Получил ответ. Запрос делал на имя депутата Государственной Думы Гончара Н.Н.
[ссылка-1]
Если прочитать то понятно что из ответа следует, что предоставление земельных участков не производится, и предоставлять их не предполагается.
Тем не менее из ответа не следует, что в отношении жителей г. Москвы отменено право на предоставление участков согласно пп.6 ст.39.5 ЗК РФ.
Что делать не знаю. МосгорДума такая что просить их бесполезно. Наверное следует по возможности теребить кандидатов в депутаты ГосДумы, в частности Гончара, он баллотируется по центральному округу. Его выберут практически на 100%. Если кто есть из центрального округа приезжайте на предвыборную встречу и просите не забыть после выборов про многодетных, которым землю обещали.
У нас где я живу многодетные уже собирают предложения перспективному кандидату.
Еще есть вопрос. Из письма видно что "обеспечить равные условия при реализации права бесплатного приобретения земельных участков для ИЖС в г. Москве не представляется возможным." Наверное так и есть. А если и найдут то на выселках, где она и даром не нужна. Мне кажется что реально деньгами получить, тем более что Медведев недавно предлагал другие варианты.
"Здесь нет ничего сверхсложного, а если нет возможности участок с подведенной инфраструктурой, давайте создавать другие механизмы, которые позволяют решать эти жилищные проблемы", — отметил премьер-министр."
[ссылка-2]
У кого может есть соображения про варианты? Чего просить то?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в округе выдвигается Петр Толстой (журналист). Может то же к нему обратиться. Медведев говорит что надо очереди ликвидировать. А у нас фактически и очереди то нет, на нее не записывают
19.04.2016 20:39:14, Elencha
Толстого не знаю. Посмотрел в Википедии, чето не очень...
Чисто прагматически мне кажется следует обращаться к тем кто гарантированно проходной. Ну или если очень нравится кандидат.. Впрочем прийти на встречу и высказать не сложно наверное. 19.04.2016 22:37:16, Arseniy

Чисто прагматически мне кажется следует обращаться к тем кто гарантированно проходной. Ну или если очень нравится кандидат.. Впрочем прийти на встречу и высказать не сложно наверное. 19.04.2016 22:37:16, Arseniy

Тут основное замечание что в денежном выражении (участок в Калужской области) это так мало что почти ничего. Нормальная ситуация это когда получаешь участок в нормальной доступности от места постоянного проживания. 19.04.2016 22:42:47, Arseniy

Насчет стоимости выделяемых участков в полтора миллиона - это как сказать. Нам, химчанам, выделили по 10 соток около г. Высоковска, д. Горки (Клинский р-он). Кадастровая стоимость зашкаливает, приблизительно 1,5 млн, но судятся, уценивают наполовину. А вот участок в этой деревне 15 соток с коммуникациями на границе - 300 тыс, иди и покупай.
Калужская область - 15 соток 150 тыс, Нижегородская - около 300 тыс. Это что знаю, знакомым выделили в этих регионах (рыночная стоимость). 25.04.2016 00:54:50, Из Химок
Калужская область - 15 соток 150 тыс, Нижегородская - около 300 тыс. Это что знаю, знакомым выделили в этих регионах (рыночная стоимость). 25.04.2016 00:54:50, Из Химок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.