Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о третьем...

Уважаемые мамы, можно у вас узнать, как вы решились на третьего ребятенка? Мой муж, например, приводит мне массу доводов против и все это аргументированно (здесь и квартирный вопрос, и пресловутый финансовый, и что времени не будет ни на что и мы просто зашьемся, и что помогать нам некому, придется побросать доп. занятия старших и т.д.). А мне кажется, что если так на всем зацикливаться, так по нынешним временам и на одного не решишься... А когда-то хотел троих...
11.06.2009 02:47:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я жену на третьего 5 лет уговаривал... Успешно! 18.06.2009 08:13:38, Галинд
Мусулунга
А я и не решалась. Пока я хотела все же дочку и прикидывала, потянем или нет, она все решила за нас)) 16.06.2009 00:32:29, Мусулунга
ИМХО, главное, что Вам хочется. Когда мне очень захотелось пополнить семейство, сразу все слова нашлись. И еще скажу Вам по секрету, трое - прекрасное количество детей! По-моему самое лучшее! Удачи Вам! 15.06.2009 22:13:40, Мама_Галя
Спасибо всем откликнувшимся за информацию и слова поддержки!
Моя постепенная подготовка мужа закончилась тем, что он попросил неделю вообще не поднимать эту тему, тайм-аут устроить и взвесить все за и против. Жаль что я не могу все решить единолично, да и не хочу, все-таки дите должно быть желанным и для папы тоже...

Всего самого доброго
15.06.2009 02:53:29, Милена
Скажу одно... если бы я слушала нашего папу, то у меня сейчас был бы только один сын :))) 15.06.2009 10:05:25, Яснотка
Мама-3Д
Ну, я была бы и вовсе бездетной:) 20.06.2009 14:39:15, Мама-3Д
Шалотта
+1000))) 04.07.2009 11:18:59, Шалотта
Я вот тоже думаю....почитываю здесь иногда, просто душа радуется, кажется здесь особый народ и настрой у всех какой-то правильный, что ли...
и тоже у мужа и у меня возраст уже поджимает...только пока увы не могу ...не пришли еще месячные, вот.
15.06.2009 02:09:20, marianochka
МаМаКоШкА
Троиx мы запланировали ещё до рождения первого. А вот с четвертым долго думали, взвешивали все за и против, решились, но получилось всё равно скорее случайно, (т.е. решили через полгода- год, мне желчный удалить надо было)И с полосатым тестом накрыл еще и финансовый кризис и все наши расчеты полетели в тартарары... И ничего радуемся и ждём с нетерпением. Молю бога что бы мои бриллианты себя не проявили только.
Все финансовые вопросы решаемы когда то! И организоваться без помощников тоже реально поверьте.
14.06.2009 21:11:35, МаМаКоШкА
barabachka
У меня примерно таже ситуация. Если бы дети были однополые то скорей всего третьего бы сделали как само собой, а так вроде бы и мальчик есть и девочка и мат.капитал получили. Но в мужа главная причина это возраст, на мой взгляд это как раз аргумент не против а к тому чтобы поторопиться. Жилищные вопрос у нас рано или поздно решится, но тогда уже детородный возраст пройдет. Да и наши 3 комнаты малогабаритные все таки не съемная квартира или комната в общаге, поместились бы. Материально сейчас правда хуже чем было год назад но лучше чем когда первого планировали. Так что если взвешивать все за и против то только запутаться можно. Завидую свой подруге, она случайно забеременела, даже на аборт записалась, муж в больницу привез а она оттуда сбежала в последний момент. Сейчас ждет третьего, искренне рада за нее. Самонадеянно считаю что проведенная мною воспитательно-просветительская работа сыграла тоже не последнюю роль в ее решении. 11.06.2009 16:46:02, barabachka
Я тоже сбежала,ждем четвертого,пока особо не радуюсь,но думаю придет.Аргументы,все против,за только одно и самое главное,он уже есть,родной и живой. 16.06.2009 08:09:11, 4-ого ждем
Mary-Lea
Мы договорились, что родим третьего, когда появится перспектива решения квартирного вопроса (это самое важное, все поездки на доп. занятия и т.д. - решаемо). Прошло 10 лет от решения до реализации... 11.06.2009 16:12:57, Mary-Lea
mashoolik
Не знаю, мы с мужем еще до брака решили, что у нас будет не меньше трех, но не больше 5 :-) 11.06.2009 13:03:26, mashoolik
У нас с мужем не было совместных детей, только двое моих подрощенных:-) Беременность случайная, но я была предупреждена, что его детей я буду рожать:-) а жизнь в подарок за третью малышку подготовила нам много приятных сюрпризов и в жилищном и финансовом плане, за день до родов мужу предложили хорошую работу. Теперь у меня намного больше времени заниматься детьми, готовить мужу ужины, и, как сказала средняя дочь- теперь у нас полноценная семья, но еще бы братишку:-) 11.06.2009 09:48:37, GalaNTka
Т. Карлсон и малыши
У нас папа наоборот, меня готовил к появлению третьей. Я всегда хотела много детей, только с разницей побольше. Вы знаете, как-то вродже и не очень сложно с тремя. Старший уже вовсю помогает, среднего в сад водит. На занятия сам ходит. А квартирный вопрос конечно актуален, но решать его можно долго, а мы не молодеем и откладывать рождение ребенка.... Удачи вам, а мужа можно по-тихоньку настраивать. 11.06.2009 09:06:40, Т. Карлсон и малыши
Стрижик
Мужчины быстро привыкают к комфорту, когда детки подрастают и их пугает перестройка жизни. Я своего планомерно готовила к появлению тертьего, особенно действовало когда в гости приезжали друзья с маленькими детками... еще я показала ему передачу (как бы случайно) про аборты и какой это ужас....а уж забеременнеть было не сложно как вы понимаете..ОПА ..А теперь наш папа счастлив и глаз не может отвести от маленького. Что касается старших, да им придется не легко, им придется взрослеть раньше, но кто сказал, что это плохо?? А финансов хватит и на 10-ых, главное дети...я всегда говорю, в войну люди не думали хватит им денег или нет, рожали и жили и кормили...УДАЧИ ВАМ 11.06.2009 08:48:50, Стрижик
barabachka
Кстати в войну не только рожали, моя бабка к своей родной ещё 3 взяла при том что муж был на фронте и жили в съемной комнате с удобствами во дворе. Вряд ли она как-то оформляла это и что-то на них получала, просто остались дети без родителей она и взяла себе и вырастила. 11.06.2009 16:51:12, barabachka
Mary-Lea
А мне дедушка рассказывал, что когда примерно в апреле-мае 42-го ему пришло письмо о том, что у него сын родился, коллеги-офицеры крутили пальцем у виска. Мол, какой сын, опомнись, немцы на Волге! *-)
Вот оно, мужское восприятие...
11.06.2009 17:47:10, Mary-Lea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!