А давайте накануне "девочкового" праздника поговорим о женственности.
Все чаще в своей жизни сталкиваюсь с разным пониманием женственности. В последнее время женственность возникает в контексте славяно-ведических традиций или религиозных. Вот такой пример [ссылка-1], или такой [ссылка-2]. Обычно такое понимание идет рядом с предназначением женщины как матери. Причем матери многодетной. У меня несколько знакомых, совершенно разных и друг с другом не знакомых, именно восхищают меня своей женственностью.
Честно говоря, лично я к женственности прихожу время от времени. Наверно с наступление весны, лета многим хочется платьев, длинных юбок и они у меня есть. Но почему то все-равно чаще ношу джинсы. И именно в связи с детьми, нужно на машине везти, на коленки садиться, побегать, из магазина пакеты донести. Это, конечно отговорки, ведь и в юбке можно, но вот привычка... И еще на каблуках давно по улице не хожу. В ноябре участвовала в дефиле и поняла, что совершенно отвыкла. Туфли и сапоги с высокими каблуками приняли статус "чтобы были".
А для вас, что значит "женственность"? Получается ли ее сохранить в многодетной семье?
И еще. Как мама дочек я влияю на вкус дочерей. Наша средняя года два назад даже дома носила длинные платья и сарафаны. Но, чтобы на улице бегать, карабкаться и не расшибать коленки, тоже приучила ходить в джинсах. И наверно, это тоже не совсем правильно.
Или ладно? И в джинсах можно остаться женщиной? :) И еще много всяких аспектов: приготовление пищи, воспитание детей, взаимоотношения с мужем, работа или возможность\необходимость вести домашнее хозяйство.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну я помню эту тему, а потому поделюсь своей девочковостью)) Толькоч то из студии БроуАрт, делала брови) Девочки, это ааа как здорово, наконец-то не у меня спрашивали, что я хочу, а сказали - сказали мне, что я хочу. Точнее, что мне надо. Все сделали профессионально и красиво)
21.12.2016 00:52:04, sweet_nutella

А вот с грязной головой и без макиЯжа - нет!!!
Летом мы с дочками только в платьях и юбках - нам так удобно
Зимой дочек с трудом заставляю джинсы брючки одеть, ни в какую, только платья - колготки горят!!!
Сама зимой - с брюках и джинсах, но всегда с укладкой и легким макияжем 07.03.2016 17:18:18, La Tour Eiffel

Согласна. Единицы выглядят без макияжа ухоженно. Счастливицы с идеальной формой бровей, яркими ресницами и губами. Их так мало, что даже и говорить не о чем ) Остальным все-таки хоть минимальный макияж, но нужен.
07.03.2016 22:53:49, ДраКошка

У меня свои черные брови и длинные черные ресницы, но все равно с возрастом лицо стало какое-то смытое, размытое, макияж легкий помогает вернуть былую четкость, очерченность, яркость 07.03.2016 23:26:24, La Tour Eiffel

Давай на ты, я со всеми на ты, так проще:) 07.03.2016 22:39:48, La Tour Eiffel

Фото в реге )? Без макияжа )? Если да - то Вы как раз среди тех нескольких процентов, которым так можно )
08.03.2016 13:08:04, ДраКошка

Может тебе и хорошо
Но лично мне, даже с моими яркими чертами лица все равно я вижусь блеклой без макияжа 08.03.2016 01:09:39, La Tour Eiffel

Только нормальную такую- с морщинами, а не тех, кто на свои годы не выглядит:)))
Я ниже с тобой согласна - женственность, это больше, чем одежда и даже характер
У меня например очень сильный почти мужской характер - а окружающие считают женственной и чертовски сексуальной, я сама толком не пойму, почему ... Когда я в хорошем настроении, у меня глаза горят игриво и улыбка обворожительная:))) может поэтому? :))) 07.03.2016 22:59:13, La Tour Eiffel

А ее дочь, моя свекровь издалека совсем дедок ))) и вечно как что-нибудь ляпнет, хоть стой, хоть падай. 08.03.2016 07:08:29, spravedlivaya
О да) Когда глаз горит - это мощный такой фактор женственности ) Остальное тогда вообще не имеет значения )
08.03.2016 00:19:27, ДраКошка

А брови ресницы черные свои, наверное, поэтому разница незначительная 08.03.2016 16:46:07, La Tour Eiffel

У меня есть подруги ровесницы, им больше 25-27 не дашь, вот им можно пока без макияжа:)
А обычным, побитым жизнью или с плохой наследственностью тетям (как мне) лучше слегка корректировать приближающееся увядание 08.03.2016 01:11:46, La Tour Eiffel

Я согласна, что немного макияжа сразу делает женщину намного ухоженней. 08.03.2016 04:25:40, spravedlivaya

Я наоборот, в молодости совсем не красилась или по случаю
В районе 30 научилась краситься и с тех пор, это обязательно для меня, я так лучше, увереннее себя чу, но ничего вызывающего: тушь, помада, прозрачная пудра:) 07.03.2016 17:50:40, La Tour Eiffel

Муж у меня вообще не видит накрашена ли я, только по помаде может определить))) 07.03.2016 22:05:11, Вока

Не комплексуй, если фигура позволяет джинсы можно до глубокой старости носить:))) 07.03.2016 17:52:56, La Tour Eiffel

Планка - это вещь!!!
Скорейшего восстановления@@@@@

Классные фото, мне лично джинсовая версия больше понравилась, наверное, ближе мне по духу :)
07.03.2016 16:03:56, хризАНТем@

Истинная женственность не зависит от длины юбок или вообще от их наличия.
За всю свою жизнь я только однажды встречала именно ЖЕНСТВЕННОСТЬ.
У нас в классе была такая девочка. Пухленькая, смешивая, вроде самая обычная. Но все что бы она не делала было настолько пропитано женственностью.... Потрясающе. Это врожденное. Она даже ругалась очень женственно :-)
В остальных случаях в большинстве своем меня окружают просто женщины. Милые, добрые, жалостливые, сильные, веселые, любящие.... Кто-то из них умеет быть Женщиной, а кто-то считает, что им это не особо надо.
Я свое осознание, именно как женщины, приняла довольно поздно. Стереотип семьи :-) Женщина это друг, личность и социальная единица. До рождения Иришки наслаждалась длинными пышными юбками и каблуками, яркими эффектными пальто и высокими сапогами, серьги, заколки, сумочки..... Ага. Сейчас влезла в джинсы... Бееееее, жду, когда их можно будет снять.
Иринку не акцентирую на одежке. В луже, естественно резиновые штаны, дома и на сухих прогулках -платья. Трикотажные с короткими юбками, но наличие юбки обязательно.
И да, мне нравится быть женщиной и иметь свои "девАчкавые секреты" :-) Хотя как не пыталась быть "слабой", у меня не получается :-) 07.03.2016 12:44:48, КленовыйЛис

если ты внутри женщина, истинная женшина, это будет видно в любой одежде
и кста, ты говоришь про религию, именно женственность там не приветствуется
религия это мужское дело, им женщину обезличить надо, а обезличенная женщина не может быть женственной
но это ни в коем случае не выпад, нет, просто мое мнение религиозность и женственность понятия совсем разные
и да, я очень рада , что мода на платья вернулась! так радостно видеть женщин женщинами, а не клонами в черных штанах
сама я больше мальчишка в душе) чем принцесса
но я стараюсь)
а то, вот вырастила дочку, а она тоже пацанка
хотя последнее время начинают платья появлятся, и стала носить их с охотой и покупать 07.03.2016 11:07:39, Свет-ОК

Включать женственность могу независимо от одежды. Но трудно представить это состояние перманентно. Меня бы сильно утомляло. Да и не нужно оно по жизни. Мешает. 07.03.2016 09:48:47, Стасенька
Сохранить женственность у меня не получатся.
Села, сцепила зубы, поехала, везде успела. Закрыли досками обзор справа-по фиг. Не паникуем, эмоции выключены. Кто, если не мы.
Каблуки, шелковые платья, кружевные топы, колечки, джинсы со стразами, джинсы по выходным.
видела пару дам, толкавших коляску по слякоти на шпильках. Не, это не женственность. Одеваться надо по ситуации. Да и не в одежде дело. 06.03.2016 23:02:49, Len.ta
)))) Вот я тоже в семье шофер. Из-за машины обувь на каблуках и не ношу. Не удобно водить.
07.03.2016 05:12:05, spravedlivaya
Я умею по всякому водить: на каблуках, без и даже босиком:))) обожаю рулить:)))
07.03.2016 23:28:32, La Tour Eiffel
:))) я даже подумываю профессиональным водителем стать :))) фуры пока отмела, возможно буду учиться на водителя автобуса:)
08.03.2016 22:45:21, La Tour Eiffel
Как? Поделитесь секретом! Я помню на тест драйве девушка была на шпильках и отлично водила. Я прошлым летом выехала как то в босоножках на невысокой танкетке, пришлось припарковываться через 300 метров и разуваться. В чем хитрость?
07.03.2016 12:26:54, spravedlivaya
И я водитель, правда до Галки мне далеко :-)
Каблуки при вождении дело привычки. Главное, что бы пятка не болталась по подошве. Вот тогда неудобно. Если нога нормально зафиксированна, то какая разница в высоте каблука? 07.03.2016 12:47:18, КленовыйЛис
? Это как? У меня штатные на всех машинах, "как прибили так и держатся" :-)
07.03.2016 22:09:45, КленовыйЛис
Села, сцепила зубы, поехала, везде успела. Закрыли досками обзор справа-по фиг. Не паникуем, эмоции выключены. Кто, если не мы.
Каблуки, шелковые платья, кружевные топы, колечки, джинсы со стразами, джинсы по выходным.
видела пару дам, толкавших коляску по слякоти на шпильках. Не, это не женственность. Одеваться надо по ситуации. Да и не в одежде дело. 06.03.2016 23:02:49, Len.ta

В России профессиональные водители еще и чинить свое средство передвижения должны уметь )
13.03.2016 19:55:58, ДраКошка

А я не знаю, в чем хитрость ) Просто я всю жизнь на каблуках (кроме прошлого года после перелома). Сейчас опять на каблуках. Не шпильках. Но на шпильках тоже могу, проверено ) Думаю, дело в привычке. Если много лет без каблуков водите - тут автопилот уже включается ) Если принципиально - надо переучиваться просто. Если нет - не парьтесь ))
07.03.2016 20:24:33, ДраКошка

Каблуки при вождении дело привычки. Главное, что бы пятка не болталась по подошве. Вот тогда неудобно. Если нога нормально зафиксированна, то какая разница в высоте каблука? 07.03.2016 12:47:18, КленовыйЛис

Маш, не скажу профессионально ) Помню просто, что на какой-то машине мне педали опускали, потому что сильно высоко были.
07.03.2016 22:45:32, ДраКошка
В джинсах можно быть офигительно женственной ) Что касается остального - для меня это отсутствие мужских интонаций в голосе, отсутствие вообще мужского - сигарет, плевков, грубых слов и движений.
06.03.2016 17:06:31, ДраКошка
Вот что я никогда не могла понять, так это то, как женщины оценивают сексуальность женщины, ИМХО, это только мужчины могут сделать))).
08.03.2016 00:12:05, Василиса из сказки
мне всегда кажется что я в прошлой жизни мужиком была)
я умею видеть женскую красоту, сексуальность, обаяние и женственность
причем спокойно к этому отношусь, без зависти, а именно ценю, как произведение искусства, как подарку небес и всегда подмечаю на улице красивых, сексуальных, но не пошлых)
пошлость не лю) причем у любого пола)
я никогда не скажу женщине, что вот в твоем размере хорошо, ты большая, а в моем плохо, я маленькая)))))
но обязательно скажу- какая же ты красивая! как тебе идет!
причем искренне скажу.
но я вообще люблю наюлюдать за людьми, везде, наблюдать, анализировать, сравнивать, но вслух никогда женщине не скажу бестактность или даже мало-мальски что может ее обидеть, унизить, только для того чтобы самой возвысится
и да, у меня как раз есть знакомые, которые регулярно этим занимаются. и в гдаза и за глаза, принижают других женщин, лишь бы самой королевой стать
но я на них не обижаюсь, ну комплексы у них)
я ж знаю что я самая обаятельная и привлекательная) 08.03.2016 10:00:38, Свет-ОК
))) О сексуальности.
У меня заболел младший, сидит у меня на коленках сейчас, мультики смотрит, кашель, насморк. Зовет отца, ноет: "Ааааа, вытри мне нооос" - тот приходит с носовым платком, вытирает ему нос, а потом этот же платок сует мне в лицо под нос, платок большой, я пытаюсь увернуться, он еще больше прижимает платок к моему носу, я не понимающе делаю большие глаза, пытаюсь пробормотать: "Ты чего?" Тут вижу совершенно ошарашенные глаза мужа, потом до него доходит, что он делает, начинает смеяться.
Я уже теперь даже и подумать боюсь, как он меня воспринимает)). 08.03.2016 20:38:00, Василиса из сказки
Вот я сейчас понимаю, что нет. Сексуальность это трансляция доступности, открытости к отношениям вне семьи: декольте, короткая юбка, призывный взгляд. А бывает женщина красивая, мягкая, достойная, скромная на людях.
Я не религиозна, но в религии одежда переводит взгляд наоборот с внешних атрибутов к внутренним. Личность может проявиться ярче изнутри. Недаром столько святых женщин чтится именно по поступкам, по заслугам. 07.03.2016 12:40:10, spravedlivaya
так в том то и дело, что сексуальность и женственность это тоже разные вещи
вот помнишь фильм Чародеи"? Яковлева в начале в джинсах, но невероятно женственная, а потом в юбке, красивая, сексуальная, успешная, но совсем не женственная
ушла изюминка, забрали весну
я знала одну старушку, ей уж под 80 было, но она была ЖЕНЩИНОЙ, хотя просто одевалась, как все тогда
Вера Васильева по моему мнению очень женственна! но я не помню ее в мини юбке или с декольте) 07.03.2016 14:05:57, Свет-ОК
Сейчас немного другое понятие сексуальности :-) Имеется в виду привлекательность и желанность. Это не есть "доступность". Ну и на счет мини.... Можно и в ней оставаться снежной королевой :-) и выглядеть неприступно. Но от этого не менее желанной для мужчин :-) Вопрос, а надо ли это лично женщине? Наверное на каком-то этапе, для повышения самооценки :-) Лет в 16 я хотела как Тося из " девчат" иду и что б все мужики падали и сами в штабеля складывались. Сейчас -не хочу :-) Но муж у меня начальник и вокруг много молоденьких девочек. Очень даже миленьких. Поэтому мне важно выглядеть так, что б всегда оставаться для него желанной, женственной, единственной и самой-самой :-)
07.03.2016 12:53:24, КленовыйЛис
Да, тогда надо держать марку :)
В 16 у меня как раз была страсть либо к длинющим платьям. Либо просто джинсам рваным. Мужики и так штабелями падали ))) Радикальное мини я любила лет до 12.
Сейчас у нас все дома, никаких офисов. Только в магазины, на выставки, мероприятия выходим или просто занятия и прогулки. 07.03.2016 14:55:29, spravedlivaya
Ой, че я вытворяла в 14-16.... :-) это только в том возрасте и можно :-) Мы с мужем и познакомились в мои 14.... "Ах, какое было время, оно знало себе цену". Кстати мини-юбки я не носила, а вот мини-платья по фигуре, да с каблуком см 12 - это да...
07.03.2016 15:48:17, КленовыйЛис
В 16-25 я имела модельную фигуру, ноги от ушей, носила короткие юбки и туфли всякие нарядные, но женственной я не была... Сейчас у меня нет той фигуры, я не могу носить короткие юбки, ибо на коленях наросло слегка жирку, да и лицо уже не под короткие юбки, что уж там, но я сейчас значительно более женственна, у меня это появилось окончательно после 2ых родов. Тогда-то я и поняла, что, пардон, попень с галифе всякими женственности не помеха, как и 90-70-92 вовсе не ее гарантия))).
07.03.2016 22:20:00, Василиса из сказки

я умею видеть женскую красоту, сексуальность, обаяние и женственность
причем спокойно к этому отношусь, без зависти, а именно ценю, как произведение искусства, как подарку небес и всегда подмечаю на улице красивых, сексуальных, но не пошлых)
пошлость не лю) причем у любого пола)
я никогда не скажу женщине, что вот в твоем размере хорошо, ты большая, а в моем плохо, я маленькая)))))
но обязательно скажу- какая же ты красивая! как тебе идет!
причем искренне скажу.
но я вообще люблю наюлюдать за людьми, везде, наблюдать, анализировать, сравнивать, но вслух никогда женщине не скажу бестактность или даже мало-мальски что может ее обидеть, унизить, только для того чтобы самой возвысится
и да, у меня как раз есть знакомые, которые регулярно этим занимаются. и в гдаза и за глаза, принижают других женщин, лишь бы самой королевой стать
но я на них не обижаюсь, ну комплексы у них)
я ж знаю что я самая обаятельная и привлекательная) 08.03.2016 10:00:38, Свет-ОК

У меня заболел младший, сидит у меня на коленках сейчас, мультики смотрит, кашель, насморк. Зовет отца, ноет: "Ааааа, вытри мне нооос" - тот приходит с носовым платком, вытирает ему нос, а потом этот же платок сует мне в лицо под нос, платок большой, я пытаюсь увернуться, он еще больше прижимает платок к моему носу, я не понимающе делаю большие глаза, пытаюсь пробормотать: "Ты чего?" Тут вижу совершенно ошарашенные глаза мужа, потом до него доходит, что он делает, начинает смеяться.
Я уже теперь даже и подумать боюсь, как он меня воспринимает)). 08.03.2016 20:38:00, Василиса из сказки

Я не религиозна, но в религии одежда переводит взгляд наоборот с внешних атрибутов к внутренним. Личность может проявиться ярче изнутри. Недаром столько святых женщин чтится именно по поступкам, по заслугам. 07.03.2016 12:40:10, spravedlivaya
Сексуальность - это желанность другими, да. Но совершенно не обязательно доступность. Это вообще о другом. А просто длинное платье и платок на волосах - это не женственность, это монашество какое-то.
07.03.2016 22:44:34, ДраКошка

вот помнишь фильм Чародеи"? Яковлева в начале в джинсах, но невероятно женственная, а потом в юбке, красивая, сексуальная, успешная, но совсем не женственная
ушла изюминка, забрали весну
я знала одну старушку, ей уж под 80 было, но она была ЖЕНЩИНОЙ, хотя просто одевалась, как все тогда
Вера Васильева по моему мнению очень женственна! но я не помню ее в мини юбке или с декольте) 07.03.2016 14:05:57, Свет-ОК

В 16 у меня как раз была страсть либо к длинющим платьям. Либо просто джинсам рваным. Мужики и так штабелями падали ))) Радикальное мини я любила лет до 12.
Сейчас у нас все дома, никаких офисов. Только в магазины, на выставки, мероприятия выходим или просто занятия и прогулки. 07.03.2016 14:55:29, spravedlivaya

Многодетная семья тут мало влияет, кмк. Скорее, уровень гормонов и внутренний настрой влияют. Джинсы тут мало при чём. Если женщина не умеет носить платья и никогда не хотела этого делать, то да, джинсы действительно отражают её внутреннюю немного мальчуковую природу. Но если она в них ходит только из-за удобства, то всё нормально. Можно посмотреть советские фильмы с тетями в телогрейках, всё равно ж красавицы. Женщину делают взгляд, манера поведения и внутренний настрой. Мне так кажется. 06.03.2016 13:41:48, Василиса из сказки

Про манеры, взгляд и настрой согласна, но согласитесь, что если надеть платье нежное, то как то внутренне тоже меняешься. 06.03.2016 13:46:58, spravedlivaya

Наверное кто как. Я до сих пор себя по разному ощущаю в джинсах и в юбках. В джинсах я лошадь ломовая. Тут неделю назад, совершенно неожиданно для себя, приобрела платье в котором я не то что женственней себя почувствовала, а еще и моложе лет на 20-25. Я когда в магазине его померяла, весь мой депресняк как рукой сняло. Муж (и не только муж) тоже в восторге. Никогда подумать бы даже не могла, что такой эффект может быть от одежды.
06.03.2016 22:37:58, КиндерМама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание