Девы, а расскажите, было ли что-то из прочитанного / увиденного вами настолько грандиозно, что после встречи:) с этим произведением / фильмом вы уже не смогли жить так, как прежде?
У меня таких, пожалуй, две вещи на данный момент.
1) Рудигер Дальке "Болезнь как путь"
2) Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
И, возможно, фильм "Секрет".
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Стажеры" Стругацких и "Путь меча" ОЛДИ. 29.05.2009 11:22:41, Mary-Lea
Для меня не то чтобы грандиозными, но притягивающими мои мысли время от времени стали книги Улицкой ("Казус Кукоцкого", "Медея и ее дети", рассказы) и Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Да, еще в свое время меня просто затянуло чтение книги "Иосиф и его братья" Томаса Манна, я, помню, очень расстроилась, когда книга подошла к концу.
29.05.2009 06:53:54, Дикая_пятка
Я не помню названия этой книги. Мне было лет 8-9. История о пионере, нашедшем на берегу реки старинную икону. Его бабушка говорит ему, что это - настоящее чудо. И вот этот мальчик разрывается между своим советским воспитанием и желанием ВЕРИТЬ. Я тогда как раз сама проходила точно такой же этап, и эта книга мне помогла сделать выбор.
28.05.2009 20:25:04, Tulsa

Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения"
28.05.2009 00:17:12, Капля_
Тоже скачала, спасибо! Дай Бог здоровья создателю библиотеки Либрусек:)
28.05.2009 19:24:09, Ustrizzza

Про ребенка было много разных книжек, все не упомнишь:). 27.05.2009 18:12:43, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Жизнь мою, ничто и никто, кроме меня и того, что выше меня изменить не может.
Остальные источники это пища для ума, развлечение, полезная информация.
Или что-то вроде Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"?:-)
Даже он не повлиял. 28.05.2009 16:00:18, Люблюкошек

Семантическое противоречие:). Щас устраним, чуть ниже.
<<Жизнь мою, ничто и никто, кроме меня и того, что выше меня изменить не может.>>
Абисняю:). В моем личном списке присутствует книга немецкого психотерапевта Дальке. Ее мне посоветовал один гениальный (да-да) доктор. С Дальке он знаком лично, но это к слову. Так вот, после прочтения мое мировоззрение окончательно и бесповоротно изменилось. А разве взгляд на мир не есть тот самый фактор, формирующий нашу сущность? Изменилась я = изменилась моя жизнь.
28.05.2009 19:06:37, Ustrizzza

Паисняю)))
"А разве взгляд на мир не есть тот самый фактор, формирующий нашу сущность? Изменилась я = изменилась моя жизнь."
Это спор о том, что было раньше курица или яйцо. Например, под влиянием внешних факторов человек вдарился в религию, причем глубоко так, не православно -> начал читать соответствующую литературу. Стал по своему счастлив, нашел единомышленников, перестал есть скоромное и т.д., и т.п. (Никого не осуждаю, просто привожу пример)
Т.е. я хочу следующее сказать, что не книги/фильмы меняют жизнь, влияют на нее, а наоборот, человек по своему психологическому и эмоциональному состоянию вольно или невольно выбирает соответствующие произведения. Или его "цепляет" случайно попавшая в руки книга/фильм.
Случаи эмоциональной зависимости рассматривать, мне кажется, не имеет смысла.
В критических ситуациях любая книга может стать "библией".
Видимо сумбурно изложила, но говорить мне проще, чем писать. Отредактировать то можно после, но уж если прочли и неверно поняли, "то топором не вырубишь":)) 28.05.2009 21:08:10, Люблюкошек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.