Подскажите в Автомобильной, пожалуйста [ссылка-1].
Есть ли что-то лучше, чем Фольксваген Шаран? Чтобы еще не автобус, но удобно, и не две машины, а одна.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 24.11.2015 13:55:57, КузнецЮля (Зеленоград)
Сиат Альхамбра!!! Купили, ТК в России не продавали новые шараны. Двери автоматические, сидения я (почти блондинка) легким движением складываю-расскладываю, коляска в багажнике прогулочная хранится прямо на шассии, 7 чел и багажник есть. Двиг 2 литра, на светофорах сначала аж с пробуксовкой стартовала больно сильная. Сейчас уже новые точно не продают, мб бу можно только найти... Зафира и Форд мне совсем не понравились, Зафира низкая и тяжело расскладывать, а Форд мотор не очень. Чисто моё субъективное мнение.
21.11.2015 10:14:25, kuvshin
С Фордом у меня никаких проблем не было. Вы можете быть уверенны, что Форд в России - это прекрасный транспорт для передвижения. Учитывая, что марки Форд пользуются хорошим спросом, и запчасти например на мой форд мондео стоят не так дорого, как я посмотрела здесь , когда столкнулась с ремонтом. В Форде все тоже раскладывается просто. Прочитать инструкцию - и все станет понятно.
30.11.2015 17:56:34, vtravinskyi
Мне в Фордах моторы не нравятся. Ездила на многих моделях форда (включая автомат 2 л) - по мне резвости нет, еле двигаются. Хотя мб это чисто моё субъективное мнение, но мне Сиат и все Фольцвагены кажутся намного резвее с таким же объемом двигателей Фордов..
30.11.2015 18:44:30, kuvshin
Девочки, спасибо за советы. Ходим немного по салонам, присматриваемся. Мне гэлэкси пока понравился. Но он с обычными дверьми, не знаю, насколько это плохо с широкой машиной.
21.11.2015 09:15:44, Эмпат
Никакой разницы. я ни разу не почувствовала неудобства)
Гэлаксовод 7 лет)
у машины одна засада -клиренс(( других нареканий нет.
мечтали поменять на что то новое -не нашли ни одной достойной замены
только если микроавтобус уже 23.11.2015 12:28:13, Капашита
Гэлаксовод 7 лет)
у машины одна засада -клиренс(( других нареканий нет.
мечтали поменять на что то новое -не нашли ни одной достойной замены
только если микроавтобус уже 23.11.2015 12:28:13, Капашита

У меня сейчас Шевроле Орландо, тоже исходя из имеющегося бюджета выбирали. До того семь лет была Мазда5. Тоскую по Мазде чуть не до слез... Из плюсов у шевроле только клиренс чуть выше, в остальном Мазда гораздо приятнее была.
17.11.2015 12:17:32, ребенков много не бывает
У нас хендай Гранд Санта Фе. Достаточно бюджетный вариант, позволяющий как перевозить большое количество людей так и ездить как на легковушке, а не на автобусе. Когда будете выбирать - если муж любит быструю езду читайте отзывы о машинах. Многие неустойчивы.
16.11.2015 10:21:00, soltany

Мы ЗАФИРУ купили . Очень удобная. Нареканий пока нет. Искали машину в которой на втором ряду спокойно умещались 3 авто кресла и как раз ЗАФИРА нам и подошла и по деньгам и кон форту и обслуживанию.
15.11.2015 20:11:56, МАША-РАСТЕРЯША

Из плюсов-совершенно не автобус, очень мягкий ход, хороший клиренс. Есть с автоматом и с механикой, на дизелей и на бензине. Разнообразные комплектации. В варианте 5 мест хороший такой багажник. Независимые сидения, хорошо складываются и образуют пространство, достаточное для перевозки лыж и холодильника.
Из минусов... Лично моё мнение недостаточно юркая. Но это, вероятнее всего, мой стиль вождения. 12.11.2015 21:21:25, КленовыйЛис
Нет, Зафира меньше, она по размерам сравнима с VW Touran, у нас просто есть Зафира и есть Форд S Max, который по размеру аналогичен Шарану, так вот между Зафирой и Фордом разница существенная. Например. сзади третьего ряда у Зафиры практически нет багажника, а вот у Форда и у Шарана там еще оставется довольно много места. В приципе, с тремя детьми Зафира отличная машина, но для поездок вшестером и на дальние расстояния маловата.
13.11.2015 15:57:40, хризАНТем@

О, вот этого я не знала, надо будет мужу сказать, т.к. он планирует в ближайшее время менять свой Форд и выбирал между Гэлакси и Шараном, теперь пусть еще и Зафиру посмотрит.
16.11.2015 12:19:53, хризАНТем@

Вот как то так!
Извините если слишком длинно!))))) 12.11.2015 21:16:54, Сеняк
+100500!!! у нас крайслер, я прам кипятком писаюсь от того какой он клевый.... и что сидения в пол одной рукой можно убрать! Очень-очень хороший вариант.
14.11.2015 11:24:30, Нэцкэ

Тойота Хайлендер, Хонда Пилот новая вышла, старая очень просторная внутри была, Вольво XC90 7-местный, Мерседес GL. Возможно у вас продается минивэн тойотовский на базе Авенсиса, к сожалению забыла как звать. Тойота Альфард зажигательный автобус :) внутри шикарный просто.
11.11.2015 20:22:35, Манаус
Каждый свою хвалит, понятное дело:)
Надо выписать на бумажке все плюсы и минусы каждой модели, и цену:)
Мы были очень довольны Старексом, но поменяли на Ставик, а Рекстон с доп. креслами - на Хонда Пилот. Избавились от важных для нас минусов. Что для вас самое важное, а чем легко пожертвуете? 11.11.2015 23:21:34, lenalar
У меня глаза разъезжаются от обилия марок и моделей :) вы не знаете, какая из этих лучше и при этом не автобус?
11.11.2015 22:20:11, Эмпат
На вкус и цвет :) С моей точки зрения это все приличные машины, кроме Альфарда, и точно не автобусы. Типа жЫпы, прилично выглядят и бодренько ездят
12.11.2015 21:23:29, Манаус

Надо выписать на бумажке все плюсы и минусы каждой модели, и цену:)
Мы были очень довольны Старексом, но поменяли на Ставик, а Рекстон с доп. креслами - на Хонда Пилот. Избавились от важных для нас минусов. Что для вас самое важное, а чем легко пожертвуете? 11.11.2015 23:21:34, lenalar
Мы в прошлом году кию Соренто купили - мне очень нравится, мы обычно с бабушкой ездим на дачу и нас 5 человек, 1 место свободно + туле на крыше. Машиной очень довольна - автомат, по трассе на 100 км около 11 литров. Выбирали между подержанным Н-1 (Старексом), но они были дороже, и чисто психологически лучше себя чувствую за рулём этого кроссовера.
11.11.2015 20:15:58, мария7
Мне как-то кажется, что микроавтобус это все - конец жизни. Нам тоже не часто нужно всем вместе ездить, поэтому Кии вполне хватает. У неё салон отлично раскладывается - 2 задних ряда и получается очень большое место, мы даже переезжали не напрягая знакомых с микроавтобусом и фургоном....
11.11.2015 22:51:07, мария7
У нас Зафира и Форд Эсмакс, очень довольны, второй по удобству и вместительности Шаранам почти не уступает. Все остальные марки типа Доджа и Тойоты в Европе плоховато представлены, что означает существенные расходы по обслуживанию. Так что при всем богатстве выбора либо Шаран, либо Форд. Наверняка, у вас та же ситуация, что и в Германии, в России гораздо больше марок представлено, чем здесь. Мы вот ещё Вольво 7-местный применяли, шикарная машина, но нам маловата, так что опять Форд будем брать, теперь Гэлакси
11.11.2015 20:06:59, хризАНТем@
Гэлэкси тоже смотрится не страшно огромным. А ты на нем ездила? Задние сиденья тоже индивидуальные, как в шаране.
11.11.2015 22:28:57, Эмпат
Galaxy это тот же S Max только с большим объёмом багажника, т.к. он сзади не скошенный, а прямой, сиденья убираются полностью в пол, людям до 162 см на них вполне нормально сидеть, можно только одно вытащить, а второе в пол убрать, получается дополнительный багажник для двух больших чемоданов.
11.11.2015 22:54:03, хризАНТем@
Мне тоже Гэлэкси очень нравится, но прошлом году нужно было срочно купить автомобиль перед Новым годом, а их уже не было. И сейчас смотрю на Гэлэкси, хотя кия тоже очень нравится....
11.11.2015 20:18:23, мария7
Додж гранд караван в новом кузове. Невероятно мягкая вместительная машина ) И не автобус совершенно.
11.11.2015 19:51:43, ДраКошка
Там трое сзади, а не во втором ряду сидят, значит. А удобно среднему на заднем, не тесно? В некоторых машинах все три сиденья индивидуально сформированы.
11.11.2015 22:19:17, Эмпат
Смотря какой возраст. До десяти-двенадцати удобно, потом тесновато, наверное.
12.11.2015 11:57:56, ДраКошка
Мы старый продали, но тоже достойная очень машина за небольшие деньги.
11.11.2015 22:18:27, ДраКошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.