Для меня было новостью, неприятной новостью :(
с 22 страницы
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Критерии адекватные и достаточно мягкие. Мы не малоимущие, так как работаем с белой зп. Но больше ничего нет. Куча знакомых малоимущие и с квартирами и с вкладами, просто с черной зп.
30.01.2017 09:12:40, Irishusy
У нас куча знакомых у которых своё дело и приносят справки, что малоимущие ) а на самом деле ...
03.02.2017 21:27:12, Снеженика
+1000,даже в соцзащите говорят,что приезжают в норковых шубах и на дорогих машинах,а справка,что малоимущие(((
08.02.2017 10:30:25, мамочка
С жилплощадью разве что сложновато получается. А так такая же ситуация у нас была, когда я на малоимущность пробовала подать. Зарплата мужа и мои выплаты многодетные превышали на тысячу или даже меньше порог малоимущности, и всё. Это практически единственные более-менее стабильные доходы были. Вклад был разве что на ремонт, так мы его на ремонт и расходовали, в новой квартире без ремонта невозможно жить было, обои свисали просто, под обоями плесень. Но и то на санузел не хватило. Так что до миллиона тому вкладу было очень и очень далеко. И тут читаю, как народ, получающий пособия малоимущих, живет. Пришлось срочно работать над собой, чтобы завидовать не начать))).
30.01.2017 10:27:55, Василиса из сказки
Адекватные? а ничего что у многих ипотеки, активы они берут в расчет, включая денежные средства на счетах, а кредиты нет? сколько я знаю семей которые платят ипотеку а на покушать и отдых уже ничего не остается.. Я считаю что это они тоже должны учитывать, но не будут... Вообще не справедливо, даже в вашем случае. Вот получается нет жилья, но белая зп, то покупайте квартиру сами, потому как раз вы не малоимущие то и в жилье тоже не должны по их мнению нуждаться..
24.03.2017 10:33:01, Lisenak

вместо того чтоб регионы подтянуть, опускают мск до нас
в принципе ничего удивительного...
жаль, что только кому это помощь реально нужна, не смогут все собрать и доказать, а кому "надо" всегда лазейку найдут 29.01.2017 15:20:16, Свет-ОК

народ тогда мне не верил) многие утверждали, что ОБЯЗАНЫ выдавать всем молочку, угу три раза) счас, прям))))
вот теперь к вам подбираются, сколько уже льгот поотменили, сколько перевели - только для малоимущих? теперь ужесточают параметры малоимущности, осталось еще поднять кол-во детей для определения многодетности
у нас, я как то в собесе прочитала, что от 8!!! детей на семью полагается маме дополнительное пособие, так что даешь по 8 детей в каждой семье! ура товарищи! 29.01.2017 19:21:31, Свет-ОК
Насчет жилплощади подход неверный конечно. Если у мужа и жены по 1/4 и 1/3 в родительских квартирах, а фактически жить приходится впятером в одной комнате? Получается два жилых помещениях, общей площадью больше 90 м?. Не малоимущие, а жить по факту негде. Да еще и деньги на жилье на вкладе копить нельзя
29.01.2017 02:01:34, Напишу сегодня анонимно
Ну да. Поссорившись с родителями на всю жизнь. Несправедлив такой подход, полностью согласна. Другое дело про возможность копить.
29.01.2017 11:36:12, Василиса из сказки
Если есть с чего копить на квартиру, то какие же это малоимущие?
Ничего себе у родителей квартиры! Если в сумме доли дают больше 90 метров. Значит можно их и поменять, выделив свои доли и не обделив родителей. 29.01.2017 09:47:06, Архивариус
Ничего себе у родителей квартиры! Если в сумме доли дают больше 90 метров. Значит можно их и поменять, выделив свои доли и не обделив родителей. 29.01.2017 09:47:06, Архивариус

А в чем ужас? я пролистала, если честно, но это попытка отсеять серых малоимущих
27.01.2017 22:55:41, GalaNTka
С тремя детьми в пятиместной машине невозможно ездить. Даже если это бюджетная Опель Зафира за 600 тысяч, то вы уже нифига не малообеспеченные. Вот на Вольво, БМВ и АУДИ с 5 местами - нищие. При этом машина вам неодходима, чтоб ездить до школы, т.к. вы живёте вы в частном доме, в котором большая часть площади - это технические помещения, такие как котельная, лестница и пр. , а площадь считается вся и на каждого получается на 2 метра больше, чем минимум, тоже буржуи. А вот в квартире в центре Москвы за несколько десятков миллионов - это нищие.
В отношении многодетных с тремя детьми, крайне неправильный подход.
К слову, я никогда в жизни не получала статус малообеспеченных. В этом году, хотела получить, ради отдыха младшей. Мы уже 2 года без отпуска, пашем круглосуточно на кредит за дом и землю, которые сами покупали, а не государство нам обеспечивало. 31.01.2017 21:54:11, svetLanka
Я тоже попала в зажиточных. У меня микроавтобус 7-местный 1999 года выпуска с правым рулем и стоимостью 70 тыс руб! Признак роскоши согласно постановлению.
01.02.2017 14:06:51, krot-kat
Про детей кормят в школе и бесплатный проезд согласна. Хорошо бы ещё и второму родителю бесплатный проезд сделали.
28.01.2017 12:11:57, Василиса из сказки
Думаю, это разве что к сокращению рождаемости приведет. Потому что где двое, там могут быть и трое, но от двоих сразу к пятерым переходить сложно, людям проще при двоих остаться. Льготы у многодетных не такие уж большие, но все же подспорье хорошее при принятии решения о еще одном ребенке.
28.01.2017 13:23:40, Василиса из сказки

В отношении многодетных с тремя детьми, крайне неправильный подход.
К слову, я никогда в жизни не получала статус малообеспеченных. В этом году, хотела получить, ради отдыха младшей. Мы уже 2 года без отпуска, пашем круглосуточно на кредит за дом и землю, которые сами покупали, а не государство нам обеспечивало. 31.01.2017 21:54:11, svetLanka

Как я поняла из текста, такие машины как раз не учитываются. Вообще легковые авто не учитываются. Если 2 машины и обе старше 3 лет, то тоже нормально. Учитываются иные транспортные средства (автобусы), яхты и более 2 машин на семью (или 2 машины, но одной из них меньше 3 лет).
01.02.2017 14:40:39, Манаус
Как и любой, ну почти любой, закон, для кого-то это нормально, для кого-то нет. У меня, например, сейчас такая ситуация, что пособие необходимо. При этом по квадратным метрам мы - буржуины :(
Да и летний отдых очень выручал. 28.01.2017 09:18:21, Ria
Да и летний отдых очень выручал. 28.01.2017 09:18:21, Ria
Там и про дачу есть пункт, зацепила взглядом) Мне не актуально, ибо никогда путевками не пользовалась, видимо, как жили на даче летом, так и будем.,
Как говорится, спасибо и на том, что бесплатную парковку не отменили и детей еще кормят в школе. 28.01.2017 12:02:00, Атом
Как говорится, спасибо и на том, что бесплатную парковку не отменили и детей еще кормят в школе. 28.01.2017 12:02:00, Атом
Парковка и питание - это многодетная льгота, по-моему, а не малоимущая. Но - да, спасибо-спасибо :)))
28.01.2017 13:08:19, Ria
Но вообще-то не надо сарказма. Питание - это большая льгота. У меня 2 детей. Сейчас на двоих в месяц питание в школе получается 8 тыс. руб. Это много, хорошее облегчение для бюджета.
25.03.2017 00:26:03, degusik

Это да. Проезд только для одного из родителей не поддаётся никакой логике. Хотя, я не удивлюсь, если вообще изменят и критерии многодетности. От пяти детей, например.
28.01.2017 13:10:18, Ria

Я бы сказала, что, судя по топам здесь, льготы оказываются скорее приятным сюрпризом, когда решение уже принято.
28.01.2017 21:15:34, Len.ta
Документ в pdf. Здесь ещё можно посмотреть [ссылка-1]
27.01.2017 21:08:14, Ria
С машинами тупо. У нас 2 машины, нужны по работе, потому что не доехать. Почему именно важен год выпуска, а не стоимость. Остальное понятно. Миллион на счету - немножко смешно. Мало ли для чего он отложен, может самому старшему на отдельное жилье, или на лечение.
28.01.2017 00:23:36, lenalar
А кто за чертой? Квартира стоит много миллионов например. Пусть считают тогда всё, и справедливо. Кто живет всемером в одной комнате, но имеет миллион на счету на что-то определенное(пусть не на жилплощадь, которой катастрофически не хватает, пусть на операцию) - не малоимущие, а в трешке большой - малоимущие? Это не правильно.
28.01.2017 20:19:34, lenalar
Так уже смеются, что две жилплощади в отдаленном районе, и ты не малоимущий, а 100 метров в Шуваловском комплексе и порш-кайенн 1 штука, и ты малообеспеченный. Но справедливости не будет, мне кажется, это очень сложно. Хуже бы не было.
28.01.2017 22:29:08, Василиса из сказки
"Но ходить с протянутой рукой, откладывая на квартиру, тоже как-то странновато." Смотря в чем сейчас живешь.
28.01.2017 22:26:22, lenalar
Да понятно, что где детей немало, там и трат хватает, и дополнительная тысяча когда двору всегда. другое дело, кому именно гос-во помочь хочет.
28.01.2017 07:47:49, Василиса из сказки
Плакать не буду, уж простите.
Все равно тупо. Вклад можно переоформить. Умные найдут лазейку. 28.01.2017 13:17:09, lenalar
Это да. Есть те, кто всегда лазейку найдет. Вот дохвастались граждане своими машинами и шубами, приезжая в собес за пособиями, ну можно ж было пешком дойти и поскромнее одеться. теперь не будет пособий тем даже, у кого пол бабушкиной квартиры в собственности с другим внуком вместе (и дай Бог бабушке еще много лет жизни), полдома в деревне в Подмосковье (и у супруга так же).
28.01.2017 14:53:54, Василиса из сказки

Ну, миллион на счету на жилье старшему- это уже не " за чертой бедности".
28.01.2017 17:15:18, Len.ta

Справедливо никогда не будет. Невозможно сосчитать все и у всех.
Я как раз не за законотворчество, отнимут опять у беднейших и незащищенных.
За чертой те, кто думает, а будет ли чем завтра накормить семью.
Но ходить с протянутой рукой, откладывая на квартиру, тоже как-то странновато. 28.01.2017 20:56:25, Len.ta
Я как раз не за законотворчество, отнимут опять у беднейших и незащищенных.
За чертой те, кто думает, а будет ли чем завтра накормить семью.
Но ходить с протянутой рукой, откладывая на квартиру, тоже как-то странновато. 28.01.2017 20:56:25, Len.ta

И смотря как отдыхаешь. Всегда хочется большего. Ради этого можно и с протянутой рукой походить и о выживании написать.
И добавлю- глядишь, всем миром и отстоят льготы, которые реально кому-то нужны . 28.01.2017 22:49:52, Len.ta
И добавлю- глядишь, всем миром и отстоят льготы, которые реально кому-то нужны . 28.01.2017 22:49:52, Len.ta

Малоимущность=нет денег на жизнь, как иначе трактовать? Миллион с чего отложен?))
28.01.2017 00:32:14, GalaNTka
Извините, но это уже про нужны, а не про малоимущность. А давайте мы тоже 90 процентов дохода на жилье старшему отложим. Мы сейчас две ипотеки выплачиваем,прослезитесь?))))))))
28.01.2017 00:31:26, GalaNTka

Все равно тупо. Вклад можно переоформить. Умные найдут лазейку. 28.01.2017 13:17:09, lenalar

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.