Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Социальная поддержка многодетных семей города Москвы

В настоящее время численность московских многодетных семей, получающих различные денежные выплаты, составляет 113,2 тыс. семей, в которых воспитываются 283,8 тысяч несовершеннолетних детей.

Среди них – 82 семьи с 10 и более детьми (в трех семьях по 15 детей и еще в трех - по 16 детей).

Все меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям в городе Москве в соответствии с Законом города Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

С 1 июля 2008 года в Москве многодетной признается семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет.

Социальные выплаты

При рождении третьего ребенка в молодой семье, в которой обоим родителям не исполнилось 30 лет, выплачивается дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, размер которого составляет 10 прожиточных минимумов, установленных в Москве в расчете на душу населения (на сегодняшний день размер пособия на третьего ребенка – 151 410 рублей).

Если в семье родилось одновременно трое или более детей, в дополнение к перечисленным выплатам, производится единовременная компенсация в размере 50 тысяч рублей на семью.

Многодетным семьям в соответствии с Законом № 60 установлены ежемесячные компенсационные выплаты на ЖКУ (жилое помещение, коммунальные услуги, телефон) и независимо от дохода семьи установлены ежемесячные компенсационные выплаты на детей.

На детей, обучающихся в образовательных организациях, ежегодно выплачивается компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения – 5 000 рублей на каждого учащегося.

Если в составе многодетной семьи воспитывается ребенок-инвалид или инвалид с детства в возрасте до 23 лет, то таким семьям, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 23 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет - 6 000 рублей.

Особые меры социальной поддержки установлены в Москве многодетным семьям, имеющим 10 и более детей (82 семьи в настоящее время) - ежегодная компенсационная выплата к Международному дню семьи (10 000 руб. на семью) и ко Дню знаний (15 000 руб. на семью).

Расширение программ адресной поддержки семьи, материнства и детства

С 1 марта 2016 года в городе Москве проводится эксперимент, в соответствии с которым на территории города Москвы внедрен новый порядок оказания адресной социальной помощи семьям с детьми в виде предоставления детских товаров (вещевой помощи) с использованием электронных социальных сертификатов.

С помощью данного сертификата семьи с детьми имеют возможность приобретать любую продукцию, предназначенную для детей, за исключением продовольственных товаров. Планируется в 2016 году выдать 19,5 тысяч сертификатов, общее финансирование данной программы – 39 млн. руб.

В учреждениях социального обслуживания организованы дополнительные пункты сбора, выдачи, обмена вещей и иных предметов для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Активно развивается благотворительная программа «Семья помогает семье», которая основывается на взаимопомощи между нуждающимися семьями с детьми. В рамках программы реализуются общегородские благотворительные акции: «Поможем подготовиться к школьному балу!», «Семья помогает семье: Готовимся к школе!», «Дерево желаний». 

(Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

Другие новости.
04.05.2016 11:11:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Особенно интересно сопоставлять эти цифры с расходами лишь по одному контракту на пасхальные украшения в центре города. Для всех семей с 10 и более детьми - 1/100 часть (200 млн/82*25000), на всю технику для всех семей на целый год - 1/5 часть (200 млн/39 млн) Что можно существенного купить на 2000 руб. из бытовой техники, остается загадкой... 04.05.2016 12:07:08, Медведка
Василиса из сказки
Так технику, наверное, получают семьи со статусом малоимущности, их меньше ощутимо, так что и техники не на 2000 выходит. По поводу пасхальных украшений: зато всем хорошо. Меня больше цены во всякие Океанариумы смущают, там, получается, только вместо школы идти можно в определенные часы, причём прогуливать придётся сразу всем. 04.05.2016 12:10:33, Василиса из сказки
Медведка
Цитата "Планируется в 2016 году выдать 19,5 тысяч сертификатов, общее финансирование данной программы – 39 млн. руб." Если поделить вторую цифру на 1ю получится ровно 2000 руб. Или будут семьи, которым по нескольку сертификатов достанется? :)) Насчет "зато всем хорошо". Вы для своей семьи тоже так рассуждаете: "У нас холодильник сломан давно, СВЧ вообще нет, блендер дымится, а я пойду-ка куплю картину на стену - все будут ходить и любоваться, ВСЕМ хорошо!". 04.05.2016 13:40:06, Медведка
uzon
А что, если холодильник сломан, больше никакого выхода нет? Ни пойти там в кредит купить и по 500 руб. платить в течение 2 лет, ни на авито б/у? Прям вот все должны вынуть и положить. 07.05.2016 18:55:54, uzon
Василиса из сказки
СВЧ у меня и вправду нет и не будет, блендером пользуюсь редко))). Но вообще да, когда совсем плохо, я просто выхожу на улицу и смотрю вокруг. 04.05.2016 15:58:17, Василиса из сказки
Медведка
Вы, вроде, человек с неплохим образованием и понимаете, что мои рассуждения вовсе не об имеющейся у вас дома технике.... 04.05.2016 19:02:02, Медведка
Василиса из сказки
Так второе предложение сообщения всё равно в силе. 04.05.2016 19:02:51, Василиса из сказки
По вашей логике всем не малообеспеченным нужно жить и не отсвечивать) а то вдруг кого обидишь кого ненароком. То, что украшение города это вложение для привлечения туристов вы не догадываетесь?
И лично у нас нет СВЧ вообще) меня все жаба давит, я найду этим деньгам лучшее применение.
04.05.2016 14:41:38, GalaNTka
Медведка
По моей логике (я человек далеко не малообеспеченный)налоги, которые от меня получает город, должны идти распределяться в несколько иной пропорции, чем 100:1 в пользу украшений, а не многодетных семей. И мои налоги должны идти в первую очередь на нужды меня и моих соседей, а не абстрактных туристов, ибо доход от этих туристов (если он есть) снова распределится в той же пропорции. 04.05.2016 15:18:50, Медведка
Василиса из сказки
Зачем Вам тогда эта не пойми какая и не пойми кем выбранная техника, если Вы далеко не малообеспеченный человек? 04.05.2016 15:59:16, Василиса из сказки
Медведка
Мне?? Я не получаю и не собираюсь получать эти сертификаты, с техникой у меня всё в полном порядке (ттт). Но я живу в городе Москве, о котором идет речь в топе и считаю несправедливой систему распределения налогов, которые я плачу в бюджет. То есть в каком-то смысле я не получатель льгот, а их хм...источник. 04.05.2016 19:00:25, Медведка
Василиса из сказки
А, поняла. Понимаете, тут сложно всё. Некоторые немногодетные налогоплательщики (а немногодетных большинство) считают, что вообще нечего многодетным всякие преференции давать, так что единого мнения никогда не будет, на то и нужно гос-во, чтобы одно решение на всех принимать. 04.05.2016 19:06:22, Василиса из сказки
Медведка
Беда в том, что эти "немногодетные налогоплательщики" читают подобные топы с гордым названием "Социальная поддержка многодетных семей" и думают "зажрались эти многодетные, сколько им уже поддержки наоказывали!!". То есть формирует пресловутое "мнение большинства". Я же прокомментировала цифры, приведенные в статье и показала, насколько данная поддержка ничтожна как с точки зрения затрат бюджета, так и с точки зрения полезности для её получателей. Чтобы читатели этой "заметки от имени редакции" не пополнили это самое большинство.... 04.05.2016 21:28:56, Медведка
Василиса из сказки
Это да, тут согласна. 04.05.2016 21:44:45, Василиса из сказки
Ну некоторым налогоплательщикам не только хлеб нужен, но и зрелища. Суммарно на многодетных тратится глобально больше. Моя немалоимущая семья имеет льгот на несколько десятков тысяч в год.. 04.05.2016 15:22:25, GalaNTka
Медведка
Если вы считаете систему социальной поддержки многодетных семей в Москве, о которой написано в головном топе, справедливой - ваше право. Я написала, почему я считаю её несправедливой (с математическими выкладками). 04.05.2016 19:04:29, Медведка
Я сходила в каникулы с дочерью в океанариум (тот что москвариум на вднх). Очень разочарована. Цена льготная 500 руб с человека независимо от возраста, взрослый ли -ребенок....Фотографировать нельзя со вспышкой, подбегает охранник со втыком про штраф, зато самые выгодные места ограничены ленточкой, около которой пасутся проффотографы и у них со вспышкой все нормуль, рыб это "не пугает" в отличие от моего мобильника. Большой разницы между москвариумом и океанариумом на дмитровке нет. Во втором даже дешевле и мне ехать ближе. Даже жаль потраченной суммы. А на шоу с дельфинами никаких скидок нет, цена заоблачная, против былого дельфинария на мироновской улице. Видимо, пока не сходим. 04.05.2016 12:40:56, Атом
Василиса из сказки
Мне к этому ближе, но вот никак не соберусь, на шоу цена заоблачная, да, а на Мироновскую мы с дочерью часто ездили в своё время. 04.05.2016 16:02:28, Василиса из сказки
У нас нет практики " семейных билетов", это было бы более приятно для кошелька, чем льготные билеты в определенные дни. 04.05.2016 14:43:16, GalaNTka
Василиса из сказки
Есть в определенных местах, но они обычно строго на 2 взрослых и 2 детей. А если 1 родитель с тремя детьми? Двое родителей с тремя? Они идут по обычной ставке. Неудобно выходит. 04.05.2016 16:01:35, Василиса из сказки
В Питерес этим проще, очень много бесплатного или копеечного. 04.05.2016 16:41:31, GalaNTka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!