Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не верю, пока вы не подтвердите :) Про соцкарту

Вот всегда у меня сомнения по поводу компетентности операторов в колл-центрах, особенно когда они говорят не то, что ожидаешь услышать :)
Мой оболтус потерял социальную карту, надо идти восстанавливать. На горячей линии "Моих документов" мне говорят нести св-во о рождении и справку из школы. А почему многодетное не надо, там же многодетный бесплатный проезд? И про справку из школы - я не помню такого, она точно нужна? Проясните пожалуйста, у кого воспоминания свежие, а то из-за этой справки придется ему еще лишний день за свои кровные кататься.
17.05.2016 16:19:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В итоге - для оформления попросили мой паспорт, св-во ребенка и многодетное. Зачем, спрашивается, такая горячая линия, которая дезинформирует?.... Риторический вопрос :) 18.05.2016 12:16:22, ТА самая
tatulik_
У нас такая же ситуация, только в роли оболтуса - моя чучундра))) тоже пойду переоформлять соцкарту. Подскажите, а ксерокопии не нужны? А то все время с ксероксом проблемы(( 19.05.2016 21:34:21, tatulik_
Нет, не нужны. При необходимости она на месте сами делают. 21.05.2016 13:12:15, ТА самая
tatulik_
Ох,спасибо большое, все сделала!)) 23.05.2016 23:30:43, tatulik_
Медведка
Зимой меняли 14лтке, никаких справок не надо было. Сказали, что справки нужно будет с 16 лет таскать каждый год для продления. 17.05.2016 20:52:07, Медведка
Вообще странно, что они так настаивают на ней - я несколько раз перезванивала, старалась как можно понятнее объяснить :)) Еду без нее, там посмотрим. Спасибо за опыт :) 18.05.2016 09:48:16, ТА самая
wwwoman
Были в мфц в прошлые выходные по этому же поводу. Нужно свидетельство о рождении и удостоверение. Справка из школы не нужна детям школьного возраста 8-14 (а может и 16, здесь верхний потолок не скажу) лет. Спросили, оставляем ли старую фотку (если надо, новую придется принести с собой). 17.05.2016 20:16:00, wwwoman
Спасибо, спасибо! Вот вы сказали то, что я хотела услышать, приятно :)) Поеду без справки. 18.05.2016 09:46:49, ТА самая
Люба С.
Меняла в начале учебного года. Детям до 14 (вроде) брали без справки из ОУ, старше просили справки 17.05.2016 20:05:49, Люба С.
И вам спасибо! Моему 12 лет, может повезет :) 18.05.2016 09:49:26, ТА самая
Я параллельно сдавала документы на соцкарту и многодетное, в 2009 году. Список документов одинаковый, но многодетное точно больше в отдел соцкарт не носила, у них отдельное дело на каждую семью) 17.05.2016 17:50:45, GalaNTka
Про справку не помните? 17.05.2016 18:05:59, ТА самая
Я там последний раз года четыре назад была) Справку о составе семьи помню носила после 16-летия старшего. Он из колледжа приносил, из школы вроде ни разу. Может, у вас первоклассник? 17.05.2016 18:11:14, GalaNTka
Нет, 5классник :) попробую без справки все же. 18.05.2016 09:43:09, ТА самая
Krisiza
Моя 16-летняя делала в марте, носила паспорт свой, многодетку и справку из колледжа, что учится на дневном и на бюджете. А папа наш сдавал в апреле на новую СКМ с проездом: от него только паспорт и УМС попросили. 17.05.2016 17:44:23, Krisiza
У вас кажется другая ситуация - вы ею подтверждали типа продление многодетности по причине бюджета, да? :)
Многодетное мне не принципиально, оно и так всегда со мной, а вот справку ехать брать надо.
17.05.2016 18:10:34, ТА самая
Krisiza
Сколько лет ребенку ? Мы на днях будем в мфц карту получать - можем и для вас узнать информацию, так сказать "из первых уст" 17.05.2016 18:33:18, Krisiza
Krisiza
Дочка свою карту сломала - ездила делать новую, вот эти доки с неё и потребовали. А справку зачем вам ехать брать - ведь ребенок может сам в школе подойти к секретарю и она ему за 5 минут забацает )) У меня даже семилетка сам берет, я не езжу в школу сама. 17.05.2016 18:30:19, Krisiza
Ну, в том смысле, что тогда мы еще один день потеряем. Оформлять поеду я, а справку он мне только вечером передаст. 18.05.2016 09:44:51, ТА самая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!