02.2017 04:35:13, spravedlivaya
Neo_
не, ну касаемо мусора это имхо неправильно... накопится.. ага. если б мой старший следил, то он бы и копил пока мыши и тараканы не побежали... Тут только вариант пространство ограничивать - я например по поводу уборки в комнате долбила-долбила, сейчас практически забила. Слежу только чтоб помойка за пределы комнаты не разрасталась... Ну и срываюсь конечно , заставляю объедки выносить из комнаты (хотя ребенком и получен тотальный запрет на еду в комнате, но он увы не выполняется) Так вот эти самые объедки у него могут и плесенью зарасти на подоконнике.. И чтоб ы было, если б он за мусор в доме отвечал? 02.02.2017 08:09:42, Neo_
spravedlivaya
А подскажите, он всегда был таким? Был ли период, когда он это делал? А то, что то я заволновалась, что и мой испортится со временем. 04.02.2017 15:57:20, spravedlivaya
Neo_
Ну как, волнами делает. Иногда там на недельку другую сознательность нападает, иногда после люлей тоже какое то время делает. Но вообще с детства помоишник - вечно горы мелких игрушек на полу, носки по углам, фантики под матрасом. Борюсь реально всю жизнь... 06.02.2017 08:16:44, Neo_
Я раньше буянила и ругалась. Убирала сама, заставляла его. Никпк не могла понять, КАК в комнате может быть бардак??? Но недавно где-то прочитала, Что стерильность в комнате у мальчика подростка свидетельствует о наличии чуть ли не псих заболевания. Теперь просто ругаюсь, без буйства. 02.02.2017 10:24:40, китюша
И не только у мальчика подростка..., но и вообще. 02.02.2017 18:03:09, мария7
Neo_
между стерильностью и сра*ем масса промежуточных вариантов:) 02.02.2017 18:46:05, Neo_
+++ 03.02.2017 20:33:32, Len.ta
Я стерильность имела ввиду не в буквальном смысле. Подразумевался Порядок 03.02.2017 22:41:43, китюша
У меня девочка - взрослая, совершеннолетняя, студентка. Сейчас на каникулах. Попросила погладить белье. Ответная реплика: "Ну так это ты, мама, подвязалась, выходя замуж, гладить, готовить и прочее.Но не я. А я еще подумаю, стоит ли во все это влезать". Финансовые рычаги, конечно, сработали - белье выглажено. Но совесть так и не проснулась... 01.02.2017 21:57:17, бим-бом
Василиса из сказки
Можно было лично ее вещи не гладить))). У меня лично в голове маятник в разные стороны качается: то, вспоминая, что много чего не реализовала в юности (а сейчас уже и не хочется) оттого, что не на кого было детей оставлять полноценно, думаю, что много помогать буду. А через день думаю, что даже если доживу и силы будут, пусть сами всё. А я в поликлинику отпущу, к стоматологу. Так и быть. А сама буду работать или бездельничать. Наверное, работать. Дорабатывая то, чего была лишена в молодости. Из-за рождения детей и почти самостоятельного (вместе с мужем) их воспитания. Так что иногда тихо ухмыляюсь в ответ на отказ в помощи. 01.02.2017 22:55:09, Василиса из сказки
Вот тихо ухмыляться я не буду точно. Поскольку мне очень помогали с ребенком. И я буду также помогать. А не гладить мои простыни - это ее право. И моя ошибка - значит, не сумела вовремя объяснить. Поделом мне. 01.02.2017 23:11:18, бим-бом
Василиса из сказки
Ну вот, уже и не обижаетесь на дочку))). 01.02.2017 23:30:05, Василиса из сказки
Даже и не думала обижаться )) Как говорится, нече на зеркало пенять ....) 01.02.2017 23:53:51, бим-бом
Ну, доля логики есть в её словах. С ростом кол-ва детей и взрослением старших хочется элементарной помощи, а не обслуживать всех, как недееспособных... А недееспособные не всегда с пониманием.... 01.02.2017 22:31:45, Len.ta
Ставлю утром мусор у входной двери, кто первый выходит тот и возьмет. Но я переболела этим "научить чтобы я сказала и все сразу побежали". И да, если забуду - никто не вынесет, включая меня. Ну вынесем позже :)
Имхо, но помощь - это когда тяжело. Многими воспринимается именно так. Я была очень послушным ответственным ребенком, но... вспоминая себя точно могу сказать что никогда у меня в голове не было мысли "я попылесошу потому что мама тогда больше отдохнет". Я и убирала и в магазин ходила но потому что сказали. Наверное это плохо, но вот так. И да, было раздражение когда от чего то отрывают и мысли что вот на занудство время есть, а просто выкинуть - так никто кроме меня не может :) Ту же картину наблюдала у старшего. Просто мега раздражение когда стоят над душой, в наушники лезут, хотя за это время пакет к мусоропроводу десять раз вынести можно. Если что - сейчас у него в _его_ жилье идеальный порядок :)
Имхо, но немного помогает перестать "выдавать". Все что выдается это ответственность родителей. Когда это не моя ответственность - во-первых я не знаю мокрое оно или сухое и не нервничаю, во вторых хозяин задумывается больше :)
01.02.2017 21:27:37, Иришка-Мартышка
А я помогала, потому что "мама больше отдохнет" и слушалась "потому что расстроится". Мама никогда нас не заставляла и не наказывала. Помню в институте никогда не давала покупать себе дорогие модные вещи, пока у мамы нет. Считала, что это позор - разряженная дочь и незнамо как одетая мать. Но вот с сестрой по другому, у нее очень развито "мне надо!". 02.02.2017 10:29:22, Irishusy
Аналогично-стоять над наушниками мне гораздо тяжелее, чем сразу выкинуть и забыть.
Я надеялась, что будет не " я сказала и побежали", а будет привычка пришел-помыл.
А раз не сложилось, то по мелочи проще самой.
Потому что ни пользы никому, ни положительных эмоций.
01.02.2017 21:43:48, Len.ta
Младшего я зову с собой, вместе делаем. Я свое, он свое. Но, вот по честному - сами мы не всегда "сразу пришел, сразу помыл". Так что я чаще бурчу на мужа что смысл гонять если сами не идеальны :)
Вот сушить все мой научился. Как только я перестала выдавать. Что то по мелочи реально проще самой, но мне жалко времени на уговоры ни о чем.
И да, я уже не раз писала, но повторю - что у младшей сестры, что у старшего сына - оказалось что привычки очень даже есть. Но с вещами которые сами купили, в своем доме и т.д. Родители со своим занудством по другому воспринимаются :)
Но обувь я мою только свою :) Детскую до определенного возраста, 8-летка из этого возраста уже вышел :) И абсолютно без нервов :)
01.02.2017 22:09:15, Иришка-Мартышка
Я мою сразу:) Обувь дорогая, на зиму у каждого 2 пары- мороз и слякоть. А соль их разъедает+ растаскивается на ногах по всему дому. Меня это как-то прям очень стимулирует помыть сразу:)
Если обувь не убрать, по ней пришедшие позже ещё и скакать начинают...
Насчёт выдавать абсолютно согласна. Пока выдаёшь, всем по фигу, откуда что берётся и как бывает непросто подобрать внеочередную замену-удобное и в размер.
01.02.2017 22:35:54, Len.ta
Вока
А у нас нет мусоропровода, выносим на улицу в контейнер 01.02.2017 21:42:58, Вока
Но суть то одна. Крупный мусор мы тоже выносим на улицу, алгоритм ровно такой же. 01.02.2017 22:04:17, Иришка-Мартышка
Neo_
бестолку... 01.02.2017 21:24:30, Neo_
До меня поздновато дошло... 01.02.2017 21:54:57, Len.ta
Вока
У нас папа собирает мусор и ставит у выхода утром, он на 5-10 минут выходит раньше нас. Я выхожу с детьми-повторяю, вынеси мусор) 01.02.2017 20:55:45, Вока
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Так это ж мальчики! Да и возраст такой 14 и 9....Толкайте, пинайте-результат будет! 01.02.2017 20:03:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня просто линеечка такая, чтобы тремя не отсвечивать, им уже 16+ и 11+, а толкУ 0. 01.02.2017 20:34:14, Len.ta
Вока
моим 16 и 14 . Пинаю постоянно. 01.02.2017 20:56:30, Вока
Пинки по крупным вещам( типа уборки) хоть как-то окупаются:( А из-за мусора и обуви только обоюдное раздражение... Я думала, со временем будут сами, но не сложилось. Если бы меня так пинали, я бы уже давно все сама делала, лишь бы не цеплялись. 01.02.2017 21:15:17, Len.ta
Вока
Мусор, собрать кровати, убрать носки с бак для грязного белья-ежедневно повторяю. 01.02.2017 21:41:11, Вока
Да, и это тоже... С носками прогресс только у старшего:) Рубашки меняет каждый день:) И в бак сам несёт. Здесь есть место надежде на то, что со временем пинки не потребуются:) 01.02.2017 21:54:22, Len.ta
Василиса из сказки
У меня тоже не закрепляется. Но теперь у одного серьезная достаточно проблема возникла, и мне сразу стало всё равно. Я прямо прыгать вверх готова от счастья от прихода домой старшей, которая продолжает бросать везде куртки и ботинки. У нее не болит колено, я ее за это просто обожаю))). Ячмень ее (прошу прощения за подробности) как-нибудь переживу))). Пусть ничего не моют, ничего не делают, лишь бы вот так колено не болело. 01.02.2017 19:56:56, Василиса из сказки
Я, наверное, слишком медленная. Пока соберу то, что они в шесть рук растащат, уже просто ни до чего:(.. 01.02.2017 21:02:18, Len.ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!