Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alexks

Транспортный налог

Девочки, здравствуйте.
Кто в 2016 оформлял транспортый налог на машину по многодетности?
Можно ли в любом отделении налоговой по Москве или только по месту прописки?
Через сайт возможно или придётся все равно ехать, как с 25 тысячами?
02.08.2016 16:27:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
Добрый вечер. Примерно месяц назад оформила этот транспортный налог. Через личный кабинет - сайт налог.ру. Никуда не ездила вообще, уже ответ пришел. Отправляла в налоговую инспекцию по месту регистрации (прописки). 05.08.2016 22:58:12, мама дорогая
alexks
Здравствуйте!
Спасибо.
А пароль как получали?
Говорят, что тоже нужно личное присутствие.
05.08.2016 23:18:07, alexks
мама дорогая
Не пароль, а доступ. Пароль сама придумывала. Через личный кабинет подала заявку на регистрацию в системе "госуслуги", указала ближайшее мне отделение почты (список большой, но не все отделения это делают) и подъехала туда с паспортом. Там заполнила заявление и оператор подтвердила мою личность, что я - это я. И дальше уже можно пользоваться всеми онлайн-услугами. Кстати, моему мужу не понадобилось ехать на почту, он, как оказалось, уже регистрировался как-то давно на Госуслугах. Восстановил пароль и оформил все что ему нужно было.
Еще момент, нужно будет регистрировать у налоговой свою Электронную подпись. Это несложно. Выбирайте только НЕквалифицированную электронную подпись с хранением в ФНС. Это проще и быстрее.
Может кажется немного сложн, но это не так - просто зайдите на налог.ру и там пошагово система сама все предлагает и поясняет. Я собственно, методом тыка все и сделала.
05.08.2016 23:29:54, мама дорогая
Иллария
электронную подпись можно теперь и в МФЦ оформить -1200руб стоит.
Это вообще удобно - можно будет любые документы подавать через портал - загран.паспорт, например.
Или те же выплаты из мат.капитала, которые мы все недавно радостно он-лайн подали, а потом пришлось в ПФ/МФЦ топать. С электронной подписью не надо.
Как раз пока на выплату документы подавала мне про эл.подпись рассказали специалисты в МФЦ
06.08.2016 15:45:39, Иллария
alexks
Что же у нас такие молчуны в МФЦ работают...
На паспорт я, кстати, без подписи все через сайт оформила.
Потом просто получила.
На загран.
09.08.2016 13:29:05, alexks
Иллария
у нас на входной двери МФЦ большая реклама висит:) что теперь и физ.лица могут оформить для себя
мимо шла, заинтересовалась, спросила подробно
30.08.2016 21:44:09, Иллария
мама дорогая
Не поняла про эл.подпись. Что с ней не так?
И зачем в МФЦ ехать, да еще и 1200 платить, когда можно дома и бесплатно оформить.
06.08.2016 16:23:58, мама дорогая
Иллария
за 1200 вам сделают флэшку со спец.защитой пароль от которой будете знать только вы

из дома можно заполнить форму, но все равно идти надо будет нести оригиналы документов - мне так объяснили

а вот когда уже будет своя подпись документы носить будет не нужно, достаточно подпись поставить
30.08.2016 21:42:44, Иллария
alexks
Спасибо за такой подробный ответ 06.08.2016 04:18:17, alexks
Krisiza
Переоформляли месяц назад с одной машины на другую. Вообще не ездили в налоговую, всё сделаи в МФЦ, причем ближайшем, даже не по месту прописки - теперь они тоже занимаются некоторыми вопросами налоговой. Оформили быстро, уже пришло письмо из налоговой, что усЁ готово ;) 02.08.2016 19:34:54, Krisiza
alexks
Меня из МФЦ в налоговую и отправили (
А совсем не хочется на другой конец Москвы ехать(
Дозвониться до них нереально. На сайте инфо нет.
02.08.2016 20:58:19, alexks
Krisiza
Странно - как будто не про один город пишем… В МФЦ даже объявления висят, что стали по 3 вопросам налоговым принимать документы у них, один из которых как раз этот налог. Если вам отказали - идите к начальнику МФЦ, пусть объяснят на каком основании отказ, супруг ходил так, когда были какие-то проблемы с оформлением парковки бесплатной, потом ещё извинялись перед ним за сотрудников, которые чего-то там не поняли или не знали.
"В некоторых регионах расширился список документов, которые физические лица могут подавать в налоговые органы через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Пилотный проект уже реализован в 24 субъектах Российской Федерации: Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Татарстан, Амурская, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Самарская, Тверская и Ярославская области, Забайкальский край, Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.
В данных регионах через МФЦ граждане могут подавать заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, а также направлять уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц.
В случае наличия объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, в отношении которых налогоплательщик никогда не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги, он может направить в налоговый орган соответствующее сообщение также через МФЦ."
02.08.2016 21:42:17, Krisiza
alexks
Попробую этим убедить, спасибо.
Меня отправили на 3 недели, чтобы парковку бесплатную оформить по истечении и просто отправили...:)
оформлять налоги в налоговой:)
03.08.2016 13:42:46, alexks

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!