Девочки, расскажите, как (а точнее на чем) возить 3их детей...
Смотрю наши перспективы, пока пытаюсь свыкнуться с мыслью о пополнении...
Там в середине нельзя, там спереди, что то не могу понять в какое авто могут уместиться сзади 3 кресла... И где такое размещение безопасно. На 3й ряд детей не посажу (считай багажник и он вмегда занят)
Только не предлагайте хонду пилот и лэндровер -не наш бюджет(((
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой автомобиль
23.08.2016 17:45:37, 2 полоски43 комментария
Мы три месяца назад решили рискнуть и поменяли одну хорошую, но не новую машину на аналогичного года выпуска фольксваген мультивен. Это такой кайф! Салон трансформируется всяко-разно; комфортные кресла; в парк можно вывезти все велики; есть отличный столик для любителей поесть)); если вынуть два кресла второго ряда, получится объем легковушки с очень большим багажником, можно убрать и диван, тогда будет у вас мини-газель)); у нас еще какая-то полка багажника с помощью которой можно соорудить из салона большущую кровать). В общем - восторг!
Не знаю как зимой будет, но пока драйверские качества очень даже ничего!
Только иногда у мужа возникает желание попросить передать ему деньги за проезд)) 25.08.2016 13:41:09, Верю
Не знаю как зимой будет, но пока драйверские качества очень даже ничего!
Только иногда у мужа возникает желание попросить передать ему деньги за проезд)) 25.08.2016 13:41:09, Верю

Там не просто пахнет))))) неееет к жигулям возврата нет! Я уже 10 лет на японцах езжу, так что не смогу. Я даже в рено сажусь и чувствую этот запах, уж про ладу и говорить не стоит. Лучше б/у будем искать. Или пока останемся при имеющихся авто, пока не найдется подзодящий вариант
24.08.2016 16:55:22, 2 полоски

У меня Крайслер Town&Country, (такие же Вояджеры есть) 7-местный полноценный и плюс место в багажнике есть. Помещается прям поперек вели 20", велик 16", 3 самоката, скейт, мячики, ракетки и тд.
3 Полноценных ряда сиденьев. Средний и задний ряды полностью убираются в пол. Получается большая свободная поверхность .
Очень удобная машина для большой семьи. Хотели поменять ее, поскольку уже старенькая, но не решились на обычную 2-хрядную. 24.08.2016 13:16:46, ИринаДаша
+1 за Додж. У нас, правда, старенький Гранд Караван, но менять хотим на такой же. Очень вместительный и удобный!
24.08.2016 21:55:44, олеся-к
3 Полноценных ряда сиденьев. Средний и задний ряды полностью убираются в пол. Получается большая свободная поверхность .
Очень удобная машина для большой семьи. Хотели поменять ее, поскольку уже старенькая, но не решились на обычную 2-хрядную. 24.08.2016 13:16:46, ИринаДаша
Ой девочки но это же очень огромный автомобиль! Мне трудно будет на таком и он конечно вне нашего бюджета и по цене и по эксплуатации...
24.08.2016 15:08:44, 2 полоски
мне тоже казалось что огромный... но он очень удобный... высокий.. едешь как белый человек.... он не смотрится как автобус....Хотя по салону не уступает микроавтобусам.
Я на него пересела с двухдверного фокуса.... ну недельку попривыкала.... щас в тот фокус садится не хочу... кажется что машина для подростков:))) 24.08.2016 16:12:24, Нэцкэ
Я на него пересела с двухдверного фокуса.... ну недельку попривыкала.... щас в тот фокус садится не хочу... кажется что машина для подростков:))) 24.08.2016 16:12:24, Нэцкэ
Абсолютно согласна. Я тоде пересела в него с маленькой машины, да еще и зимой. С ужасом думала, как буду парковаться. Но правда, за пару недель привыкаешь. И теперь на мужнином низком седане ездить мне некомфортно :)
25.08.2016 09:21:23, ИринаДаша
+1000000
У нас тоже крайслер..
В него как то помещалось 2 палатки, складные стол, стулья, огромный надувной матрас, детский велик, самокат, 2 чемодана и огромная двойняшковая коляска (2 люльки полноценные и база)... и все это при разложенном третьем ряде сидений....
Щас вожу на нем детей, на 3 ряду 2 кресла и место посередине, на втором ряду одно кресло убрано в пол, на втором ребенок сидит.
На дальние расстояния просто сказка с малышами.... горшок поставили на свободное место и останавливаться через каждый час не нужно....
И самое, самое-самое прекрасное... это то что кресла убираются в пол.... это просто сказка.... нужно достал, не нужно убрал... и все одной хрупкой женской рукой....
Прекрасная машина для большой семьи, имхо.... 24.08.2016 14:15:26, Нэцкэ
У нас тоже крайслер..
В него как то помещалось 2 палатки, складные стол, стулья, огромный надувной матрас, детский велик, самокат, 2 чемодана и огромная двойняшковая коляска (2 люльки полноценные и база)... и все это при разложенном третьем ряде сидений....
Щас вожу на нем детей, на 3 ряду 2 кресла и место посередине, на втором ряду одно кресло убрано в пол, на втором ребенок сидит.
На дальние расстояния просто сказка с малышами.... горшок поставили на свободное место и останавливаться через каждый час не нужно....
И самое, самое-самое прекрасное... это то что кресла убираются в пол.... это просто сказка.... нужно достал, не нужно убрал... и все одной хрупкой женской рукой....
Прекрасная машина для большой семьи, имхо.... 24.08.2016 14:15:26, Нэцкэ
у нас ДоджГрандКараван -в новом кузове- т.е такой же как Крайслер. 7мест, три ряда. Багажник -отдельно. В багажник влезает детский велик, самокат и коляска трость одновременно. Можно ещё впихнуть что-нибудь между ними -это уже от вашей изобретательности зависит :-) А если сложить всего одно сидение -то вся жизнь влезет в эту машину :-))) коляску-люльку мы ставили туда не складывая вообще. Сначала пытались складывать,а потом поняли, что она и так отлично влезает %-)) Обожаю эту машину! для большой семьи идеальный вариант. И если в поездках семья проводит много времени, то, думаю, следует поднапрячься и раскошелиться. Очень удобная машина! ещё там в салоне много всяких "удобностей" от возможности пройти по салону при необходимости, до вместительного "подвала" -в полу, под ковриками много места -много чего можно туда запихнуть.Ну это для дальних поездок очень удобно. И по мелочи приятности всякие в салоне имеются.
24.08.2016 13:47:57, LisaAlisa2014

да, вот тоже ее с самолетом сравниваю. просто прекрасная машина, я влюблена в нее.
24.08.2016 14:16:23, Нэцкэ
Кстати, а вы уверены, что Вам понадобятся именно 3 кресла?
С 1 января 2017.
Пункт 22.9 главы 22 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции:
22.9 Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.
Ну и багажник рулит. У нас Hyundai Grand Santa Fe 7 местная. Младшим детям в багажнике удобно, заодно не слышно как они цапаются :) Только не знаю есть ли они бу и сколько стоят. 24.08.2016 10:57:34, soltany
С 1 января 2017.
Пункт 22.9 главы 22 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции:
22.9 Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.
Ну и багажник рулит. У нас Hyundai Grand Santa Fe 7 местная. Младшим детям в багажнике удобно, заодно не слышно как они цапаются :) Только не знаю есть ли они бу и сколько стоят. 24.08.2016 10:57:34, soltany
Дело не в законе, а в безопасности для меня. Так что да, пока в креслах. И в багажник не хочу их сажать из соображений безопасности. И на переднее сиденье не хочу. А в сантафе и на 2 ряд наверное 3 кресла уместятся. Но они дорогие и старые продаются((
24.08.2016 12:00:22, 2 полоски
Не поняла, что значит данная поправка - что раньше до 12 лет нужно было возить в кресле, а теперь только до 7?
24.08.2016 11:40:53, Планетка
даже если не задумываться о безопасности, элементарно удобнее ребенку в кресле/бустере. у меня дочка до сих пор на бустере ездит, в ней 145 см роста было до лета)) сына 7-летку вообще не представляю на обычном сиденье с штатными ремнями. ремень будет как раз по шее(((
погуглила и нашла только информацию о проекте такой поправки, вот даже интересно примут ее или нет. 24.08.2016 13:17:36, Планетка
погуглила и нашла только информацию о проекте такой поправки, вот даже интересно примут ее или нет. 24.08.2016 13:17:36, Планетка
У нас хундай туксон. Два кресла и бустер сзади спокойно помещаются. Три кресла - не знаю, просто не пробовала, но наш бустер шире кресла, так что должно нормально. Берите б/у - не страшно, очень надежные машины, и цена будет очень лояльная.
24.08.2016 06:00:09, Тушкан берите
у нас бустер у дочери и у малого кресло, и плюс я еще вполне свободно умещаюсь))
24.08.2016 13:09:29, Актив (ех. Паночка)
посмотрите старый киа спортедж, они с тушканом на одном конвеере собираются, платформа одна и та же, габариты те же, и они вроде подольше выпускались, спортедж он и новый есть, вышел пораньше тушкана на пару лет, так что 2013 может есть
24.08.2016 18:32:16, Актив (ех. Паночка)
У меня трое деток, вожу их тоже на КИА, вот такая модель [ссылка-1], помещаемся нормально, два кресла чикковских детских становятся прекрасно. Машина удобная и вместительная, мы на ней и на пикники ездим, и я по городу с детьми гоняю, развожу кого в садик, старшего в школу. Кстати, запчасти на нее совсем недорогие и найти их легко. Мы свою брали в компания «АвтоГЕРМЕС», это официальный дилер KIA.
29.09.2016 15:54:39, mariki
Вы наверное не в 3х креслах))
24.08.2016 12:56:05, 2 полоски

Эх смотрю их, они максимум 2009год еще и с огромным пробегом((( их не выпускали после 2010 вроде. я бы хотела хоть 2012-2013 год... И пробег поменьше. А новые они сильно дорого для нас.
24.08.2016 15:11:07, 2 полоски

Спасибо! Надо примерить тогда!! Это отличный был бы вариант, мне они нравятся
24.08.2016 10:28:18, 2 полоски
Кстати да, в туксан тоже должны лезть, у сестры мужа 3 детей и была эта машина. Очень неплоха.
24.08.2016 10:58:44, soltany

При ваших условиях-может Фольсваген Шаран? или его аналоги если есть. там посадочное место трансформируется, чтобы 6-летка без кресла даже. 23.08.2016 23:00:29, Вока
Посмотрите вот тут:
[ссылка-1]
Мне тоже надо будет троих как-то сзади умещать, дочь правда уже без кресла, но например между двух кресел сзади она тоже не факт что нормально сядет, места нужно считай столько же, сколько для кресла. Муж вон сегодня на патфайндер заглядывался), где б столько денег взять с учетом того, что мы еще за нынешнюю машину не расплатились((. 23.08.2016 21:15:38, Планетка
[ссылка-1]
Мне тоже надо будет троих как-то сзади умещать, дочь правда уже без кресла, но например между двух кресел сзади она тоже не факт что нормально сядет, места нужно считай столько же, сколько для кресла. Муж вон сегодня на патфайндер заглядывался), где б столько денег взять с учетом того, что мы еще за нынешнюю машину не расплатились((. 23.08.2016 21:15:38, Планетка
Да, спасибо, читала эту тему, там просто уже не пообщаешься, вопросы не задашь, вот тут и спрашиваю)))
Патфайндер мы точно не потянем, да и огромный он для меня, а ездить мне в основном.
Тайота версо нравится, но их так мало в продаже и только бу, хотя новую мы все равно не потянули бы...
Пежо 308 вагон смотрели, в принципе вместится, но они все максимально 2011 год, а это почти 6 лет... И ооочень низкие. 23.08.2016 21:53:33, 2 полоски
Патфайндер мы точно не потянем, да и огромный он для меня, а ездить мне в основном.
Тайота версо нравится, но их так мало в продаже и только бу, хотя новую мы все равно не потянули бы...
Пежо 308 вагон смотрели, в принципе вместится, но они все максимально 2011 год, а это почти 6 лет... И ооочень низкие. 23.08.2016 21:53:33, 2 полоски
У нас Версо. Чудесная машина. Только сегодня говорили с мужем о том, что их почему-то не везут новые.
23.08.2016 23:50:18, БС (экс-Гибрид)
Нет, мне кажется 3 изофикса точно не встанут, сейчас у старшего изофикс, а младшего нет. И вообще 3 изофикса это редкость как я поняла
23.08.2016 23:27:34, 2 полоски

у нас более "взрослый " его собрат - SsangYong Rodius, 2010 год. от 7 до 11 мест в зависимости от комплектации и места приобретения. Наше большое семейство прекрасно в него вмещается, + багаж прекрасно влезает. 23.08.2016 20:49:33, мама Ирина
Спасибо, посмотрела! Для меня это очень огромный авто и новый дорого, а бу и нет их ни одного на авито например
23.08.2016 21:54:54, 2 полоски

Все влезают на 2 ряд? А какие кресла модете написать? Спасибо))
23.08.2016 19:54:11, 2 полоски
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.