Они его все время хотят..... На завтрак, обед, ужин. На полдник тоже. А еще нужны бутерброды с ветчиной, ну или на худой конец, с паштетом.
"Мааам, а че у нас на обед?" и шныряет под крышку.
Причем котлеты их высочествам не подходят. Нужны отбивные. "Рулет из отбитых грудок? Ну (и такая скривленная рожа) ладно, давай."
"Салат? Не, он все портит. Жаренной картошки сюда надо"
Гурманы, блин.....
Аааа, где? Где мои мальчики, которые питались пол-зернышком в день и маковой росинкой запивали?
Йогурт-2 л в день, сыр -700 гр, это понюхать. И мяяяясо....
Ну супец какой-нить, каши - это все не в счёт. Но это "мяяясо"....
В общем с началом поста вас, мои дорогие.
Выговорилась. Поехала я за рыбой....
P.S. хочу их женить.....
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Или я мать ехидна или привыкла к французским порядкам. Здесь дети едят строго 4-5 раз в день и только, когда родители зовут, такого, чтобы между едой сами брали?!?!? Этого нет и быть не может.
Питание 15 летнего сына и мужа
Завтрак хлеб с маслом и джемом, чай
Обед (сын в колледже в столовой) муж из дома берет или в кафе с коллегами ходит (чаще из дома) это всегда кусочек мяса 120-180гр, гарнир, овощи, банан и йогурт
Полдник - фрукт, печенье или выпечка
Ужин - примерно такой же как обед или суп
В принципе и дочке и я примерно так же питаемся, только порции поменьше
До 5 примерно лет могу разрешить не есть что-то не любимое, дальше как-то любят все
Готовкой вообще не парюсь, много запекаю в духовке
В магазин 1 раз в 2 недели на машине и храним с морозилке + муж после работы по мелочи 1-2р в неделю и я по средам за свежими овощами и фруктами 17.03.2016 18:55:38, La Tour Eiffel

А если родителей нет дома? они должны терпеть или звонить-а можно мне поесть? 17.03.2016 22:11:07, Вока

У меня очень плохой опыт "ре один дома" обожгла ногу до 2й степени ожога я себе в детстве, будучи оставлена одна с братом в 8 лет, игрушки повыкидывали с 8 этажа, как еще друг друга не выбросили? Телек на нас падал, про катание в носках на сахаре и сброс яиц на прохожих с балкона и пакетов воды, я вообще не говорю.
Спасибо, не надо, такого своим детям не хочу. Дети все смекалистые, шилопопистые, при нас то успевают нашалить, оставить одних не могу вообще. 18.03.2016 12:55:13, La Tour Eiffel


Моим холодильник доступен, при нашем отсутствии все сыты, но чаще таскают фрукты. Хотя у подростков сейчас аппетит недюжий:) 18.03.2016 22:19:04, олеся-к

Соня умеет блины печь:)) 18.03.2016 23:02:28, La Tour Eiffel




Причем здесь еще так: сначала карьеры не выбираешь, посылают в гетто в Париж (в плохие районы) и только пройдя боевое крещение там, можно искать с других регионах, но сложно, мест мало, желающих много 18.03.2016 22:19:02, La Tour Eiffel


5 недель отпуска у каждого
А у детей 17 недель, и вот как хочешь, так и крутись
Вместе мы только 2 недели максимум в году были 18.03.2016 23:06:47, La Tour Eiffel




Хотя я то и с 7-8 лет одна по Москве ездила на танцы разные, но чу себя брошенной:((( все с мамами/бабушками, а я одна.
Ну у меня беспризорное детство, поэтому со своими как курица наседка. 18.03.2016 22:12:29, La Tour Eiffel

А с моих 13 лет-родители на выходные уезжали с пятницы на дачу. На мне с сестрой было убраться/погладить и к их приезду в воскресенье ужин приготовить. Один раз крепко нам попало) с пятницы у нас расслабон с сестрой был-посуду не мыли, все расбласывали, до утра воскресенья, а однажды мама с папой поссорилась на даче и приехала в субботу к вечеру, вот нам попало)))
Да вообще с 13 лет ужины семье я готовила.
Брошенной себя не чувствовала 18.03.2016 22:34:51, Вока

Я в школу с 6 лет одна
На гимнастику одна и в 20ч через парк бегом от страха
Уборка с 6 лет, посуда, Готовка с 8 лет
Детства не было, зачем так?!? 18.03.2016 23:10:30, La Tour Eiffel

и у меня оно было) как и у тебя-советЦкое) у тебя какие-то детские обиды, которые сидят в тебе и ты пытаешься с делать так, чтобы у твоих детей их не было 18.03.2016 23:25:38, Вока



Я наверное теперь уже не выйду, или не скоро или не по специальности 18.03.2016 21:45:03, La Tour Eiffel

У меня и без работы загруз полный. :) Мы же загородом живем, все наши секции-кружки не в пешей доступности, я целый день шофёрю. :)) Это у нас сейчас еще горные лыжи - сезонный спорт - закончились!
И если я не буду оставлять их одних дома (ну пока кроме Алены, и то, думаю, это уже недолго), мне пришлось бы их всех таскать с собой тогда, ни уроки не сделать, не покушать, не поиграть тогда они бы не успевали. (( У всех все в разное время и в разных местах. 21.03.2016 21:39:38, ЛенКа

Мне правильных выдали :) дома спокойно одни остаются, никаких приключений нет, могу и младших на пару часиков со старшими оставить. Но я и сама в детстве с братом дома одна оставалась, ничего из тобой перечисленного мы не делали, даже и в голову не приходило.
18.03.2016 13:24:18, хризАНТем@

Мы с мужем и малую на пару часов можем оставить на них.
Яйца и воду я тоже из окна бросала)))) 18.03.2016 13:01:07, Вока

Младших даже помыслить не могу оставить, они с одним то из нас ноют "где мама, где папа"
Мы как ртуть , все вместе должны быть:)) 18.03.2016 19:02:42, La Tour Eiffel

Ну и про маму/папу- малая тоже без нас никак-мами/папи! Но тем не менее , родтели хоть и очень редко ДОЛЖНЫ быть вдвоем!
Это унас очень редко! Но выкраиваем: старшим-ужин там то, покушать во столько. Малой-слушаться старших! Ну телефон никто не отменял)))
Они ценят наше это время! Да и самим в кайф себя взрослыми почувствовать) 18.03.2016 21:27:45, Вока

Выходим вдвоем иногда в сб днем на несколько часов кино/ресто , но дети у бабушки, а не одни дома - это редко, раз в 2-3 месяца
Нам нравится всем вместе быть, дети вообще говорят "на море лучше всего" у нас там крошечная 30м2 кв и мы практически друг на друге там :))) но вот им нравится, что везде вместе и прогресс в развитии у младших значительный именно после этих поездок 18.03.2016 22:00:33, La Tour Eiffel


А у нас один старший и по сути три малышки, причем все с характером, с ними один на один только я справляюсь и то не всегда, даже папа больше, чем несколько часов не выдерживает, сложные девчонки, требовательные, капризные, может балованные конечно, ну уж какие есть, все наши любимые:))) 18.03.2016 22:16:12, La Tour Eiffel





(это мне про нашего целымидняминаработепапу подумалось) 18.03.2016 20:48:33, ЛенКа

Я сейчас не работаю. Но тут дурацкая система: на обед дети домой ходят или к няне или в столовую, потому что садик и школа работают так
Все дни, кроме среды
8:30-11;50
Перерыв на обед
13:30-15:30
Среда
8:30-11:30
И как тут работать? Когда?!?!?
Не выгодно абсолютно:(
+ каникулы каждые 6 недель по 2!!! Недели и летом 9 недель (июль, август) 18.03.2016 22:08:21, La Tour Eiffel

а зачастую и позже - когда дети уже спят 21.03.2016 21:41:53, ЛенКа

Это у тебя муж хорошо работает с 7 до 17. и вам хватает финансов.
Мой работает с 7.30 до 20.00 (это радость, если так), я с 7.45 до 19.00 (без форс-мажоров). Только мужу работать-это очень напряжно в плане финансов будет. Но дети в школу, к репетитору сами, няня есть-помощь с математикой старшим, малую из сада забрать.
По сути 2/3 моей ЗП-это няня, допы и репетиторы старшим, кружки младшей.
Каникулыу нас 5+1. леnние каникулы-3 месяца, здесь наш отпуск+ свекровь на помощь.
Вот я и работаю) при этом на фитнес у мtня времени нет, ну ой, я не лошадь после 21 в клуб, идти-это 6 остановок на автобусе у меня сил нет! а утром тоже не успеваю. Пытаюсь заставить себя встать в 5.30, чтобы дома поскакать полчаса. 18.03.2016 23:05:07, Вока

Это еще очень неплохая зарплата, если хватает такие расходы покрыть.
Моя минимальная, но в этом году экономим на няне, математикой сама со старшим занимаюсь.
У нас моя годовая зарплата- это наш отпуск:) 20.03.2016 10:33:39, олеся-к


Они достаточно едят во время еды (режим, кормим всегда в одно и тоже время, и разрешаем брать добавку или сами себе накладывают, сколько хотят) если они будут перекусывать, они не будут есть правильную/сбалансированную еду (белок/углеводы/клетчатку) 18.03.2016 12:49:03, La Tour Eiffel



Муж хирург на двух работах, он ест реже всех:) Нам никак невозможно есть вместе, как ни мечтай:) 18.03.2016 23:22:26, lenalar




поверь, основная масса подростков, и чаще мальчиков кушают много и очень много) и да, желательно белковой еды
давай, подождем, кто знает, что ты скажешь потом) 17.03.2016 18:57:13, Свет-ОК


Ну далеко не все младенцы такие, мне как-то такие не попались :) И потом при всем "выстраивании правильных отношений с едой" наступает момент резкого роста и жора. Вот у моего старшего это только сейчас наступило, а есть дети, у которых и в 13 лет такое случается и даже в 8 (младшая дочка у меня при всей стройности и балетности кушает почти как старший брат)
17.03.2016 11:43:28, хризАНТем@

Между делом сточили конфет горку и придет еще позже есть. 17.03.2016 21:07:07, tЮлька


причем это взрослым здоровым людям
если заболевания жкх, то до 3 часов 17.03.2016 18:53:32, Свет-ОК



Так что у них есть свои профессиональные перекосы :-) 17.03.2016 19:44:33, КленовыйЛис



но по себе знаю - если 4 часа перерыв, то начинает болеть в районе поджелудочной( 17.03.2016 19:15:36, Свет-ОК







За скривлённую на мою еду рожу домочадцы получают кашу трижды в день пару ближайших дней) Эт меня муж разбаловал, он никогда ничего моё не критикует )
Меня всегда болезненно интересует этот вопрос - что значит не устраивают котлеты, например??? Не устраивают, не едят ? Или что? 16.03.2016 10:35:01, ДраКошка
Я могу не заморачиваться, но мне потом придется кухню отмывать. Им готовить в удовольствие. От макарон до тортов.
И из бюджета вылетим :-) 16.03.2016 12:16:05, КленовыйЛис
На счет приоритетов у нас так же, но остальные тоже любят готовить. Они иногда график устраивают, кто сегодня будет что готовить. Но убираться-это сугубо моя роль..... Еле сумела установить дежурство по туалету.
И Ромка радует. У него прямо пунктик какой-то, раз в неделю наводит идеальный порядок в детской. Вальчику глубоко фиолетово. Он убирать не будет. Илья то конечно станет "прибираться". Но этот творческий гений, просто не видит, что убирать надо.... :-) 16.03.2016 13:06:31, КленовыйЛис
:-) нам ЕГЭ только предстоит:-) Ну и по опыту, на мальчиков влюбленность наоборот влияет-повышает аппетит :-)
Ладно, Галь, вытянем и это :-) 16.03.2016 13:12:09, КленовыйЛис
Вот вы с Кленовым Лисом приличные люди, учитываете, думаете. Я готовлю то, что мне удобнее, потому что старшая не любит сырники и запеканки, средний любит сырники и запеканки, но не любит оладьи, старшая любит тушеное мясо, средний не ест, старшая готова литрами поглощать супы, средний ест нормально дома только бульон и иногда грибной суп, да много еще разногласий. Поэтому я уже просто стараюсь дома держать в холодильнике пару гарниров, сыр, мясо запеченное или колбасу, в морозилке немного полуфабрикатов и мороженое, а в духовке мясо и в кастрюле суп какой-нибудь. Что-нибудь да съедят все, фрукты и пр. тоже никто не отменял, салаты периодически делаются (летом так каждый день по несколько раз).
16.03.2016 11:07:00, Василиса из сказки
вот уж приличнее Вас поискать еще :/
я делаю то, что я делаю. и на всех. не согласным предлагается приходить завтра. набивать холодильник я тоже не умею. если пробую закупаться "в ассортименте", то процент выброшенного зашкаливает :(((((( поэтому там обычно творожки, колбаса, яйца и морковка с огурцами :/
ужины делаю из замороженных заготовок, овощей, кашу гарниром... суп кст тоже в единственном числе есть :) 16.03.2016 11:44:39, Черепашка aka Bel
Да, у меня тоже с "ассортиментом" проблема вечная: сегодня едят творожки какие-нибудь, завтра нет, сегодня йогурт буду, завтра не буду. Поэтому покупаю только то и столько, сколько съем сама, если что. Неприятно и неэкономно всё выбрасывать.
16.03.2016 12:04:18, Василиса из сказки
Меня всегда болезненно интересует этот вопрос - что значит не устраивают котлеты, например??? Не устраивают, не едят ? Или что? 16.03.2016 10:35:01, ДраКошка
Да ничего) Но я же не ехидна, не учитывать интересы "голодающих") Т.е. если есть мясо, то лучше его сделать отбивными, а не крутить котлеты. Мои и котлет поедят, не жужжат, но если мясо "натур-продуктом" (отбивные, бефстроганов, курица кусками запеченная) -энтузиазма и сытости больше, меньше спрашивают "чего-нибудь к чаю") И дверцей холодильника не хлопают после.
16.03.2016 10:44:52, Атом
Я чёт вообще не заморачиваюсь последними двумя пунктами ) Дверца холодильника мягкая, не хлопает ))) К чаю зефир или овсяное печенье и так всегда в наличии. А котлеты я сама больше люблю, поэтому чаще делаю )
16.03.2016 11:45:16, ДраКошка

И из бюджета вылетим :-) 16.03.2016 12:16:05, КленовыйЛис
) Я решила эту проблему) Случайно) У меня средний потрясающе готовит все - от простого до сложного. А остальные потом помогают ему отмыть кухню) Насчёт бюджета молчу, у нас еда в наименьшем приоритете, так что если вылетим сегодня, завтра все та же каша )))
16.03.2016 12:59:00, ДраКошка

И Ромка радует. У него прямо пунктик какой-то, раз в неделю наводит идеальный порядок в детской. Вальчику глубоко фиолетово. Он убирать не будет. Илья то конечно станет "прибираться". Но этот творческий гений, просто не видит, что убирать надо.... :-) 16.03.2016 13:06:31, КленовыйЛис
))) Короче, уборка-готовка - вечный головняк. И никаких универсальных рецептов) У меня Кир к ЕГЭ готовится и почти все дети влюблены) Поэтому другие проблемы на повестке )))
16.03.2016 13:10:22, ДраКошка

Ладно, Галь, вытянем и это :-) 16.03.2016 13:12:09, КленовыйЛис


я делаю то, что я делаю. и на всех. не согласным предлагается приходить завтра. набивать холодильник я тоже не умею. если пробую закупаться "в ассортименте", то процент выброшенного зашкаливает :(((((( поэтому там обычно творожки, колбаса, яйца и морковка с огурцами :/
ужины делаю из замороженных заготовок, овощей, кашу гарниром... суп кст тоже в единственном числе есть :) 16.03.2016 11:44:39, Черепашка aka Bel

Странно... У меня мужики не балованные, что ль? Мясо любят, но и сырники, и овощные блюда - все идет.
И прямо тазиками тоже никто не ест, конечно, больше, чем в 10 лет, но вполне в пределах. 16.03.2016 08:53:27, Мышаня
Маш они и у меня не балованные.... Они голодные. Сырники-салаты это все она пол-часа. Потом опять бродят по кухне
16.03.2016 12:14:22, КленовыйЛис
У меня тоже разное едят. Но мы в принципе не очень часто мясо готовим. В смысле что не каждый день обязательно должно быть что-то мясное или рыбное (кому очень мяса захотелось в этот день, пусть пельмени варит))). Макароны с сыром вот очень сытное блюдо. Картошка у меня за эту зиму только в отварном виде. Мне так больше нравится, так полезнее. Кто хочет, мог бы и пожарить, пока никто не захотел, а зря, угостили бы мамочку))) парой ложечек. Вместо этого предпочитают мучиться с вареной.
16.03.2016 10:05:52, Василиса из сказки
Мы и мясо/рыбу/птицу едим каждый день обязательно хотя бы в обед, часто 2р в день
С дочками могли бы реже, но мужчины наши ни дня без белковой пищи 17.03.2016 19:05:52, La Tour Eiffel
У меня макароны ели б с удовольствием, но Илюхе нельзя. Каши тоже далеко не все. Поэтому остаются мясо и овощи.
16.03.2016 12:18:27, КленовыйЛис
Нарушение толерантности к углеводам. В переводе на простонародный-угроза диабета 2-го типа. Ему много в чем себя приходится ограничивать.
16.03.2016 13:09:09, КленовыйЛис
Бобовые тоже в минусах :-) Да ладно, справимся. Вот фрукты..... По идее ему вообще их нельзя
16.03.2016 13:53:54, КленовыйЛис
Ты еще спрашиваешь?! Конечно хочу. Я пряники люблю и сама :-) Сейчас мозги окончательно проснутся и я еще раз перечитал, что ты написала про бабу-чегото :-) кстати таханную пасту я в пюре из нута добавляю. Очень вкусно.
Чет я про нее вообще забыла 17.03.2016 09:44:03, КленовыйЛис
Маша, а тахинную пасту Вы сами делаете или покупаете? Если покупаете-то где? А если делаете-поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Арахисовую я видела в кондитерской у нас в Зеленограде, надо опробовать что за зверь:) 17.03.2016 10:22:33, Ири$ка
И прямо тазиками тоже никто не ест, конечно, больше, чем в 10 лет, но вполне в пределах. 16.03.2016 08:53:27, Мышаня

Я и говорю - какие все разные:) Мои не голодают, старший даже в институт отказывается с собой что-то брать, а там времени нет в столовую зайти - перемены по 10 минут.
17.03.2016 08:13:00, Мышаня

Мы тоже мясо не каждый день едим. Макароны в фаворе в любом виде и любых сортов. Картошку тоже больше любят вареную или в виде пюре. Вот я пост соблюдаб, только переношу его для себя на немецкие сроки, чтобы Пасху праздновать по-местному, так мясо практически не едим уже с 8 февраля. Никто не возмущается, привыкли уже, т.к. я каждый год пощусь и в этот период овощных блюд заметно больше готовлю. Хотя запечь мясо, конечно, проще, чем возиться со всякими запеканками, оладьями и овощными рагу
16.03.2016 11:53:49, хризАНТем@

С дочками могли бы реже, но мужчины наши ни дня без белковой пищи 17.03.2016 19:05:52, La Tour Eiffel

А почему макароны нельзя? Глутеновая аллергия? Вариант каш надо просто пересмотреть. Сейчас такое количество новых или хорошо забытых зерновых и круп появилось, что обязательно найдется что-то интересное. Моим, к примеру, понравился фалафель (очень нажористый вариант котлеток без мяса), кус-кус очень уважают, булгур, полбу. Еще довольно чатсо готовим "чили син карне", это такое фасолевое рагу из красной фасоли с большим количество помидоров и болгарского перца, если к нему добавить картохи вареной, то места для мяса просто не остается :) лазанью делала овощную (сама не ела из-за молочных продуктов в составе), детям очень понравилось.
16.03.2016 12:26:17, хризАНТем@
На самом дел совсем несложно все, у меня даже и рецепта нет, готовлю, как придется. Но примерно состав такой (на двух/трех человек, но можно просто пропорционально увеличивать количество): пара больших картофелин, один большой болгарский перец, большая морковка, луковица, пару зубчиков чеснока, упаковка пассерованных помидоров, банка красной фасоли и банка кукурузы (по 400 г в которых). Луч, морковку и чеснок мелко нарубить и обжарить в соткйнике или кастрбдьке на растительном масле до золотистости, добавить туда мелко нарезанную картошку, слегка обжарить и потом залить водой (1-1,5 литра, можно и готовый овощной бульон использовать) и тушить до готовности (лучше, чтобы слегка разварилась картошечка, так гуще будет), на середине процесса добавить порезанный перец, когда все будет готово, добавить фасоль и кукурузу (сок из банок обязательно слить), слегка проварить, приправить чили-перцем по вкусу (мы сильно острого не любим, но вообще-то латиноамериканцы добротно так приправляют). Супчик готов. Для непостящихся можно сметанки добавить :)
17.03.2016 11:11:51, хризАНТем@

Да, это серьезно, понятно, что организм требует чем восполнить недостаток углеводов. Тогда и с кашами тоже осторожничать приходится? И с фруктами? остаются только овощи и мясо, ну рыба еще и всякие бобовые. Тогда значительно сложнее все.
16.03.2016 13:47:20, хризАНТем@

А у вас всякие ореховые пасты не продают, которые без сахара? Арахисовую, к примеру? очень здорово на хлеб идут. Жирновато, правда, но там и белка полно, причем растительного, а углеводов совсем мало, причем только половина из них сахара
16.03.2016 16:54:40, хризАНТем@
Кстати, если в пюре из печеных баклажанов добавить ореховую или тахинную пасту, то получается такая вкусняшка, мммм, баба-гануш называется у турок. Вообще все эти хумусы оттого и вкусны, что там везде либо тахинная, либо ореховая паста. И отлично вместо паштета на хлебушек идет. Кстати, в качестве заменителя сладостей и молока миндальная паста еще в старой России во время поста использовалась, называлась в разведенном виде постное молоко. А зимой я из молотых орехов с добавлением просто меда и корицы такие пряники пекла, что никакого шоколада не нужно (правда, не совсем постный вариант, там яйцо нужно добавлять), но рецепт найду, если хочешь.
17.03.2016 00:32:37, хризАНТем@

Чет я про нее вообще забыла 17.03.2016 09:44:03, КленовыйЛис
Пряники: 500 г промолотых в муку орехов, лучше пополам фундук и миндаль, но можно и другие сорта добавить, 250-300 г меда, 3-4 яйца, корица + приправа для пряников, за неимением можно добавить готовую приправу для глинтвейна, по сути то же самое, 100-150 г цукатов или просто мелко-мелко нарезаных сухофруктов. Все (кроме белков) перемешать, будет довольно густое тесто (о, вспомнила, белки отдельно взбить и добавить в уже готовое тесто последними), распределить на 36 маленьких пряничных облатках (диаметр примерно 5-6 см) ложкой выравнивая поверхность, а то корявые будут, и выпекать в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке (обдув) примерно 20 минут, поверхность должна слегка покоричневеть. Дать остыть и хранить в герметично закрывающейся посуде. Чтобы пряники не стали жесткими, положить в коробку несколько долек свежих яблок.
Баба-гануш или баклажанный дип: 2-3 баклажана потыкать вилкой и запечь в духовке до полной мягкости (примерно полчаса), очистить, добавить 60 г тахинной пасты, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла,подойдет и любое растительное без запаха, немного зелени, соли и перца по вкусу, измельчить в блендере (я еще пару помидоров вместе с баклажанами запекаю и очищенными добавляю, придает пикантной кислинки). Приятного аппетита :) 17.03.2016 10:34:26, хризАНТем@
Баба-гануш или баклажанный дип: 2-3 баклажана потыкать вилкой и запечь в духовке до полной мягкости (примерно полчаса), очистить, добавить 60 г тахинной пасты, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла,подойдет и любое растительное без запаха, немного зелени, соли и перца по вкусу, измельчить в блендере (я еще пару помидоров вместе с баклажанами запекаю и очищенными добавляю, придает пикантной кислинки). Приятного аппетита :) 17.03.2016 10:34:26, хризАНТем@

Арахисовую я видела в кондитерской у нас в Зеленограде, надо опробовать что за зверь:) 17.03.2016 10:22:33, Ири$ка
Такая же песня. В выходные побудка до 8-00 " я хочу есть".(4-летка).
Средний сегодня поел борщ и танцевал при виде картошки. Я не могу привыкнуть- человек радуется еде, как из голодного Ленинграда.
Предполагаю, что будут говорить о голодном детстве. Бабушке точно жалуется( средний), что нечего есть.
В выходные-гора блинов, суп-всегда есть. Всегда есть перекус.
Уже пару лет говорю, что мечтаю женить.
А муж мясо не ест, так что всю жизнь изголяюсь - одним мясо, другому без. 15.03.2016 22:32:07, Len.ta
Средний сегодня поел борщ и танцевал при виде картошки. Я не могу привыкнуть- человек радуется еде, как из голодного Ленинграда.
Предполагаю, что будут говорить о голодном детстве. Бабушке точно жалуется( средний), что нечего есть.
В выходные-гора блинов, суп-всегда есть. Всегда есть перекус.
Уже пару лет говорю, что мечтаю женить.
А муж мясо не ест, так что всю жизнь изголяюсь - одним мясо, другому без. 15.03.2016 22:32:07, Len.ta

но с другой стороны -чего ж мы хотели) мужики здоровые! и пусть лопают)
с Ивашкой меня очень выручала овсянка, он ее на десерт тазиками лопал) с сухофруктами
пару раз в день по тазику, и плюс двойную против отца порцию остального, а мяса тройную порцию)
но три мужика-подростка - это мамадорогаяя))))))
я помню смелась - он и гвозди жареные с мясом стрескает) 15.03.2016 21:11:38, Свет-ОК
Ну я бы тоже фуагра каждый день ела, если бы мне на стол ее ставили))
15.03.2016 21:10:34, GalaNTka
Сегодня приготовила кашу вкусную! В мульте: 1 стакан кукурузной крупы, 4 стакана воды, 2 сто.ложки, сахара, немного соли, изюм и курага (предварительно на несколько минут замочить в кипятке, курагу порезать). Очень даже!
18.03.2016 14:05:39, Celesta
Это не рецепт. :-) Кроме того, что все 49 дней на фасолис грибами сидеть? Или перемещать фасоль нутом, горохом и перловкой, как рекомендуют ниже?
15.03.2016 22:35:05, КленовыйЛис

Маша, фасоль - очень сытная. Я ее люблю, дети - не очень. Только из банок (Heinz) едят.
Из фасоли знаю два рецепта :
первый Кипрский :
1. отварить фасоль-черноглазку, в конце варки добавить туда крупно порезанный кабачок или цукини. Бульон не сливать, а раскладывать фасоль шумовкой, чтобы она немного с бульоном в тарелке оказалась. Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Мне очень нравится, но это все же на любителя фасоли. Как и след рецепт
2. еврейский
отварить красную фасоль. слить воду, но немного воды оставить, чтобы просто не сухо было. в горячую фасоль добавить порезанный полукольцами лук (чтобы он чуть притомился в горячей фасоли). И потом добавить фиолетовый бизилик и перец. Такое получается простое, но пикантное лобио... 18.03.2016 10:23:30, VarvaraVarvara
Из фасоли знаю два рецепта :
первый Кипрский :
1. отварить фасоль-черноглазку, в конце варки добавить туда крупно порезанный кабачок или цукини. Бульон не сливать, а раскладывать фасоль шумовкой, чтобы она немного с бульоном в тарелке оказалась. Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Мне очень нравится, но это все же на любителя фасоли. Как и след рецепт
2. еврейский
отварить красную фасоль. слить воду, но немного воды оставить, чтобы просто не сухо было. в горячую фасоль добавить порезанный полукольцами лук (чтобы он чуть притомился в горячей фасоли). И потом добавить фиолетовый бизилик и перец. Такое получается простое, но пикантное лобио... 18.03.2016 10:23:30, VarvaraVarvara
Да? А я люблю) Макароны под грибным соусом.... правда,это не классически постное блюдо, грибы на сметанном или из сливок соусе.
16.03.2016 10:52:59, Атом

Маш, я делаю типа паэльи, хм...используя крабовые палочки. Отваривают рис. Обжариваю овощи, приправы, потом туда нарезанные крабовые палочки кружочками, они в процессе перемешивания разворачиваются ленточками, соединяю с рисом, перемешиваю, даю настояться на мощности единичка на плите, или в мульте на подогреве.
16.03.2016 10:56:40, Атом
Я не предлагала перемешивать. Из фасоли замечательное сытное лобио получается. Нут с грибами, перловка с грибами или а-ля плов, суп грибной с перловкой, суп грибной с чечевицей. Картошка с соленьями.
И пост не предполагает разносолов. Это именно пост. Мой муж, привыкший есть много и жирно, крупногабаритный,через две недели смены рациона вполне уже на ужин довольствовался тушеной капустой с помидорами. А если ту же фасоль-перловку-нут готовить с мясом, то будет очень долгоиграюще и нажористо)
Лично я не считаю, что такое количество белка на пользу подросткам. Питание должно быть сбалансированным. А мясо-мясо- это пищевые пристрастия) Я своему покупала МНОГО овощей и фруктов. Всегда сытный суп на обед. 15.03.2016 23:09:08, GalaNTka
И пост не предполагает разносолов. Это именно пост. Мой муж, привыкший есть много и жирно, крупногабаритный,через две недели смены рациона вполне уже на ужин довольствовался тушеной капустой с помидорами. А если ту же фасоль-перловку-нут готовить с мясом, то будет очень долгоиграюще и нажористо)
Лично я не считаю, что такое количество белка на пользу подросткам. Питание должно быть сбалансированным. А мясо-мясо- это пищевые пристрастия) Я своему покупала МНОГО овощей и фруктов. Всегда сытный суп на обед. 15.03.2016 23:09:08, GalaNTka
%-) быстро метнулась посмотреть возраст ваших детей -уууууф, у нас ещё есть время %-) завести домашнюю скотину %-))) но я с ужасом ожидаю как будут 4х мужиков прокармливать %-) я и сама мясо люблю :-)))
15.03.2016 20:12:07, LisaAlisa2014
Наша домашняя "скотина" меньше орёт, когда чует запах мяса, чем младшая дочь.:-)
15.03.2016 20:14:51, КленовыйЛис
Да ладно, не у всех так ) У меня мальчики тренировки усилили по полной, а есть вообще почти перестали. Я впихиваю, конечно, но много не получается) а с дочкой вообще на диете ) красота))
16.03.2016 10:38:38, ДраКошка

Ну теперь меня понимаешь) А пост начался -мне теперь порваться на британский флаг надо, муж на постУ, дети нет, им мясо - любое, а младшая ест только курицу в виде шницелей...И где набраться постных рецептов для мужа...Сегодня ему была гречка и креветки. В мойке уже куча сковородок, кастрюлек... Хочу в отпуск, на оллинклюзив)
15.03.2016 18:58:07, Атом
Супы с чечевицей - это нечто! Младшая мою порцию отбирает. Можно самим готовить, можно готовые сухие купить (в любом супермаркете есть).
16.03.2016 13:52:07, Celesta
О, еще вспомнила. Можно пасту нутовую сделать. Отлично на бутеры идет. Особенно если орешками присыпать или солеными огурцами.
15.03.2016 21:42:06, КленовыйЛис
Грибы, лобио, вареники с картошкой (можно хорошие покупные), голубцы овощные и т.д.
15.03.2016 21:20:26, олеся-к
Аналогично, Оль. Я и муж хотим соблюдать, а у пацанов жор. Мужа жааалкоооо..... Он от запахов грустнеет. Мне так без разницы. Вот сейчас на ужин сделала салат с макаронами мужу, а пацанам еще плюс мяяяясоооо.
15.03.2016 20:13:17, КленовыйЛис
Здесь на сайте полно интереснейших постных рецептов [ссылка-1] Некоторые я знала, некоторые совершенно новыми для меня оказались. Мне еще полторы недели поста осталось, а у вас-то он только начался, так что можно многое попробовать. И вот еще [ссылка-1]
16.03.2016 15:03:25, хризАНТем@

Да-да, подтверждаю! Только что доели чечевичный суп-пюре : понравился всем!!! (что бывает редко!)
И готовить - ну очень просто : в кастрюлю - оливковое масло, на нем поджарить лук. Потом туда - кипяток, потом - картошку, чечевицу, банку резанных помидоров, соль + пол чайной ложки сахара. Минут через 15 - в блендер, но без фанатизма, для фактурности!:) ВСЕ!
Нет, не все!:) Если к этому супу подать гренки с расплавленным сыром - вот это будет все!:) 18.03.2016 10:10:57, VarvaraVarvara
И готовить - ну очень просто : в кастрюлю - оливковое масло, на нем поджарить лук. Потом туда - кипяток, потом - картошку, чечевицу, банку резанных помидоров, соль + пол чайной ложки сахара. Минут через 15 - в блендер, но без фанатизма, для фактурности!:) ВСЕ!
Нет, не все!:) Если к этому супу подать гренки с расплавленным сыром - вот это будет все!:) 18.03.2016 10:10:57, VarvaraVarvara







Ты не равняйся на Василису-Ирину, у нее старшая девочка, а младшие мальчики до возраста жора и активного потребления белка чуток не доросли. Мой старший уже не растет, но в плечах вширь раздался, а средний поужинает, а часов в 9-10 аккуратно уточняет, не осталось ли что от ужина и еще доесть может. Причем худой, но померили рост -еще 3 см прибавил, резко со 176 до 179см.
16.03.2016 10:39:16, Атом
У нас старший такой "едок ночной обыкновенный" :) причем худенький, сейчас в рост пошел, вполне может позавтракать, пообедать и поужинать по два раза. Тут ездил с отцом на ферму в поле помогать, так муж сказал, что такого помощника прокормить себе дороже :)
16.03.2016 16:47:43, хризАНТем@

Средний всегда много ел, вот муж у меня не многоежка. Средний белок очень уважает (в виде курицы или индейки, а также, простите, пресловутых пельменей - штучек так 20 за раз), но помимо обеда выпивает примерно литр молока и съедает примерно батон хлеба в день (это можно и другим хлебобулочным изделием заменить: печеньем и пр.). 159 см, вес 40 кг. 16.03.2016 11:02:47, Василиса из сказки

Правда не покупные, а свои) вкус вилловские тоже не особо нравяться 16.03.2016 21:30:11, Вока






Поэтому утром -сухой завтрак с молоком, далее в школе, полдник-бутеры/печенье с чаем.
В выходные готовлю много: сырники, блинчики, супы/борщи,сразу ужины на начало недели-котлеты/тушу мясо/рагу овощное с мясом. Оставшиеся будни-запекаю курицу или рыбу.
А ты разбаловала своих. У меня только малая "капризная"-в супах/рагу ест все овощи, а в сыром виде только огурцы))) правда в саду кушает, сама говорила, что и свеклу ела)))
Остальные почти всеядны) 16.03.2016 21:40:32, Вока



А меня вообще не волнует, кто что любит. Достаточно того, что домработницу я себе позволить не хочу), а готовить задолбалась. И дети взрослые. А что они любят, дело десятое)
16.03.2016 21:01:17, ДраКошка



Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа